Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Починить что-либо, не обновляя программу, если дело в самой этой программе, невозможно.
Если только дело не в VOGBIT, а в чем- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Клиент локально сохраняет только настройки (расположение колонок, размеры, расцветка пользовательская в окнах и т.п.) и в ...
Владимир Белов: Павел, время доброе!
На Linux можно так установить количество файлов логов с помощью консоли:
1. Изменить в настройках количество errorlog- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Владимир!
Странная ошибка, вообще говоря.
Такая появляется при попытке запустить версию новее 1.1.32 (а это год 2015 где-то п ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Оформляя приход, накладная поставщика была добавлена не к той заявке
Технически можно, конечно, залезть в сп ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Идея понятна.
Технически тоже понятно, в целом, как можно сделать.
Тут главный вопрос в интерфейсной части. Как сде ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Штатной такого рода функции нет. Только если писать специальный плагин, который будет так делать. Продумывать логику его ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Окно "Производственные заказы: текущие" (список активных на текущий момент заказов на производство).
Там есть коло ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
"Обновить" не помогает?
Выйти из программы и снова зайти?
Если нет, то пришлите, пожалуйста, на mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
материалы по ним получили и переработали.....
Если материалы выдали, то и "дефицита" по ним не должно быть ...
Константин Чилингаров: Вообще "назначение на станок" (на смену/пост) как таковое в программе нужно только в том случае, если вы используете "высокий" (и ...
В маршрутной карте технологического процесса отражается последовательность операций, выполнение которых необходимо при получении детали; применяемое оборудование, приспособления, инструмент, а также режимы обработки на операциях и технологическое время операции. вот что я понимаю под маршрутной картой, тех процесс и так весь забит
Пример по ссылке выше. Шаблон такой есть в стандартной базе из дистрибутива. Всё перечисленное выводится, за исключением режимов. Потому что в этом бланке (ГОСТ 3.1118-82) не предусмотрено, вроде, режимы писать. Для этого, насколько я помню, при оформлении документации на подобном бланке прикладывается дополнительно отдельный бланк на конкретную операцию - операционная карта.
Если такой шаблон не устраивает, то можно настроить под заказ другой. Какой хотите.
P.S. В целом, "затачивать" техпроцессы в VOGBIT под печать из них технологической документации по ГОСТ - не очень хорошая идея. Технически это можно сделать. Но чревато... Потому что это по смыслу несколько разные вещи. То - что (а также зачем и как) пишется в подобной документации, и то, что нужно от "техпроцесса" в программе в плане управления производством.
ну вроде понятно, простым вариантом с помощью добавления в ручную некоторых параметром можно сделать, хотелось бы вот что еще узнать по поводу ПРИЕМКИ ОТК
Режим "приёмка ОТК" изначально был сделан для организации дополнительного контроля за надлежащим исполнением выданных заданий на постах. Ориентировано исключительно на "высокий" уровень учёта.
В базовой настройке программы (по умолчанию) мастер (или рабочий)может самостоятельно отмечать в программе, какие задания из выданных на смену выполнены. Выполнены ли они на самом деле или нет - программа этого, естественно, не знает. Это на совести человека, который отмечает.
Если включить "приёмку ОТК", то появляется дополнительный независимый человек, который на отдельном рабочем месте отмечает в программе количество принятых годных изделий после обработки на посту. Если не все изделия указанные в задании приняты, то в окне сменного задания просто нельзя отметить соответствующее задание, как успешно выполненное (см. вот здесь рис.87).
Так вот. Режим "Приёмка ОТК" - это как раз и есть то рабочее место (отдельный специальный режим), где нужно вводить данные о принятых изделиях в случае вышеописанной организации работ.
Включается (необходимость отметки "контролёра" о приёмке всех изделий для возможности приёмки работ по сменному заданию) - путём настройки.
На практике - невостребованные возможности программы. Я не знаю, чтобы кто-то реально активно этим пользовался. В большинстве случаев, рабочие и мастера - люди достаточно квалифицированные и ответственные, и необходимости в подобных дополнительных заслонах просто нет.
P.S. Если интересно продолжить по "приёмке ОТК", то просьба создать для этого отдельную тему, т.к. данное обсуждение не соответствует заявленному названию этой темы.