Прекращение поддержки работы VOGBIT на оборудовании x86 - В 2025 г. мы планируем прекратить поддержку работы VOGBIT в 32-битных (x86) операционных системах

Последние темы на форумах VOGBIT

Распределение работ. Дискретность настройки - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна. Порядок сл ...
«Шаблон техпроцесса» - Состав и технология
Sidneyanton: Спасибо, за подробное разъяснение!
VOGBIT Онлайн - Общие вопросы
Владимир Белов: написал: Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Создание нового производственного задания - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: еперь при создании заказа в окне "Производственные заказы" этот самый заказ "дублируется" в окне " ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Zms.komissarov: Нужно открыть, какой-нибудь (из какого удобно печатать) вариант "подробного" графика производства, там выбрать соответствующую опе ...
Не отображается выпадающий список, а также неактивна кнопка "Импорт" - Ошибки в работе
Сергей: написал: Не отображается выпадающий список при нажатии на стрелочку Напишите на mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru Попробуем починить
Вывод DXF или моделей в отдельную папку - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Обычно, непосредственно с терминала выгружают управляющие программы какие-нибудь, к заданию, которое берется в работу. Н ...
График производства. Выполнение (по выделенным) - Производство
Zms.komissarov: Спасибки.
Комментарий к операции - Состав и технология
Zms.komissarov: Спасибо.
Пример создания плагина - Плагины
Bochik_88: С этим вопросом разобрался, спасибо)
Состав изделия - Состав и технология
Константин Чилингаров: К сожалению, проблема хронического отсутствия времени пока не позволила сделать. Лежит заготовка под второй ролик с лета. Пока отложена ...
График производства. Не отображает ТТП. - Производство
Константин Чилингаров: написал: Честно говоря, "средний" уровень как-то никогда не рассматривали для работы. Всё меняется... 10 лет назад там действитель ...
Множитель - Состав и технология
Константин Чилингаров: написал: Можно, пожалуйста, выложить скрины, как это реализовано Пожалуйста: Рис.1 - Параметры в справочнике. Которые я использовал, ка ...
Ошибка программы после обновления - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте! Да, встречали такую ситуацию. Но, к сожалению, пока никак не можем научиться её стабильно повторять. Не можем пока найти к ...
Календарный план - Прочее
Veruz: Благодарю за ответ.
Установка - Установка
Константин Чилингаров: Здравствуйте, На совсем понял, если честно вопрос в Вашей терминологии. Давайте попробуем ещё раз разложить всё по полочкам…   Вы ...
Обновление тестовой базы - Обновление
Glavtech: Спасибо, проблема устранена
Сортировка по алфавиту и фильтр - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Принято. Записал в список пожеланий. Спасибо!
Единица нормирования при создании производственных заданий - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Вместе с расчетом материала на 7 шт. еще и штучное время поделилось на 7 В этом есть логика. Обычно эту "единицу нормир ...
На экране "распределение работ" при обновлении происходит смещение вправо. Приходиться каждый раз проматывать обратно - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Не совсем понятно. Если речь идёт об окне, где отражается график работы и загрузки постов по дням и сменам (высокий/максим ...

Укрупненное нормирование

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Укрупненное нормирование

Здравствуйте! когда я захожу в технологическую карту и нажимаю нормирование, то выходит ошибка(рис1.Потом выходит нормирование но исправить я там нечего не могу.(рис.2)
1.JPG (19.99 КБ)
2.JPG (27.98 КБ)

Ну это, возможно, последствия вот этих ваших действий.
Вы, наверное, поставили в настройках что удельную трудоёмкость надо по таблицы вычислоять, а саму таблицу не сделали.

У меня вопрос по укрупненному нормированию, прочитала что при укрупненном "накладывается ряд ограничений при планировании и управлении производстве" а можно знать какие именно?
Стоим на распутье выбора нормирования, нужны аргументы в пользу каждого, для руководства.
Мне  конечно понятно и привычно пооперационное нормирование, но на предприятии этим никто и никогда не занимался, т.е. бызы наработанной нет. Номенклатура меняется, то производство емкостей, то металлоконструкций. И я вижу что при пооперационном нормировании очень детально можно проработать график, сменные задания и т.п.
А что нельзя сделать при укрупненке?
Изменено: Анастасия Алексеева - 17.08.2015 12:07:25

Укрупнённое нормирование имеет смысл только в случае, если планирование и управление производством организовано методом "по комплектам". В противном случае, такая методика нормирования (укрупнённое) бессмысленна.

Подобный принцип организации производства и нормирования очень эффективен, но совершенно не универсален. Подходит только для определённого типа производства: не очень сложные изделия, короткие циклы (время изготовления одного изделия), техпроцессы типовые, много простых деталей.

Почитать подробнее можно:
В каких условиях эффективно работает (пример)
В чём особенности

а есть смысл завести две базы, одна для емкостного оборудования(с детальной проработкой и пооперационном нормировании) одна для металлоконструкций (работа для комплектов и укрупненное нормирование). Покуда ввести это все вместе в одной базе весьма не удобно, тем более что нельзя прыгать с одного нормирования на другое

Создавать 2 разных базы есть смысл, если это реально 2 разных производства. Территориально разнесённые, практически независимые друг от друга, каждое со своим планированием и управлением, со своими складами и т.п. Тогда есть смысл для каждого сделать свою собственную базу.
Если это фактически одно производство и просто разные его изделия, то с двумя разными базами будет просто крайне неудобно работать. В этом случае нужно искать какое-то решение, какой-то компромисс. Выбирать, какой всё таки способ лучше будет по совокупности преимуществ и недостатков конкретно в данном случае (на этом предприятии).

И это, по большому счёту, относиться не к программе, а к организации производства вообще. Т.к. планирование и приёмка "по комплектам" с укрупнённым нормированием и классический "машиностроительный" поход к организации производства - это вещи в принципе достаточно сильно разные.
И в одном и том же цехе для одних изделий применять один подход, а для других другой - непонятно как так работать. Это, представьте, как если бы вы приняли решение в разговоре и во всех документах, если в предложении встречаются определённые слова, то говорить и писать это предложение по-русски, а если встречаются другие слова - то по-английски. Удобно вам так будет? Что вся речь и все документы у вас будут фраза на русском, фраза на английском, всё вперемешку.

Цитата
Анастасия Алексеева пишет:
тем более что нельзя прыгать с одного нормирования на другое
Можно "прыгать". Только нужно ли?
Технически никаких противопоказаний к этому нет. Переключайте сколько хотите.
Вот только:
1. Сами не запутаетесь?
2. См. выше.
Страницы: 1
Сейчас на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 4114
Приняло участие в обсуждении: 426
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Вход на сайт