Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Пока, к сожалению, такой возможности нет.
Записал в общий список пожеланий и предложений. По срокам, когда до этого вопро ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нет. Такой возможности сейчас нет.
Минимальный остаток можно сейчас задавать только для номенклатурной позиции. Скольк ...
Константин Чилингаров: Давайте на следующей неделе?
У вас же есть наверняка наши всякие контакты (telegram, whatsapp). Давайте спишемся, договоримся по времени.
Константин Чилингаров: Для такого случая подойдёт терминал «тип 4».
Он заточен специально под многостаночников (операторов станков с ЧПУ), которые работают с ...
Константин Чилингаров: можно ли создать расходный ордер не основываясь на приходном документе?
Речь идёт, наверное, о создании расхода без "документа-осно ...
Константин Чилингаров: У администратора VOGBIT есть специальная утилита для случая, если неправильно указали цену или единицу изменения. Чтобы это исправить, не ...
Константин Чилингаров: Конечно, в VOGBIT есть различные связи. И комментарии есть. А есть именно взаимосвязи между различными объектами, документами, сущностями. ...
Константин Чилингаров: Делается с использованием специального модуля.
Есть такой модуль, который стоит 15 000 р. и умеет загружать из Excel файла. Но у него главное о ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Для такого случая штатно предусмотрено использование механизма "Принятой трудоёмкости".
В "Статистике производ ...
Можно ли в программе, по поступившей заявке от маркетинга, создать отдельный график по выдаче КД и график ее обработке в ТО, для того чтобы не плодить по мимо программы отдельные графики. Чтобы все работали именно в одной программе и отдел ПДО уже мог на это ориентироваться, когда и что с кого требовать? Я пока не могу пока с ориетироваться с чего бы начать и как это правильно сделать. Чтобы у КО И ТО были свой график с датами и задачами. Ведь это тоже не мало важный пункт к производстве.
Простейший вариант: Люди просто вносят такого рода информацию в «Комментарий» в Графике производства. По «комментарию», в принципе, можно и искать, и фильтровать, и сортировать, и группировать. Некоторое неудобство вызывает только, разве что, то, что «комментарий» - это обычная текстовая строка. Поэтому, например, группировать по нему, не всегда удобно. Но есть и плюс – можно что угодно писать в свободной форме.
Есть другой вариант. Более функциональный, но в отличие от первого требует минимальной настройки. Добавляете в базу два параметра. Типа «дата», например. Один – «Срок КД», второй «Срок ТО». Добавляете эти параметры, как дополнительные колонки в «График производства». И видите в графике производства в т.ч. по каждой позиции и сроки готовности КД и ТД. Заполнять сами эти сроки (значения параметров) можно в «Номенклатуре», а можно в окне «Состав изделия» при работе с картой заказа или со спецификацией.
Кроме того, есть в окне «Технология» такая специальная галочка – «Готово». (рис.1) Если её проставлять после того, как всё готово (закончена разработка КД, технологии, проставлены нормы, может, оснастка заказана и т.д. и т.п.), то в окне «График производства» у руководителя напротив таких позиций графика производства будет появляться состояние «готово к планированию» (рис.2). И он будет видеть, что по данным позициям все необходимые подготовительные мероприятия с стороны конструкторов, технологов и др. проведены, и можно их уже, если что, запускать в производство.
Константин Чилингаров пишет: Добавляете в базу два параметра. Типа «дата», например. Один – «Срок КД», второй «Срок ТО». Добавляете эти параметры, как дополнительные колонки в «График производства». И видите в графике производства в т.ч. по каждой позиции и сроки готовности КД и ТД. Заполнять сами эти сроки (значения параметров) можно в «Номенклатуре», а можно в окне «Состав изделия» при работе с картой заказа или со спецификацией.
Можно вот тут поподробнее. Правильно я поняла по добовлению колонок в график и как написать Срок КО и Срок ТО
Открыть справочник "Параметры" (вкладка меню "Рабочая", кнопка "Параметры"). Нажать "добавить". Создать таким образом 2 своих новых параметра типа "Date".
А можно в режиме производственные заказы сделать графу - дата создания производственного заказа, т.е я из режима завки на производство создаю заказ, и его по новой дате можно отследить в производственных заказах. Так проще отсортировать все новое, и допустим нормировщику начать обсчитывать новые заказы
Анастасия Алексеева пишет: А можно в режиме производственные заказы сделать графу - дата создания производственного заказа,
Это уже 5-я дата в этом окне будет... Не запутаетесь?
Цитата
Анастасия Алексеева пишет: проще отсортировать все новое
В окне "производственные заказы" по умолчанию карты заказов лежат в том порядке, в котором они были созданы. Если не включать самому специально другую сортировку, то последний созданный заказ последним в списке и будет.
Цитата
Анастасия Алексеева пишет: и допустим нормировщику начать обсчитывать новые заказы
Для подобных выборок по своим собственным правилам: что сейчас считать "новым", что уже не считать и т.п. - работайте с заказами не из окна "производственные заказы", а из окна "Коллекции компонентов". Создайте там свои папки, раскладывайте карты заказов по этим папкам, перекладывайте из папки в папку (по мере проработки, например) и т.п. Так вы можете любую структуру сделать, какую хотите.
было бы желание у работника - раскладывать по папкам)
Дело не в желании, а в регламенте. Выберите вариант, как нужно, чтобы в целом было нормально, и задача, главное, решалась. И так и делайте. По мере возможности ищите варианты улучшения. А если каждый будет что-то делать или не делать в зависимости от того, есть у него желание или нет, то так далеко не уедешь.