Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Последние темы на форумах VOGBIT

Пример создания плагина - Плагины
Сергей: 18542 Николай Спирин написал: где здесь указать тип объекта? Второй параметр:[CODE ExtApp.Application.General.GetObjectByNotation(nmkNotation, (long)SystemObjectTypes.Nomenclature); [/CODE 18542 Николай Спирин написал: Второй вариант подойде ...
Внеплановые задания - Производство
Zms.komissarov: Здравствуйте! При создании внепланового задания не можем оставить комментарий, описывающий суть задания. Ячейка активна, но текст не набирается. В чем может быть дело? 
Форма ввода параметров - Отчёты
Владимир Трусов: Спасибо. Работает.
Поиск при создании накладной по заявке - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал. Спасибо.
Порядок строк приходной накладной - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Хорошо, понятно. Запишу отдельным пунктом в список предложений и пожеланий. Спасибо!
Пропали кнопки в меню. - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18542 Николай Спирин написал: Как добавить прав пользователю? В справочнике "Сотрудники" в свойствах пользователя поставить галочку "Администратор". Если её нет - пункта "Настройки" в меню не будет у этог ...
Приёмка деталей на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 18424 Lesotehnikakirov написал: У нас так получилось:1. Количество детали в производственном заказе 1051 шт2. На склад сдано 244 шт3. Со склада выдано в работу 244 шт, остаток 04. На склад сдано 1051 деталь5. Теперь на складе в данном производстве ...
Комплект сборочных единиц - Производство
Константин Чилингаров: https://youtu.be/_wNKgTamNIs https://youtu.be/_wNKgTamNIs К качеству есть претензии (у меня у самого), но в целом смысл понятен. Если что-то слишком быстро или непонятно по ролику - пишите, тут рассмотрим подробнее. Сейчас с ролико-производством, н ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Lesotehnikakirov: Благодарю. Вопрос решился.
Редактирование накладных - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Заходим в общий справочник "учётные документы" (Рабочая -> Учётные документы). Там находим нужный "приходный ордер". Например, по дате и поставщику. Встаём на него, нажимаем "Отменить оприходование" (рис.1). Открыв ...
Поступление по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Спасибо, записал.
Расчет себестоимости - Состав и технология
Константин Чилингаров: 18389 Zms.komissarov написал: отрезать деталь на станке дисковой фрезой по времени будет около 1 мин. - это Т шт. А вот получить задание, получить на складе пилу нужной конфигурации, установить ее на станок , настроить программу и т. п. по времени ...
Настройка колонок во вкладке "Движение по складу" - Общие вопросы
Lesotehnikakirov: ОК, благодарю
Ошибка приложения - Общие вопросы
Lesotehnikakirov: Вопрос решился, благодарю.
Ошибка Приложения. Недопустимый параметр. - Общие вопросы
Владимир Трусов: Переустановили операционную систему, заработало. Спасибо.
Создание учетных групп - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список. Нужно будет посмотреть, как это можно сделать.  Но уже точно не в ближайшем обновлении. В следующем, может, только.
Подключение к базе данных через API - Плагины
Сергей: Если вы про номенклатуру, то можно взять обозначение и наименование из одной базы и создать номенклатуру с такими же обозначением и наименованием в другой базе. Отличаться будет только ID. Поэтому, если есть связанные или зависимые объекты, которые т ...
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Alex-220781: Также можно сделать и при заполнении позиции приходной накладной
SQL запрос - Экспорт импорт данных
Сергей: Да. Только немного не такой. Да и он может измениться со временем. Как и структура базы. API может спасти от некоторых проблем и ошибок. В общем, всё зависит от сложности задачи. Главное бэкап базы сделайте.
Ошибка при печати отчёта - Отчёты
Константин Чилингаров: Не очень понял, если честно, что именно вы сделали. Но коли разобрались - хорошо :)

Приход материала

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Приход материала
 
Здарвстуйте! 1. Я создал приход материала, но в остатках количество только в шт, хотя когда создавал указывал еще в тоннах, где можно посмотреть полную информация по приходу, когда меняю в остатках на тонну, то выходит ошибка «не найдет коэффициент перерасчета »(рис.1)
Мы на складе работаем вот поэтому документу(рис.2)
2. Там есть номенклатурный №, в программе есть возможность его написания и далее поиск приходы по номенклатурному номеру?
3. Еще есть информация № плавки и партии, куда ее можно вписать в приход материала? это просто информация, чтоб можно было по ней посмотреть.
4. Где можно вписать длину материала?
5.Расход как я понял делается через лимитную карту. А если нет лимитки, например просто сказали списать товар и все, то как можно сделать расход?
6.И еще если например я делаю расход по штукам одного материала, то у меня получается со склада вычитается штуки , а количество  масса тоже вычитается?
1.JPG (130.54 КБ)
2.JPG (91.95 КБ)
 
Сразу скажу что в инструкции по сладу не нашел нужной информации
 
Цитата
Гусев  Петр пишет:
в остатках количество только в шт
В режиме Остатки по умолчанию количество показывается в той единице измерения, в которой последний раз было оформлено поступление на склад. Если показывается в "шт", то это означает, что вы указали количество в "шт" (когда последний раз оформляли приход на склад).

Цитата
Гусев  Петр пишет:
где можно посмотреть полную информация по приходу
Можно, например, открыть режим Складской учёт - Обороты. Там выбрать интересующий материал и период времени и нажать Движение за период. Так можно посмотреть все операции, связанные с этим материалом, за период, документы соответствующие.

Цитата
Гусев  Петр пишет:
то выходит ошибка «не найдет коэффициент перерасчета »
это не ошибка, а сообщение. Если пишет что "не задан коэффициент пересчёта", значит у вас не задан коэффициент пересчёта. Из штук в тонны в вашем случае.

Цитата
Гусев  Петр пишет:
Там есть номенклатурный №, в программе есть возможность его написания
В обозначение, обычно, пишут номенклатурный номер. По смыслу это одно и то же.

Цитата
Гусев  Петр пишет:
Еще есть информация № плавки и партии, куда ее можно вписать в приход материала?
В параметры партии материала можно. В стандатном режиме для кладовщика такой функции нет специальной. Но через обычный интерфейс VOGBIT (например в режиме Номенклатура) это можно легко сделать.

Цитата
Гусев  Петр пишет:
Где можно вписать длину материала?
Что есть в вашем понимании "длина материала"?

Цитата
Гусев  Петр пишет:
А если нет лимитки, например просто сказали списать товар и все, то как можно сделать расход?
Создать Требование. В документации подробно описано, как это делается.

Смысл вопроса №6 непонятен.
 
1. Как я понял по материалу который пришел, можно задать(посмотреть)одно  только количество шт. или вес  т.д. А нельзя что ли задать сразу несколько параметров в приходе? Т.к нам нужно смотреть по весу,по количеству и по длине.
2. На счет полной информации вы меня не правильно поняли. Я мел ввиду № накладной, вес, количество шт., длина и т.д.
3. «В обозначение, обычно, пишут номенклатурный номер. По смыслу это одно и то же.». Так если я буду в обозначении писать № номенклатуры, то получается если придет еще раз этот же материал, то я не смогу его просто перетащить из  номенклатуры. Придется каждый раз создавать новый материал в номенклатуре, т.к. у них будет разный № номер. И будет большой список копиться в номенклатуре. Я вас правильно понимаю?
4. Вы написали про № плавки и партии что можно написать в параметры. Но это же можно будет посмотреть только в программе, а не так чтобы при распечатке прихода(№ номер,кол-во,вес,) это информация выводилась. И еще  у каждого материала разный № плавки и сертификат, получается надо будет все время создавать новый, то что я описывал в пункте 3.
5. «Что есть в вашем понимании "длина материала"?»  - помоему очевидно что такое длина материала, пришел двутавр вес-12,312 т., колво – 12 шт,длина – 12 метров.
Изменено: Гусев Петр - 08.10.2012 07:29:58
 
И еще если я некоторую информацию по материалу заношу в номенклатуру-параметры материала, что надо сделать чтоб она выводилась в отчете. Например в отчете о остатках материала и т.д.Вы писали настроить отчет,т.е. это надо опять знать sql или это проще делается?
 
Цитата
Гусев  Петр пишет:
нам нужно смотреть по весу,по количеству и по длине
Для этого в программе предусмотрены коэффичиенты пересчёта. Чтобы можно было смотреть в метрах, в килограммах, в штуках и т.д. Документация, стр.16. Ролик, 1:40.

Цитата
Гусев  Петр пишет:
Я вас правильно понимаю?
Нет. Не правильно. Я имел в виду, что в обозначение можно вписать код, соответствующий номенклатуре материала. Для поиска по этому коду, например. Я лично не сказал бы, что это удобно, но есть те, кому так нравится делать. Кроме того есть ещё номера партий этой номенклатуры. Обозначение + номер партии достаточно для однозначной идентификации. Можно и в название партии, конечно, вписать ещё какой-нибудь номер, и в параеметр партии. Только зачем он нужен ещё один номер?

Цитата
Гусев  Петр пишет:
чтобы при распечатке прихода(№ номер,кол-во,вес,) это информация выводилась
Что в шаблоне отчёта настроено выводить, то и выводится. Хотите параметры выводить - не проблема. Надо только определиться, какие именно и куда параметры выводить, и настроить шаблон соответственно. И будет распечатываться и с номером плавки, и с сертификатом.

Цитата
Гусев  Петр пишет:
у каждого материала разный № плавки и сертификат
Это понятно изначально. Я вам поэтому и сказал, что эти параметры надо заводить не к материалу, а к партии материала.

По п.5. - используйте коэффициенты пересчёта. Если у вас двутавр всегда по 12 метров, то всё, что вам надо, в программе уже есть. Вот если у вас они то по 12, то по ещё сколько-нибудь метров, и каждый раз по-разному, вот тогда так просто не пройдёт. Но только со "штуками". А в остальном - всё отлично. В таком случае, лучше используйте для учёта этого материала не штуки, а какую-нибудь более универсальную диницу измерения. Например, метры или килограммы. И никаких проблем не будет (поскольку удельный вес не зависит от длины заготовки, то вес в длину и обратно всегда пересчитается). А длина одной заготовки в конкретной партии будет чисто справочной информацией. Её можно писать хоть в параметры этой партии, хоть в наименование её.
Это всё можно делать уже и в текущей версии.
В принципе, можно подумать и над доработкой программы так, чтобы можно было для каждой партии отдельно вводить свой коэффициент пересчёта. Тогда будет просто суперуниверсально. Можно будет хоть что, хоть в чём мерить, если только не надоест коэффициенты пересчёта заводить. Если интересно, то оплачивайте поддержку, можем заняться.
 
Цитата
Гусев  Петр пишет:
что надо сделать чтоб она выводилась в отчете

Я вам буквально на днях достаточно подробно написал про отчёты. Вот здесь. С тех пор ничего не изменилось.
 
1. «Для этого в программе предусмотрены коэффициенты пересчёта»  - А где ввести коэффициенты пересчёта из одной единицы измерения в другую или как настроить,  чтоб они появились у меня?
2. «Только зачем он нужен ещё один номер?» - номер накладной содержит несколько номенклатурных номеров(рис.1)
3. «Это понятно изначально. Я вам поэтому и сказал, что эти параметры надо заводить не к материалу, а к партии материала.» - не совсем понял что вы имеете ввиду партии материала, где эти параметры лежат?
1.JPG (56.84 КБ)
 
1. См. рис. 1.
2. Вопрос, Зачем вам этот номер в VOGBIT, остаётся открытым.
3. См. рис. 2.
1.png (130.25 КБ)
2.png (128.21 КБ)
 
1.Спасибо понятно
2." Зачем вам этот номер в VOGBIT" - по нему идет поиск материала
3.Не совсем понял разницы параметром партии материала и материала.
 
Цитата
Гусев  Петр пишет:
по нему идет поиск материала
где идёт поиск? В VOGBIT прекрасно можно искать и без этого номера.

Параметры материала - это свойства самого материала безотносительно конкретной партии поставки. Например удельный вес. Он всегда будет одинаковый, не важно соклько, у кого и когда этого материала покупать. Это параметр материала (номенклатуры).
Параметры партии - это свойства не материала вообще, а конкретной его партии поставки. Например номер сертификата. Сегодня купили партию материала у неё он будет один, а завтра купим другую партию такого же материала, но номер сертификата у неё будет уже другой. Поэтому это параметр не материала вообще, а конкретной его партии.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 14)
Всего зарегистрированных пользователей: 2760
Приняло участие в обсуждении: 328
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт