Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Удаление заданий - Производство
Илья Бабенышев: При создании технологии в тестовой базе  по глупости и не знаю переименовал посты и подразделения (которые были в примере ) в соответствии со структурой своего предприятия. Создал задания согласно обучающему видео. ДАлее началась каша. Хочу удалить ...
Пустой бланк - Демо версия
Илья Бабенышев: Вопрос решился установкой нормальной версии Экселя
Терминальная и обычная версия на одном компьютере с двумя мониторами - Терминалы
Alex-220781: Добрый день! Насколько возможна реализация следующей идеи: на одном компьютере установлены две лицензии, подключено два монитора, один из них сенсорный для терминала. То есть в условиях ограниченного пространства сделать рабочее место для мастера и р ...
Дублирование номенклатуры - Состав и технология
D.shumkov: Константин, я опять уперся в ту же стену. Вроде бы все понятно, но необходимого результата нет. Достану вас с этим вопросом еще раз. Надеюсь, в последний.... Согласитесь, задача не игрушечная, чтобы экспериментировать с ней в реальной жизни... Б ...
Дробление номенклатурной позиции - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не за что  :)  Тут нужно честно сказать, что "делилка" эта автоматическая на 2 партии при приходе, она не всегда идеально срабатывает. Не во всех случаях. Иногда у неё хорошо получается поделить (при штучном каком-то товаре, в основном). ...
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Спасибо! Для нас полезное видео.
Ошибка обновления отчетов - Отчёты
D.shumkov: Ну, хорошо... Только он 18кБ всего. Чего он делает то? У меня сервер за VPN в другом офисе и 5мегабит всего. Скорость доступа к базе влияет?
Перемещение - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Про замены: https://youtu.be/8oczs757WF0 ролик /support/776/ руководство Только вот, если речь про получение со склада, то тут в VOGBIT не так важно, что в "спецификации" введено, как то, что указано в "Технолог ...
Переход в справочник из спецификации. - Интерфейс программы
Alex-220781: Я думаю, можно также добавить возможность оперативной замены позиции в спецификации - чтобы не лезть в Компоненты.
Изменение ширины колонки - Ошибки в работе
Alex-220781: Такая же проблема возникает, если открыть график работ - ширину изменить можно, но при обновлении она возвращается к минимальной - дата не помещается.
Достигнуто ограничение демо версии - Демо версия
Константин Чилингаров: 19032 Professor.perm написал: У меня пусто в расчетных документах Судя по скриншоту, вы нажимаете "ЛЗК, Требования, Заявки", стоя на заказе на производство. Понять, есть или нет документы, связанные с заказом, которые и отображаются в ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Расход", стоя на ней, нажмите. Там видно будет что ещё осталось выдать. Можно ещё в открывшемся окне "Расход" нажать раскраску и сортировку по цветам (см. рис), тогда "недовыданные" позиции будут вверху и раскрашены цв ...
Ошибка в режиме "Обеспеченность" - Ошибки в работе
Андрей Тюрин: Спасибо. Все получилось.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Записал в список пожеланий. Прикрутим.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!

Нормирование по участкам

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Нормирование по участкам
 
Здравствуйте! Как можно получить отчет за конкретный период по трудоемкости заказа по участкам? И делается ли это на среднем уровне учета?
 
Здравствуйте !
Поставьте фильтр в "Графике производства" и сгруппируйте записи по участку. Получится трудоёмкость по всем заказам за период отдельно по каждому участку (как на рисунке). Если вынести в группировку заказ - то будет трудоемкость по заказам, если добавить после заказа участок, то  будет трудоёмкость по каждому заказу в разрезе участков. Группировать столбцы можно в произвольном порядке.  
Эти же данные можно выгрузить и в Excel, нажав на соответствующую кнопку.
Если речь о чём то другом, то уточните.
 
Если именно за период, то это, конечно, лучше надо делать на "высоком" (или "максимальном") уровне. В этом случае при правильной организации по ходу производства фиксируется, какие работы когда на каком посту сделаны, эта информация постепенно накапливается в базе данных системы, и потом остаётся только открыть режим Статистика производства, выбрать нужный период, нажать кнопку и получить отчёт. Хоть по людям, хоть по участкам. Хоть по одному заказу, хоть по всем.

Краткая информация по режиму Статистика производства есть в руководстве пользователя. Пример готового отчёта по участкам, сформированного из VOGBIT - на рисунке.

Если говорить о "среднем" уровне, то тут можно разве что, как Андрей показал, не реально фактически отработанную за период трудоёмкость свести, а получить общую трудоёмкость выданных за это время заданий (по участкам). Это да, можно легко.

Технически, есть ещё вариант на среднем уровне проставлять "дату работ". Подробнее об этом смотрите в документации. Тогда потом тоже можно будет из режима Статистика производства получить похожий отчёт. Но, в целом, "средний" уровень - он довольно простой и для решения задачи учёта работ в полном объёме (с датами, отчётами по выработке за период и т.д.) не очень предназначен.
1.png (17.53 КБ)
 
Когда открываю статистику производства, все время выходит один заказ и сварка. Побывал и другой заказ выбирать и менять дату, но все время открывается один заказ (рис.1). У нас нет отчета "трудоемкость по участкам за период".(рис 2)
1.JPG (104.68 КБ)
2.JPG (122.47 КБ)
3.JPG (89.46 КБ)
Изменено: Гусев Петр - 18.10.2013 12:55:51
 
В режиме Статистика производства показываются те работы, информацию о выполнении которых вы в свою программу (базу данных) внесли.

Предназначен режим, как уже говорилось, в основном, для "высокого" и/или "максимального" уровня.
При выборе "среднего" уровня, как уже упоминалось выше, в Статистику производства попадают только те задания, для которых указано "время выполнения".

Где почитать:

1. Для "среднего" уровня (отметка выполненных заданий, внесение "времени выполнения"): руководство, раздел "Средний уровень"

2. Для "высокого" уровня:
- общая информация, как организуется работа с программой, откуда какая информация берётся: руководство, раздел "высокий уровень"
- непосредственно по приёмке заданий: руководство (правда довольно старое, там ни применение штрих-кодов ни описано, ни многое другое, но общий принцип понятен)

3. Для "максимального" уровня:
- общие принципы организации работы, выдача заданий: руководство, раздел "максимальный уровень"
- приёмка - всё точно так же, как для высокого.

шаблона такого в текущей стандартной версии нет. Выложу чуть попозже сюда.
 
Шаблон отчёта "Трудоёмкость по участкам за период".
Формируется из режима Статистика производства.
 
При открытии шаблоны, выходит ошибка.
ошибка.jpg (78.43 КБ)
Изменено: Гусев Петр - 22.10.2013 07:29:48
 
Шаблон 110% рабочий.

Какая у вас версия программы? Когда ставили последний раз обновление?

Если версия последняя, то или вы из какого-то не того режима пытаетесь отчёт запустить и этот шаблон применить, или ещё что-то.
Напишите по шагам, где какие кнопки вы нажимаете. Со скриншотами (не ошибки, а последовательности действий, что вы делаете перед тем, как она появляется).
 
Версия программы (рис.1)
Обновления - от 13.09.2013
1. Захожу в Производство - Производственные заказы (рис2). Выбираю заказ.
2. Производство - График производства. Выделяю все марки и захожу.(рис3)
3. Захожу в отчеты и выбираю нужный отчет. (рис4)
2заказ.JPG (147.35 КБ)
4Отчеты.JPG (133.54 КБ)
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Шаблон отчёта "Трудоёмкость по участкам за период". Формируется из режима Статистика производства.
(сообщение #6)
 
Здравствуйте! Для того вывести отчет по нормированию из статистики, нужно мастерам забивать время выполнения работ (рис.1). Как отмечать время: 1. с момента когда оно сдано участку, но еще не выполняется или когда работы уже выполняются. 2. Если часть сделали и отложили (из за нехватки металла) и через несколько дней доделали, то отмечать все дни (т.е. простой тоже)?
 
Здравствуйте,

"Средний" уровень учёта, о котором вы ведёте в данном случае речь - штука довольно простая.
Есть задание для участка - какие работы нужно выполнить в рамках изготовления определённого изделия (партии изделий). Можно у этого задания изменять его состояние, чтобы отразить в программе текущее состояние соответствующих работ: "не начато", "сейчас в работе", "сделано". В качестве дополнительной опции, предусмотрена возможность к заданию добавить информацию о дате (смене). Как в дальнейшем интерпретировать эту дополнительную информацию и как её использовать в своей работе - вопрос, в общем то, ваш.
Знаете зачем вам нужна эта информация и как вы будете её использовать - вносите, пользуйтесь (есть примеры, люди используют, поэтому, собственно, и добавили такую возможность). Не знаете - не вносите вообще.
Или попробуйте разные варианты, посмотрите что получается, какая вам из этого польза. И выберите какой вариант для вас будет оптимальным.

Но при всём при этом держите в уме главное, что "средний" уровень - это уровень "сделано - не сделано". Только для изделия вообще, как на "минимальном" уровне, а отдельно для каждой стадии работ по его изготовлению (для каждого задания). Но именно "сделано - не сделано". Без дальнейшей детализации.
Если вы хотите подробностей - кто именно делал, когда точно делал, когда начал, когда закончил, когда и насколько прерывался и чем в другим в это время занимался и т.д. - это уже не "средний" уровень. Это уже или "высокий", или "максимальный".
 
Нам в принцепе время не очень нужно. Мы это хотим сделать для того, чтобы в статистике производства можно было увидеть трудоемкость по участкам. Сколько в конкретный месяц, конкретный участок отработал.Получается без разницы сколько мы там дней поставим (хоть один), в статистике производства будет одинаково?
Изменено: Гусев Петр - 01.11.2013 08:18:41
 
Для такой задачи как раз проще всего и будет вам ставить именно один день. Последний, когда закончили.
В противном случае у вас это задание в Статистику производства попадёт в виде нескольких строчек. И ещё думать надо будет, что с ними делать там, отчёт какой-нибудь специальный городить...
А если ставить один день, то просто сгруппировать в Статистике будет достаточно, и всё само получится.
 
Спасибо за ответ
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 24)
Всего зарегистрированных пользователей: 3083
Приняло участие в обсуждении: 356
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Себестоимость Видео-презентация подготовка производства активация VOGBIT управление производством Производственный заказ Установка VOGBIT управление ремонтами Трудоёмкость Деактивация VOGBIT планирование производства базы данных VOGBIT Начало работы инструкция Расчёт комплектации Складской учёт загрузка оборудования расчет себестоимости ТПП Демонстрационный режим VOGBIT Обновление VOGBIT График производства технологическая подготовка производственный учет складской учет Создание новой базы данных VOGBIT управление данными Полная версия VOGBIT Планирование мелкосерийного производства Техническая Подготовка Производства электронный архив управление качеством деактивации VOGBIT Планирование производства разработчика отчетов vogbit состав изделия демоверсия технология Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Сменное задание Задания для производства Тип нормирования Заказ на производство производство металлоконструкций Нормирование пост руководство администраторов VOGBIT График работы постов и рабочих в производстве план работ Конструкторская спецификация технологический фильтр Производственный Заказная спецификация
×
Вход на сайт