В технологической карте заказа есть единица измерения материала (кг), а в расчете потребности - нет.
Что я делаю не так?

Что я делаю не так?
Последние темы на форумах VOGBIT
29.11.2016 15:19:31
В технологической карте заказа есть единица измерения материала (кг), а в расчете потребности - нет.
Что я делаю не так? |
|
|
|
30.11.2016 08:33:09
Перепробовал все. Не помогает.
Вот видео, может из него будет понятно, что я делаю не так
Изменено: |
|
|
|
30.11.2016 13:05:34
Очистил заказ, затем удалил его. Создал заново - проблема не исчезла.
Все свои действия записал на видео. Что опять я делаю не так? |
|
|
|
30.11.2016 14:41:34
Дайте копию базы этой посмотреть, пожалуйста.
|
|
|
|
30.11.2016 14:45:23
|
|||
|
|
30.11.2016 14:59:41
|
|
|
|
01.12.2016 09:37:40
Вобщем смирился я с ошибкой по балке 55Б2. Решил сделать совершенно новый заказ. Импортировал данные уже из другого файла Excel. Итог получил еще печальнее чем был. Что не так то? Все таки придется высылать Вам базу? Или может вообще все снести к чертям и создать новую базу? Уже никакого терпения не хватает.
Удаление данных - вообще квест невиданной сложности. Как удалить заказ "111" и все данные о нем??? |
|
|
|
01.12.2016 11:46:16
Здравствуйте !
По порядку. 1.Модуль импорта, переданный вам, настроен на определенный формат файла. В вашем видео используется (судя по отсутствию ряда колонок, а также по наличию колонок без имени) совершенно другой формат. Приведите его формат в соответствие с тем, на который настроен импорт. Или внимательно сопоставляйте поля в файле с полями в Vogbit. 2. У вас в файле не указана единица измерения материала. И поэтому она не появляется ни в составе, ни в расчете потребности. Единицу измерения можно указать либо в файле (что правильнее), либо уже после импорта в режиме "Состав изделия". 3. Судя по наличию подсветки зеленым цветом импортируемые позиции уже есть в базе, и повторно они не загружаются. Загружается только состав вашего заказа, поэтому у вас в составе могут выводиться данные от деталей, которые загружены ранее. Обратите внимание, что должна соблюдаться уникальность обозначения. Если у вас детали по сути своей разные, но в имеют одинаковое обозначение в разных заказах, то воспользуйтесь механизмом " 4. По поводу удаления. Есть специальный механизм удаления состава заказа. Только удалять вам надо не только состав заказа, но и созданные технологические процессы. На форуме это обсуждалось многократно. |
|
|
|
01.12.2016 12:39:03
Хорошо. Начнем с пункта 4
Как удалить то, что не удаляется у меня на видео?? Я так понимаю, не удаляется потому что статус "Работе"? Если так, то подскажите как сменить статус? P.S. И как сделать так что бы у меня в коллекции компонент каждый заказ и детали к этому заказу были в отдельной папке?
|
|
|
01.12.2016 13:51:43
Карта заказа не удаляется потому что она не пустая. В ней есть изделие. Утилита "Очистки заказов" не может это изделие удалить из карты, потому что оно где-то использовано со ссылкой на конкретно эту строчку этого заказа. Я так подозреваю, что в сохранённом расчёте загрузки производства (вкладка меню "планирование"). Там, видимо, кто-то когда-то ради интереса так же все кнопки нажимал, и результаты сохранил. Оттуда и идёт ссылка на эту строчку этой карты заказа, которая и не даёт удалить. Скорее всего, в этом причина. Остальные кнопки, которые вы на видео нажимаете к делу никакого отношения не имеют.
Куда складывается "карта заказа" указывается при её создании ( Детали в справочнике "Номенклатура" - в той папке, где вы их создаёте. Если вы не сами их вводите, а программа их создаёт при импорте, то тогда там, куда эта программа складывает вновь созданные детали. Не знаю, куда ваша конкретно складывает, смотреть нужно. Обычно, в подобных программах есть настройка на стартовом экране, в какую папку складывать вновь создаваемую в процессе импорта номенклатуру. |
|||||
|
|
02.12.2016 13:06:36
Как же, все таки, удалить заказ? |
|||||
|
|
02.12.2016 15:02:02
Чем дольше работаю в программе, тем больше вопросов.
Удалил заказ "567" и заказ "111" через вкладку "Настройка" кнопками "Удаление Заданий" и "Очистка Заказов". Но в справочнике "Номенклатура" эти заказы не удаляются Еще раз попытаюсь сформулировать вопрос: КАК УДАЛЯТЬ ДАННЫЕ ИЗ ПРОГРАММЫ???
|
|
|
02.12.2016 15:40:17
А в сообщении этом написано, если его прочитать, что удалить нельзя, потому что есть файлы. Что это за файлы, и зачем вы их в базу сложили – вопрос открытый. Но они там есть. Сложенные в этой карте. Поэтому и не даёт её удалить.
Советы по совокупности увиденного: 1. Не нужно хаотично жать с огромной скоростью все кнопки подряд без какого-либо понимания, что при этом происходит. Это ничем не улучшит ситуацию, только ещё больше запутает. 2. Я бы предложил вам развернуть из дистрибутива новую базу и начать с нуля. В этой, судя по всему, один мусор, всё равно. Выкинуть её, да и всё. А в новой прежде, чем создавать мусор, подумать, а нужен ли он? 3. Если интересно просто работать, не вдаваясь в детали, как именно оно всё устроено внутри, то изучить 4. Если интересно «докопаться», как же оно всё работает внутри, то начать с простых примеров: ввести, например, самостоятельно заказ из одного-двух изделий. Вручную. Потом удалить его полностью, если хотите. Так, глядишь, что-то постепенно начнёт проясняться. 5. Может помочь обучение. Хотя бы дистанционное. |
|||||||
|
|
02.12.2016 16:27:40
![]()
Потому что та часть, откуда они автоматически могли бы получаться, не похоже, чтобы работала сейчас...
Пройти обучение по возможности. Ещё, как вариант, за небольшие деньги можем вам мы базу "почистить". Если удалённый доступ дадите. Тут плюс один - мы это быстро сделаем. Но 2 минуса: - не исключено, что что-то лишнее заодно "прихватим" и удалим. Что не нужно было ![]() - у вас в результате этого мероприятия ни навыков никаких, ни понимания не прибавится.
|
|||||||||
|
|
05.12.2016 08:44:04
Подскажите, а есть ли возможность из старой базы перенести в новую номенклатуру металлопроката и коэффициенты перерасчета?
|
|
|
|
05.12.2016 11:07:15
1. Как можно сделать автоматические требования? 2. Хотелось бы иметь понимание о какой точной сумме идет речь 3. Удаленный доступ предоставлю. Могу ли я вести видеозапись ваших действий по очистке базы? 4 Удаленный доступ нужен именно к серверу mySQL или к компьютеру с клиентской версией VogBit? P.S. Вариант с новой базой слишком уж трудоемкий. Если Вы и удалите что-то лишнее - не беда:) |
|||
|
|
05.12.2016 12:27:33
Подразобрался я с удалением.
![]() Остается вопрос: как удалить "567 дет.3" Мои успехи с удалением мусора и проблемой "567 дет.3" в видео Вобщем ссылается на "связанные объекты", но как видно на видео, связанных объектов-то и нет. Куда копать? |
|
|
|
05.12.2016 13:36:16
|
|||||||||
|
|
05.12.2016 13:48:17
Сам материал является связанным объектом. У детали, изготовление которой этот техпроцесс описывает. Длинным путём вы всё это делаете. Можно проще. Когда встаёте на техпроцесс (коллекцию компонентов), нажать: вкладка меню "Настройка", кнопка "Очистка заказов" -> "Удалить всё". И всё. Удалиться и материал изнутри, и связанный объект соответствующий, и сам техпроцесс. А можно сделать и ещё проще и быстрее. Не вставать в справочнике "номенклатура" по очереди, по одной, на каждую деталь, а вместо этого: - пойти в справочник - выделить их все и утилитой "очистка заказов" одним махом все удалить. Тем самым количество необходимых телодвижений (нажатий на кнопки) сократится, навскидку, раз в 500. |
|||
|
|
05.12.2016 16:24:49
Отлично! Хоть что-то сдвинулось с мертвой точки. спасибо.
|
|
|
|
06.12.2016 15:57:19
Роман!
Убедительная просьба, не писать все вопросы в одну тему (см. Обсуждение давно не соответствует заголовку ("Расчёт потребности"). Последнее сообщение |
||||
|
|
|||