День добрый! Подскажите, будь ласка, как переназначить сотрудника в смене, если ошибся и поставил не того?
Последние темы на форумах VOGBIT
03.04.2015 14:12:26
День добрый! Подскажите, будь ласка, как переназначить сотрудника в смене, если ошибся и поставил не того?
|
|
|
|
17.06.2015 10:05:33
Почему то не могу распечатать задание на пост, выскакивает ошибка.
|
|
|
|
17.06.2015 10:50:10
Возможно ли добавлять подразделение для группы заданий. Как для выбора ресурса ?
|
|
|
|
17.06.2015 10:53:21
См. |
|||
|
|
17.06.2015 10:54:36
Это про что речь? Поясните, пожалуйста. |
|||
|
|
17.06.2015 11:15:37
В окне "работа с заданиями" сгруппировал по операциям, получилось
|
|
|
|
17.06.2015 11:16:50
Что бы заменить подразделение во всех строчках, нужно это делать по одной.
А если бы я менял ресурс, то можно менять сразу в нескольких предварительно выделив их. |
|
|
|
17.06.2015 11:29:15
Как исключить из плана работ задания которые распределились на пост?
После распределения они у меня не показываются вобще ни как. |
|
|
|
17.06.2015 15:35:57
|
|||
|
|
17.06.2015 18:49:48
А сколько у вас основных производственных рабочих всего на предприятии?
(можно не точно, примерно) |
|
|
|
18.06.2015 10:29:14
семьдесят человек именно рабочих
|
|
|
|
18.06.2015 17:44:28
Ну нормально . Не сильно много.
Это я к тому, что какой-то суперсложной структуры подразделений тут не должно быть, по идее, при таком количестве. Вопрос изменения подразделения по выделенным возьмём на заметку. В список запишем. Мне он, честно признаюсь, не кажется сильно важным, но право на жизнь имеет. Зафиксируем. Пока, если сильно нужно, то можно менять по одной строчке. Вообще, в этом сильно то ничего страшного нет, если разобраться. Т.к., во-первых, менять то надо не для каждой детали, а сразу для комплекта. Вы же метод «по комплектам» взяли на вооружение, как я понял. А это уже совсем не то же самое, что для каждой пластины. Кроме того, если постоянно надо менять, так может в технологии (в ТТП) сразу указать то подразделение, какое нужно? А если только изредка, то, вроде, как и не страшно. Также можно порекомендовать, немного по-другому в программе структурировать «участки» и «посты». Не по «корпусно-территориальному» принципу, а по видам обработки. Т.е.: - заготовительный : все гильотины, пилы, плазморезки и т.п. - сборочный: посты сборки и сварки конструкций - малярный. Тогда проще будет намного. В технологии указываешь «Заготовительный участок», а там по ходу дела при планировании по ситуации уже выбираешь, на какую гильотину. Просто и логично. А то, что одна гильотина стоит в одном конце коробки, а другая в другом конце – ну и что такого? А так придётся каждый раз сначала участок выбирать, а потом пост. Лишние действия получается, а для чего – не очень понятно. Единственный нюанс: если так сделать, то и все отчёты стандартные сводные из «статистики производства», которые по участкам, будут строиться, естественно, по такому же принципу. Всё по заготовительным работам, всё по сборке-сварке и т.п. Но: 1. До этого ещё дожить нужно. Чтобы статистика была, надо полностью весь процесс в производстве реально запустить сначала (планирование, выдача заданий, отчётность, приёмка). 2. Не факт, что это плохо. Не исключено, что так даже и лучше окажется в итоге. |
|
|
|
27.11.2015 19:26:17
|
||||
|
|
|||