Константин Чилингаров: На следующей неделе, возможно, будет готова Beta-версия VOGBIT v.23.1.
В неё в т.ч. войдёт и обновление режима "Новые задания". В т.ч. с удобным ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
После первой установки все работало нормально и где то через месяц работы все поломалось.
Обновление ОС пост ...
Константин Чилингаров: В целом, проблема понятна.
Будем думать, конечно, как улучшить. По мере наличия времени.
К сожалению, не получается всем одновременно зан ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Хотим почистить базу для того что бы ускорить работу Вогбит, есть много позиций в номенклатуре, которые...
Име ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
написал:
При открывании статистики появляется окно ошибки см.скрин
Это где-то в задании один и тот же работник указан 2 ...
Константин Чилингаров: Небольшой совет по теме:
Никогда не храните созданные файлы резервных копий базы данных там же (на том же компьютере/диске), где и сама ...
Константин Чилингаров: Поскольку этот старый модуль считает долго, там технология была такая:
Расчёт выполнялся на какой-то момент времени. На актуальных на эт ...
Константин Чилингаров: Вставлю свои 5 копеек....
Я так понял, пытаетесь загрузить шаблон отчёта старый. Который в виде Excel файла.
В таком случае:
Проверьте, что ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Для выполненного задания можно.
Два раза щёлкнуть на нём, дальше там есть кнопка "история" (рис.1): дата, смена, кол-во, ...
Константин Чилингаров: Последнее сообщение /forum/messages/forum31/topic2772/message17041/2772-istoriya-rabot#message17041 перенесено .
Причина: /forum/rules/ п.8 правил
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Теперь в этом режиме я понимаю учитывается все изделия когда либо бывшие в производстве и не сданные на основн ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
а можно Артикулы не вручную вводить, а загрузить к примеру с таблицей Эксель
Для этого нужно небольшой плагин ...
Здравствуйте. У нас возникла такая ситуация. Сломался штамп, но деталь можем делать на лазерном комплексе. Как правильнее создать альтернативный техпроцесс для детали чтобы при выдачи задания на производство появился выбор какой тех процесс использовать? Если это вообще возможно.
Создать для одной детали несколько альтернативных техпроцессов, естественно, можно. См. рис.1.
Создавать можно по-разному. Мне привычнее и удобнее вручную через зависимое окно «коллекции компонентов» в справочнике «Номенклатура» (рис.1). Кому-то больше нравится приложение «Навигатор» для этого использовать. Он староват, конечно («Навигатор» этот), но с созданием версий ТП и спецификаций справляется нормально.
Если надоест потом выбирать каждый раз, то можно назначить, какой из вариантов использовать по умолчанию. Но это подробно не буду уже писать, а то сильно отклоняемся в сторону уже от вопроса.
Выбрать можно не при создании заданий, а немножко раньше. При создании заказа на производство можно выбрать, если использовать модуль «расчёт комплектации». См. рис.2. Дважды щёлкните мышкой по колонке «техпроцесс» и выбирайте.
Если хочется именно при создании заданий уже, то тогда есть ещё такой вариант: создать один техпроцесс, в котором будут все возможные варианты. А потом уже при создании заданий тогда выбирать из него то, что нужно сейчас. См. рис.3. Такой способ, например, очень хорошо подходит для производства типа ремонтного. Достоинства понятны. Недостаток – каждый раз выбирать придётся. Подробнее здесь.
Спасибо. Я так и начал делать, создал через коллекцию компонентов второй ТП. И пробую через расчет комплектации (по первому варианту выбора). Пока смущает момент, что на деталь спецификации нет, а сразу тех процесс (штамповка) и поэтому в левой части окна там где выбор спецификации есть два ТП, выбираешь и в правую часть выпадает каламбур из операций материалов и тд. а потом на стадии расчета потребности у меня появилось материалов на два ТП вместо одного
Нее... Так не пойдёт. Не нужно подсовывать программе техпроцесс в "расчёте комплектации", убеждая, что это спецификация, а не техпроцесс. Получится полная ерунда на выходе. Если одна отдельная деталь, то надо делать не так.
Как назначить нужный вариант техпроцесса для отдельной детали в заказе:
Вариант 1. Через "Навигатор" (ролики на сайте есть). Создать извещение о применяемости ТП в конкретной карте заказа. И провести его. Сразу скажу, мне этот вариант с изготовлением и проведением "извещений" не очень нравится. Много шагов. Много объектов совсем необязательных в базе создаётся. А так... На любителя. Можно и так.
Вариант 2. Вручную. Открыть карту заказа в режиме "Компоненты" (рис.1). Встать на нужную деталь, открыть зависимое окно "Связанные коллекции компонентов" (рис.2). Изменить там ТП на нужный вариант. Если ничего нет, то добавить нужный вариант (можно мышкой перетащить нужный техпроцесс просто в окошко, которое на рис.2).
Вариант 3. Добавлять одну отдельную деталь в производственный заказ через "расчёт комплектации". Это, конечно, что называется "левой ногой через правое ухо". Т.е. использование данного модуля вообще-то не по назначению. Но результат нужный даёт (точно такой же в итоге, как и два предыдущих варианта) и при этом, в принципе, чисто технически довольно быстро и удобно всё.
Последовательность действий следующая:
внимание! речь идёт только про отдельные детали! у которых НЕТ спецификаций
1. Встать на производственный заказ (в который хотим добавить деталь), запустить "Расчёт комплектации". 2. Добавить в левую часть нужную деталь (детали), поставить количество (рис.1). 3. В настройках поставить галочки в сочетании, как показано на рис.2. Не буду сейчас подробно пояснять, почему именно так. Просто - поставить именно так. Главное потом, когда по прямому назначению использовать "расчёт комплектации" будете, не забудьте галочки в настройках вернуть в исходное (нужное) состояние. 4. Нажать "стрелочку" и получите в правой части ровно то же самый список, что и в левой. Те же детали. Выбирайте нужный вариант техпроцесса (рис.3). 5. Сохраняем то что получилось в заказ (детали добавятся в карту заказа).