Trudovaya-21: написал:
Да, «помощник мастера» действительно отключили. Совсем. Включить обратно нельзя (пока, по крайней мере). Поскольку, с нашей точ ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Пока, к сожалению, такой возможности нет.
Записал в общий список пожеланий и предложений. По срокам, когда до этого вопро ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нет. Такой возможности сейчас нет.
Минимальный остаток можно сейчас задавать только для номенклатурной позиции. Скольк ...
Константин Чилингаров: Давайте на следующей неделе?
У вас же есть наверняка наши всякие контакты (telegram, whatsapp). Давайте спишемся, договоримся по времени.
Константин Чилингаров: Для такого случая подойдёт терминал «тип 4».
Он заточен специально под многостаночников (операторов станков с ЧПУ), которые работают с ...
Константин Чилингаров: можно ли создать расходный ордер не основываясь на приходном документе?
Речь идёт, наверное, о создании расхода без "документа-осно ...
Константин Чилингаров: У администратора VOGBIT есть специальная утилита для случая, если неправильно указали цену или единицу изменения. Чтобы это исправить, не ...
Константин Чилингаров: Конечно, в VOGBIT есть различные связи. И комментарии есть. А есть именно взаимосвязи между различными объектами, документами, сущностями. ...
Константин Чилингаров: Делается с использованием специального модуля.
Есть такой модуль, который стоит 15 000 р. и умеет загружать из Excel файла. Но у него главное о ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Для такого случая штатно предусмотрено использование механизма "Принятой трудоёмкости".
В "Статистике производ ...
У меня не получается выдать задания на производство. Не понимаю, что делаю неправильно и что делать надо. Кнопку "Создать задания" я нажала и она теперь стала неактивна. А в раздела "Новые задания" ничего не появилось.
Выдать задания
- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Нужно иметь соответствующий шаблон. В демо базе нет такого шаблона. В руководстве иллюстрация приведена, как пример, что такие документы получать можно. Если есть шаблон.
При общем содержательном смысле документов подобного рода их форма (колонки, последовательность, расположение, что где выводится, названия колонок) на разных предприятиях довольно сильно отличается. И даже названия. У одних сверху написано "Маршрутный лист", у других - "Паспорт детали", у третьих "Технологический паспорт" и т.п. Кому надо, заказывают шаблоны, мы делаем, какой нужно. Может стоит, конечно, для демо и "стартовой" базы какой-нибудь более общего вида шаблон изготовить типа "маршрутный лист"... Посмотрим, к следующей версии, может, нарисуем что-нибудь общее.
Цитата
Larissa пишет: У меня выходит ошибка
судя по тексту, вы даёте команду сформировать отчёт из режима График производства, но шаблон отчёта при этом выбираете какой-то предназначенный для формирования совсем из другого режима.
Константин Чилингаров пишет: Нужно иметь соответствующий шаблон. В демо базе нет такого шаблона.
Константин, прошу прощения, но Вы отписываетесь, совсем не вникая о чем Вас спросили. Мы работаем уже более недели в оплаченной базе. На сколько я поняла, в нашей купленной базе этот шаблон либо уже есть, либо должен там быть. Вот здесь наш сисадмин описывал сложности с которыми столкнулся при установке лицензионной базы. https://vogbit.ru/forum/forum17/topic837/
Но, заплатив Вам 60 тысяч за саму программу, мы пока не можем даже сформулировать, что нам от Вас надо в рамках этой самой техподдержки. Какие отчеты нам нужны, как выглядят те отчеты, что уже есть в базе, и как их получать от программы. Как вообще с ней работать?
Я читаю, присланную Вами инструкцию и по ходу дела нажимаю туда, куда в ней сказано. Приведенный выше шаблон отчета (вот этот https://vogbit.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=2770) у меня выдает ошибку. В ответ на это Вы говорите о демо версии. Почему? Честное слово, я не понимаю, почему до покупки Вы меня поддерживали и всячески помогали, а теперь... Я Вас чем то обидела? Так Вы скажите. Я принесу публичные извинения.
Цитата
Потому что параметр использован не тот, и приделан не туда.
Вот здесь описана техническая сторона вопроса - в какие параметры что вводится. Раздел "Параметры материала заготовки".
Почему не тот и не туда? Вот здесь: https://vogbit.ru/support/ В разделе "Параметры (уточняющая информация)" написано:
Цитата
Таким образом можно добавить к указанному в техпроцессе материалу текстовое поле, в котором кратко в произвольном виде описать характеристики заготовки. В дальнейшем эта информация может быть отражена в распечатываемой из программы технологической документации или, к примеру, заданиях для заготовительного участка
Вы приводите ссылку на картинку. На картинке - пример, какие отчёты можно получать. Причём тут шаблон? Тем более, когда его у вас такого нет.
Цитата
Larissa пишет: Почему не тот и не туда?
Прочитайте, пожалуйста, внимательно то, что написано по ссылкам, которые вот в этом сообщении.
И сравните с тем что вы делаете. Там написано, что надо информацию о заготовке писать в параметр "Профиль и размеры", а вы пишете в параметр "Длина". Написано и на скриншоте показано, что добавлять надо этот параметр к материалу в технологии, а у вас длина к операции добавлена.
Цитата
Larissa пишет: Точно так же, как он выглядит в присланной Вами инструкции
Не так же. Посмотрите внимательно. Никакого параметра "Длина" там нет. Тем более у операции. См. выше.
Зачем спорить? Я же вам говорю: не тот параметр и не туда приделан. Это так и есть. Вы спорить начинаете...
Насчёт сисадмина: 1. На его вопросы я, по моему, подробно ответил в соответствующей теме. Есть ещё вопросы по теме установки? 2. Проблемы у него возникли не с установкой базы, а с обновлением уже существующей. 3. Чтобы этих проблем не возникло, достаточно было просто сначала почитать инструкцию.
Насчёт "демо" / "не демо": В стандартной поставке во всех вариантах баз данных шаблоны отчётов вложены абсолютно одни и те же. За исключением некоторых шаблонов специфичных для производства металлоконструкций, которые представлены только в соответствующем варианте демо базы.
Демо от не демо отличается только наличием ограничения по времени работы и по количеству данных, которые можно ввести в базу. Всё. Больше ничем.
Константин Чилингаров пишет: Неправильно поняли. Ещё раз повторю, перефразировав немного: в стандартной поставке такого шаблона нет. И не должно быть. См.
Зачем тогда вот это здесь вообще находится? Просто так, чтобы люди тыкались и мучились, почему не выходит ничего? При чем часть отчетов работает и есть. А часть выдает ошибку. Нет, я понимаю, когда это лежит в демо-версии. Вы показываете возможности программы. А тут? Ну нет и пусть не будет. Надо мне,я спрошу, скажу вот мне надо такое. Я уже и себя и Вогбит ненавижу.
Larissa пишет: При чем часть отчетов работает и есть. А часть выдает ошибку.
Все отчёты, которые лежать в обоих "демо" и в "стартовой" базах данных - все работают. Приведите пример неработающего.
Цитата
Larissa пишет: А тут? Ну нет и пусть не будет. Надо мне,я спрошу, скажу вот мне надо такое.
В чём проблема? Обратите, пожалуйста, внимание на скриншот, который вы же сами и приводите. На нём справа от названия отчёта располагается комментарий. В этом комментарии, по-моему, достаточно ясно написано, для получения какого вида документов предназначен этот шаблон отчёта. Даже номер ГОСТа приведён. Поскольку это комплект технологической документации на деталь (в простейшем виде), то логично, что он формируется из режима работы с техпроцессом детали (режим Технология подробно). Хотите сказать, он не работает?
Если вы не понимаете разницы между "Маршрутный лист" и "Титульный лист + МК 3.1118-82", то это повод не ненавидеть кого-то или что-то, а заняться изучением предметной области, которой вы пытаетесь заниматься.
P.S. Маршрутный лист и Маршрутная карта типа 3.1118-82 или подобная - несмотря на внешнюю похожесть названий, это совершенно разные по сути документы. Разного внешнего вида, создаваемые и используемые для разных целей и на разных этапах жизненного цикла продукции. Это не мы придумали, это общепринятая терминология. Местами даже стандартизованная.
1. У Вас материал, для которого вы добавили параметр в техпроцессе является Основным материалом детали? (См. руководство, стр. 13)
2. Параметр "Профиль и размеры" вы в справочнике брали, тот который был в базе добавлен по умолчанию? Или свой добавили?
Вот пример отчёта, который вы пытаетесь сформировать. Всё работает, как видите (взял стандартную базу с демо примером с сайта и сделал только что отчёт). В демо базе есть пример готовый (детали, техпроцессы). Там можно посмотреть, как сделано.
Константин Чилингаров пишет: Если вы не понимаете разницы между "Маршрутный лист" и "Титульный лист + МК 3.1118-82", то это повод не ненавидеть кого-то или что-то, а заняться изучением предметной области, которой вы пытаетесь заниматься.
Искреннее спасибо Вам за резкость и вообще, за то что тратите на меня время. Теперь, хоть знаю, в какую сторону копать и где развиваться.