Константин Чилингаров: В целом, проблема понятна.
Будем думать, конечно, как улучшить. По мере наличия времени.
К сожалению, не получается всем одновременно зан ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Хотим почистить базу для того что бы ускорить работу Вогбит, есть много позиций в номенклатуре, которые...
Име ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
написал:
При открывании статистики появляется окно ошибки см.скрин
Это где-то в задании один и тот же работник указан 2 ...
Константин Чилингаров: Небольшой совет по теме:
Никогда не храните созданные файлы резервных копий базы данных там же (на том же компьютере/диске), где и сама ...
Константин Чилингаров: Поскольку этот старый модуль считает долго, там технология была такая:
Расчёт выполнялся на какой-то момент времени. На актуальных на эт ...
Константин Чилингаров: Вставлю свои 5 копеек....
Я так понял, пытаетесь загрузить шаблон отчёта старый. Который в виде Excel файла.
В таком случае:
Проверьте, что ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Для выполненного задания можно.
Два раза щёлкнуть на нём, дальше там есть кнопка "история" (рис.1): дата, смена, кол-во, ...
Константин Чилингаров: Последнее сообщение /forum/messages/forum31/topic2772/message17041/2772-istoriya-rabot#message17041 перенесено .
Причина: /forum/rules/ п.8 правил
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Теперь в этом режиме я понимаю учитывается все изделия когда либо бывшие в производстве и не сданные на основн ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
а можно Артикулы не вручную вводить, а загрузить к примеру с таблицей Эксель
Для этого нужно небольшой плагин ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
заработало только в таком написании: "10.0.0.30\SQLEXPRESS2019, 1433"
Это чисто вопрос сетевого соединения с SQL server.
От ...
Константин Чилингаров: Подумаем.
Вообще есть в планах со временем сделать отдельный демо-пример (с руководством к нему) на тему "Обеспеченности". Но начне ...
Каким образом можно отпечатать расходную накладную, если она сделана не в режиме "Расход", а вручную (приходный ордер, к примеру, печатается через "склад.учет/редактировать/накладные" - но с расходной накладной это не проходит).
Встать в справочнике Расчётные документы на расчётный документ (документ-основание), с которым связана ваша расходная накладная. Открыть окно Зависимые учётные документы. Из этого окна печатать, используя шаблон, который лежит стандартный во всех базах.
Приложил шаблон "Расходная накладная". Печатается из режима "Рабочая"-"Учетные документы". В отчёт попадают все документы, имеющиеся в списке на экране.
Отступление: с точки зрения нас, простых юзеров, в системе очень много таинственного. Почему сразу этот отчет было не воткнуть в систему? Зачем в этом отчете печатать ворох накладных со всего экрана, а не только подсвеченную? И почему без этого отчета, по идеологии Vogbit, чтобы отдельно отпечатать учетник, нужно встать на его основание?
Петр Свиридов пишет: Почему сразу этот отчет было не воткнуть в систему?
Чтобы люди не путались. В штатном варианте использования накладные предполагается печатать так, как написано в документации. И те шаблоны, которые в стандартных базах лежат, настроены таким образом, чтобы они без вопросов работали именно из того места, откуда их предполагается печатать. Если положить в базу ещё один похожий шаблон рядом со стандартным, то когда надо будет выбирать, каждый первый 100% выберет не тот, который нужно.
Цитата
Петр Свиридов пишет: Зачем в этом отчете печатать ворох накладных со всего экрана, а не только подсвеченную?
Техническая особенность. Нет конкретно в этом месте сейчас функции печати только выделенным строчкам. В других местах есть. В некоторых. Тут тоже когда-нибудь приделаем. Наверное. Задача далеко не первой срочности. Если очень надо именно отсюда печатать, то можно фильтр поставить. Плюс имеется масса альтернативных вариантов, откуда ещё можно распечатать.
Цитата
Петр Свиридов пишет: И почему без этого отчета, по идеологии Vogbit, чтобы отдельно отпечатать учетник, нужно встать на его основание?
Ответ = ответ на первый вопрос. Потому что отчёт, который лежит в стандартной базе, настроен для печати таким образом (из того места), как это предполагается делать по умолчанию. Как описано в документации. А вы используете один из миллиона альтернативных вариантов . Не запрещено. Но немного другой шаблон нужен.
Хочу вернуться к нашему обсуждению выделения НДС в стоимости материалов. Для расчета себестоимости удобней использовать цену с НДС а вот для бухучета нужнасумма остатка материалов без него. В отчете можно из общей суммы выделить НДС вручную если все материалы гарантированно были с одинаковым НДС, а вот что делать с расходными накладными? Там вручную умрешь каждый раз НДС убирать. Можно как-то в шаблоне накладной в ячейках с ценой единицы, суммой и итого поделить результат на 1,18?
С Андреем свяжитесь, пожалуйста, по этому вопросу. Скайп в "контактах" на сайте.
P.S. Там не всё так просто, как кажется. Например, ещё с округлениями заморочки будут 100%. Когда дело касается в отчёте умножения (или деления) дробных чисел и одновременно суммирования этих чисел - головняк гарантирован. Проверено. И понятно в каком месте.
Здравствуйте. Подскажите как распечатать расходную накладную созданную вручную. она не привязана к расчетному документу. по сути это перемещение материалов между складами.