Большое обновление системы. Новая версия VOGBIT 21.2 - Выпущено большое обновление программы. Значительные изменения произошли как в обще-системной части, так и в плане расширения возможностей программы и повышения удобства работы с ней.

Последние темы на форумах VOGBIT

ЕИ по умолчанию - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно написать плагин (будет кнопка специальная), чтобы на все выделенные строчки назначить выбранную единицу измерени ...
Печать чертежей - Обновление
Константин Чилингаров: Действие по двойному щелчку настроить нельзя. Можно настроить "горячую клавишу".
Автор ТП - Обновление
Константин Чилингаров: Я выше уже написал.  Что Ваше пожелание записано в общий список пожеланий и предложений. Когда очередь до него дойдёт, сказать сложно. ...
Назначить очередь - Производство
Fomina: Хорошо, попробую удалить параметр. Спасибо
Выделение текущей даты на графике - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список предложений.
Фильтрация по сортаменту материалов в графике производства и новом задании - Общие вопросы
Fomina: Спасибо, Константин
Помощник ориентации окна - Общие вопросы
Balukov: Здравствуйте. Нет. Эту штуку отключить нельзя. Такой вопрос был недавно. https://vogbit.ru/forum/messages/forum24/topic2724/message16739/2724#message16739 VOGBIT Прикрепление/ ...
Ошибка приложения - Прочее
Константин Чилингаров: Можно попробовать /forum/messages/forum15/topic1366/message8486/#message8486 сбросить сохраненные настройки . Может быть, поможет. Но вообще, версия очень старая ...
Прикрепление/открепление окон - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Эту штуку отключить нельзя. А чем она так сильно прямо мешает?
Последовательность операций в изделии со сборками - Производство
Fomina: Благодарю
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Ждем режим с выделением деталей одного узла. Он есть этот режим. В текущей релизной версии (21.2, обновление май 2021). По крайней мере, тот, ...
Внесение состава изделия, состоящего из большого числа вложенных сборок. - Состав и технология
Fomina: Спасибо. Похоже мы делаем все правильно и другого пути нет.
Ошибка при выборе всех заданий. - Терминалы
Fomina: написал: Вот мне нужно [B распределить задания по работникам, фиксировать время начала-окончания[/B , время выполнения, количества. Потом ...
Просмотр чертежа при получении задания в терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: В идеале работа мне видится так: 1. На резке, после выполнения задания, на принтере этикеток печатаются этикетки всех вырезанных детал ...
Выбор ресурса при редактировании задания - Производство
Fomina: написал: Планирование иногда очень нужно, с учетом реальной и перспективной нагрузки. Особенно, когда нужно вклинится с суперсрочным з ...
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Помочь Вам разобраться/удалить? Давайте стандартный договор на удаленную поддержку оформим, всё сделаем. Подробности по почте.
Загрузка спецификации изделия из ЭКСЕЛЬ - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  Это дополнительный модуль. Умеет загружать из Excel файла номенклатуру, параметры, файлы, спецификацию, материалы, техпр ...
Печать ордеров и единицы измерения - Прочее
Beavis900: Доброго дня! Благодарю! Будем разбираться!.
Группа планирования - Состав и технология
Eshklyaev077: Здравствуйте , спасибо все помогло !!!
Отчет о выполнении сменного задания - Отчёты
Константин Чилингаров: В среднем, тысяч 5-7 рублей (настройка шаблона отчёта). Иногда больше, если сложный.  Пришлите на почту, как должен выглядеть отчёт. Посмот ...

Копия заказной спецификации

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Копия заказной спецификации
 
Добрый день! Скажите, как просто можно скопировать (продублировать) заказную спецификацию изделия? п.с. в коллекции компонентов выделенной номенклатуры создаю копию ЗС, но она пуста.
 
Здравствуйте,

Откройте 2 окна "состав изделия". В одном ту спецификацию, из которой хотите содержание скопировать, в другом ту, куда хотите скопировать.
В первом окне выделите все строчки, нажмите кнопку "Копировать компоненты".
Перейдите во второе окно, нажмите в нём кнопку "Вставить компоненты".
1.png (52.54 КБ)
 
Добрый день. как и что сделать в написании спецификации в составе изделия, чтобы вместо заказной спецификации вышло конструкторская спецификация? почему-то у меня сразу выходить заказная спецификация, без выбора.
 
Здравствуйте,

Не очень понятен вопрос…

Вообще тип спецификации (конструкторская или заказная) выбирается при её создании. Вот пример. Там есть и то, и другое.

Потом, в принципе, это (тип) легко можно поменять при желании, используя зависимое окно «Коллекции компонентов» (Рис.1 и 2). Только зачем?

P.S.
На самом деле, это разделение на «конструкторские» и «заказные» спецификации условно и придумано, в основном, для удобства работы и общения между собой людей. Чтобы, например, в каком-либо обсуждении было понятно, о чём идёт речь: о конструкторской спецификации какого-то узла (сборочной единицы) или о полном дереве всего изделия.
Что же касается программы, то есть некоторые модули, которые в логике своей работы используют информацию о том, что за спецификация, какого типа. Но в глобальном плане эти объекты для программы идентичны. И во многих случаях программе нет никакой разницы написано у вас в заголовке «Конструкторская», «Заказная» или ещё какая-нибудь спецификация.
1.png (133.2 КБ)
2.png (131.68 КБ)
 
должно быть так (рис), выбрать конструк или заказную.
а в моем случае сразу выходить заказная спецификация, без выбора
 
В ролике на картинке показан момент создания спецификации на новое изделие. Только что введённое в базу.
А вы о каком моменте говорите?

Думаю, у вас просто уже создана на соответствующее изделие "заказная спецификация" и только она одна. Она по умолчанию и открывается, когда "Состав изделия" нажимаешь.
И всё.

См. предыдущее сообщение.

Покажите скриншоты какие-нибудь что ли... Что вы там вообще делаете то? О чём речь? В чём проблема? :)
 
да, именно, об этом моменте пишу.
нет, еще не создана "заказ специф" Сначала пишется конструкторская, затем заказная, правильно?
Т.к. программа не дала мне создать конструкторскую, я сразу начала делать заказную, в итоге у меня дерево изделий не получилось (рис.1)
вот что не получилось: в заказной спецификации в сборочной единице (+) должны раскрыться компоненты (рис2.), а у меня нет. если только нажать состав изделия,выходят компоненты.
 
не дождавшись ответа, просто решила сделать другую спецификацию) получилось создать дерево изделий) а этот, что не получилось, удалить. опа..., снова проблема, не удаляется. вопрос написала в другой теме)
 
Цитата
Светлана пишет:
да, именно, об этом моменте пишу.
На скриншотах у вас другое нарисовано.

Цитата
Светлана пишет:
Сначала пишется конструкторская, затем заказная, правильно?
Можно хоть так, хоть так. Зависит от ситуации и задачи. В "классическом машиностроительном" случае, обычно, сначала заводят конструкторские спецификации сборочных единиц. "Заказную" спецификацию (дерево всего изделия) потом программа строит их них автоматически (если это вообще нужно). Так удобнее одни и те же узлы использовать в разных изделиях и их модификациях. Вот пример по шагам, как это делается.

Но никто не запрещает и так не делать. Можно и сразу руками всё дерево изделия завести целиком (сразу «заказную» спецификацию ввести), а «конструкторские» вообще не вводить. Такой подход очень даже оправдан в единичном иди опытном производстве. Или к примеру, в производстве строительных металлоконструкций. Где «конструкторские» спецификации вводить в программу вообще никакого смысла нет, в принципе, ибо там нет никакого заимствования и применяемости одной и той же сборочной единицы в разных изделиях.

В общем, нет такого, что «только так и никак иначе». Можно по разному. В зависимости от ситуации и целесообразности. Можно сначала заводить «конструкторские» спецификации, а потом строить их них «заказные» (пример). Можно «конструкторские» не заводить, сразу вводить «заказные». Есть случаи, когда ни первые, ни вторые смысла нет вводить. Не нужны ни «конструкторские», ни «заказные» спецификации вообще (пример).

Цитата
Светлана пишет:
Т.к. программа не дала мне создать конструкторскую
Как же она вам не дала то? :)
На скриншоте окно, которое появляется при создании спецификации. Оно такое только одно. Никакого другого не бывает. Как можно посредством такого окна не дать создать "конструкторскую спецификацию"? :)

Думаю, дело было так:
Вы хотели создать «конструкторскую» спецификацию, но в окне, как на рисунке, по ошибке галочку проставили не туда. И создали «заказную». Потом, когда в следующий раз встаёшь в справочнике на ту же самую сборочную единицу и нажимаешь «состав изделия», программа уже ничего не предлагает создавать (зачем? есть же уже), и просто открывает на редактирование вашу «заказную» спецификацию для этой сборочной единицы. Вот и весь путь к вашей «проблеме».

Решается элементарно. Если вы по ошибке выбрали не то при создании спецификации, то это легко исправить. См. вот это сообщение.
1.png (89.07 КБ)
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 16)
Всего зарегистрированных пользователей: 3499
Приняло участие в обсуждении: 387
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт