Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Последние темы на форумах VOGBIT

Исправление количества сданных изделий - Производство
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Как изменить количество сданных изделий? Открыть окно сменного задания поста. Там выбрать ошибочно принятое задание и нажать "отменить", Задание вернётся в исходное состояние, включая отмену сданного по нему кол ...
Задания - Общие вопросы
Lesotehnikakirov: ОК, спасибо. Вопрос решился.
После 18-00 на терминале пустой экран - Терминалы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Может быть не там настраиваю? Не совсем там. На рис. в сообщении #3 - это настройки по умолчанию для создания новой смены. Эти цифры подставляются если создавать новую смену через "создать" или копирование (пе ...
Расчёт обеспеченности на основании заявки покупателя. - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Последнее сообщение /forum/forum24/topic2374/ перенесено . Причина - не соответствует заявленной теме топика. См. /forum/forum24/topic928/# здесь , п.2.
Терминал. Новые возможности после обновления апрель 2019г - Терминалы
Константин Чилингаров: Записал в список пожеланий.
Расцветка таблиц - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В текущей промежуточной версии сделали, что можно менять самому цвета для статусов 5 и 6 (выполнено и завершено). Технически можно прикрутить настройку и для всех остальных. Дело тут в том, что это просто далеко не единственное место, где цвета меняю ...
Запоминание состояния справочников и категорий - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: При создании требования, во время заполнения спецификации каждый раз при добавлении позиции открывается справочник без категории. Не наблюдается такого эффекта. https://cloud.mail.ru/public/8yWk/2xujpg683 Вот пример . ...
Пропали кнопки в меню. - Прочее
Илья Владимирович: Все починилось. Благодарю за помощь. 
Обеспеченность производственного заказа - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Скоро. Конец мая - начало июня. Примерно.
Расчёт комплектации при создании производственного заказа - Состав и технология
Lesotehnikakirov: "Изделия включить в список компонентов." - сделали. Теперь комплектация считается правильно. Благодарю.
Маршрутная карта - Производство
Zms.komissarov: Спасибо.
Отображение количества в детальном графике на максимальном уровне - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Да. Есть такое дело. Не регулируется ширина в данном месте, действительно. Попробуем, не откладывая в долгий ящик, придумать что-нибудь. Как лучше сделать.
Кнопка эскизов - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Вообще, кнопки настраиваются все через настройку "панели инструментов" (можно убирать кнопки, добавлять, местами менять и др.). Но тут, похоже, другой случай, т.к. кнопка "эскизы" по умолчанию сама добавляется в панель инструменто ...
Расчет себестоимости - Состав и технология
Zms.komissarov: Константин, большое спасибо!
Справочник контрагенов - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18411 Maxdron написал: Как заводить нового контрагента? В Подразделениях или в справочнике номенклатуры? В "Подразделениях". 18411 Maxdron написал: Может ли обычный пользователь (кладовщик или снабженец) внести нового к ...
Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Эта пока что нет, насколько я помню. Уточню после праздников, но мне кажется, это не делали пока ещё.
Тех. карта заказа. Сортировка - Новые возможности
Константин Чилингаров: Да, там нет сортировки. Записано, по-моему, такое пожелание уже. 
Как создать типовой техпроцесс - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Есть 2 разных места, когда так или иначе используются типовые техпроцессы. Поскольку задачи и порядок использования немного разные, и к тому же в разное время всё это делалось, эти 2 места несколько отличаются интерфейсно. Место №1 ...
Изменилась единица измерения - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 1. Общие рассуждения: Рассмотрим ситуацию. Предприятие выпускало некое изделие, назовём его условно "Крепление". И поставляло его заказчику, как набор деталей, собираемых им на месте в это "крепление". Потом Заказчик выразил поже ...
Комплект сборочных единиц - Производство
Константин Чилингаров: Да нет. Не забыли, конечно. Даже начали делать. Просто никак не успеваем. Постараюсь форсировать это дело. А то да, что-то затянулось. Надо бы доделать этот ролик...

Предлагаем объявить конкурс

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Предлагаем объявить конкурс
 
Предлагаем разработчикам объявить конкурс "Кто сможет полностью удалить Демо-базу".

Это была шутка. А если серьезно - то удаление созданных данных очень помогает понять структуру данных и все взаимосвязи. Поэтому наш бесплатный совет разработчикам - издать "Руководство по удалению", это позволит избежать массы одних и тех же вопросов пользователей, а также помочь пользователям избавиться от массы фобий и стрессов.

Вопрос 1. Не можем удалить операцию из техпроцесса из Демо-базы (экран прилагаем, Del-1). Ругается, что "объект содержит коэффициенты пересчета" (все остальные операции побороли).

1) связь с типовым техпроцессом разорвали.
2) параметров на операции не было.
3) коэффициенты пересчета удалены.

Вопрос 2. Не можем удалить половину сотрудников из Демо-базы (экран Del-2). Ругается, что "на сотрудника ссылаются трудовые ресурсы".

1) участие в производственных участках удалили.
2) через "производство/загрузка" заходим в конкретную смену, где прослеживается участие этих сотрудников - данная смена (за 30.06.11) вообще пустая?! (причем там участие было в двух сменах, и одна смена (за 11.06.13) была наполнена, и там все участия удалось удалить, после чего благополучно удалились некоторые сотрудники).

Желаем удачи остальным участникам данного аттракциона.
Спасибо.
del-1.jpg (215.37 КБ)
del-2.jpg (265.31 КБ)
 
А зачем вы вообще этим занимаетесь (удаляете всё из демо-базы)?
Для чего?
В рамках исследования?

Можно же из дистрибутива развернуть точно такую же базу, только сразу без всех этих данных, которые вы сейчас пытаетесь удалить.

Видеоролик
 
Цитата
Не можем удалить операцию из техпроцесса из Демо-базы (экран прилагаем, Del-1). Ругается, что "объект содержит коэффициенты пересчета"
Встаньте в окне Компоненты на соответствующую операцию в техпроцессе (в коллекции). Откройте зависимое окно Коэффициенты пересчёта. Удалите введённый коэффициент пересчёта.

Цитата
Ругается, что "на сотрудника ссылаются трудовые ресурсы"
Есть либо задания какие-то, связанные с этим сотрудником, либо какая-нибудь "смена" где-нибудь, где он фигурирует. Задания легко удаляются утилитой специальной (вкладка меню Настройка). Смены можно удалить там же, где они создаются. Или вручную (в общем справочнике Задания).

Вопрос, зачем всё это удалять из демо базы, остаётся открытым.
 
- Ожидаемый ответ/вопрос. Но все таки ожидали другого.

1) Демо-база была оставлена "на всякий случай".
2) Основная база за месяц уже наполнена настолько, что в голову не приходит теперь развернуть новую базу из дистрибутива.
3) Данные из демо регулярно вываливаются общим списком (особенно персонал и подразделения) то там, то здесь, и это сильно раздражает; в этом месте с вашей стороны желательно воздержаться от рекомендаций пользоваться быстрым поиском и подключением структуры.
4) Исследования и творчество тоже никто не отменял.
5) Если где-то там (в Демо базе) уже есть ссылки в "никуда", то мы это поймем. Но если все данные целостны - то почему бы это и не удалить?

Спасибо
 
Цитата
Петр Свиридов пишет:
Демо-база была оставлена "на всякий случай".
Ну и оставили бы её "на всякий случай" рядом с рабочей базой.

Цитата
Петр Свиридов пишет:
Если где-то там (в Демо базе) уже есть ссылки в "никуда"
Не должно быть. По крайней мере, мы таких мест не знаем.

Цитата
Петр Свиридов пишет:
если все данные целостны - то почему бы это и не удалить?
Это к чему?
Непонятен вопрос.
 
Кстати, мы ее (демо-базу) все таки удалили.
Но это - отдельная тема...
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 14)
Всего зарегистрированных пользователей: 2615
Приняло участие в обсуждении: 316
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт