Здравствуйте! когда я захожу в технологическую карту и нажимаю нормирование, то выходит ошибка(рис1.Потом выходит нормирование но исправить я там нечего не могу.(рис.2)
Последние темы на форумах VOGBIT
17.09.2012 07:38:42
Здравствуйте! когда я захожу в технологическую карту и нажимаю нормирование, то выходит ошибка(рис1.Потом выходит нормирование но исправить я там нечего не могу.(рис.2)
|
|
|
|
17.09.2012 12:06:04
Ну это, возможно, последствия
Вы, наверное, поставили в настройках что удельную трудоёмкость надо по таблицы вычислоять, а саму таблицу не сделали. |
|
|
|
17.08.2015 12:00:48
У меня вопрос по укрупненному нормированию, прочитала что при укрупненном "накладывается ряд ограничений при планировании и управлении производстве" а можно знать какие именно?
Стоим на распутье выбора нормирования, нужны аргументы в пользу каждого, для руководства. Мне конечно понятно и привычно пооперационное нормирование, но на предприятии этим никто и никогда не занимался, т.е. бызы наработанной нет. Номенклатура меняется, то производство емкостей, то металлоконструкций. И я вижу что при пооперационном нормировании очень детально можно проработать график, сменные задания и т.п. А что нельзя сделать при укрупненке?
Изменено: |
|
|
|
18.08.2015 11:00:14
Укрупнённое нормирование имеет смысл только в случае, если планирование и управление производством организовано методом "по комплектам". В противном случае, такая методика нормирования (укрупнённое) бессмысленна.
Подобный принцип организации производства и нормирования очень эффективен, но совершенно не универсален. Подходит только для определённого типа производства: не очень сложные изделия, короткие циклы (время изготовления одного изделия), техпроцессы типовые, много простых деталей. Почитать подробнее можно: |
|
|
|