Прекращение поддержки работы VOGBIT на оборудовании x86 - В 2025 г. мы планируем прекратить поддержку работы VOGBIT в 32-битных (x86) операционных системах

Последние темы на форумах VOGBIT

Распределение работ. Дискретность настройки - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна. Порядок сл ...
«Шаблон техпроцесса» - Состав и технология
Sidneyanton: Спасибо, за подробное разъяснение!
VOGBIT Онлайн - Общие вопросы
Владимир Белов: написал: Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Создание нового производственного задания - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: еперь при создании заказа в окне "Производственные заказы" этот самый заказ "дублируется" в окне " ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Zms.komissarov: Нужно открыть, какой-нибудь (из какого удобно печатать) вариант "подробного" графика производства, там выбрать соответствующую опе ...
Не отображается выпадающий список, а также неактивна кнопка "Импорт" - Ошибки в работе
Сергей: написал: Не отображается выпадающий список при нажатии на стрелочку Напишите на mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru Попробуем починить
Вывод DXF или моделей в отдельную папку - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Обычно, непосредственно с терминала выгружают управляющие программы какие-нибудь, к заданию, которое берется в работу. Н ...
График производства. Выполнение (по выделенным) - Производство
Zms.komissarov: Спасибки.
Комментарий к операции - Состав и технология
Zms.komissarov: Спасибо.
Пример создания плагина - Плагины
Bochik_88: С этим вопросом разобрался, спасибо)
Состав изделия - Состав и технология
Константин Чилингаров: К сожалению, проблема хронического отсутствия времени пока не позволила сделать. Лежит заготовка под второй ролик с лета. Пока отложена ...
График производства. Не отображает ТТП. - Производство
Константин Чилингаров: написал: Честно говоря, "средний" уровень как-то никогда не рассматривали для работы. Всё меняется... 10 лет назад там действитель ...
Множитель - Состав и технология
Константин Чилингаров: написал: Можно, пожалуйста, выложить скрины, как это реализовано Пожалуйста: Рис.1 - Параметры в справочнике. Которые я использовал, ка ...
Ошибка программы после обновления - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте! Да, встречали такую ситуацию. Но, к сожалению, пока никак не можем научиться её стабильно повторять. Не можем пока найти к ...
Календарный план - Прочее
Veruz: Благодарю за ответ.
Установка - Установка
Константин Чилингаров: Здравствуйте, На совсем понял, если честно вопрос в Вашей терминологии. Давайте попробуем ещё раз разложить всё по полочкам…   Вы ...
Обновление тестовой базы - Обновление
Glavtech: Спасибо, проблема устранена
Сортировка по алфавиту и фильтр - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Принято. Записал в список пожеланий. Спасибо!
Единица нормирования при создании производственных заданий - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Вместе с расчетом материала на 7 шт. еще и штучное время поделилось на 7 В этом есть логика. Обычно эту "единицу нормир ...
На экране "распределение работ" при обновлении происходит смещение вправо. Приходиться каждый раз проматывать обратно - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Не совсем понятно. Если речь идёт об окне, где отражается график работы и загрузки постов по дням и сменам (высокий/максим ...

Расценки

Другие вопросы по работе с программой - Прочее - Работа с программой
Страницы: 1
Расценки, Как задать расценки на деталь

Здравствуйте, в стандартном списке параметров есть параметр "расценки" и он привязан к стоимости часа. У моих токарей сдельная оплата труда, значит нужно привязать параметр с расценками к каждой детали которую выполняет токарь (сверловщик). Мне создать этот параметр по образу и подобию существующего того же типа (Float) ??

Здравствуйте,

https://vogbit.ru/support/584/#__RefHeading__2857_1855534268

Да я там читал, но расценка привязывается к нормо часу, то есть при расчете себестоимости этот параметр , как я понял, будет умножаться на время в часах, а я хочу привязать стоимость в рублях за штуку. (может я не внимательно вникаю в текст инструкции)

А какая разница?

Формула: A * B = N

Если A и N известны заранее (кол-во нормо-часов и стоимость за штуку), то в чём проблема поставить нужное B? (расценку)
Чтобы A*B получилось = N

А вообще, "стоимость за штуку" (целиком за деталь) - это из другой оперы немного. Это вот: https://vogbit.ru/support/412/#_8181

Да тут проблема в квалификации рабочих. А если сделать таблицу для штучных расценок? завести аналогичные параметры как в базовом варианте для стоимости часа работы. Будет работать в сочетании с режимом себестоимость? Прайс наверное не то, ведь в изготовлении детали есть несколько операций а там оплата разная, сдельная и повременная может быть. вот и думаю привязать к одной операции таблицу с поштучными расценками, а к другой с повременными как в ваших инструкциях, сумма даст стоимость работ. Завязать квалификацию попробую то же как вариант для выдачи количественно разных заданий рабочим с разной квалификацией
Изменено: Алексей Пономарев - 24.12.2015 12:12:46

Все возможные варианты, какие предусмотрены для указания расценок, перечислены в документации. Их там 4 штуки. Можно использовать в любых сочетаниях, хоть все одновременно. Зачем придумывать ещё 5-й, 6-й и т.д. способы? По-моему, тех, которые есть, достаточно.

В случае, если расценка на одну и ту же работу разная для каждого рабочего индивидуально, то тогда в "расценки" в VOGBIT, обычно, ставится среднее значение (для расчётов типа "себестоимость"). А зарплата реальная начисляется по нормо-часам (режим "статистика производства") и индивидуальным расценкам для каждого человека в конце месяца.

P.S. Мы с вами на форуме общаемся уже больше года. Вы как всегда :)
Ищете в простых ситуациях какие-то очень сложные решения.
Зачем простые, в общем-то, вещи так усложнять?
Судя по предыдущему сообщению вы хотите использовать одновременно оплату и за штуки, и за нормо-часы, и сдельную системы оплаты, и повремённую, и плюс ещё и завязать как-то в это всё коррекцию по квалификации... И это всё на одном небольшом производстве... А попроще как-нибудь точно нельзя? Что так сложно то всё?

Да вот легкими путями не получатся. :(  Но вот так получается в реале. Для стимулирования токаря мы ввели сдельную оплату, но один токарь делает 100 деталей а другой 140 тех же деталей за смену, здесь придется завязать квалификацию для корректировки количества деталей за смену = 1,4, чтобы оба были загружены полностью. А потом эта деталь идет на галтовку где рабочий получает 800 руб за смену, получается в технологии две операции и с разными видами начисления оплаты труда. Вот и пытаюсь понять как интегрировать программу в нашу реальную работу, тем более что с 1 января запускаем ее в производство. Конечно себестоимость можно и в ручную посчитать, но хотелось бы чтобы функционал программы был задействован по мере возможности.

Цитата
Алексей Пономарев пишет:
здесь придется завязать квалификацию для корректировки количества деталей за смену = 1,4
Вообще-то, это совершенно необязательно. Существует и куча других вариантов.

Начнём с того, что эта функция с коэффициентами вообще довольно "декоративная" по сути своей. Ну будет, предположим, у токаря Иванова некая виртуальная "загрузка" 100%, а у Петрова эта виртуальная "загрузка" будет 140% (ещё будет ли, когда реально до этого дело дойдёт?).
Ну и что? Что в этом страшного?
Петров - молодец :)

Далее - а причём здесь вообще "себестоимость"?
Она то абсолютно одинаково будет считаться. Хоть используете вы коэффициенты, хоть нет. Это вообще никак одно от другого не зависит.

Идём дальше...
Если нет желания возиться с разными расценками оплаты труда для Иванова и Петрова (а технология с коэффициентами, вообще-то, как раз придумана для случая, когда разная стоимость нормо-часа для разных работников), то вот ещё один вариант:

Просто поставьте в шаблоне рабочей смены «ёмкость смены» разную для Иванова и Петрова. Что Иванов может сделать за смену заданий на 8 нормо-часов, а Петров - на 12 нормо-часов. И всё. Вопрос решён.
Будет у обоих загрузка 100%, но у Петрова в полтора раза больше заданий в смену.
Без коэффициентов и пересчётов…

Если таки хочется обязательно ввести для токарей расценки "за штуки", то это тоже, в общем, не сложно. Делается следующим образом:

1. Заводим свой параметр типа «цена за штуку»

2. Цепляем этот параметр хоть к детали, хоть к операции в технологии. Это без разницы. Указываем в нём "стоимость за деталь".

3. Потом делаем специальный отдельный отчёт (шаблон) «для токарей» для режима «Статистика производства». В этом отчёте берём количество деталей в сданных заданиях, перемножаем количество на значение этого параметра, группируем по людям, и то, что получится, выводим в отчёт.
И всё. Работаем, в конце месяца печатаем свой спец. отчёт "про токарей".

Что касается галтовки, то её я бы вообще отнёс на «постоянные затраты» (в терминах direct costing). Ибо затраты на данную операцию, как вы говорите, не зависят ни от номенклатуры обрабатываемых деталей, ни от их количества.

Вот и всё :)
Не вижу сложностей.
Страницы: 1
Сейчас на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 4114
Приняло участие в обсуждении: 426
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Вход на сайт