Большое обновление системы. Новая версия VOGBIT 21.2 - Выпущено большое обновление программы. Значительные изменения произошли как в обще-системной части, так и в плане расширения возможностей программы и повышения удобства работы с ней.

Последние темы на форумах VOGBIT

Список накладных задействованных для заказа - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: Да, действительно. Смотрятся все файлы прицепленные, какие есть (рис.1). А вот "пакетная выгрузка" ...
Просмотр чертежа при получении задания в терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Дополнительно кое-что настроить понадобится. Как перейдёте на современную версию - пишите на почту, решим, поможем.
Приемка ОТК - Производство
mansur: Добрый день, Константин. Вопрос такой возник: при выпуске продукции, перед тем как сдать на склад готовой продукции, проходит "приемка ...
Добавление колонок - не работает. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Никаких ошибок нет. Всё работает. Нужно настроить просто. Задать название группы колонок и текст(ы) SQL запроса(ов), кото ...
Единицы измерения и коэффициенты пересчета при создании номенклатуры - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Так в лоб - не очень хорошая идея. Не поддержу. 1. Не для всей номенклатуры совершенно эта "ЕИ по умолчанию" нужна. И н ...
Показ дефицита при расчете потребности. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: По поводу фильтров в "обеспеченности" - думаю, можно просто сделать ещё один. Сейчас есть либо "только дефицит" ("красные"), ...
Удаление заведенного объема на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Для начала сделайте /support/380/#__backup резервную копию базы данных. Чтобы, если вдруг захотите, можно было легко вернуться в пе ...
Прием материалов на склад по ранее оформленным заявкам на материалы - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Если я правильно понял описание, то получается, что вы некорректно используете в VOGBIT механизм, который называется в прог ...
Невозможно создать расход - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Да. Всё верно (см. картинку).
Ошибка при замене материала - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: автоматически бывает оприходование? Да нет, вроде. Если говорить про ЛЗК/Требование. Не "оприходуется" там расч ...
Ошибка в формировании потребности материалов - Ошибки в работе
Mariska17-17: Спасибо, получилось!
Сменное задание - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, У Вас на картинке, задания созданы на "максимальном" уровне. Применение "максимального" уровня в данном случае ...
Ошибка при планировании производства - Демо версия
Iglin1503: Спасибо. все заработало
Удаление категории номенклатура - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Удалить из папки" (см. рис.)
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Ок. Спасибо. Посмотрим. 
Поменять технологию - Производство
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: И придется как-то сжиться с тем, что она есть. По другому не получится. Понятно, будем тогда сначала п ...
Изменение временных интервалов на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока не настраивается. Со временем нужно будет делать какие-то настройки, да. Уже накапливаются потихоньку всякие пожел ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Можно теоретически заморочиться с «объединёнными» заданиями. Недавно на форуме где-то обсуждалось про них (объедине ...
Упрощенная сдача на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Время, которое затрачивается на обновление, зависит от размера базы данных, сервера, компьютера, с которого выполняется, и соединения ме ...
Совместная обработка - Производство
Константин Чилингаров: Со сборкой - сваркой - окраской, то всё понятно. В плане технологии - тут всё просто. Есть Балка. Есть техпроцесс на неё. Три операции: с ...

Технология подробно

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Технология подробно
 
Перетаскиваю операцию в техн.процесс. держу ctrl. Пост один, но ресурсов много. хочу оставить нужный. Следуя инструкции должен на ресурсе всплыть крестик на удаление , но его нет.
Цитата
Чтобы удалить один из заданных возможных постов откройте список, как описано выше (Рис. 20), и подведите курсор к нужной строчке (посту) и нажмите на символ «Х», который при этом появится справа (Рис. 22)
Или это только к постам относится, а к ресурсам не применимо?

И ещё вопрос. Почему у меня постоянно пропадает основная папка. всё в куче. посты , ресурсы.?
 
Что изменится если я материал на деталь введу не под операцией, а отдельно?
Как программа отреагирует? Покажет пост, куда отнести заготовку?
У нас мастер один на заготовит.участке и на участке изготовл. деталей. я создала 2 участка. и у меня в итоге получаются 2 заявки на материалы. на каждый участок, но в руки 1 мастера.
В участок изготовления попадают прутки ( но я ещё ни где не задействовала, где они отрезаются, а отрезаются в загот.участке).
В загот. участок у меня пока попадают заготовки, которые требуются отрезать размер в размер для детали. В дальнейшем надо ввести и заготовки, которые отрезаются на партию деталей. Но скорее всего тогда материал продублируется. Как сделать так чтобы не продублировался и понимать, что из чего изготавливается?
 
Цитата
Татьяна Жукова пишет:
Перетаскиваю операцию в техн.процесс. держу ctrl.
Когда операции перетескиваете Ctrl держать не нужно. Просто берёте и перетаскиваете.
Ctrl используется при перетаскивании комплектующих из спецификации (https://vogbit.ru/support/491/#_3004 , рис.34), или когда добавляется пост, как один из возможных (https://vogbit.ru/support/491/#_2996 , рис.19).

Цитата
Татьяна Жукова пишет:
Следуя инструкции должен на ресурсе всплыть крестик на удаление , но его нет.... Или это только к постам относится, а к ресурсам не применимо?
Непонятно, что вы имеете в виду. Скриншот приложите, пожалуйста.
Цитата
Татьяна Жукова пишет:
Почему у меня постоянно пропадает основная папка. всё в куче. посты , ресурсы.?
Откройте справочник "Подразделения" (вкладка меню "Рабочая"). Выберите категорию, чтобы папки появились, как вам нужно. Закройте окно "Подразделения". При этом настройки окна автоматически сохранятся. После этого при следующем его открытии окно должно быть уже с папками.

Эффект сброса настроек (включили, вроде, папки, потом в следующий раз вошли в программу, а их опять нет) может возникать, если работать одновременно сразу с несколькими совершенно разными базами, то с одной, то с другой. Или из за проблем с правами пользователя Windows.
 
Цитата
Татьяна Жукова пишет:
Что изменится если я материал на деталь введу не под операцией, а отдельно?
При расчёте потребности "подразделение-потребитель" (куда подавать материал) останется для этого материала не определённым.

Бывают случаи, когда не нужно делить лимитки по участкам (всё производство - 1 участок). В этом случае без разницы, куда в технологии вставлять материал.
Если важно, чтобы для каждого участка формировалась своя лимитка, то нужно указывать, к какой операции требуется материал. Чтобы программа понимала, на какой участок его подавать.

Цитата
Татьяна Жукова пишет:
У нас мастер один на заготовит.участке и на участке изготовл. деталей. я создала 2 участка. и у меня в итоге получаются 2 заявки на материалы. на каждый участок, но в руки 1 мастера.
А зачем в такой ситуации создавать в программе 2 участка и генерировать для каждого из них свою отдельную заявку? Для чего? Если по факту один и тот же человек всем рулит.
Почему не сделать один "участок"?

Кстати, деление заявок по подразделениям можно в "расчёте потребности" и просто отключить, если оно не нужно. Там кнопка специальная для этого есть.

Цитата
Татьяна Жукова пишет:
В участок изготовления попадают прутки ( но я ещё ни где не задействовала, где они отрезаются, а отрезаются в загот.участке).
В загот. участок у меня пока попадают заготовки, которые требуются отрезать размер в размер для детали. В дальнейшем надо ввести и заготовки, которые отрезаются на партию деталей. Но скорее всего тогда материал продублируется. Как сделать так чтобы не продублировался и понимать, что из чего изготавливается?
Если вы хотите учитывать отдельно прутки и отдельно заготовки из них, то это вообще-то разная номенклатура.

Есть позиция "Заготовка". Изготавливается из материала "Пруток", норма расхода 0,9 м.

Есть другая позиция - "Деталь". Изготавливается из материала "Заготовка". Норма расхода 0,15 шт.

(цифры, естественно, из головы, для примера)

Обращаю ваше внимание - такая структура данных имеет смысл только в одном единственном случае: когда и "прутки", и "заготовки", учитываются на складе, причём отдельно друг от друга. Когда "заготовки" делаются независимо от "деталей", и потом хранятся на складе.
Такое бывает, но в достаточно крупном и сложном производстве. И в любом случае НИКОГДА не внедряется учёт в программе и того, и другого одновременно.
Сначала организуется в таком случае процесс в основном производстве (отражение в программе изготовления деталей). Потом процесс контроля и учёта производства заготовок. Потом внедряется учёт склада заготовок. И только потом склада металла (прутки).
Как-то так примерно. Плюс-минус...

В целом, по общим ощущениям от вопросов, я бы настоятельно рекомендовал вам обратить внимание на следующие моменты:

1. Не нужно усложнять отражение реального процесса в программе. Лучше наоборот, упрощать его везде, где это возможно. На первых порах, по крайней мере, точно.

2. Прежде чем вводить в программу любую информацию, сначала 3 раза задайте себе вопрос - а точно ли вы представляете зачем вы это делаете? Понимаете ли вы во всех деталях, как именно и что именно вы дальше будете делать с этой информацией? Понимаете ли вы, как именно и в какой момент она вам пригодится и как именно будет использоваться?

Если у вас нет ответа на эти вопросы, то не вводите данные! А сначала разберитесь с указанными вопросами.

Пока у вас нет ответа на вопрос, что именно и как вы дальше будете делать с тем, что вводите, вводить абсолютно любые данные в объёме больше какого-то минимально возможного тестового примера категорически противопоказано.
 
Цитата
тобы удалить один из заданных возможных постов откройте список, как описано выше (Рис. 20), и подведите курсор к нужной строчке (посту) и нажмите на символ «Х», который при этом появится справа (Рис. 22)

Рис. 22. Удаление возможного поста.
можно это применить не для поста, а для выбора ресурса? Я знаю, что можно перенести какой то ресурс, нужный. из справочника для конкретной детали, но не хочется в голове держать к какому посту, какой ресурс относится.
 
Вот тут я ничего не понял, если честно...

Что вы называете "ресурсом"?

Что означает "ресурс относится к посту"?

И причём здесь удаление?
 
Добрый день!
У вас нет справочника-программы по трудовому нормированию, откуда можно было вытащить Тосн.,Твсп., Тпз для операций. Благодарю.
 
Здравствуйте,

Нет.
Потому что в современных реалиях такой справочник не имеет смысла.

Если интересно, заезжайте как-нибудь в гости - объясню почему. Это не на 2 слова разговор :)
 
Это всё хорошо, но у нас директор требует рассчитать ему время на все операции. По справочнику какая-то белиберда, там большой разброс(пример:250-300, у нас пример: 273 мм и т.д.). Пытались считать в программе, но она сырая(алгоритмы не совсем те). К слову расчет нормовремени идет 5 год, но этого нормовремени так и нет. Пытались заснять видео, но рабочие вставляют "палки в колеса".Как быть ума не приложу.
 
Цитата
Павел Данилов пишет:
По справочнику какая-то белиберда
Цитата
Павел Данилов пишет:
Пытались считать в программе, но она сырая(алгоритмы не совсем те)
Цитата
Павел Данилов пишет:
расчет нормовремени идет 5 год, но этого нормовремени так и нет.
Вот я про то же и говорю :)
Бессмысленное это дело такие справочники/программы строгать.
В чём вы могли уже сами наглядно убедиться.

Вы думаете, если вы возьмёте какой-то другой справочник или программу, то случится чудо?
Нет, чуда не произойдёт   :|
Вы получите опять примерно такой же результат.

Причин тут несколько.
Если смотреть поверхностно, то со времён, когда подобные справочники и методики создавались, уже поменялось всё. Другое оборудование, другие режимы, другой инструмент. Да что там, сами методы изготовления стали местами другие, и подходы к организации производства. Поэтому справочники и методики 30-40 и более летней давности непонятно зачем нужны.

Но это только если поверхностно…

А если копнуть глубже, то там вообще интересные вещи выясняются.
Дело в том, что если посмотреть с точки зрения конечного результата (зачем эти все нормы вообще нужны в итоге), то тут оказывается в первую голову важна совсем не точность норм, и не «чтоб на всё». А в принципе понимание, что есть норма, как инструмент управления, и как правильно этот инструмент применить, чтобы производство работало лучше.

Если это хорошо понимать, то очень скоро выясняется, что совсем не обязательно нормы должны быть прямо уж такими точными. И совсем не обязательно на все операции, какие в техпроцессе написаны. И что при правильном подходе лучше источника, чтобы нормы получить, чем само производство (люди в нём) вы не найдёте. А суперточное нормирование тотально всего и вся (каждого действия) – это что в подавляющем большинстве случаев задача сколь трудоёмкая, столь же и решительно бесполезная.
И ещё много интересного…
Но это если понимать.

А вот если не очень понимать, то можно годами и отделами заниматься «вопросом нормирования» только для того, чтобы в конечном итоге прийти к одному единственному результату – что с точки зрения хоть каких-то сдвигов в лучшую сторону в реальном производстве (или вообще хоть каких-то сдвигов хоть куда-нибудь) эффект от этой титанической работы тождественно равен нулю.
Причём частично ваше предприятие по этому пути уже ходило. Судя по предыдущему вашему сообщению.

Цитата
Павел Данилов пишет:
Как быть ума не приложу
Можем попробовать рассказать. За деньги.
Но только при одном условии (помимо денег) – что ваш директор захочет с нами на эту тему конструктивно общаться. Ибо тут вопросы все к руководителям, а не к исполнителям.
 
Здравствуйте. У нас изменилась конструкция изделия. Необходимо удалить из технологической карты изделия некоторые операции. Удалил все возможные компоненты из коллекции. Тем не менее возникает вот такая ситуация.Как мне быть?
 
Здравствуйте,

На основании этой технологии были созданы (и есть в базе) задания для производства. И эти задания ссылаются на операцию в техпроцессе. Поэтому операция не удаляется.
Варианта два.
Если эти задания относятся к каким-нибудь старым заказам, которые уже не нужны, то можно их просто удалить. Тогда не будет ниоткуда ссылок на операцию и она удалится.
Другой вариант подходит для случая, если задания удалять нежелательно (/невозможно /просто лень искать, где оно там использовалось). Тогда можно создать новую версию техпроцесса. Из старой в неё что нужно скопировать и поправить. А старую версию оставить, но поставить ей статус "Не действует". Тогда и удалять ничего не нужно будет. Старая версия техпроцесса будет лежать в базе для истории, но мешать никак не будет. А в новых всех заказах, расчётах и т.п. использоваться будет новая версия, исправленная.
 
Спасибо. Единственный вопрос-как на старую версию техпроцесса установить статус "Не действует"?
 
Откройте список техпроцессов на нужную деталь ("Номенклатура" -> зависимое окно "Коллекции компонентов").
Встаньте на нужную технологию -> правая кнопка -> Свойства (рис.1).
В поле "Обозначение статуса" поставьте "Не действует" (рис.2).
1.png (125.63 КБ)
2.png (123.56 КБ)
 
Спасибо.
 
Подскажите, пожалуйста, как создать новую конструкторскую спецификацию. В ролике показано, что программа сама предлагает ее создать, когда она отсутствует. Теперь нужно создать новую взамен существующей со статусом "Не действует".
 
В "Номенклатуре" встаньте на нужное изделие. Откройте для него зависимое окно "Коллекции компонентов" (сообщение #14, рис.1). Встаньте на спецификацию -> правая кнопка -> Копировать -> Вставить (при этом копируется только "заголовок" - тип связи, название, статус - содержимое коллекции не копируется).
Встаньте на только что созданную новую спецификацию (последняя строчка в списке в окне "Коллекции компонентов") -> правая кнопка -> Свойства. Поправьте ей обозначение/наименование (чтобы от первой как-то визуально отличалась).

Потом в обычном порядке (double click на спецификации в списке в окне "Коллекции компонентов") откройте старую и новую спецификации одновременно (новая пустая будет). Скопируйте из старой, что нужно, и подправьте.

P.S. С техпроцессами точно так же.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 17)
Всего зарегистрированных пользователей: 3380
Приняло участие в обсуждении: 377
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт