Константин Чилингаров: Запустить "Расчёт себестоимости" на 100 штук.
Если это изделие какое-то с вложенными сборками, подсборками и т.п., то построить для н ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Пришлите, пожалуйста, на почту:
- скриншот ошибки при попытке запуска;
- название организации;
- номер лицензии.
Разбере ...
Константин Чилингаров: Примерно вот так (см. картинку).
Цветом показано общее состояние готовности узлов и деталей для них.
"Полоска" - в какой примерно ста ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
3938 Алексей Пономарев написал:
Когда мы принимаем на склад деловой отход через специальную кнопку, он суммируется с цел ...
Константин Чилингаров: 6386 mansur написал:
Одна позиция только осталась в "планировании"
Не "готово", потому что не все эти "откосы" у вас сделаны. М ...
Валерий Бондаренко: Все понял. Попробовал, действительно если выделена строчка группировки то задваивается. Спасибо, предупрежу мастеров что бы при выделен ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
На будущее, я бы всё таки рекомендовал в техпроцессе указывать заготовки (неважно, чем они являются) и материалы именно, ...
Константин Чилингаров: 13 Константин Чилингаров написал:
Я думаю, что Вам можно было бы поразмышлять о некоем "конфигураторе уровня учета", где пользовате ...
Константин Чилингаров: Да, похоже, есть какая-то проблема с очередным обновлением десятки.
Мы уже известили о ней разработчика системы защиты (мы её купили, не с ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
С точки зрения общей логики работы программы (различные расчёты, формирование заказов на производство и т.п.) для специфи ...
Константин Чилингаров: 19208 Ирина Хохлова написал:
все таки думаю, что фасад это сборочная единица и спецификация нужна
Если "фасад" это некая конструкци ...
Константин Чилингаров: Правильно.
С точки зрения выдачи чего-то со склада на выполнение некоего производственного заказа, обеспеченности, снабжения и т.п. - во ...
Например, если просто внесли остатки и больше ничего потом не делали с ними, то чтобы их "удалить", достаточно разоприходовать соответствующий учётный документ (посредством которого, собственно, внесли эти остатки). Можно удалить этот учётный документ, если совсем не нужен. Можно подправить у него в "спецификации получателя" количество и снова оприходовать. Тем самым изменить остатки.
Если идёт реальная ежедневная работа на складе (постоянно идёт приход, расход), и нужно при этом подкорректировать текущие остатки по какой-то позиции, то самый простой способ в этом случае - добавить или удалить нужное количество, сделав дополнительный приход или расход этой позиции.
Т.е., если количество (остаток) надо увеличить, то оформить стандартными средствами ("Складской учёт" - "Приход") поступление на склад нужного количества (недостающего). Если наоборот, нужно уменьшить остатки на складе, то можно через "Производство" - "Склад" списать в никуда "лишнее" количество.
Я обычно для таких случаев завожу в базе специального контрагента с названием "Корректировка остатков" и, если нужно, то делаю от него дополнительный приход или на него делаю расход.
В случае, если нужно добавить количество сразу по большому числу позиций (тот же первоначальный ввод остатков), я обычно создаю "заявку на закупку" на контрагента "Корректировка остатков" и в ней составляю список - чего сколько нужно на склад добавить. Просто в этом месте удобнее составлять такой список, чем по одной строчке в окне "Приход" его вводить. А потом на основании такой "заявки" одним махом оформляю приход всего, что в ней перечислено. Тем самым подкорректировав остатки сразу по большому числу позиций.
Дополнительно по вопросам корректировок проделанных складских операций и исправления ошибок в этих операциях можно почитать вот здесь. Сразу только нужно оговориться, что изучать данный раздел имеет смысл, если остальное из этого руководства (как делается приход, расход и т.п.) вам хорошо известно и понятно.