Здравствуйте,
Дело в том, что колонка "Готово" - не совсем обычная колонка.
В отличие от всех остальных, она появляется не сразу при открытии окна, а только после нажатия на кнопку.
Так сделали специально.
У нас есть пользователи, у которых бывает в окне "график производства" очень много позиций (до нескольких тысяч). Если при открытии окна для каждой строчки высчитывать "готово" (т.е. поднимать данные по всем операциям и сдачам по ним), то есть подозрение, что это заметно замедлит открытие окна в такой ситуации. В то время, как я точно знаю, как минимум одного такого товарища ( у которого много строчек в "графике"), и ему конкретно эта колонка "готово" 100% не нужна.
Насколько всем остальным эта колонка реально нужна - мы пока не знаем. Только добавили её

Поэтому пока пошли по компромиссному пути. Автоматом такую колонку не подцеплять, включать, кому нужно, самому по нажатию на кнопку.
С этим, собственно, и связано, как я понимаю, что она появляется всегда последняя по порядку при включении.
Посмотрим, как на практике пойдёт. Если будет видно, что это реально проблема (что она так появляется), будем думать, что можно сделать.
Кстати, значение этой колонки - оно ведь ещё и зависит от того, какой вариант окна "График производства" открыт.
Если общий (который по умолчанию), то в "готово" показывается количество доделанных до конца полностью изделий.
А если вкючен вариант "подробно", где каждое изделие "раскрывается" по операциям, то в колонке "готово" показывается, сколько сделано, отдельно по каждой операции.
Исходя из этого, получается, в первом и втором случае в разные места её двигать нужно