Большое обновление системы. Новая версия VOGBIT 21.2 - Выпущено большое обновление программы. Значительные изменения произошли как в обще-системной части, так и в плане расширения возможностей программы и повышения удобства работы с ней.

Последние темы на форумах VOGBIT

ЕИ по умолчанию - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно написать плагин (будет кнопка специальная), чтобы на все выделенные строчки назначить выбранную единицу измерени ...
Печать чертежей - Обновление
Константин Чилингаров: Действие по двойному щелчку настроить нельзя. Можно настроить "горячую клавишу".
Автор ТП - Обновление
Константин Чилингаров: Я выше уже написал.  Что Ваше пожелание записано в общий список пожеланий и предложений. Когда очередь до него дойдёт, сказать сложно. ...
Назначить очередь - Производство
Fomina: Хорошо, попробую удалить параметр. Спасибо
Выделение текущей даты на графике - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список предложений.
Фильтрация по сортаменту материалов в графике производства и новом задании - Общие вопросы
Fomina: Спасибо, Константин
Помощник ориентации окна - Общие вопросы
Balukov: Здравствуйте. Нет. Эту штуку отключить нельзя. Такой вопрос был недавно. https://vogbit.ru/forum/messages/forum24/topic2724/message16739/2724#message16739 VOGBIT Прикрепление/ ...
Ошибка приложения - Прочее
Константин Чилингаров: Можно попробовать /forum/messages/forum15/topic1366/message8486/#message8486 сбросить сохраненные настройки . Может быть, поможет. Но вообще, версия очень старая ...
Прикрепление/открепление окон - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Эту штуку отключить нельзя. А чем она так сильно прямо мешает?
Последовательность операций в изделии со сборками - Производство
Fomina: Благодарю
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Ждем режим с выделением деталей одного узла. Он есть этот режим. В текущей релизной версии (21.2, обновление май 2021). По крайней мере, тот, ...
Внесение состава изделия, состоящего из большого числа вложенных сборок. - Состав и технология
Fomina: Спасибо. Похоже мы делаем все правильно и другого пути нет.
Ошибка при выборе всех заданий. - Терминалы
Fomina: написал: Вот мне нужно [B распределить задания по работникам, фиксировать время начала-окончания[/B , время выполнения, количества. Потом ...
Просмотр чертежа при получении задания в терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: В идеале работа мне видится так: 1. На резке, после выполнения задания, на принтере этикеток печатаются этикетки всех вырезанных детал ...
Выбор ресурса при редактировании задания - Производство
Fomina: написал: Планирование иногда очень нужно, с учетом реальной и перспективной нагрузки. Особенно, когда нужно вклинится с суперсрочным з ...
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Помочь Вам разобраться/удалить? Давайте стандартный договор на удаленную поддержку оформим, всё сделаем. Подробности по почте.
Загрузка спецификации изделия из ЭКСЕЛЬ - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  Это дополнительный модуль. Умеет загружать из Excel файла номенклатуру, параметры, файлы, спецификацию, материалы, техпр ...
Печать ордеров и единицы измерения - Прочее
Beavis900: Доброго дня! Благодарю! Будем разбираться!.
Группа планирования - Состав и технология
Eshklyaev077: Здравствуйте , спасибо все помогло !!!
Отчет о выполнении сменного задания - Отчёты
Константин Чилингаров: В среднем, тысяч 5-7 рублей (настройка шаблона отчёта). Иногда больше, если сложный.  Пришлите на почту, как должен выглядеть отчёт. Посмот ...

Связь копируемых элементов

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Связь копируемых элементов
 
В старой версии было так: копируешь из техпроцесса на одну деталь операцию в техпроцесс другой, и между ними устанавливается связь. Я менял значение, допустим, вспомогательного времени на детали, из которой копировал, с 10 минут на 2 минуты, и во всех остальных деталях, куда я скопировал эту операцию, вспомогательное время становилось 2 минуты.

А в новой версии такой связи нет. Нельзя ли нам как-то ее вернуть?
 
Цитата
Алексей Чурляев пишет:
А в новой версии такой связи нет
Есть.

Цитата
Алексей Чурляев пишет:
Нельзя ли нам как-то ее вернуть?
Тут не нужно ничего «возвращать». Всё нормально.
Изменения произошли только в модуле «Технология подробно». В остальных местах всё осталось, как было, с копированием операций.
Касательно «Технология подробно»:

Раньше было так:
Если хочешь, чтобы операция при копировании считалась взятой из ТТП (т.е. связь сохранялась с первоисточником), то нужно было в том месте, куда копируешь, нажать для этого специальную кнопку.

Преимущество было в этом чисто теоретическое. Что можно абсолютно хоть откуда взять операцию и сказать при этом, что она «типовая» (сохранить связь с первоисточником, называется «наследование» такая связь в VOGBIT). И можно было выстроить конструкцию последовательно ссылающихся друг на друга операций по цепочке, кто откуда был взят. Как на рисунке 1.

Это, конечно, круть неимоверная… Наверное… Такие возможности.
Но реально они только сильно запутывали простых пользователей. В то время, как практических преимуществ каких-то не давали совершенно. Например, если при такой цепочке, как на картинке, вдруг вздумаешь что-то поменять, или не дай бог удалить(!) в середине цепочки (в детали Б, допустим), то всё. Без бутылки не разберёшься.

В новой версии сделано всё намного проще и логичнее с точки зрения пользователя.

Если хочешь использовать операции из какого-то ТП, как из типового (с сохранением ссылки на первоисточник), то просто кладёшь этот техпроцесс в определённую папку в справочнике.
И всё. Этого достаточно.

Дальше никаких кнопок специальных нажимать не нужно. Не нужно следить за тем, чтобы специальная кнопка была нажата, когда надо, и не была нажата, когда не надо.
Просто, когда копируешь операцию из ТП, который считается «типовым», связь (наследование, ссылка на первоисточник) ставится сама. Автоматически.
И всё.

Лучше того, когда потом из детали А путём копирования делаешь техпроцесс для похожей детали Б, то операции, которые из техпроцесса детали А ссылались на типовой техпроцесс, из техпроцесса детали Б будут тоже ссылаться на тот же ТТП, а не на техпроцесс детали А.
То есть при активном копировании из одного ТП в другой, и при этом использовании в этих техпроцессах типовых операций, картинка получается, как на рисунке 2, а не как на рисунке 1. Что вообще-то намного более правильно.

Подробнее:
Смотрим: ролик (02:50)

читаем:
использование
настройка

P.S.
Вообще-то, если разобраться, то как было сделано в предыдущих версиях – это логическая ошибка. Наша.
Было сделано, что «типовая» операция или нет, определялось тем, куда её вставляешь и как (так было сделано в старых версиях).
А более логично, что это определяется не этим, а тем откуда изначально была взята соответствующая операция (так в новых версиях сделано). 
1.png (3.95 КБ)
2.png (12.11 КБ)
 
Хорошо, будем привыкать работать правильно. :)
 
Старый вариант был удобен в том случае если создаются идентичные детали, зеркальные, например. Отличаются только обозначением. ТП копировался из первой введенной во вторую и имел связь с ней. То есть при корректировке ТП одной, менялись все связанные. Засовывать сейчас этот первый ТП в папку типовых? А может вообще к разным номенклатуринам присоединить один и тот же ТП?
 
Цитата
shurick пишет:
Засовывать сейчас этот первый ТП в папку типовых?
Почему нет?
Можно несколько папок создать.
Цитата
shurick пишет:
А может вообще к разным номенклатуринам присоединить один и тот же ТП?
Технически это можно сделать. Но я бы не рекомендовал. Последствия могут проявиться в самых неожиданных местах, теоретически.
Нужно очень много мест внимательно смотреть, не приведёт ли это к "задваиванию" чего-то.
 
>>>Почему нет?
Потому что очень часто это разовые номенклатурные позиции, и через какое-то время накопится много совершенно ненужных типовых тп. Также это лишние действия.

Может кнопку вернуть? Она не мешала.
 
Подумаем...
Но пока не убедительно.

Когда нужны вообще ТТП и вся эта канитель с наследованием?
С моей точки зрения, в случае выполнения двух условий:

1. В одном месте задаются какие-то значения для операции, потом во множестве мест то же самое используется.

2. Используется не один раз, а многократно. Причём не просто используется, а ещё и периодически изменяется при этом.

Вот в этом случае - да. Делаем типовой техпроцесс (операцию можно отдельную), и потом вставляем везде, где такое нужно. В случае изменений - чётко понятно, где первоисточник. Идём туда и меняем.

В ваших примерах:
Цитата
shurick пишет:
идентичные детали, зеркальные, например. Отличаются только обозначением. ТП копировался из первой введенной во вторую и имел связь с ней.
Стоит ли заморачиваться с наследованием, если место, где используются унаследованные данные всего одно?

Цитата
Алексей Чурляев пишет:
очень часто это разовые номенклатурные позиции
Опять же, зачем в этом случае вообще наследование?
Если "разовые" позиции, то зачем усложнять?
Просто так скопировали, сделали и забыли.
 
А прежде, чем сделать, надо поменять несколько раз. И только потом забыть. И сразу никогда не знаешь, надо будет менять, или нет. Философия ТТП хороша для производств, которые сами проектируют то, что производят.

А когда производишь присылаемые тебе заказы, и не знаешь, будут ли они заказываться снова, и если будут, то будут ли они изменяться, и если будут - то насколько радикально. В таком случае составление базы ТТП - ненужное усложнение.

С опциональной кнопкой было бы самое то. Кому не надо - может вообще не знать о ней.
Изменено: Алексей Чурляев - 05.09.2016 16:30:39
 
Копировал Производственные заказы из папки Производство в папку Рабочая-Подразделения-Продукция. В результате ничего не скопировалось, а в папке, откуда копировал эти заказы исчезли. Можно ли их восстановить и как. И нужно ли было их копировать. А если нужно копировать, то как правильно?
С уважением Спирин Вячеслав
 
Производственные заказы вернул в ту папку, где они были.
Нужно ли их копировать?
Спирин Вячеслав
 
Из сообщения #9 не очень понял, что именно делали.

Цитата
Mikron пишет:
Производственные заказы вернул в ту папку, где они были.
Нужно ли их копировать?
Если говорить о производственных заказах, то программе, в общем-то, совершенно без разницы в какой они папке лежат. Могут в любой быть. Или вообще ни в какой папке, а просто в справочнике.
С точки зрения логики работы программы это ни на что не влияет.

Помещение заказов в определённую папку - это только для удобства человека (пользователя). Чтобы ему при необходимости проще было найти нужное в справочнике.
 
Спасибо за ответ
С уважением Спирин Вячеслав
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 20)
Всего зарегистрированных пользователей: 3499
Приняло участие в обсуждении: 387
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт