Константин Чилингаров: написал:
А для чего тогда состав изделия в конструкторской документации, если все берется из технологии?
Тут так в двух словах и не объ ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Сделать реально.
Есть API. Можно из внешнего приложения законнектиться к базе данных VOGBIT и в нужный момент вытащить нужну ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Да, можно так сделать.
Шаблон отчёта нужно соответствующий настроить.
Пришлите, пожалуйста, на почту, какие этикетки дол ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Дело в том, что демо-пример "/support/19454/ Движение заказа " сделан полностью на "/articles/5286/ среднем " уровне, и в данном ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Существуют задания для производства, которые ссылаются на эту операцию (на основе неё созданные). Они не дают удалить опе ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
После первой установки все работало нормально и где то через месяц работы все поломалось.
Обновление ОС пост ...
Константин Чилингаров: В целом, проблема понятна.
Будем думать, конечно, как улучшить. По мере наличия времени.
К сожалению, не получается всем одновременно зан ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Хотим почистить базу для того что бы ускорить работу Вогбит, есть много позиций в номенклатуре, которые...
Име ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
написал:
При открывании статистики появляется окно ошибки см.скрин
Это где-то в задании один и тот же работник указан 2 ...
Константин Чилингаров: Небольшой совет по теме:
Никогда не храните созданные файлы резервных копий базы данных там же (на том же компьютере/диске), где и сама ...
Константин Чилингаров: Поскольку этот старый модуль считает долго, там технология была такая:
Расчёт выполнялся на какой-то момент времени. На актуальных на эт ...
В старой версии было так: копируешь из техпроцесса на одну деталь операцию в техпроцесс другой, и между ними устанавливается связь. Я менял значение, допустим, вспомогательного времени на детали, из которой копировал, с 10 минут на 2 минуты, и во всех остальных деталях, куда я скопировал эту операцию, вспомогательное время становилось 2 минуты.
А в новой версии такой связи нет. Нельзя ли нам как-то ее вернуть?
Алексей Чурляев пишет: А в новой версии такой связи нет
Есть.
Цитата
Алексей Чурляев пишет: Нельзя ли нам как-то ее вернуть?
Тут не нужно ничего «возвращать». Всё нормально. Изменения произошли только в модуле «Технология подробно». В остальных местах всё осталось, как было, с копированием операций. Касательно «Технология подробно»:
Раньше было так: Если хочешь, чтобы операция при копировании считалась взятой из ТТП (т.е. связь сохранялась с первоисточником), то нужно было в том месте, куда копируешь, нажать для этого специальную кнопку.
Преимущество было в этом чисто теоретическое. Что можно абсолютно хоть откуда взять операцию и сказать при этом, что она «типовая» (сохранить связь с первоисточником, называется «наследование» такая связь в VOGBIT). И можно было выстроить конструкцию последовательно ссылающихся друг на друга операций по цепочке, кто откуда был взят. Как на рисунке 1.
Это, конечно, круть неимоверная… Наверное… Такие возможности. Но реально они только сильно запутывали простых пользователей. В то время, как практических преимуществ каких-то не давали совершенно. Например, если при такой цепочке, как на картинке, вдруг вздумаешь что-то поменять, или не дай бог удалить(!) в середине цепочки (в детали Б, допустим), то всё. Без бутылки не разберёшься.
В новой версии сделано всё намного проще и логичнее с точки зрения пользователя.
Если хочешь использовать операции из какого-то ТП, как из типового (с сохранением ссылки на первоисточник), то просто кладёшь этот техпроцесс в определённую папку в справочнике. И всё. Этого достаточно.
Дальше никаких кнопок специальных нажимать не нужно. Не нужно следить за тем, чтобы специальная кнопка была нажата, когда надо, и не была нажата, когда не надо. Просто, когда копируешь операцию из ТП, который считается «типовым», связь (наследование, ссылка на первоисточник) ставится сама. Автоматически. И всё.
Лучше того, когда потом из детали А путём копирования делаешь техпроцесс для похожей детали Б, то операции, которые из техпроцесса детали А ссылались на типовой техпроцесс, из техпроцесса детали Б будут тоже ссылаться на тот же ТТП, а не на техпроцесс детали А. То есть при активном копировании из одного ТП в другой, и при этом использовании в этих техпроцессах типовых операций, картинка получается, как на рисунке 2, а не как на рисунке 1. Что вообще-то намного более правильно.
P.S. Вообще-то, если разобраться, то как было сделано в предыдущих версиях – это логическая ошибка. Наша. Было сделано, что «типовая» операция или нет, определялось тем, куда её вставляешь и как (так было сделано в старых версиях). А более логично, что это определяется не этим, а тем откуда изначально была взята соответствующая операция (так в новых версиях сделано).
Старый вариант был удобен в том случае если создаются идентичные детали, зеркальные, например. Отличаются только обозначением. ТП копировался из первой введенной во вторую и имел связь с ней. То есть при корректировке ТП одной, менялись все связанные. Засовывать сейчас этот первый ТП в папку типовых? А может вообще к разным номенклатуринам присоединить один и тот же ТП?
shurick пишет: Засовывать сейчас этот первый ТП в папку типовых?
Почему нет? Можно несколько папок создать.
Цитата
shurick пишет: А может вообще к разным номенклатуринам присоединить один и тот же ТП?
Технически это можно сделать. Но я бы не рекомендовал. Последствия могут проявиться в самых неожиданных местах, теоретически. Нужно очень много мест внимательно смотреть, не приведёт ли это к "задваиванию" чего-то.
>>>Почему нет? Потому что очень часто это разовые номенклатурные позиции, и через какое-то время накопится много совершенно ненужных типовых тп. Также это лишние действия.
Когда нужны вообще ТТП и вся эта канитель с наследованием? С моей точки зрения, в случае выполнения двух условий:
1. В одном месте задаются какие-то значения для операции, потом во множестве мест то же самое используется.
2. Используется не один раз, а многократно. Причём не просто используется, а ещё и периодически изменяется при этом.
Вот в этом случае - да. Делаем типовой техпроцесс (операцию можно отдельную), и потом вставляем везде, где такое нужно. В случае изменений - чётко понятно, где первоисточник. Идём туда и меняем.
В ваших примерах:
Цитата
shurick пишет: идентичные детали, зеркальные, например. Отличаются только обозначением. ТП копировался из первой введенной во вторую и имел связь с ней.
Стоит ли заморачиваться с наследованием, если место, где используются унаследованные данные всего одно?
Цитата
Алексей Чурляев пишет: очень часто это разовые номенклатурные позиции
Опять же, зачем в этом случае вообще наследование? Если "разовые" позиции, то зачем усложнять? Просто так скопировали, сделали и забыли.
А прежде, чем сделать, надо поменять несколько раз. И только потом забыть. И сразу никогда не знаешь, надо будет менять, или нет. Философия ТТП хороша для производств, которые сами проектируют то, что производят.
А когда производишь присылаемые тебе заказы, и не знаешь, будут ли они заказываться снова, и если будут, то будут ли они изменяться, и если будут - то насколько радикально. В таком случае составление базы ТТП - ненужное усложнение.
С опциональной кнопкой было бы самое то. Кому не надо - может вообще не знать о ней.
Копировал Производственные заказы из папки Производство в папку Рабочая-Подразделения-Продукция. В результате ничего не скопировалось, а в папке, откуда копировал эти заказы исчезли. Можно ли их восстановить и как. И нужно ли было их копировать. А если нужно копировать, то как правильно? С уважением Спирин Вячеслав
Из сообщения #9 не очень понял, что именно делали.
Цитата
Mikron пишет: Производственные заказы вернул в ту папку, где они были. Нужно ли их копировать?
Если говорить о производственных заказах, то программе, в общем-то, совершенно без разницы в какой они папке лежат. Могут в любой быть. Или вообще ни в какой папке, а просто в справочнике. С точки зрения логики работы программы это ни на что не влияет.
Помещение заказов в определённую папку - это только для удобства человека (пользователя). Чтобы ему при необходимости проще было найти нужное в справочнике.