Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Пустой бланк - Демо версия
Сергей: Похоже, что она у вас уже установлена. Возможно, версия на другом языке.
Достигнуто ограничение демо версии - Демо версия
Константин Чилингаров: 19032 Professor.perm написал: У меня пусто в расчетных документах Судя по скриншоту, вы нажимаете "ЛЗК, Требования, Заявки", стоя на заказе на производство. Понять, есть или нет документы, связанные с заказом, которые и отображаются в ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Расход", стоя на ней, нажмите. Там видно будет что ещё осталось выдать. Можно ещё в открывшемся окне "Расход" нажать раскраску и сортировку по цветам (см. рис), тогда "недовыданные" позиции будут вверху и раскрашены цв ...
Переход в справочник из спецификации. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Запишем в список пожеланий.
Перемещение - Прочее
Константин Чилингаров: Достаточно просто /support/622/#_v7662 выбрать категорию (рис.22) (ну, если вы, конечно, с одной базой данных работаете, а не каждый со своей отдельной)
Ошибка в режиме "Обеспеченность" - Ошибки в работе
Андрей Тюрин: Спасибо. Все получилось.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Записал в список пожеланий. Прикрутим.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Михаил: Спасибо за оперативный ответ, помогло действительно простое обновление в окне "Состав"

Планирование

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Планирование
 
В ходе работы возникла проблема с планированием производства .
1.Можно ли как то задать смену(рабочего) кокой либо операции и что бы само разпланировала до кокого числа будет выполнять заказ .(потому как некоторые операции длятся по 500-600 часов на человека ) , а в ручную назначать очень долго (так как таких операций много).
2.И еще один вопрос как мне привить к операции определенное время (сколько нужно на выполнения 1 изделия)а не процентное соотношение .
3.а также как настроить последовотельность операций в заказе ?
(допустим 1 операция занимает 60 минут ,2 операция 30 минут )как настроить Vogbit что бы он по мере выполнения операции 1 выполнял операцию 2 ?
 
1. А по какому принципу должно само распланировать? Делать каждый день эту работу с утра и до вечера пока не доделаешь? Или только часть дня? Какую тогда?
Вообще вопрос интересный. Если работа занимает 600ч и делается одним человеком, то получается если работать по 8 часов в день и в выходные отдыхать, то то это примерно 3,5 месяца. Если планировать по дням, то это нужно составлять расписание работы по дням на несколько месяцев. А имеет ли смысл так точно? Распланировть работы человеку по дням на 3 месяца вперёд. А если что-то поменяется? Приостановится? Появится другая более срочная работа?
Режим ежедневного планирования изначально задумывался для составления расписания на день, два, три вперёд с учётом текщей ситуации. А если операция занимает 75 дней, то наверно надо как-то по другому её планировать.
Готовы обсудить. Интересно более подробно - что это в реальности за операция именно, сколько времени реально выполняется? в каком режиме? как такие работы сейчас планируются? Как отслеживаются? Нужно больше информации.

2. Для этого нужно использовать не укрупнённое нормирование, а пооперационное. Нужно:
2.1. указывать в тeхнологии время выполнения для каждой операции. Примерно,как вот в этом ролике:

https://vogbit.ru/media/845/

2.2. переключить в программе метод нормирования на пооперационное. Это не сложно совсем, можем сделать кратенькую инструкцию это переключается.

Далее, есть некоторые тонкости с пооперационным нормированием и использованием типовых техпроцессов. Но это, пожалуй, в 2х словах так не объяснить. Это надо что-то типа обучения, наверное, проводить, чтобы все тонкости рассказать.
 
Цитата
как настроить последовотельность операций в заказе ?
В программе существует 3 метода задания последовательности:

1. выполнять операции по техпроцессу строго подряд, друг за другом, как они написаны в техпроцессе.

2. выполнять операции независимо от техпроцессса всегда в определённой последовательности. Т.е. последовательность определяется самими технологическими операциями и ничем другим, независимо от того какие издения изготавливаются.

3. последовательность операций определяется в конкретном техпроцессе изделия. может быть задана любая последовательность, не обязательно такая, в каком порядке операции написаны в ТП (например, часть операций может делаться только последовательно, а часть - параллельно).

Какой вариант Вас интересует?

Цитата
как настроить Vogbit что бы он по мере выполнения операции 1 выполнял операцию 2

Есть такой модуль называется "помощник мастера". В демо версию, вроде-бы, включали мы его. Если последовательность операций определена и этот модуль включён то:
- если первая операция сделана, а вторая ещё не включена в сменное задание для соответствующего рабочего места, то программа предложит её включить в задание.
- если первая операция сделана, а время когда планировалось делать вторую уже прошло, программа предлагает перепланировать вторую операцию на сейчас или на следующую смену.
- если первая операция сделана, а вторая запланирована, например, только через неделю, то информация об этом выводится и предлагается перепланировать следующую операцию на более близкий срок, например, на сейчас.
 
ну смотрите есть заказ на 2000 деталей и есть сроки выполнения одна операция длится 20 мин и того на заказ мы получаем операцию на 600 часов . можно ли в вогбите сделать так что бы он сам расплонировал сколько нужно людей на выполнение данной операцию до окнчания срока . так как в ручную выщитывать и отслеживать это очень сложно так как таких заказов много.
 
Это получается из серии объёмно-календарного планирования. В текущей версии пока есть возможность только посчитать общий объём работ в часах на заказ или на группу заказов и разложить его по операциям или по видам работ.
Дальше можно брать эти цифры и уже самому их обрабатывать на предмет анализа необходимого персонала и т.п.

Встроить какие-нибудь подобные расчёты прямо в VOGBIT – есть мысли на эту тему, но пока не реализовывали их, т.к. текущих пользователей в настоящий момент больше интересуют другие вопросы.

В целом, исходные данные для такой задачи в VOGBIT, вроде, все есть. Есть производственные ресурсы (посты), можно указать, сколько на них максимально может работать человек. Имея трудоёмкость и период с некоторой степенью приближения можно посчитать, хватит ли этих  мощностей и сколько минимально необходимо человек. Но это надо делать сам расчёт. Пока не делали ещё.

Сейчас проработан блок оперативного (ежедневного) планирования. Это не та стадия когда вы оцениваете свои возможности, а момент, когда вы уже запускаете конкретные партии в производство, выдаёте задания на конкретный день, отмечаете что сделано, что нет, корректируйте планы на следующий день с учётом текущей ситуации и т.д. Это как Вы понимаете, немножко другое. Дальнейшее развитие в этом направлении - управление приоритетностью текущих работ в производстве в зависимости от сроков выполнения заказов. Над чем сейчас и работаем.
Другими словами, то что представлено сейчас в демо-версии - это планирования на уровне цеха/участка/мастера. А то о чём Вы говорите - это на уровне ПЭО.

По объёмно–календарному планированию, как я уже написал, пока ограничились просто расчётом плановой трудоёмкости с возможностью группировать полученные цифры по любым критериям (заказам, номенклатуре, видам работ, операциям, участкам). Вопросы наложения её на ресурсы и расчёты с этим связанные – пока не занимались ещё. В каком направлении двигаться понятно. Будут заказы – займёмся.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 14)
Всего зарегистрированных пользователей: 3077
Приняло участие в обсуждении: 356
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Себестоимость Видео-презентация подготовка производства Демонстрационный режим VOGBIT Обновление VOGBIT График производства технологическая подготовка Полная версия VOGBIT производственный учет Создание новой базы данных VOGBIT складской учет Планирование мелкосерийного производства управление данными Техническая Подготовка Производства деактивации VOGBIT электронный архив активация VOGBIT управление качеством управление производством Производственный заказ Установка VOGBIT Трудоёмкость базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT управление ремонтами планирование производства Начало работы Расчёт комплектации Складской учёт инструкция загрузка оборудования расчет себестоимости ТПП Сменное задание склад Задания для производства Тип нормирования Нормирование Заказ на производство производство металлоконструкций Планирование производства пост руководство администраторов VOGBIT демоверсия разработчика отчетов vogbit состав изделия технология Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов выполнение операции Поизводственное задание производственный заказ фактический учет затрат Метод по отдельным деталям как ввести исходные данные
×
Вход на сайт