Большое обновление системы. Новая версия VOGBIT 21.2 - Выпущено большое обновление программы. Значительные изменения произошли как в обще-системной части, так и в плане расширения возможностей программы и повышения удобства работы с ней.

Последние темы на форумах VOGBIT

Не загружается график производства - Обновление
Сергей: написал: С старом клиенте 1.1.37841 график загружается за 4 минуты. Сколько строчек получается в графике?
Настройка вкладки "Подразделение" - Прочее
Pakhunov: Спасибо
Оформление полуфабриката - Состав и технология
Pakhunov: Спасибо  :) 
Завершение клиента - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Починить что-либо, не обновляя программу, если дело в самой этой программе, невозможно. Если только дело не в VOGBIT, а в чем- ...
Отчеты Статистика производства - Отчёты
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: а если работа выполняется быстрее чем указано в плане? "Полоска" в "Графике производства" показыва ...
Логи - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Клиент локально сохраняет только настройки (расположение колонок, размеры, расцветка пользовательская в окнах и т.п.) и в ...
Обслуживание БД - Прочее
Владимир Белов: Павел, время доброе! На Linux можно так установить количество файлов логов  с помощью консоли: 1. Изменить в настройках количество errorlog- ...
Активация - Установка
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Владимир! Странная ошибка, вообще говоря. Такая появляется при попытке запустить версию новее 1.1.32 (а это год 2015 где-то п ...
Технологическая карта заказа - Общие вопросы
Beavis900: Понял, благодарю! 
Заявки на закупку - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: Оформляя приход, накладная поставщика была добавлена не к той заявке Технически можно, конечно, залезть в сп ...
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В "спецификации" (окно "состав") показывается материал, назначенный для данной детали (номенклатуры), как "ос ...
Ошибки ВОГБИТ - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Стандартный отчёт не из этого окна печатается. /support/4158/ Подробнее
Добавление заказа к открытому графику производства. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Идея понятна. Технически тоже понятно, в целом, как можно сделать.   Тут главный вопрос в интерфейсной части. Как сде ...
Возврат делового отхода - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Штатной такого рода функции нет. Только если писать специальный плагин, который будет так делать. Продумывать логику его ...
Начало работ и дата запуска - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Окно "Производственные заказы: текущие" (список активных на текущий момент заказов на производство). Там есть коло ...
Расчет потребности. Колонка "Подразделение" - Общие вопросы
Beavis900: Разобрались, благодарю! 
Отмена наследования - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Обновить" не помогает? Выйти из программы и снова зайти? Если нет, то пришлите, пожалуйста, на mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru ...
Обеспеченность с закрытыми заявками покупателей - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: материалы по ним получили и переработали..... Если материалы выдали, то и "дефицита" по ним не должно быть ...
При активации программы произошла ошибка - "Этот серийный номер занесен в черный список" - Общие вопросы
Beavis900: Благодарю, разобрались! 
Назначение сотрудников, трудоемкость - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Вообще "назначение на станок" (на смену/пост) как таковое в программе нужно только в том случае, если вы используете "высокий" (и ...

Вопрос по установке/переустановке Vogbit GP

Вопросы, связанные с установкой и запуском программы - Установка - Вопросы новичков
Страницы: 1
Вопрос по установке/переустановке Vogbit GP
 
Добрый день! Скажите пожалуйста, если установить Vogbit GP, как я понял из соглашения, лицензия устанавливается на конкретный компьютер. Вопрос: можно ли потом эту лицензию установить на другой компьютер, (т.е. если на фирме обновляются ПК, или данный ПК с установленной лицензией GP сгорел/украден и т.д.) ?
спасибо.
 
Можно. Но только один раз.
 
У меня вопрос по установки  Vogbit GP, лицензия устанавливается на один компьютер,может ли случится что ключ с лицензией слетит с данного компьютера, если я воспользуюсь обновлением  Windows Anytime Upgrade?
 
Андрей, т.е. даже если на компьютере с  Vogbit GP переустановят Windows, то один раз лицензию восстановить можно, а потом придётся приобретать повторно? я Вас правильно понял?
 
от переустановки или апгрейда Windows лицензия не слетит
 
Планируется переустановка Vogbit GP на другое железо. Как правильно сделать?
 
Если Вы ставите программу на другой компьютер, то для этого нужно приобрести ещё одну лицензию.
 
Получается, что при выходе из строя компьютера на котором установлена база VOGBIT, для того чтобы восстановить эту же базу на новом компьютере нужна новая лицензия?
 
Нет.

На каком компьютере установлена база не имеет никакого значения.
Для того чтобы восстановить базу на новом компьютере не требуется ничего кроме резервной копии этой базы (с которой восстанавливать). Лицензия тут совершенно не при чём.

В случае физического выхода из строя компьютера, на котором была применена лицензия VOGBIT GP (установлена и активирована программа) можно перезапросить лицензию GP. Кстати, далеко не при всяком выходе их строя компьютера после его ремонта лицензия перестанет работать. Только в некоторых случаях. Перезапросить и бесплатно получить новую лицензию можно. Но только 1 раз. Как раз на случай возникновения форс мажора.
 
Если я правильно понимаю лицензия привязана к конкретной базе, а не к железу.
 
Базовая лицензия VOGBIT - да.  Поэтому саму базу данных и обычные клиентские места можно переставлять куда угодно, сколько угодно раз. В текущей версии программы это так.
"Расширенное" клиентское место (лицензия VOGBIT-GP) привязано к конкретному компьютеру, на котором активирована лицензия.

См.:
https://vogbit.ru/support/

https://vogbit.ru/support/
 
Добрый день! прочитал эту ветку , чет не логичное правило , понятно что вы страхуетесь , но компьютеры в организации меняются часто , идут разные перетосовки аппаратуры , и вы предлагаете брать постоянно лицензии ??? У меня к вам вопрос , если мы у вас купим около 10 лицензий , как можно организоваться чтобы они были сетевыми? и есть ли у вас такая возможность?
Изменено: Александр Колесов - 31.10.2013 12:43:17
 
Всё совсем не так страшно.

Цитата
Александр Колесов пишет:
компьютеры в организации меняются часто , идут разные перетосовки аппаратуры
Не факт. У меня, например, есть статистика, которая свидетельствует об обратном. Что люди на работе годами используют одни и те же компьютеры вообще без каких-либо изменений.

Кроме того, до определённого предела замена комплектующих в компьютере на работоспособность лицензии не влияет.
Приведу пример: у одного нашего коллеги недавно вышла из строя материнская плата (!).Случай для современных компьютеров крайне редкий, но иногда бывает и такое. Так вот, как ни странно, лицензия VOGBIT после замены материнской платы не "отвалилась". Хотя мы сами, если честно, были совершенно уверенны в обратном.

Цитата
Александр Колесов пишет:
если мы у вас купим около 10 лицензий , как можно организоваться чтобы они были сетевыми? и есть ли у вас такая возможность?
Нет. Такой возможности нет. Сетевые ("плавающие", "конкурентные") лицензии у нас были, мы от этой практики отказались и возвращаться к ней в ближайшем будущем не собираемся.
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Приведу пример: у одного нашего коллеги недавно вышла из строя материнская плата (!).Случай для современных компьютеров крайне редкий, но иногда бывает и такое. Так вот, как ни странно, лицензия VOGBIT после замены материнской платы не "отвалилась". Хотя мы сами, если честно, были совершенно уверенны в обратном.

Т.е. вы и сами не знаете что-же все-таки можно изменить-заменить и не потерять при этом лицензию!?
 
Это закрытая информация, которой владеет разработчик системы защиты. Мы можем узнать если надо, но разглашать эту информацию не имеем права.
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Это закрытая информация, которой владеет разработчик системы защиты. Мы можем узнать если надо, но разглашать эту информацию не имеем право.
Эта информация, на мой взгляд, должна быть доступна вашим клиентам.
В чем смысл ее закрытости?!
Изменено: Игорь - 01.11.2013 13:52:54
 
Разработчика защиты мало волнует чей-либо взгляд на эти вещи (мы сами систему защиты не разрабатываем, используем покупную готовую). Есть резон, видимо, не разглашать все технические подробности того, как работает защита.

Если вы обратите внимание на документацию, то там написано, что если вы хотите изменить конфигурацию компьютера, то рекомендуется выполнить деактивацию, а потом активацию. В таком случае гарантировано работать будет. При любых изменениях. Хоть вообще на другой компьютер переставляйте.

В то же время, мы не скрываем, что в определённых пределах замена комплектующих не влияет. Если хотите сэкономить деактивацию, то можете попробовать не деактивировать. На свой страх и риск. Может и заработает. Но если не заработает после изменения конфигурации, то придётся назад всё вернуть и делать всё-таки, как изначально рекомендуется.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 16)
Всего зарегистрированных пользователей: 3580
Приняло участие в обсуждении: 393
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт