Здравствуйте, есть ли возможность привязать параметр Минимальный остаток к материалу, что бы в модуле складской учет этот материал выделялся цветом или другой способ? Если да, то в версии 1.1.23011 это будет работать?
Последние темы на форумах VOGBIT
30.09.2015 18:51:45
Здравствуйте,
Тема 2х летней давности. С тех пор уже появился "минимальный остаток" давно (13 сентября 2013 года появился, если быть точным). Вводится В окне " И колонки там соответствующие И Что касается именно окна "Остатки", то особого смысла не вижу добавлять туда такую колонку. Зачем? Там же всё равно нет никаких функций для дальнейшей работы с этой информацией. В отличие от "Обеспеченности", где можно, например, заявки создать на закупку. Добраться же при желании до соответствующей информации "просто посмотреть" из окна "Остатки" можно и так . И достаточно легко. Дважды щёлкаем на интересующей позиции, оказываемся на ней в "номенклатуре". Открываем зависимое окно "Параметры", и вот оно (см. рис.). |
|
|
|
01.10.2015 12:11:09
Как это работает в режиме обеспеченность уже мне знакомо и это очень удобно. Но сейчас я постоянно сталкиваюсь в процессе управления производством с мониторингом остатков. Когда производство хорошо знаешь то уже представляешь что тот или иной компонент нужно докупить и или запустить в производство и то упускаешь то одно то другое а потом как пожарная команда работаешь. Особенно когда компонентов и узлов много. Поэтому открыв страницу Остатки и увидеть подсвеченные, просто для информации, позиции это было бы супер. Думаю это оценят многие. Тут не нужен смысл, это просто удобно и экономит вагон рабочего времени при планировании работ. Сделайте эту опцию пожалуйста
![]()
Изменено: |
|
|
|
01.10.2015 12:54:29
Запишем в список пожеланий.
|
|
|
|
10.03.2016 18:38:02
Добавили в версии
|
|
|
|
20.01.2017 13:37:05
Режим Обеспеченность работает с номенклатурой которая уже завязана в производстве на основании ЛЗК или заявок покупателей. А в оперативном планировании диспетчер периодически мониторит остатки на складе чтобы принять решение о запуске в производство комплектующих которые подсвечены минимальным остатком. Но тут нужно постоянно помнить что уже в работе находится. Я и предположил что может достаточно кнопку продублировать, а механизм контролирующий, что находится в производстве, отработает свою программу и в этом режиме... Я бы не сказал что Остатки превратятся в Обеспеченность(ну если совсем немножко), но добавится полезная информативность по материалам, будет видно что в динамике уже находится.
Изменено: |
|
|
|
24.01.2017 09:06:05
Спасибо будем ждать (а что за идеи, на эту тему, если не секрет, прикинуть бы насколько удобно)
|
|
|
|
24.01.2017 11:57:47
Пока нет смысла обсуждать.
Эти идеи ещё не рассмотрены на реализуемость. Может, они в таком виде никогда и не осуществятся. |
|
|
|
06.02.2018 10:08:51
Здравствуйте Константин, не прошло и года как возвращаюсь к той же теме
![]() А именно что бы при просмотре режима остатки была информация что деталь уже в производстве. Я подумал если там столбец добавить с галочкой. Создали ЛЗК на производство этой детали галочка в режиме остатки появилась, создали учетный документ о сдаче на склад галочка удалилась. Может это технически не сложно логику внедрить. Мы сейчас делаем ставку на складские резервы сборочных модулей, это галочка будет весьма удобным дополнением, да и режим остатки не превратятся в обеспеченность. |
|
|
|
01.03.2018 11:44:27
Здравствуйте Константин, Вы так и не прокомментировали последнее размышления по поводу галочек или подсветки в режиме остатки если деталь в производстве.
|
|
|
|
01.03.2018 16:40:18
Здравствуйте,
Если технические нюансы не смотреть (которых там много будет при подробном "раскладывании по полочкам" вашего предложения), то, в целом, я всё-таки против постепенного превращения простого режима "остатки", который задуман просто показывать, что есть и в каком количестве, в ещё одну "обеспеченность". Добавление "галочек, что деталь в производстве" - это именно в эту сторону верный шаг. Дальше вопрос будет - а сколько там в производстве? Потом - а если не в производстве, а заказаны у подрядчика такие же детали, то почему это не видно? А если "% годного" одназначно не 100% (получится на выходе точно меньше, чем сейчас в производстве), то это как учесть? И т.д. Итого - по шажочкам, потихоньку пишем ещё одну "обеспеченность" из "остатков". Более интересной мне кажется, если бы, например, "обесеченность" показывалась бы по любой нужной номенклатуре. Просто по списку. Но это нужно ещё исследовать, насколько можно такое сделать, глобально всё не переделывая. Я в общий список уже написал пожелание такое. Но пока не скажу, когда до этого дело дойдёт. Сейчас не приоритетная задача. |
||||
|
|
|||