Изменение цен на лицензии - С 01 мая 2023 г. изменяется стоимость лицензий VOGBIT

Последние темы на форумах VOGBIT

Терминал - Терминалы
Veruz: Это проявляется только утром. В течении дня вроде - всё нормально.
Автозаполнение Тшт в технологии - Состав и технология
Trudovaya-21: Большое спасибо! Очень помогли!
Расчет потребности и ЛЗК - Общие вопросы
Константин Чилингаров: написал: А для чего тогда состав изделия в конструкторской документации, если все берется из технологии? Тут так в двух словах и не объ ...
Папки - Общие вопросы
Владимир Белов: А пока мы исправляем ошибку - вместо крестика можно использовать кнопку сворачивания.
Настройка столбцов в Номенклатура - Основная - Состав и технология
Yzolotukhin: написал: написал: То есть нельзя сделать чтобы этот столбец появился в основной таблице? Немного устарел ответ (сообщение #4). Актуал ...
Unable to cast object of - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Отправил Вам на почту.
График производства - Прочее
Veruz: Спасибо, получилось.
Передача остатков склада из 1с склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Сделать реально. Есть API. Можно из внешнего приложения законнектиться к базе данных VOGBIT и в нужный момент вытащить нужну ...
Ошибка создания отчета - Отчёты
Abdrahimov: Спасибо, решено
Предварительные заявки и Лимитные карты не попадают в папки - Ошибки в работе
Alex-220781: Я, наверное, с группировкой перепутал. А как идею можно рассмотреть. Чтобы созданные документы сортировались по папкам.
И снова про брак... - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Kovyrkin: Здравствуйте, Константин. написал: Вообще, в большинстве случаев определение и фиксация брак или не брак - это компетенция не оператора, ...
Сменное задание - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Да, можно так сделать. Шаблон отчёта нужно соответствующий настроить. Пришлите, пожалуйста, на почту, какие этикетки дол ...
Задания - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Дело в том, что демо-пример "/support/19454/ Движение заказа " сделан полностью на "/articles/5286/ среднем " уровне, и в данном ...
Удаление операции из техпроцесса - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Существуют задания для производства, которые ссылаются на эту операцию (на основе неё созданные). Они не дают удалить опе ...
Проблема с подключением к базе данных - Установка
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: После первой установки все работало нормально и где то через месяц работы все поломалось. Обновление ОС пост ...
Создание заказа на производство с учетом остатков/задела - Прочее
Константин Чилингаров: В целом, проблема понятна. Будем думать, конечно, как улучшить. По мере наличия времени. К сожалению, не получается всем одновременно зан ...
Чистка базы - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: Хотим почистить базу для того что бы ускорить работу Вогбит, есть много позиций в номенклатуре, которые... Име ...
Статистика производства - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте! написал: При открывании статистики появляется окно ошибки см.скрин Это где-то в задании один и тот же работник указан 2 ...
Удаление ошибочно внесенных позиций, восстановление данных после удаления заданий. - Прочее
Константин Чилингаров: Небольшой совет по теме: Никогда не храните созданные файлы резервных копий базы данных там же (на том же компьютере/диске), где и сама ...
Планирование, загрузка производства - Прочее
Константин Чилингаров: Поскольку этот старый модуль считает долго, там технология была такая: Расчёт выполнялся на какой-то момент времени. На актуальных на эт ...

Техпроцессы и производство

Вопросы в целом о программе и её возможностях - Общие вопросы - Вопросы новичков
Страницы: 1
Техпроцессы и производство
 
... перенесено ...


Прошу прощения - забыт ответить на Ваши вопросы:

"И ещё, в таком случае есть повод задуматься, не слишком ли вы усложнили описание структуры производства и техпроцесса в программе? Действительно ли вам нужно заводить в VOGBIT столько разных участков или так подробно описывать техпроцесс? Даст ли вам это что-то, кроме того, что вы будете вводить больше данных?"

Действительно,для меня это сейчас основной вопрос - это такой предорогой геморрой, качественные техпроцессы. Право, неприятностей от них ... Давеча технолог не завела мало видимую на чертеже сварку, а в цеху в спешке тоже чертеж не посмотрели как следует. 500 штук готовых узлов пришлось раздирать и переделывать.

Не знаю пока.

Еще раз спасибо.
 
Про техпроцессы:

Просто нужно понимать разницу между "техпроцессом" в плане управления производством и "техпроцессом" в том виде, как "классический" технолог оформляет технологическую документацию. Если понимать разницу между этими двумя вещами, то всё сразу встанет на свои места, станет просто и понятно. А вот если не понимать, то будет большая путаница, головная боль и мучения.

Что есть главная задача управления производством? Обеспечение постоянного (и желательно быстрого) движения изделий по потоку добавления стоимости. Т.е. от материала до готовой продукции. Т.к. именно это обеспечивает и повышение производительности и снижение себестоимости.
Соответственно, и "техпроцесс" для задачи управления производством должен описывать в первую очередь это движение. Чтобы потом его планировать, контролировать и улучшать.
И кстати, совсем не обязательно при этом такой "техпроцесс" должен быть на каждую деталь отдельно.
Бывают случаи, когда лучше если он будет сразу на несколько разных деталей (на комплект). Будет время, сделаю ролик на эту тему...

"Техпроцесс" же в плане оформления документации (ГОСТ 3.1118-82, 3.1404-86 и т.д.) - это вообще не для этого. Это для другой совсем задачи предназначено.
Это подробная инструкция по выполнению отдельных действий на рабочих местах. И нужно это не для управления производством, а для обеспечения качества (соответствия требованиям, повторяемости, безопасности и т.д.). Использовать это для управления - крайне неудобно, почти невозможно. Там гора информации абсолютно лишней для управления (т.к. не имеет отношения к движению изделия по потоку), и в то же время часто нет нужной.

Так же, как и первое для задач управления качеством бесполезно.

У иностранцев эти понятия называются даже по разному. "Техпроцесс" в плане управления производством называется "картой (потока)", а "техпроцесс" в плане нашей технологической документации называется "стандартом".

Иногда получается в разумных пределах совместить. Например, в VOGBIT предусмотрена возможность не на все операции, указанные в ТП, создавать задания для производства.
Но нужно изначально понимать разницу между техпроцессом в плане управления производством и в плане оформления ТД, и грамотно пользоваться соответствующими возможностями. Иначе ничего хорошего не получится.
 
Спасибо.

Всеми фибрами моей души приветствовал бы систему, которая явно разделила бы карту потока и стандарт.

И один техпроцесс на группу деталей очень интересно. Особенно, я думаю, если конструкции хорошо унифицированы.

Но для меня наиболее интересен случай "одна операция со множеством полуфабрикатов (заготовок). Например, вырубка заготовок на дыропробивном прессе с ЧПУ. Здесь вход лист металла, выход - различные заготовки. Что здесь может Vogbit?

Спасибо.
 
Цитата
Михаил Макаров пишет:
Но для меня наиболее интересен случай "одна операция со множеством полуфабрикатов (заготовок). Например, вырубка заготовок на дыропробивном прессе с ЧПУ. Здесь вход лист металла, выход - различные заготовки. Что здесь может Vogbit?
А что здесь нужно "мочь"?

Есть два варианта.
Первый, когда раскрой делается "по месту". Т.е. берётся список (обозначения, количество) деталей, которые нужно порезать сегодня с группировкой по толщине и марке листа. Потом загружается (или вводится) этот список в программу для подготовки УП, делается программа(ы) на сегодняшнюю смену, загружается в станок, режется.

Такой вариант хорошо подходит, например, для лазерной или плазменной резки. Идеально подходит для единичного производства под заказ. Вот пример.

Что касается координатно-вырубных (пробивных) прессов типа Finn Power и т.п., то там, насколько мне известно, есть своя специфика.
В частности там не так просто, как для лазера, взять и быстро раскидать по листам произвольный набор деталей и получить программу.
По крайней мере мне так объясняли люди, которые каждый день на таком прессе работают.
Поэтому в данном случае люди, часто, оперируют с уже готовыми "раскроями". Т.е. детали изготавливают не строго в том количестве, какое нужно именно сейчас, а определёнными "наборами".

Так тоже можно. Просто это несколько другая организация производства. В таком случае, чтобы было эффективно, нужно поставить между заготовительным производством и сборкой буферный склад. Готовые детали с заготовки класть на него и оттуда же забирать нужные детали на сборку. По мере уменьшения запасов деталей пополнять. И при пополнении делать детали определёнными комплектами. В целом, это аналог того, что в японском варианте называется "канбан".

При обоих описанных подходах VOGBIT можно хорошо применять.

Можно ещё вот тут почитать. Там об этом тоже есть.

Что же касается одного ТП на изготовление множества деталей, то это не о том речь шла.
Это не про унификацию (то что называется в ЕСТД "групповым техпроцессом"), и не про листы, где вы рассматриваете объединение только по одной операции.
Это про случай, когда вообще рассматривается изготовление сразу совокупности некоторых деталей одновременно. А не каждой в отдельности. Вот пример.
 
Благодарю за ценные сведения.

Что касается случая одна "операция со множеством полуфабрикатов (заготовок)" (лазерная резка, например), то, возможно, я ломлюсь в открытую дверь, и нет никакой необходимости моделировать такую ситуацию в системе. Еще раз перечитаю Вами рекомендованное.

Спасибо. Вопросов нет.
Страницы: 1
Сейчас на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 3803
Приняло участие в обсуждении: 403
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт