Владимир Белов: написал:
Теперь у меня есть хобби - в свободное время пытаюсь запустить vogbit на новом компьютере. Базу данных удалял потому что восстано ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Сделать реально.
Есть API. Можно из внешнего приложения законнектиться к базе данных VOGBIT и в нужный момент вытащить нужну ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Да, можно так сделать.
Шаблон отчёта нужно соответствующий настроить.
Пришлите, пожалуйста, на почту, какие этикетки дол ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Дело в том, что демо-пример "/support/19454/ Движение заказа " сделан полностью на "/articles/5286/ среднем " уровне, и в данном ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Существуют задания для производства, которые ссылаются на эту операцию (на основе неё созданные). Они не дают удалить опе ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
После первой установки все работало нормально и где то через месяц работы все поломалось.
Обновление ОС пост ...
Константин Чилингаров: В целом, проблема понятна.
Будем думать, конечно, как улучшить. По мере наличия времени.
К сожалению, не получается всем одновременно зан ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Хотим почистить базу для того что бы ускорить работу Вогбит, есть много позиций в номенклатуре, которые...
Име ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
написал:
При открывании статистики появляется окно ошибки см.скрин
Это где-то в задании один и тот же работник указан 2 ...
Константин Чилингаров: Небольшой совет по теме:
Никогда не храните созданные файлы резервных копий базы данных там же (на том же компьютере/диске), где и сама ...
Константин Чилингаров: Поскольку этот старый модуль считает долго, там технология была такая:
Расчёт выполнялся на какой-то момент времени. На актуальных на эт ...
Так же при перераспределении работы сварочного участка не происходит уменьшение первоначального объема работ. Т.е. как было 125 н.ч., так и остается, хотя перераспределяемый объем на другие дни на этот пост появляется.
Сейчас посмотрел - в техпроцессе сварка после сборки - EndToStart А собирается (и параллельно вываривается) эта партия 2 недели. Может убрать эти EndToStart ?
Ростислав Осипов пишет: Не получается отмечать выдачу работы на посту сварки
Цитата
Ростислав Осипов пишет: Сейчас посмотрел - в техпроцессе сварка после сборки - EndToStart А собирается (и параллельно вываривается) эта партия 2 недели. Может убрать эти EndToStart ?
Да. это из-за настройки последовательности (т.е. в вашем случае - связей в техпроцессе). Такая настройка, как у вас сейчас, означает, что нельзя начать операцию "сварка", пока вся партия не пройдёт "сборку". Если хотите, чтобы делалось параллельно, то нужно убрать (см. тут рис.217) это ограничение.
P.S. А вообще, чисто логически, глядя на такую картинку, напрашивается решение запускать в производство не сразу 18 шт одной пачкой, а несколькими более мелкими партиями. По 2-3 шт. например. Гибче и удобнее было бы. А на заготовке, если уж очень хочется на все 18 комплектов за раз порезать, все эти партии легко объединить можно в рамках одного сменного задания.
P.S.В данном случае может и можно было бы запускать более мелкие объемы на сборку-сварку, но бывает и достаточно большое количество более мелких и менее трудоемких изделий, когда необходимо сразу собирать и варить, а не оформлять окончание сборки, а затем сварку. Я все-таки думаю, что в техпроцессе стоит убрать зависимость сборки от сварки. Да на нашем производстве наверное стоит создать сборо-сварочные бригады. Есть сведения, что в таком случае выработка увеличивается.
Предполагается, что после освоения такого инструмента, как Vogbit будет возможность и просто-напросто возникает необходимость в должном планировании выполнения работ. Пока все в процессе.
Это тот же случай, что выше описан - из-за EndToStart и слишком большого количества изделий, одновременно запланированных к производству, не получалось отмечать сварку как выданную, попробовали слишком большой объем на посту сварки (что-то 115н.ч.) переаспределить на несколько смен по 16 н.ч. (на двоих) И вышло так - по 16 н.ч. в последующих сменах появилось задание, а 116 н.ч. исходных не уменьшилось
Тут не очень понятно, что вы имеете в виду.
Функцию распределения задания на несколько смен в окне "новые задания"?
Или функцию Разделить на несколько смен (рис.54) в окне сменного задания поста?
Честно говоря, я полагал что это одни и те же функции, только доступные из разных мест интерфейса ПО.
Да. это из-за настройки последовательности (т.е. в вашем случае - связей в техпроцессе). Такая настройка, как у вас сейчас, означает, что нельзя начать операцию "сварка", пока вся партия не пройдёт "сборку". Если хотите, чтобы делалось параллельно, то нужно убрать (см. тут рис.217) это ограничение.
Возможно ли изменить последовательность, если задания на сборку выданы, а на сварку запланированы?
Ростислав Осипов пишет: я полагал что это одни и те же функции
Нет. Это разные функции.
Функция "Разделить на несколько смен" в окне "новые задания" предназначена для случая, когда есть работа (задание) изначально по трудоёмкости слишком большая, чтобы выполнить её за одну смену на одном посту, и нужно распределить это задание по нескольким дням/сменам и/или постам.
Пример: Нужно выполнить сборку конструкции, плановая трудоёмкость 30 н/ч, собирает звено из 2х сборщиков. За день они явно не успеют, и нужно "разделить" это одно задание на 2 смены. Чтобы они сегодня начали собирать эту конструкцию, а завтра продолжили её же собирать.
Вот в таком случае используется функция "Разделить" в окне "новые задания". Работа "разливается" на 2 смены. Сколько успеем - на сегодня, остальное - на завтра. Плановая трудоёмкость в данном случае никак не меняется общая. Она просто распределяется по нескольким сменам и/или постам.
Функция "Разделить" в окне сменного задания поста предназначена для другого случая. Когда есть конкретная уже выданная на сегодня работа. Которую предполагалось выполнить изначально в течение сегодняшней смены. Но по каким-то причинам это не удалось. Может, не получалось долго приступить из-за чего-то. Может, оказалось сложнее и дольше делать, чем предполагалось. И т.п... В итоге делать начали, часть сделали, но до конца не доделали. Надо завтра доделывать. Получается, что нужно это изначально одно задание, которое планировалось, что сегодня и закончится, "разделить", чтобы у него появилось "продолжение" завтра.
Пример: Была запланирована сборка конструкции сегодня, плановая трудоёмкость 8 нч. Людей отвлекли по другому срочному вопросу, и они смогли приступить к сборке данной конструкции только уже к концу дня. В итоге начали, но сделали только половину примерно. Надо доделывать завтра с утра. В таком случае можно использовать функцию "разделить" в сменном задании поста. Была работа в задании на смену 8 н/ч. Закрываем из неё сегодняшним днём 4 н/ч (функция "выполнение") а остаток этого же задания (4 н/ч) "продлеваем" на завтра (функция "разделить")*.
Перенести в данном случае по умолчанию программа предлагает "оставшийся" объем работы, т.е. разницу между плановой трудоёмкостью задания и фактически закрытой по этому заданию трудоёмкостью. Но можно отредактировать вручную этот "переносимый" объём. Поэтому в данном случае общая плановая трудоёмкость работы (уже на посту) может и увеличиться. Пример описан в документации.
*вообще, это не обязательно делать. Можно просто работу по сегодняшнему заданию завтра доделать и отметить. И всё. В программе ничего не разделять и не переносить. Просто часть задания закрыли на следующий день. Но если очень хочется, то можно и так супер-подробно всё расписать и отметить.