При формировании отчета "Ведомость элементов" из ГП, в отчете отсутствуют массы. С чем это может быть связано?
Последние темы на форумах VOGBIT
11.06.2015 09:56:12
При формировании отчета "Ведомость элементов" из ГП, в отчете отсутствуют массы. С чем это может быть связано?
|
|
|
|
26.02.2018 16:34:36
как этот параметр можно изменить, чтобы массу вводить в килограммах и в отчёте это отображалось?
|
|
|
|
26.02.2018 16:56:20
У нас на производстве всегда вели учёт марок в килограммах, поэтому и спрашиваю как можно настроить отчёт
|
|
|
|
27.02.2018 15:15:10
То есть мне теперь и массы отправочных марок и массы деталей нужно менять? Менять как единицы измерения, так и соответственно, значения? И еще вопрос. Галочка на "Из ТП" для деталей когда стоит я немного разобрался для чего, а вот на отправочную марку пока не ставил. Что мне даст эта галочка на отправочной марке в дальнейшем?
|
|
|
|
27.02.2018 16:59:33
По поводу масс и единиц измерения:
1. Вам нужно После этого один раз нужно будет после открытия окна "состав" обязательно нажать «обновить» в нём и, возможно, колонки настроить, как нужно. 2. Вводить массу деталей, по большому счёту, не нужно. Достаточно только массу марок в тоннах ввести и всё (рис.2). Масса отдельных деталей в программе при такой настройке нигде не используется и ни за чем, в общем то, не нужна. Её вводить – чисто для эстетического удовольствия – чтобы красивее было. Реально для работы достаточно только массу самих марок ввести. 3. Параметр «% на сварку» используется, обычно, когда данные загружаются из 3D модели и масса марки при этом подсчитывается автоматически, как чистая сумма весов всех входящих деталей. А в ведомостях, накладных, отчётах и т.п. масса марки должна быть на 1% больше. Чтобы в таких случаях не перемножать и не исправлять вручную массы всех марок, которые при импорте загрузились, ставят в VOGBIT параметр «% на сварку», и потом при формировании отчётов программа добавляет этот процент автоматически к массе указанной. Если же данные вводятся вручную с КМД (похоже, ваш случай), то там обычно в указанной на чертеже массе марки уже этот процент на сварку учтён. Соответственно, вводить дополнительно «% на сварку» в VOGBIT не нужно. В общем, что вам нужно переделать в вашем примере: - настроить чтобы выводился и редактировался параметр «масса, т»; - ввести массу для марок (в тоннах); - «% на сварку», скорее всего, убрать (выше я написал в чём тут суть); - что касается количества материалов и единиц измерения (то, что на зелёном фоне у вас), то тут ничего менять не надо, всё нормально у вас введено. Никуда оно не денется, так можно и оставить. Ну если, конечно, вы хотите, чтобы так и было (количество материала везде в килограммах). Ибо, если смотреть, например, сразу вперёд с прицелом на то, что дальше встанет задача линейного раскроя всяких труб, швеллеров и т.п. под сменное задание, то с этой точки зрения удобнее для погонажа указывать кол-во материала не в килограммах, а в метрах (миллиметрах, сантиметрах – не важно). Но это уже из другой оперы вопрос…
Придерживайтесь простого правила – если позиция (строчка) в карте заказа - это то, что вы изготавливаете в собственном производстве, то галочка «из ТП» должна у этой строчки стоять. Делайте так - и не ошибётесь. Не так нужно делать только в очень редких, я бы сказал - экзотических, случаях. В вашем примере, "галочка" получается должна стоять вообще во всех строчках (как обычно и всегда, в подобном производстве). Специально для таких случаев в окне «состав» есть кнопка «Автоматически создавать ТП» (надо в настройках на панель инструментов её себе вытащить, если нужна) – рис.3. Если эту кнопку нажать, то галочка «из ТП» (= наличие техпроцесса = позиция собственного изготовления) будет всегда автоматом проставляться для всего, что вы добавляете в окно «состав». Что в вашем случае и нужно. |
|||
|
|
28.02.2018 10:44:54
А что в дальнейшем даст мне масса марки? Как я понял, массу деталей вводить нужно для того, чтобы в дальнейшем вести учёт металла. Если я оставлю лишь массу марки, то что будет в расчёте потребности? Пусто? Или я что-то недопонимаю?
|
|
|
|
28.02.2018 10:58:30
Еще такой вопрос, есть параметр № чертежа, но как им пользоваться не понятно. Могу ли я как-то для каждого чертежа (марки) вводить № чертежа вручную? Чтобы соответственно в ведомости марок это потом отражалось
|
|
|
|
28.02.2018 13:22:29
Шаблон отчёта (ведомости) только нужно настроить соответствующим образом. Чтобы выводился этот номер чертежа в ней, который вы введёте. Надо будет поглядеть... У меня, может быть, где-то даже есть такой готовый. Посмотрю, как будет время... А пользоваться просто. Так же, как выше я писал, как подключается параметр "масса, т" в окне "состав", так же подключаете там параметр "№ чертежа". И в окне "состав" можете сразу его вводить. Когда для нескольких марок он одинаковый будет, там есть функция скопировать значение параметра в одной строчке, и такое же сразу во все выделенные строчки вставить. |
|||
|
|
28.02.2018 13:33:10
- вес в накладных; - отчёты в килограммах по отгрузке (сколько всего продукции когда по заказу отгружено и т.п.); - отчёты в тоннах по заказам сводные (сколько всего объём заказа, сколько ещё не запущено, сколько в производстве, сколько на складе, сколько отгружено).
|
|||||||
|
|
14.06.2018 17:47:41
При выводе отчёта "Ведомость элементов" Перечень отправочных марок программа автоматически прибавляет 1% ко всем маркам, а поскольку я вводил все данные вручную с КМД (где уже учтён 1%) мне это не нужно. Можно ли как то настроить ведомость, чтобы масса была как в "Составе"?
|
|
|
|
15.06.2018 13:52:17
В окошке "состав" не указывайте в колонке "% на сварку" ничего. И не будет умножаться.
Там вводится коэффициент 1.01 в случае, если масса в тоннах указана "чистая" марки - т.е. только суммарная масса всех деталей, без сварки. Чаще всего такое имеет место быть при импорте данных автоматическом с 3D модели. Например, при импорте из StruCAD так. В этом случае ставится коэффициент 1.01 и во всех ведомостях накладных и т.п. отчётах программа автоматом значение, указанное как "масса", умножает на этот 1.01. А если вы вводите данные с КМД, где уже всё посчитано и этот процент учтён, то просто устанавливать в VOGBIT дополнительно этот коэффициент 1.01, соответственно, не нужно. И всё. |
||||
|
|
|||