Константин Чилингаров: В целом, проблема понятна.
Будем думать, конечно, как улучшить. По мере наличия времени.
К сожалению, не получается всем одновременно зан ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Хотим почистить базу для того что бы ускорить работу Вогбит, есть много позиций в номенклатуре, которые...
Име ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
написал:
При открывании статистики появляется окно ошибки см.скрин
Это где-то в задании один и тот же работник указан 2 ...
Константин Чилингаров: Небольшой совет по теме:
Никогда не храните созданные файлы резервных копий базы данных там же (на том же компьютере/диске), где и сама ...
Константин Чилингаров: Поскольку этот старый модуль считает долго, там технология была такая:
Расчёт выполнялся на какой-то момент времени. На актуальных на эт ...
Константин Чилингаров: Вставлю свои 5 копеек....
Я так понял, пытаетесь загрузить шаблон отчёта старый. Который в виде Excel файла.
В таком случае:
Проверьте, что ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Для выполненного задания можно.
Два раза щёлкнуть на нём, дальше там есть кнопка "история" (рис.1): дата, смена, кол-во, ...
Константин Чилингаров: Последнее сообщение /forum/messages/forum31/topic2772/message17041/2772-istoriya-rabot#message17041 перенесено .
Причина: /forum/rules/ п.8 правил
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Теперь в этом режиме я понимаю учитывается все изделия когда либо бывшие в производстве и не сданные на основн ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
а можно Артикулы не вручную вводить, а загрузить к примеру с таблицей Эксель
Для этого нужно небольшой плагин ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
заработало только в таком написании: "10.0.0.30\SQLEXPRESS2019, 1433"
Это чисто вопрос сетевого соединения с SQL server.
От ...
Константин Чилингаров: Подумаем.
Вообще есть в планах со временем сделать отдельный демо-пример (с руководством к нему) на тему "Обеспеченности". Но начне ...
Здравствуйте. Есть ли в Вогбите возможность составления перечня используемого режущего инструмента, измерительного инструмента и оборудования на отдельное изделие?
Здравствуйте, Перечень используемого инструмента выводится в окне "расчёт потребности". Если вам его надо разделять на режущий, мерительный и т.п., то проще всего, разложите инструмент соответствующим образом по папкам в справочнике "номенклатура", а потом в окне "расчёт потребности" включите группировку, как по папкам в "номенклатуре" разложено. И получите отдельно режущий, мерительный и т.п.
Что касается оборудования, то тут смотря что под этим понимать. Можно под этим понимать "Посты". Т.е. то, на что планируется работа при реальной организации производства, в случае когда применяется "высокий" или "максимальный" уровень. В этом случае, есть специальная "считалка" плановой загрузки постов. Правда она считает не на одно изделие, а сразу на все заказы, которые заложены в плане текущем, по всему, что по ним не сделано. Ибо с точки зрения реального произвдства теоретическая выкладка "на одно изделие" - это как "сферический конь в вакууме" сама по себе. В принципе, сделать чтобы такая штука считала не на все заказы, которые в работе, сразу, а на какой-нибудь один "расчётный" заказ из одного изделия - думаю, можно и не особо, наверное, сложно (доработать так программу, чтобы и так можно было посчитать). Вопрос - нужно ли... Никто пока никогда не спрашивал.
Если рассматривать в качестве "Оборудования", то что указывается в маршрутной карте в строчке "оборудование" (такое в VOGBIT тоже при желании можно ввести, и это не то же самое, что пост), то тут только отчёт настраивать. Типа "ведомость". В общем, тоже ничего невозможного. Настроить такой отчёт из "заказной спецификации" например, и будет печататься на изделие. Надо шаблон только настраивать (делать).
Ещё, кстати, есть режим "себестоимость", который выводит трудоёмкость всех работ по изделию. Только там не по оборудованию, а по участкам и операциям групируется. Но этого в большинстве случаев и достаточно бывает в таком виде.
P.S. Немного про ведомости... Вообще, "ведомость оборудования на изделие" раньше, в советское время, когда была плановая экономика, и не было компьютеров, делалась с целью получить список - какая трудоёмкость на какую группу оборудования приходится в пересчёте на одно изделие. А это в свою очередь для того, чтобы потом когда партия и правительство план на год пришлёт, взять изделия, какие там в этом плане есть, количество их, взять ведомость по каждому изделию и перемножить цифры из "ведомости на изделие" на кол-во таких изделий в плане на год. Получится общая потребность в ресурсах в виде станко-часов по группам оборудования для выполнения такого плана. И можно её сравнить с мощностями своими. (то же самое по профессиям делалось)
Сейчас уже времена изменились... Ситуация несколько другая, задачи поменялись во многом, и средства тоже. В том же VOGBIT можно, например, при желании открыть виртуальный заказ на нужное количество и номенклатуру изделий, нажать кнопку и тем же модулем "планирование - расчёт загрузки" (ссылка выше) обсчитать, как в теории работы разложатся по постам. Т.е. сразу получить конечный резульат. Ведомость "на изделие", как промежуточный шаг на пути к нему, получается, вроде как, и не нужна, если с этой стороны посмотреть.