Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нужно в шаблоне отчёта поменять, чтобы вместо обозначения номенклатуры выводилось значение параметра этой номенклату ...
Константин Чилингаров: Не вижу смысла писать в таком случае свои "удалялки". Потеря времени. Проще и быстрее штатными функциями все поудалять в данном конк ...
В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по ...
Константин Чилингаров: написал:
Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал
Будет. В ближайшем обновлении, на ...
Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо!
Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.
Давайте поясню один момент:
...
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять.
Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь.
на будущее: если нужно Excel фа ...
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело...
Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой.
Ошибка может озвучиваться си ...
Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким.
Копию базы данных можете дать нам посмотреть?
Если есть техни ...
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Обычно, непосредственно с терминала выгружают управляющие программы какие-нибудь, к заданию, которое берется в работу. Н ...
Добрый день! В ролике про технологию подробно "Технологические переходы, инструмент, эскизы и др." Технология подробно сказано, что в технологии можно хранить коды для станков ЧПУ и показано как это можно сделать на примере эскизов для сборщика шкафов.
Я прикрепил к технологическому процессу 2 файла с g-кодами (Снимок 2) Понял как можно найти эти файлы используя номенклатуру и связанные формы, но этим не удобно пользоваться.
Мы используем уровень учета средний.
Какой тип связи использовать для g-кодов? создавать свой? Как быстро выдать задание работнику, выгрузить чертежи и g-коды? Или выдать задание сборочному посту с эскизами этапов сборки?
Артем Федоров пишет: Какой тип связи использовать для g-кодов? создавать свой?
Да, лучше свой тип связи создайте. Например, "Программа" или что-нибудь подобное.
Цитата
Артем Федоров пишет: Как быстро выдать задание работнику, выгрузить чертежи и g-коды?
Насколько вам принципиально привязывать программы не к детали, а к конкретной операции в техпроцессе? (судя по скриншоту – не принципиально)
Я бы предложил делать так: Привязать программы (чертеж и т.п.) не в техпроцессе к операции, а к самой детали. Для этого открыть либо спецификацию, либо карту заказа, где есть эта деталь. Нажать там, стоя на детали, «файлы» и прицепить. А потом в «графике производства» есть штатная кнопка «выгрузить файлы».
Цитата
Артем Федоров пишет: выдать задание сборочному посту с эскизами этапов сборки?
Сложный вариант – «встраивать» эскизы прямо в форму распечатываемого задания. Почему сложный: а) потребуется придумать саму форму такого задания и настроить шаблон, что само по себе не просто; б) функция вставки изображений в формируемый отчёт, честно признаюсь, не очень стабильно работает. Она так то есть, но для конкретного случая надо ещё проверять, как получится; в) эскизы должны быть только растровыми и определённой ориентации и пропорций.
Вариант простой, бесплатный и гарантированно работающий – прицепить нужные файлы к детали, потом в «графике производства» использовать «выгрузить файлы» (ссылка выше). Что нужно распечатать и к заданию приложить.
Вариант с привязыванием файлов к деталям не совсем отвечает духу Вашего продукта. На одну деталь может быть несколько альтернативных техпроцессов, поэтому логично привязывать программы к конкретным техпроцессам. Пока мне кажется принципиальным иметь возможность привязывать программы и промежуточные чертежи к техпроцессу. Для сложных деталей чертежей и программ может быть несколько, а если появляется еще и альтернативный набор чертежей и программ? У меня слишком мало опыта в использовании Вогбита, но как мне кажется при появлении альтернативной программы у оператора ЧПУ возникнет вопрос какой версией ему пользоваться или он выберет первую попавшуюся и сделает брак.
Можно, конечно, указывать в примечании к операции имена файлов программ, но делать это не удобно. Механизм привязки файлов в нужное место уже есть. Почему не сделать удобную выгрузку связанных файлов?
А как Вы предполагали использовать эскизы, привязанные к техпроцессу сборки шкафа? Использовать в шаблоне отчета?
В целом да. Помимо того, что техпроцессы разные бывают (версии), ещё и может быть не одна операция в ТП с ЧПУ обработкой. И программ, соответственно, много. Поэтому в общем случае правильнее привязывать к операции. Просто сейчас функции "выгрузить файлы" нет для того, что привязано к операции. Её ещё нужно придумать, как сделать лучше, и сделать. Запишу в список пожеланий.
Я же вам предложил вариант на случай, если нужно работать прямо сейчас. Да, не идеальный. Есть недостатки. Но работать можно. Лучше, чем ничего
Цитата
Артем Федоров пишет: А как Вы предполагали использовать эскизы, привязанные к техпроцессу сборки шкафа?
Конкретно те, которые в примере в демо-базе - только чтобы просто посмотреть.
Цитата
Артем Федоров пишет: Использовать в шаблоне отчета?
Технически можно, но: а) эскизы по другому надо оформлять для печати. Не в виде отрендеренной фотографии, а как схематичное изображение. Или вообще так, как технологические эскизы рисуют (в 2D). б) надо сначала шаблон настроить. Мы для кого-то из клиентов когда-то делали. Но нужно так редко, что я и не помню где он. Искать надо. А стандартного какого-то в демо и стартовую базу мы не делали (шаблона тех.карты с эскизами).
Её ещё нужно придумать, как сделать лучше, и сделать.
Запишу в список пожеланий.
Хорошо. У Вас есть публичный список пожеланий на доработки с примерным графиком работ по ним?
Не думаю, что из ТП можно будет получить хороший отчет с картинками. Комиксы для сборки лучше готовить вне программы. Я, собственно, и не хотел так делать. Я хотел понять логику ролика.
Артем Федоров пишет: Не думаю, что из ТП можно будет получить хороший отчет с картинками. Комиксы для сборки лучше готовить вне программы.
Полностью согласен. ТП, который в VOGBIT, он идеологически не для того предназначен.
Цитата
Артем Федоров пишет: Я хотел понять логику ролика.
В ролике просто показаны возможности. Что можно помимо операций при желании ещё переходы добавить. Что можно файлы прицепить. В качестве примера прицепили картинки. Больше никакой особой логики там нет в этом месте.