Изменения в лицензионном соглашении - Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения уведомляем Вас об изменениях в Лицензионном соглашении, которые вступят в силу, начиная с версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861). Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения, обновление пользователем своей программы до версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861) будет означать его полное согласие с условиями новой редакции Лицензионного соглашения

Последние темы на форумах VOGBIT

Ошибка при замене материала - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: автоматически бывает оприходование? Да нет, вроде. Если говорить про ЛЗК/Требование. Не "оприходуется" там расч ...
Ошибка в формировании потребности материалов - Ошибки в работе
Mariska17-17: Спасибо, получилось!
Сменное задание - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, У Вас на картинке, задания созданы на "максимальном" уровне. Применение "максимального" уровня в данном случае ...
Ошибка при планировании производства - Демо версия
Iglin1503: Спасибо. все заработало
Удаление категории номенклатура - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Удалить из папки" (см. рис.)
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Ок. Спасибо. Посмотрим. 
Поменять технологию - Производство
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: И придется как-то сжиться с тем, что она есть. По другому не получится. Понятно, будем тогда сначала п ...
Изменение временных интервалов на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока не настраивается. Со временем нужно будет делать какие-то настройки, да. Уже накапливаются потихоньку всякие пожел ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Можно теоретически заморочиться с «объединёнными» заданиями. Недавно на форуме где-то обсуждалось про них (объедине ...
Упрощенная сдача на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Время, которое затрачивается на обновление, зависит от размера базы данных, сервера, компьютера, с которого выполняется, и соединения ме ...
Совместная обработка - Производство
Константин Чилингаров: Со сборкой - сваркой - окраской, то всё понятно. В плане технологии - тут всё просто. Есть Балка. Есть техпроцесс на неё. Три операции: с ...
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока нет, к сожалению.
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Не очень понятно, что вы имеете в виду под словами "сделать планирование по номенклатуре в соответствии с уровнями". Вообще, как я ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не совсем… 19032 Илья написал: для контроля "задела" необходимо создать свою заказную спецификацию Нет. Никакую специальную «за ...
Нажатие Enter в поле поиска при поступлении по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Ок. Принимается. По мере возможности посмотрим, что там можно сделать.
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Если она нигде не используется (в заказах, спецификациях, документах и т.п.), то есть утилита "Генератор удаление" (в меню "Настройк ...
Копирование спецификаций с комментариями - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Понятно. Проблема из-за того возникла, что папку с файлами сложили прямо в C:\Program Files\VOGBIT. Откуда файлы добавляли. Програм ...
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Бывает такой эффект, говорят, когда по какой-то причине завис в Windows в процессах Excel. Если так, то соответственно, перезагрузка помогает.
Не могу создать технологию подробно - Состав и технология
Minicnc14: Отбой, настройки поправил и заработало

Связь копируемых элементов

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Связь копируемых элементов
 
В старой версии было так: копируешь из техпроцесса на одну деталь операцию в техпроцесс другой, и между ними устанавливается связь. Я менял значение, допустим, вспомогательного времени на детали, из которой копировал, с 10 минут на 2 минуты, и во всех остальных деталях, куда я скопировал эту операцию, вспомогательное время становилось 2 минуты.

А в новой версии такой связи нет. Нельзя ли нам как-то ее вернуть?
 
Цитата
Алексей Чурляев пишет:
А в новой версии такой связи нет
Есть.

Цитата
Алексей Чурляев пишет:
Нельзя ли нам как-то ее вернуть?
Тут не нужно ничего «возвращать». Всё нормально.
Изменения произошли только в модуле «Технология подробно». В остальных местах всё осталось, как было, с копированием операций.
Касательно «Технология подробно»:

Раньше было так:
Если хочешь, чтобы операция при копировании считалась взятой из ТТП (т.е. связь сохранялась с первоисточником), то нужно было в том месте, куда копируешь, нажать для этого специальную кнопку.

Преимущество было в этом чисто теоретическое. Что можно абсолютно хоть откуда взять операцию и сказать при этом, что она «типовая» (сохранить связь с первоисточником, называется «наследование» такая связь в VOGBIT). И можно было выстроить конструкцию последовательно ссылающихся друг на друга операций по цепочке, кто откуда был взят. Как на рисунке 1.

Это, конечно, круть неимоверная… Наверное… Такие возможности.
Но реально они только сильно запутывали простых пользователей. В то время, как практических преимуществ каких-то не давали совершенно. Например, если при такой цепочке, как на картинке, вдруг вздумаешь что-то поменять, или не дай бог удалить(!) в середине цепочки (в детали Б, допустим), то всё. Без бутылки не разберёшься.

В новой версии сделано всё намного проще и логичнее с точки зрения пользователя.

Если хочешь использовать операции из какого-то ТП, как из типового (с сохранением ссылки на первоисточник), то просто кладёшь этот техпроцесс в определённую папку в справочнике.
И всё. Этого достаточно.

Дальше никаких кнопок специальных нажимать не нужно. Не нужно следить за тем, чтобы специальная кнопка была нажата, когда надо, и не была нажата, когда не надо.
Просто, когда копируешь операцию из ТП, который считается «типовым», связь (наследование, ссылка на первоисточник) ставится сама. Автоматически.
И всё.

Лучше того, когда потом из детали А путём копирования делаешь техпроцесс для похожей детали Б, то операции, которые из техпроцесса детали А ссылались на типовой техпроцесс, из техпроцесса детали Б будут тоже ссылаться на тот же ТТП, а не на техпроцесс детали А.
То есть при активном копировании из одного ТП в другой, и при этом использовании в этих техпроцессах типовых операций, картинка получается, как на рисунке 2, а не как на рисунке 1. Что вообще-то намного более правильно.

Подробнее:
Смотрим: ролик (02:50)

читаем:
использование
настройка

P.S.
Вообще-то, если разобраться, то как было сделано в предыдущих версиях – это логическая ошибка. Наша.
Было сделано, что «типовая» операция или нет, определялось тем, куда её вставляешь и как (так было сделано в старых версиях).
А более логично, что это определяется не этим, а тем откуда изначально была взята соответствующая операция (так в новых версиях сделано). 
1.png (3.95 КБ)
2.png (12.11 КБ)
 
Хорошо, будем привыкать работать правильно. :)
 
Старый вариант был удобен в том случае если создаются идентичные детали, зеркальные, например. Отличаются только обозначением. ТП копировался из первой введенной во вторую и имел связь с ней. То есть при корректировке ТП одной, менялись все связанные. Засовывать сейчас этот первый ТП в папку типовых? А может вообще к разным номенклатуринам присоединить один и тот же ТП?
 
Цитата
shurick пишет:
Засовывать сейчас этот первый ТП в папку типовых?
Почему нет?
Можно несколько папок создать.
Цитата
shurick пишет:
А может вообще к разным номенклатуринам присоединить один и тот же ТП?
Технически это можно сделать. Но я бы не рекомендовал. Последствия могут проявиться в самых неожиданных местах, теоретически.
Нужно очень много мест внимательно смотреть, не приведёт ли это к "задваиванию" чего-то.
 
>>>Почему нет?
Потому что очень часто это разовые номенклатурные позиции, и через какое-то время накопится много совершенно ненужных типовых тп. Также это лишние действия.

Может кнопку вернуть? Она не мешала.
 
Подумаем...
Но пока не убедительно.

Когда нужны вообще ТТП и вся эта канитель с наследованием?
С моей точки зрения, в случае выполнения двух условий:

1. В одном месте задаются какие-то значения для операции, потом во множестве мест то же самое используется.

2. Используется не один раз, а многократно. Причём не просто используется, а ещё и периодически изменяется при этом.

Вот в этом случае - да. Делаем типовой техпроцесс (операцию можно отдельную), и потом вставляем везде, где такое нужно. В случае изменений - чётко понятно, где первоисточник. Идём туда и меняем.

В ваших примерах:
Цитата
shurick пишет:
идентичные детали, зеркальные, например. Отличаются только обозначением. ТП копировался из первой введенной во вторую и имел связь с ней.
Стоит ли заморачиваться с наследованием, если место, где используются унаследованные данные всего одно?

Цитата
Алексей Чурляев пишет:
очень часто это разовые номенклатурные позиции
Опять же, зачем в этом случае вообще наследование?
Если "разовые" позиции, то зачем усложнять?
Просто так скопировали, сделали и забыли.
 
А прежде, чем сделать, надо поменять несколько раз. И только потом забыть. И сразу никогда не знаешь, надо будет менять, или нет. Философия ТТП хороша для производств, которые сами проектируют то, что производят.

А когда производишь присылаемые тебе заказы, и не знаешь, будут ли они заказываться снова, и если будут, то будут ли они изменяться, и если будут - то насколько радикально. В таком случае составление базы ТТП - ненужное усложнение.

С опциональной кнопкой было бы самое то. Кому не надо - может вообще не знать о ней.
Изменено: Алексей Чурляев - 05.09.2016 16:30:39
 
Копировал Производственные заказы из папки Производство в папку Рабочая-Подразделения-Продукция. В результате ничего не скопировалось, а в папке, откуда копировал эти заказы исчезли. Можно ли их восстановить и как. И нужно ли было их копировать. А если нужно копировать, то как правильно?
С уважением Спирин Вячеслав
 
Производственные заказы вернул в ту папку, где они были.
Нужно ли их копировать?
Спирин Вячеслав
 
Из сообщения #9 не очень понял, что именно делали.

Цитата
Mikron пишет:
Производственные заказы вернул в ту папку, где они были.
Нужно ли их копировать?
Если говорить о производственных заказах, то программе, в общем-то, совершенно без разницы в какой они папке лежат. Могут в любой быть. Или вообще ни в какой папке, а просто в справочнике.
С точки зрения логики работы программы это ни на что не влияет.

Помещение заказов в определённую папку - это только для удобства человека (пользователя). Чтобы ему при необходимости проще было найти нужное в справочнике.
 
Спасибо за ответ
С уважением Спирин Вячеслав
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 37)
Всего зарегистрированных пользователей: 3354
Приняло участие в обсуждении: 376
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт