Изменения в лицензионном соглашении - Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения уведомляем Вас об изменениях в Лицензионном соглашении, которые вступят в силу, начиная с версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861). Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения, обновление пользователем своей программы до версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861) будет означать его полное согласие с условиями новой редакции Лицензионного соглашения

Последние темы на форумах VOGBIT

Ошибка при замене материала - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: автоматически бывает оприходование? Да нет, вроде. Если говорить про ЛЗК/Требование. Не "оприходуется" там расч ...
Ошибка в формировании потребности материалов - Ошибки в работе
Mariska17-17: Спасибо, получилось!
Сменное задание - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, У Вас на картинке, задания созданы на "максимальном" уровне. Применение "максимального" уровня в данном случае ...
Ошибка при планировании производства - Демо версия
Iglin1503: Спасибо. все заработало
Удаление категории номенклатура - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Удалить из папки" (см. рис.)
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Ок. Спасибо. Посмотрим. 
Поменять технологию - Производство
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: И придется как-то сжиться с тем, что она есть. По другому не получится. Понятно, будем тогда сначала п ...
Изменение временных интервалов на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока не настраивается. Со временем нужно будет делать какие-то настройки, да. Уже накапливаются потихоньку всякие пожел ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Можно теоретически заморочиться с «объединёнными» заданиями. Недавно на форуме где-то обсуждалось про них (объедине ...
Упрощенная сдача на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Время, которое затрачивается на обновление, зависит от размера базы данных, сервера, компьютера, с которого выполняется, и соединения ме ...
Совместная обработка - Производство
Константин Чилингаров: Со сборкой - сваркой - окраской, то всё понятно. В плане технологии - тут всё просто. Есть Балка. Есть техпроцесс на неё. Три операции: с ...
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока нет, к сожалению.
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Не очень понятно, что вы имеете в виду под словами "сделать планирование по номенклатуре в соответствии с уровнями". Вообще, как я ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не совсем… 19032 Илья написал: для контроля "задела" необходимо создать свою заказную спецификацию Нет. Никакую специальную «за ...
Нажатие Enter в поле поиска при поступлении по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Ок. Принимается. По мере возможности посмотрим, что там можно сделать.
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Если она нигде не используется (в заказах, спецификациях, документах и т.п.), то есть утилита "Генератор удаление" (в меню "Настройк ...
Копирование спецификаций с комментариями - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Понятно. Проблема из-за того возникла, что папку с файлами сложили прямо в C:\Program Files\VOGBIT. Откуда файлы добавляли. Програм ...
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Бывает такой эффект, говорят, когда по какой-то причине завис в Windows в процессах Excel. Если так, то соответственно, перезагрузка помогает.
Не могу создать технологию подробно - Состав и технология
Minicnc14: Отбой, настройки поправил и заработало

Замена материала Детали

Подготовка исходных данных, описание изделий и процесса их изготовления - Состав и технология - Работа с программой
Страницы: 1
Замена материала Детали, Множество Заказных спецификаций
 
Здравствуйте.

Стоит такая задача.
Изделия имеют один и тот же конструктив, один и тот же тех процесс и размеры. Единственное что меняется - материал лицевой детали, меняется ее цвет. Как реализовать заказ на производство через выбор различных вариантов заказной спецификации? Для каждого варианта заводить деталь другого цвета? Или есть вариант замены материала в заказной спецификации (на этапе конфигуратора)?
 
Здравствуйте !
Задачу можно решать по разному. Например с помощью того же конфигуратора, только использовать его именно как конфигуратор, а не средство построения дерева изделия (как он работает по умолчанию, при отсутствии конфигурационных параметров). Это подойдет для случая, когда вы свои детали разного цвета отдельно и планируете к изготовлению или покупаете. В этом случае создаётся спецификация, включающая все возможные варианты цвета, которые включаются или наоборот исключаются при формировании производственной спецификации, в зависимости от заданных конфигурационных параметров.
Куда универсальнее Конфигуратора модуль
Генератор, который позволяет формировать не только разные варианты состава изделия, но и формировать технологические процессы, и их элементы. Например формировать для детали, цвет которой выбран, окрасочную операцию с указанием определенной краски.
Это такие общие рекомендации.
 
Здравствуйте,
Цитата
Андрей Косов пишет:
через выбор различных вариантов заказной спецификации?
Возможный вариант. Но, с моей точки зрения, наименее удачный из доступных на сегодня.
Цитата
Андрей Косов пишет:
Для каждого варианта заводить деталь другого цвета?
Я бы так и сделал.
Цитата
Андрей Косов пишет:
вариант замены материала в заказной спецификации
И так технически, в принципе, тоже можно сделать. Но муторно… Тогда уж, проще в запросе на склад материал подменять на тот, какой нужен.

Далее подробнее. Вариант с несколькими «заказными спецификациями» я бы вообще не рассматривал. С моей точки зрения он имеет только недостатки и никаких преимуществ перед вариантами, описанными далее. Я бы рассматривал два основных:

Вариант 1.


Преимущества:
Легко в дальнейшем, если что, вносить изменения в конструкцию изделия/технологию.

Недостатки:
Изделия и детали разных цветов в производстве и на складе ничем визуально не отличаются, кроме комментария (куда можно написать информацию о цвете).
Комментарии придётся вводить каждый раз для каждого нового заказа. Так же, как и вручную выбирать для каждого заказа, какую краску для него нужно выдавать со склада.
Если цена на краски разных цветов сильно отличается, то расчёт себестоимости такого изделия либо будет получаться «средний», либо надо будет вручную редактировать стоимость краски.

Способ:
Завести одну номенклатурную позицию «лицевая деталь» и, соответственно, одну номенклатурную позицию «изделие» с этой «деталью». В техпроцессе указать условную «краску» с нормой расхода.
Далее:
В заказе на производство подписывать в комментарий, какого цвета изделие (чтобы если в графике одновременно несколько изделий разных цветов, было хоть как-то понятно, кто из них какого цвета).
Для выдачи со склада вместо условной «краски» в ЛЗК ставить краску конкретного цвета. Какого нужно для этого заказа. Можно, например, используя для этого механизм замены.
При сдаче изделия из производства на склад при желании можно ещё в складской карточке приписать комментарий, какого цвета изделие. Нужно или нет – это уже от нескольких условий зависит. Смотря, как дальше работа будет организована.

Вариант 2:


Преимущества:
Легко и быстро планировать и контролировать производство изделий разных цветов.
Легко и удобно учитывать готовые детали и изделия разных цветов и материалы для них (краску).
Можно легко и точно считать себестоимость, в т.ч. если краска разных цветов сильно отличается по цене.

Недостатки:
Чем больше вариантов расцветки изделия есть в базе, тем более трудоёмко будет потом в случае чего вносить в них какие-то изменения (во всех вариантах придётся изменять).

Способ:

«Размножить» номенклатуру.
Завести столько «деталей» в базе, сколько может быть цветов («деталь красная», «деталь зелёная» и т.д.). И, соответственно столько же «изделий» («изделие красное» - с «красной деталью», «изделие зелёное» - с «зелёной деталью» и т.д.).
Если вариантов мало (3-5), то можно легко вручную это сделать. Скопировать/вставить, одну строчку поменять.
Если вариантов много, то можно процесс автоматизировать. Настроить простейший шаблончик для Генератора, и он будет автоматом новые детали и изделия создавать по мере необходимости очень быстро и легко.
А дальше всё элементарно.
Когда формируем заказ на производство, просто вставляем в него из базы изделие нужного цвета (если такого цвета ещё не делали, то быстренько генерируем новое – нужного цвета, и вставляем). А дальше всё само, автоматом получается, как нужно.


На мой взгляд по балансу «преимущества/недостатки» второй вариант явно предпочтительнее. Причём, за явным преимуществом, я бы сказал.  Поэтому я бы лично, скорее всего, выбрал его.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 15)
Всего зарегистрированных пользователей: 3354
Приняло участие в обсуждении: 376
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт