Пополнение в разделе «Документация» - Складской учёт, упрощённые операции

Последние темы на форумах VOGBIT

Тёмная тема - Прочее
Сергей: Здравствуйте! В этом окне сейчас нет настроек отображения. Цвет текста починим в новой версии. Если ещё где-то сталкиваетесь с подобным ...
Движение за период CurrentQuery - Отчёты
Сергей: Здравствуйте! Запрос в файле.
Сменный график - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Да, список для выбора получится так поменьше. Но зато сначала то нужно будет ещё составить этот "список поменьше" из общего. Причем ...
Альтернативное обозначение отправочных марок - Отчёты
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  Нужно в шаблоне отчёта поменять, чтобы вместо обозначения номенклатуры выводилось значение параметра этой номенклату ...
Пример создания плагина - Плагины
Константин Чилингаров: Не вижу смысла писать в таком случае свои "удалялки". Потеря времени. Проще и быстрее штатными функциями все поудалять в данном конк ...
Создание заказа на производство с учетом остатков/задела - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Типовой технологический процесс - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по ...
График производства. Текущие работы - Производство
Sidneyanton: Спасибо за ответ, действительно не было связей, наверное при запуске стояла другая настройка последовательности.
Статистика - Производство
Алексей Пономарев: Благодарю за помощь все поправил.
Складской учет - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: написал: Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал Будет. В ближайшем обновлении, на ...
Предварительные заявки - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо! Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.   Давайте поясню один момент: ...
Новая документация "График производства" - Прочее
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять. Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь. на будущее: если нужно Excel фа ...
Ошибка отчёта "Недостаточно памяти" - Отчёты
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело... Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой. Ошибка может озвучиваться си ...
Дублирование приходных ордеров - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким. Копию базы данных можете дать нам посмотреть? Если есть техни ...
Распределение работ. Дискретность настройки - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна. Порядок сл ...
«Шаблон техпроцесса» - Состав и технология
Sidneyanton: Спасибо, за подробное разъяснение!
VOGBIT Онлайн - Общие вопросы
Владимир Белов: написал: Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Создание нового производственного задания - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: еперь при создании заказа в окне "Производственные заказы" этот самый заказ "дублируется" в окне " ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Zms.komissarov: Нужно открыть, какой-нибудь (из какого удобно печатать) вариант "подробного" графика производства, там выбрать соответствующую опе ...
Не отображается выпадающий список, а также неактивна кнопка "Импорт" - Ошибки в работе
Сергей: написал: Не отображается выпадающий список при нажатии на стрелочку Напишите на mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru Попробуем починить

Как учитывать брак и не только...

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Как учитывать брак и не только...

Добрый день!
Изучил разделы "производственные задания" и "сменные задания" и нигде не нашел механизма как поступать в случае, если в партии изделий случился брак.
По идее, часть деталей надо принять и не запрещать дальнейшую обработку по маршруту, но если на каком-то этапе произошел брак, то бракованная деталь больше не может идти дальше по маршруту, а для изготовления новой необходимо дополнительно получать материалы и т.п. Также нельзя отбрасывать тот факт, что брак детали произошел на каком-то этапе маршрута и по вине определенного работника и предыдущие работники не виноваты в этом результате, то есть, должны быть осмечены по количеству отработанного времени.
Так же хотелось бы понять вот какой момент: я так понял, что если невозможно нужную партию деталей выпустить за одну смену, то нужно использовать максимальный уровень учета. А если это касается только одной партии деталей? Все остальные укладываются в одну смену? И для этой, большой партии деталей, после окончания смены и отметки о выполнении определенной части данной партии, становится ли эта часть партии доступна для выполнения на следующей части маршрута?
Пример: Мне надо расточить 30 валов. Допустим, сперва я обрабатываю за смену 10 заготовок на токарном станке. На следующий день мне надо отдать сменное задание на токарную обработку следующих 10 заготовок, а первые 10, уже прошедшую токарную обработку, отправить на шлифовку. Возможно ли это отразить в программе именно в таком порядке (то есть отдать на шлифовку ту часть партии, которая была нарезана в прошлую смену).

Здравствуйте,

Цитата
Владимир Дружинин пишет:
часть деталей надо принять и не запрещать дальнейшую обработку по маршруту
Принять задание с отклонениями, использую функцию выполнение (или такую).

Цитата
Владимир Дружинин пишет:
для изготовления новой необходимо дополнительно получать материалы и т.п.
Выписать дополнительное требование на нужное количество материала. При выдаче со склада, кстати, есть специальная возможность пометить, по чьей вине эта дополнительная выдача случилась.
И нужно восполнить недостающее количество заготовок (т.е. доделать недостающее кол-во деталей до той операции, на которой произошёл брак). В программе можно по-разному это отразить. Можно внеплановые задания использовать. Можно вручную дополнительные задания в "графике производства" добавить. Можно количество в план добавить просто, если "максимальный" уровень учёта. Ну и наконец, можно добавить в график производства отдельную позицию (для устранения брака) и вручную на основе техпроцесса задания выдать (нужно не до конца же доделать, а только до середины ТП).

Цитата
Владимир Дружинин пишет:
и предыдущие работники не виноваты в этом результате, то есть, должны быть осмечены по количеству отработанного времени.
Они свою работу уже выполнили в соответствии с выданными заданиями. Задания приняты, нормочасы закрыты. Их вообще никак не коснётся.
Разве, может, они получат вскоре ещё одно задание за отдельную оплату сделать несколько новых деталей взамен забракованных.
А закрытые задания уже закрыты. Они уже есть в базе и посчитаются, когда дело до зарплаты дойдёт.

Цитата
Владимир Дружинин пишет:
я так понял, что если невозможно нужную партию деталей выпустить за одну смену, то нужно использовать максимальный уровень учета
Необязательно. Зависит от организации производства в целом.
Есть, к примеру, вот такие возможности ещё.

Цитата
Владимир Дружинин пишет:
А если это касается только одной партии деталей?
В целом, ничего не мешает использовать для одной партии деталей уровень учёта отличный от того, который используется для всех остальных. Хоть для одной отдельной операции, в рамках изготовления партии.

Цитата
Владимир Дружинин пишет:
для этой, большой партии деталей, после окончания смены и отметки о выполнении определенной части данной партии, становится ли эта часть партии доступна для выполнения на следующей части маршрута?
Зависит от настроек "последовательности" и того, как связаны между собой созданные задания. В любом случае, если что, можно подправить (сделать как нужно).

Цитата
Владимир Дружинин пишет:
Пример: Мне надо расточить 30 валов. Допустим, сперва я обрабатываю за смену 10 заготовок на токарном станке. На следующий день мне надо отдать сменное задание на токарную обработку следующих 10 заготовок, а первые 10, уже прошедшую токарную обработку, отправить на шлифовку. Возможно ли это отразить в программе именно в таком порядке (то есть отдать на шлифовку ту часть партии, которая была нарезана в прошлую смену).
- это и есть "максимальный" уровень учёта (пример).
Другое дело, когда он нужен, а когда нет... Но это уже вопрос из серии религиозно-философских. По поводу разных вариантов организации производственного процесса вообще, и что считать "хорошо", а что "плохо".
Страницы: 1
Сейчас на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 4161
Приняло участие в обсуждении: 430
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Вход на сайт