Обновление №8 для версии VOGBIT 1.1.37841 - Новые «Терминалы», новый модуль для «Совместной обработки» в производстве, переработанный режим «Обеспеченность»

Последние темы на форумах VOGBIT

Описание порядка выполнения операций при изготовлении - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Существующие в текущей версии варианты: 1. Не запускать "тройники" (не создавать задания) до тех пор, пока не сделаны "корпуса" и "штуцеры" (ну если только последние, конечно, не были сделаны заранее ...
В расчет потребности не попадают детали из готового изделия - Состав и технология
Константин Чилингаров: Такой вариант по смыслу соответствует тому, что изготовленные в рамках данного заказа детали, хотя и используются для сборочной единицы в этом же заказе, сначала передаются на склад (отмечается в программе). А потом через какое-то время выдаются со с ...
Перемещение в учетную группу - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Точно. Воспроизвёл. Так и есть. Это недоработка. Будем чинить. Спасибо!
Редактирование параметра профиль и размеры - Состав и технология
Константин Чилингаров: Называть параметры можно как угодно. В том числе переименовывать. И свои создавать, любые. От названия параметра ничего не зависит.  Можете, например, в своей базе переименовать, если есть желание. Почему не вывести параметр материала "профи ...
Как правильно организовать начальный импорт данных на склад - Экспорт импорт данных
Константин Чилингаров: 18911 Станислав написал: А по срокам примерно? День - неделя (в зависимости от загрузки в этот момент). Скорее, день. Плагин сам есть готовый. Вместе с краткой инструкцией и примером его дадим. Если что не получается, то 1-2 коротких консульта ...
Работа с заданиями - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, На "среднем" уровне задания не выдаются на пост на конкретную смену (основное предназначение режима "Новые задания"). Соответственно, в режиме "Новые задания" с ними делать нечего. Они там выводятся для ...
График производства перестал показывать вторую очередь - Производство
Станислав: 13 Константин Чилингаров ,  Спасибо! Я вас во все в принципе понял. С Уважением!
Обеспеченность с закрытыми заявками покупателей - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Видимо, речь о том, что когда включены "учётные группы", то в "Обеспеченность" показываются внизу "пустые" остатки по всем ранее существовавшим группам (закрытым). Попробовал, да есть такая штука. Согл ...
Удалить расходную накладную - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 18911 Станислав написал: Странно, но ЕИ по умолчанию через некоторое время опять появились те же самые, что и были раньше.Т.е удаление их из окна связанных с номенклатурой объектов не решает проблемы, попробовал кг заменить на м, все равно устанав ...
Работа с заданиями - редактирование строки по конкретной операции над деталью - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18911 Станислав написал: В технологии за конкретной операцией Пиление заготовки пост на котором исполняется операция конкретно не указан, и поэтому в связанных объектах указано две ленточные пилы. Некоторые общие вещи по поводу ...
Удвоение потребности - Производство
Станислав: 13 Константин Чилингаров ,  Фигасе - походу "мозгу юзера" капец. Спасибо за пояснения. С Уважением!
Переключение между базами данных - Обновление
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Разные "файлы программы" в базах. На одной стоит обновление, на другой нет. 4146 Владимир Трусов написал: Как это починить? Поставить последнее обновление на обе базы.
Информация о количестве изделий на терминале - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 3520 Alex-220781 написал: А сейчас эта кнопка работает? По моему после последнего обновления перестала Вроде работает. Вчера проверял, работала (тип терминала 4). Но она вообще изначально задумывалась для того, чтобы можно было ...
Терминал. Распределение заданий на разные участки. - Терминалы
Константин Чилингаров: Про выдачу одного задания на разные посты, которые на разных участках. Я бы всё таки настоятельно не рекомендовал так делать. Это идеологически изначально не предусмотрено, и чревато. Например, к "участку" привязывается "тип терминал ...
Выдача ТМЦ со склада "без основания" - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 18931 Volkov1 написал: Можно ли осуществлять выдачу любых номенклатурных позиций со склада? Ответ на одно сообщение выше. Проблема не в выдаче. Всё выдаётся и проводится в программе: накладная создаётся (в виде электронного документа в програ ...
Ошибки после обновления декабрь 2019 - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 3520 Alex-220781 написал: они не связаны с отключением электричества или аварийным завершением но вот это 3520 Alex-220781 написал: аботник нажимает кнопку "завершить", выскакивает ошибка - это и есть аварийное з ...
Вопросы по демо версии - Демо версия
Станислав: 13 Константин Чилингаров , Здравствуйте! Не хотел Вас обидеть своими глупыми вопросами, но причина в том числе и не совсем дружественном интерфейсе проги и довольно сложной структуре данных, предназначенной для построения СУБД. У обычного реально ...
Комментарии к операциям - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В этом окошке (график работ по сменам/ детальный график) в этой колонке отображается комментарий к операции, указанный в техпроцессе.
Новые возможности. Объединённые задания. Как пользоваться? - Производство
Константин Чилингаров: У вас в списке всего деталей, которые можно объединить в группу: 8 шт, 2 шт и 2 шт. Вы говорите, что в группе деталей: 8шт, 2шт и 2шт. Больше одной такой "группы" из такого количества деталей создать не получится.
Ошибка при выводе на печать предварительных заказов в демо версии производство - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В окне, где выбирается бланк отчёта (какой нужно распечатать), нужно выбрать подходящий шаблон и нажать "Ок" (не на "принтер"). См. /support/622/#_v7680 здесь , рис.68.

Планирование

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Планирование
 
В ходе работы возникла проблема с планированием производства .
1.Можно ли как то задать смену(рабочего) кокой либо операции и что бы само разпланировала до кокого числа будет выполнять заказ .(потому как некоторые операции длятся по 500-600 часов на человека ) , а в ручную назначать очень долго (так как таких операций много).
2.И еще один вопрос как мне привить к операции определенное время (сколько нужно на выполнения 1 изделия)а не процентное соотношение .
3.а также как настроить последовотельность операций в заказе ?
(допустим 1 операция занимает 60 минут ,2 операция 30 минут )как настроить Vogbit что бы он по мере выполнения операции 1 выполнял операцию 2 ?
 
1. А по какому принципу должно само распланировать? Делать каждый день эту работу с утра и до вечера пока не доделаешь? Или только часть дня? Какую тогда?
Вообще вопрос интересный. Если работа занимает 600ч и делается одним человеком, то получается если работать по 8 часов в день и в выходные отдыхать, то то это примерно 3,5 месяца. Если планировать по дням, то это нужно составлять расписание работы по дням на несколько месяцев. А имеет ли смысл так точно? Распланировть работы человеку по дням на 3 месяца вперёд. А если что-то поменяется? Приостановится? Появится другая более срочная работа?
Режим ежедневного планирования изначально задумывался для составления расписания на день, два, три вперёд с учётом текщей ситуации. А если операция занимает 75 дней, то наверно надо как-то по другому её планировать.
Готовы обсудить. Интересно более подробно - что это в реальности за операция именно, сколько времени реально выполняется? в каком режиме? как такие работы сейчас планируются? Как отслеживаются? Нужно больше информации.

2. Для этого нужно использовать не укрупнённое нормирование, а пооперационное. Нужно:
2.1. указывать в тeхнологии время выполнения для каждой операции. Примерно,как вот в этом ролике:

https://vogbit.ru/media/845/

2.2. переключить в программе метод нормирования на пооперационное. Это не сложно совсем, можем сделать кратенькую инструкцию это переключается.

Далее, есть некоторые тонкости с пооперационным нормированием и использованием типовых техпроцессов. Но это, пожалуй, в 2х словах так не объяснить. Это надо что-то типа обучения, наверное, проводить, чтобы все тонкости рассказать.
 
Цитата
как настроить последовотельность операций в заказе ?
В программе существует 3 метода задания последовательности:

1. выполнять операции по техпроцессу строго подряд, друг за другом, как они написаны в техпроцессе.

2. выполнять операции независимо от техпроцессса всегда в определённой последовательности. Т.е. последовательность определяется самими технологическими операциями и ничем другим, независимо от того какие издения изготавливаются.

3. последовательность операций определяется в конкретном техпроцессе изделия. может быть задана любая последовательность, не обязательно такая, в каком порядке операции написаны в ТП (например, часть операций может делаться только последовательно, а часть - параллельно).

Какой вариант Вас интересует?

Цитата
как настроить Vogbit что бы он по мере выполнения операции 1 выполнял операцию 2

Есть такой модуль называется "помощник мастера". В демо версию, вроде-бы, включали мы его. Если последовательность операций определена и этот модуль включён то:
- если первая операция сделана, а вторая ещё не включена в сменное задание для соответствующего рабочего места, то программа предложит её включить в задание.
- если первая операция сделана, а время когда планировалось делать вторую уже прошло, программа предлагает перепланировать вторую операцию на сейчас или на следующую смену.
- если первая операция сделана, а вторая запланирована, например, только через неделю, то информация об этом выводится и предлагается перепланировать следующую операцию на более близкий срок, например, на сейчас.
 
ну смотрите есть заказ на 2000 деталей и есть сроки выполнения одна операция длится 20 мин и того на заказ мы получаем операцию на 600 часов . можно ли в вогбите сделать так что бы он сам расплонировал сколько нужно людей на выполнение данной операцию до окнчания срока . так как в ручную выщитывать и отслеживать это очень сложно так как таких заказов много.
 
Это получается из серии объёмно-календарного планирования. В текущей версии пока есть возможность только посчитать общий объём работ в часах на заказ или на группу заказов и разложить его по операциям или по видам работ.
Дальше можно брать эти цифры и уже самому их обрабатывать на предмет анализа необходимого персонала и т.п.

Встроить какие-нибудь подобные расчёты прямо в VOGBIT – есть мысли на эту тему, но пока не реализовывали их, т.к. текущих пользователей в настоящий момент больше интересуют другие вопросы.

В целом, исходные данные для такой задачи в VOGBIT, вроде, все есть. Есть производственные ресурсы (посты), можно указать, сколько на них максимально может работать человек. Имея трудоёмкость и период с некоторой степенью приближения можно посчитать, хватит ли этих  мощностей и сколько минимально необходимо человек. Но это надо делать сам расчёт. Пока не делали ещё.

Сейчас проработан блок оперативного (ежедневного) планирования. Это не та стадия когда вы оцениваете свои возможности, а момент, когда вы уже запускаете конкретные партии в производство, выдаёте задания на конкретный день, отмечаете что сделано, что нет, корректируйте планы на следующий день с учётом текущей ситуации и т.д. Это как Вы понимаете, немножко другое. Дальнейшее развитие в этом направлении - управление приоритетностью текущих работ в производстве в зависимости от сроков выполнения заказов. Над чем сейчас и работаем.
Другими словами, то что представлено сейчас в демо-версии - это планирования на уровне цеха/участка/мастера. А то о чём Вы говорите - это на уровне ПЭО.

По объёмно–календарному планированию, как я уже написал, пока ограничились просто расчётом плановой трудоёмкости с возможностью группировать полученные цифры по любым критериям (заказам, номенклатуре, видам работ, операциям, участкам). Вопросы наложения её на ресурсы и расчёты с этим связанные – пока не занимались ещё. В каком направлении двигаться понятно. Будут заказы – займёмся.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 12)
Всего зарегистрированных пользователей: 3003
Приняло участие в обсуждении: 350
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

Полезные ссылки:
подготовка производства Видео-презентация Себестоимость инструкция Начало работы Расчёт комплектации Складской учёт технологическая подготовка производственный учет ТПП складской учет управление данными электронный архив График производства управление качеством Планирование мелкосерийного производства Техническая Подготовка Производства управление производством управление ремонтами Производственный заказ загрузка оборудования планирование производства Трудоёмкость расчет себестоимости Генератор отчетов Сменное задание производство металлоконструкций Задания для производства пост руководство администраторов VOGBIT Тип нормирования разработчика отчетов vogbit Заказ на производство Нормирование состав изделия демоверсия технология Планирование производства Состав изделия Обзор обновления Расчёт цены Интерфейс производственный заказ ЧПУ G-код План производства в виде диаграммы Гантта фактический учет затрат Документация металлоконструкции Способ расчёта склад Предприятие Затраты на производство Указания по заполнению техпроцесса VOGBIT Отпуск со склада улучшения лимитно-заборная карта
×
Вход на сайт