Изменения в лицензионном соглашении - Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения уведомляем Вас об изменениях в Лицензионном соглашении, которые вступят в силу, начиная с версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861). Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения, обновление пользователем своей программы до версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861) будет означать его полное согласие с условиями новой редакции Лицензионного соглашения

Последние темы на форумах VOGBIT

Ошибка при замене материала - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: автоматически бывает оприходование? Да нет, вроде. Если говорить про ЛЗК/Требование. Не "оприходуется" там расч ...
Ошибка в формировании потребности материалов - Ошибки в работе
Mariska17-17: Спасибо, получилось!
Сменное задание - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, У Вас на картинке, задания созданы на "максимальном" уровне. Применение "максимального" уровня в данном случае ...
Ошибка при планировании производства - Демо версия
Iglin1503: Спасибо. все заработало
Удаление категории номенклатура - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Удалить из папки" (см. рис.)
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Ок. Спасибо. Посмотрим. 
Поменять технологию - Производство
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: И придется как-то сжиться с тем, что она есть. По другому не получится. Понятно, будем тогда сначала п ...
Изменение временных интервалов на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока не настраивается. Со временем нужно будет делать какие-то настройки, да. Уже накапливаются потихоньку всякие пожел ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Можно теоретически заморочиться с «объединёнными» заданиями. Недавно на форуме где-то обсуждалось про них (объедине ...
Упрощенная сдача на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Время, которое затрачивается на обновление, зависит от размера базы данных, сервера, компьютера, с которого выполняется, и соединения ме ...
Совместная обработка - Производство
Константин Чилингаров: Со сборкой - сваркой - окраской, то всё понятно. В плане технологии - тут всё просто. Есть Балка. Есть техпроцесс на неё. Три операции: с ...
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока нет, к сожалению.
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Не очень понятно, что вы имеете в виду под словами "сделать планирование по номенклатуре в соответствии с уровнями". Вообще, как я ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не совсем… 19032 Илья написал: для контроля "задела" необходимо создать свою заказную спецификацию Нет. Никакую специальную «за ...
Нажатие Enter в поле поиска при поступлении по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Ок. Принимается. По мере возможности посмотрим, что там можно сделать.
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Если она нигде не используется (в заказах, спецификациях, документах и т.п.), то есть утилита "Генератор удаление" (в меню "Настройк ...
Копирование спецификаций с комментариями - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Понятно. Проблема из-за того возникла, что папку с файлами сложили прямо в C:\Program Files\VOGBIT. Откуда файлы добавляли. Програм ...
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Бывает такой эффект, говорят, когда по какой-то причине завис в Windows в процессах Excel. Если так, то соответственно, перезагрузка помогает.
Не могу создать технологию подробно - Состав и технология
Minicnc14: Отбой, настройки поправил и заработало

обеспеченность

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
обеспеченность
 
Ситуация следующая:
Есть производственный заказ, разбитый на две тех карты:
1. производство деталей
2. сборочные операции

смотрю обеспеченность для сборочной единицы по тех карте 2. В обеспеченности есть деталь "накладка на винт". Указано, что в производстве 0 деталей, на складе 0, соответственно - дефицит.

Однако, эта деталь присутствует в тех карте 1 (состояние - готово), она реально изготовлена но не сдана на склад.

Вопрос: Почему в обеспеченности деталь отсутствует в производстве?
экран 1.jpg (167.54 КБ)
экран 2.jpg (150.43 КБ)
 
Другая деталь (55.05.003), которая также присутствует в первой тех карте с состоянием "Планирование", в обеспеченности показано производство - все ожидаемо.
 
Цитата
Lexam написал:
Почему в обеспеченности деталь отсутствует в производстве?
Потому что
Цитата
Lexam написал:
состояние - готово

Механика следующая:
Не детали - "в производстве" 0, на складе 0 - дефицит
Сделали заказ на производство - "в производстве" N, на складе 0 - дефицита нет, но и выдать нельзя (строчка жёлтая в "обеспеченности")
Делаем деталь (в процессе) - то же самое
Сделали деталь, состояние готово, сдали на склад - на складе N, "в производстве" 0 (уже сделали), можно выдавать (строчка белая, цифра синяя)

"в производстве" - это то, что либо только планируется сделать, либо в процессе. А когда "готово", оно по идее уже должно на складе быть.
Это решается регламентом работы. Что когда закончили, нужно сдать деталь на склад и оформить это в программе.

Ещё есть пример вот тут.
 
У нас в производстве готовые детали некоторое время лежат на стеллаже перед тем, как их отнесут на склад. Это может быть несколько дней. А иногда бывает так, что деталь на склад вообще не сдается, сразу на сборку идет. Получается пробел. Деталь изготавливается - присутствует в обеспеченности. деталь готова - и никаких упоминаний в обеспеченности о ней, деталь сдана на склад - и снова появилась.
Есть ли какая-то причина деталь в состоянии готово не показывать в производстве?
 

Есть причина.

Вот смотрите...

Состояние "готово" по смыслу означает, что все работы выполнены. Чаще всего, это в принципе, означает, что детали сделаны (если о деталях речь).

Но. Как минимум надо где-то ещё количество указать. Потому что не факт, что именно столько там в итоге из производства получилось готовых деталей, сколько изначально кол-во в заказе стояло.

Следующий момент:

Те детали, которые делают конкретно под заказ, по количеству чисто под сборку, на склад не сдают, а сразу с механического участка передают на сборочный – они в «обеспеченности», обычно, и не фигурируют. Зачем? Вставляем их прямо в заказ на производство. Можно в тот же, куда и саму сборочную единицу. Делаем детали в указанном количестве (как позиции заказа определённого), передаём на сборочный участок, собираем. В «обеспеченности» такие детали вообще не появляются. Они там просто не нужны.

А фигурируют в «Обеспеченности», обычно, те детали, по которым есть некий «буфер». То есть их делают не строго под заказ каждый раз. А в каком-то количестве они есть готовые. Заранее сделанные. И их при необходимости для сборки берут нужное количество. А когда мало – делают ещё партию. Чтобы были.

Или когда типовые какие-то детали. Которые делают пачкой сразу на несколько разных заказов и изделий. Причём делают все сразу одной партией, а «тратить» их потом могут в разное время и достаточно долго, потому что эти заказы, для которых они нужны, собираться будут в разное время.

Или когда между изготовлением деталей и тем моментом, когда они потребуются, может проходить много времени. И могут в итоге вообще забрать совсем не на то, на что изначально планировали потратить эти детали.

Тут как раз и нужна «обеспеченность». Чтобы по таким деталям понять, есть они / нет / нужно ли делать / сколько нужно.

А это всё означает что?

То, что мало знать сколько готовых деталей в результате произвели, в тот момент, когда их произвели. Надо ещё знать:

  • а сколько их там таких же уже было до того, как эти сделали?

  • сколько потом из них забрали?

  • сколько их там в итоге осталось, после того как забрали?

А это всё в VOGBIT, как раз, и называется «складом».

Функциональность для того, чтобы:

  • отметить появление в каком-то подразделении неких ТМЦ (деталей в данном случае);

  • отметить, что их забрали из этого подразделения куда-то дальше;

  • контролировать текущий остаток;

Это и есть «склад» в VOGBIT.Зачем выдумывать ещё какой-то вариант, чтобы то же самое по смыслу делать?

Попробую ещё с другой стороны объяснить...

Тут некоторые расхождения в терминологии просто. Вы разделяете чисто по территориальному принципу. А тут немножко другое имеется в виду.

С вашей точки зрения «в производстве» - это детали, которые территориально находятся в цехе. На территории «производства». А «склад» - это некое отдельное строение (комната), куда их приносят и отдельно хранят (но не все и не всегда).

В логике, которая заложена в «обеспеченности» (и вообще в VOGBIT в этом плане), понятие «на складе» по смыслу означает физически готовые детали, которые в наличии где-то имеются. Где-то числятся, что они там есть. Где – не важно. В цехе, на стеллаже, в специально для этого отведённом углу, или в отдельном помещении – всё равно. Важно, что они уже числятся как готовые, известно их количество, и их можно оттуда взять.

Как вы, наверное, заметили, в VOGBIT «складом» может быть абсолютно любое подразделение. Можно и на производственный участок точно так же что-то поместить (оприходовать). Не обязательно на отдельный «склад». И будут числится детали на этом участке. И израсходовать с него потом точно так же можно.

Понятие же «в производстве» в «обеспеченности» означает те детали, которых физически ещё нет. Они только будут. То есть они или пока находятся где-то в процессе обработки, или их вообще ещё, может, даже и не начали делать. Но собираются.

То есть это не по территориальному принципу «в производстве», а по состоянию - в процессе производства.

Поэтому те, которые «готово», они уже не «в производстве». Уже процесс дошёл до конца у них. Они уже сделаны. То есть они уже не в состоянии «производства».

А чтобы их учесть в «обеспеченности», надо в любом случае куда-то их «зачислить». То есть пометить, что они появились в определённом количестве, а потом, когда заберут – что ушли. А это, как раз, в VOGBIT называется «складом». Этот «склад» - может быть реальным, виртуальным, может быть, как стеллажами в цехе, так и отдельным помещением. Не важно. Важно, что детали готовы и где-то числятся. В некоем «подразделении». Потом они могут долго там лежать, могут не очень. Известно сколько их там лежит. Когда заберут их, нужно отметить, что забрали. Чтобы на будущее понимать, сколько в итоге осталось ещё.

То есть после изготовления начинается часть жизни деталей, связанная с их хранением и использованием. Которая в VOGBIT описывается фактом их появления в некем месте (подразделении), наличия там, и наконец покидания этого подразделения, что делается в программе через функции, которые называются «складскими».

Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 15)
Всего зарегистрированных пользователей: 3354
Приняло участие в обсуждении: 376
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт