Большое обновление системы. Новая версия VOGBIT 21.2 - Выпущено большое обновление программы. Значительные изменения произошли как в обще-системной части, так и в плане расширения возможностей программы и повышения удобства работы с ней.

Последние темы на форумах VOGBIT

Автоматическое обновление экрана. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Имеется в виду, когда операции стрелочками "вверх" / "вниз" передвигаешь? Починено. В ближайшем обновлении будет исправлено. ...
ЕИ по умолчанию - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно написать плагин (будет кнопка специальная), чтобы на все выделенные строчки назначить выбранную единицу измерени ...
Печать чертежей - Обновление
Константин Чилингаров: Действие по двойному щелчку настроить нельзя. Можно настроить "горячую клавишу".
Автор ТП - Обновление
Константин Чилингаров: Я выше уже написал.  Что Ваше пожелание записано в общий список пожеланий и предложений. Когда очередь до него дойдёт, сказать сложно. ...
Назначить очередь - Производство
Fomina: Хорошо, попробую удалить параметр. Спасибо
Выделение текущей даты на графике - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список предложений.
Фильтрация по сортаменту материалов в графике производства и новом задании - Общие вопросы
Fomina: Спасибо, Константин
Помощник ориентации окна - Общие вопросы
Balukov: Здравствуйте. Нет. Эту штуку отключить нельзя. Такой вопрос был недавно. https://vogbit.ru/forum/messages/forum24/topic2724/message16739/2724#message16739 VOGBIT Прикрепление/ ...
Ошибка приложения - Прочее
Константин Чилингаров: Можно попробовать /forum/messages/forum15/topic1366/message8486/#message8486 сбросить сохраненные настройки . Может быть, поможет. Но вообще, версия очень старая ...
Прикрепление/открепление окон - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Эту штуку отключить нельзя. А чем она так сильно прямо мешает?
Последовательность операций в изделии со сборками - Производство
Fomina: Благодарю
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Ждем режим с выделением деталей одного узла. Он есть этот режим. В текущей релизной версии (21.2, обновление май 2021). По крайней мере, тот, ...
Внесение состава изделия, состоящего из большого числа вложенных сборок. - Состав и технология
Fomina: Спасибо. Похоже мы делаем все правильно и другого пути нет.
Ошибка при выборе всех заданий. - Терминалы
Fomina: написал: Вот мне нужно [B распределить задания по работникам, фиксировать время начала-окончания[/B , время выполнения, количества. Потом ...
Просмотр чертежа при получении задания в терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: В идеале работа мне видится так: 1. На резке, после выполнения задания, на принтере этикеток печатаются этикетки всех вырезанных детал ...
Выбор ресурса при редактировании задания - Производство
Fomina: написал: Планирование иногда очень нужно, с учетом реальной и перспективной нагрузки. Особенно, когда нужно вклинится с суперсрочным з ...
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Помочь Вам разобраться/удалить? Давайте стандартный договор на удаленную поддержку оформим, всё сделаем. Подробности по почте.
Загрузка спецификации изделия из ЭКСЕЛЬ - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  Это дополнительный модуль. Умеет загружать из Excel файла номенклатуру, параметры, файлы, спецификацию, материалы, техпр ...
Печать ордеров и единицы измерения - Прочее
Beavis900: Доброго дня! Благодарю! Будем разбираться!.
Группа планирования - Состав и технология
Eshklyaev077: Здравствуйте , спасибо все помогло !!!

Редактирование параметра профиль и размеры

Подготовка исходных данных, описание изделий и процесса их изготовления - Состав и технология - Работа с программой
Страницы: 1
Редактирование параметра профиль и размеры, В составе производственного заказа отредактировать параметр профиль и размеры
 
  Добрый день. Прежде чем запустить заказ в производство технолог проверяет состав
заказа. При редактировании параметра «профиль и размеры» в окне «состав
производственного заказа», в окне «технология подробно» значение параметра
профиль и размеры не изменяется. И наоборот если изменить значение параметра в
окне технология подробно, то в окне состав производственного заказа значение не
меняется. Так и должно быть, или они должны быть связаны между собой, и как задать
связь между ними. Сейчас приходится менять значение в двух окнах.
 
Здравствуйте,

В окне "Состав" вообще не нужно вводить этот параметр. Уберите его из настроек для этого окна и не вводите там вообще.
"Профиль и размеры", если использовать так, как задумано, это параметр "Материала" в техпроцессе.
Соответственно, чтобы его внести или изменить, нужно открыть для детали окно "Технология подробно", встать на материал, в зависимом окне "Параметры" ввести значение.
Для быстрого добавления этого параметра "Профиль и размеры" к материалу в ТП новой детали можно использовать настройку "параметров по умолчанию для ТП".

А в окне "состав" вводятся параметры самих деталей, которые относятся к детали в целом, а не к материалу или другой строчке техпроцесса. Например масса детали и т.п. Параметр "профиль и размеры" к самой детали цеплять не нужно.
В общем, уберите эту колонку "профиль и размеры" из окна "состав" и не заполняйте там. Это лишнее. Вы заводите одно и то же получается в 2 места, причем в одном (окно "состав", параметры деталей) это совершенно бесполезно (никак не используется потом).
 
Здравствуйте. В окне "состав технологической карты заказа" колонка профиль и размеры нужна для информации, там ее никто не заполняет. Технолог, прежде чем запустить заказ в производство, проверяет правильно ли заданы наименования изделия , количество , материал и размеры заготовки. Очень удобно все в одном окне. Если надо поменять профиль и размеры он открывает окно "технология подробно" и там в окне параметры материала меняет размеры.Если убрать эту колонку в окне "состав технологической карты заказа" то придется для каждой строчки открывать окно "технология подробно" и проверять размеры заготовки. Что дополнительно приводит к потере времени на оформление заказа.Поэтому эта колонка для нас не лишняя, а очень даже полезная.  
 
Дело в том, что когда вы через настройки добавили параметр (колонку) "Профиль и размеры" в окно "состав" - это не тот "профиль и размеры", который в ТП. Это никак с тем не связано. В результате такой настройки вы создали ещё одно, параллельное место, куда вводить значение. Получается, просто вводите значение в 2 разных местах, которые никак друг от друга не зависят.

Если нужно взять список позиций заказа и по ним по всем одновременно докопаться до параметра, который в техпроцессе, то это делается так:

Открываем для заказа окно "технология" (рис.1).
Там выделяем нужные позиции (например, все - Ctrl+A) и нажимаем "Редактировать параметры" (рис.2). Это режим, в котором по каждой позиии выводится всё, что есть, из технологии, включая параметры (как раз для работы с параметрами, в общем).
Ставим фильтр по колонке "Тип связи" = "Материал" (рис.3). Чтобы убрать лишнее, оставить только то, что касается материала.
И получаем в результате на экране, как на рис.4. Деталь, материал, "Профиль и размеры". И это как раз тот самый параметр материала из технологии, который нужен.
И можно тут же редактировать, если нужно.

Другой вариант - настроить бланк отчёта. Чтобы он выводил что-нибудь вроде того то, что на рис.4, только в виде Excel файла. Чисто для проверки если.
1.png (102.79 КБ)
2.png (68 КБ)
3.png (55.8 КБ)
4.png (46.79 КБ)
 
Нарисовал схемку для пояснения:

Изначально задумано (в плане структуры данных), как на рис.1. Есть деталь (номенклатура, объект в базе данных). У неё есть техпроцесс (описание, как и из чего делать).
В техпроцессе указан материал (из чего делать, сколько в среднем нужно на 1 шт). В качестве дополнительной, уточняющей характеристики для материала указывается информация о заготовке (параметр материала "Профиль и размеры").

Настройка окна "состав" предназначена для редактирования параметров номенклатуры. То есть некоторых дополнительных  (любых, назначается пользователем самостоятельно для своих задач) характеристик, относящихся непосредственно к самому объекту "деталь". Пример использования показан на рис.2.

Если вы через настройку окна "состав" добавляете параметр "Профиль и размеры", то получается, как на рис.3. Вы создаёте такой параметр для самой детали.

В принципе, единственное место, где вообще этот параметр используется - печатается в отчётах. В маршрутных листах разных, сменных заданиях и т.п.
Теоретически, можно перенастроить, конечно, нужные отчёты, чтобы они брали значение из параметров детали, а не материала в техпроцессе, и в технологии вообще ничего не вводить (для материала), вводить в окне "состав". Но:
а) придётся бланки отчётов перенастроить. Несложно, в принципе, но какая-никакая работа.
б) строго говоря, это логически не совсем правильно.

Почему логически правильно, как на рис.1 - прицеплять параметр к материалу в техпроцессе, а не к самой детали:
Потому что если, например, у детали будет не один, а два техпроцесса. Из разных заготовок.  То деталь будет одна, а материал будет разный в одном техпроцессе и в другом. И размеры заготовки, соответственно, разные. А деталь одна. И схема, как на рис.1 позволяет корректно такую ситуацию описать. А если параметр относится к самой детали,то нет.
1.png (11.12 КБ)
2.png (15.03 КБ)
3.png (13.16 КБ)
 
Я понял что это два разных параметра. Тогда почему нельзя назвать параметр "Профиль и размеры заготовки" что бы было понятно к чему он относится, и что бы он подтягивался из "технологии" в окно "состав заказа". А если кому то надо ,так же можно сделать параметр "Профиль и размеры детали", отдельной колонкой. Тогда стало бы все логично.
 
Называть параметры можно как угодно. В том числе переименовывать. И свои создавать, любые. От названия параметра ничего не зависит.
Можете, например, в своей базе переименовать, если есть желание.

Почему не вывести параметр материала "профиль и размеры" сразу в окно "состав" - потому что это частный случай.
Параметров много. В том числе информацию о заготовке, например, не все вводят именно в этот параметр.
Могу сходу привести несколько примеров из реальной работы с предприятий , если интересно. Когда вводят, например не "профиль и размеры", а отдельно длину заготовки (число) и ширину отдельно ширину реза. В другие, соответственно, параметры.
Если копнуть дальше, то выяснится, что некоторым интересно бы видеть параметры не из материала вообще, а из других строчек ТП...

Поэтому делать какую-то настройку, чтобы можно было во всех случаях именно то, что нужно в конкретном случае "вытягивать" именно в окно "состав" - слишком заморочено получится в плане настройки и использования этого дела. Вытаскивать конкретно один этот параметр, жёстко запрограммировав это на уровне кода? Слишком "узконаправленно" получится. Сразу возникает вопрос: "а почему этот параметр именно?" (их там только про заготовку ещё штуки три есть, как минимум, только из "стандартных", не считая тех, что народ сам свои заводит и использует)
Поэтому для таких случаев есть универсальная штука, которая выводит список позиций ("состав") и к нему параметры из технологии. Все, какие там вообще есть. Нужно только фильтром ненужное отсечь. Описание в сообщении #4.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 14)
Всего зарегистрированных пользователей: 3499
Приняло участие в обсуждении: 387
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт