Изменения в лицензионном соглашении - Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения уведомляем Вас об изменениях в Лицензионном соглашении, которые вступят в силу, начиная с версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861). Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения, обновление пользователем своей программы до версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861) будет означать его полное согласие с условиями новой редакции Лицензионного соглашения

Последние темы на форумах VOGBIT

Ошибка при планировании производства - Демо версия
Константин Чилингаров: Здравствуйте, База развернута из стандартного дистрибутива? Если да, то скорее всего, не хватает запчасти от Windows под названием vcredist_VS2 ...
Удаление категории номенклатура - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Удалить из папки" (см. рис.)
Ошибка при замене материала - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Может быть, документ (ЛЗК или Требование), в котором пытаетесь "замену" сделать, "проведён" ("оприходован") ?
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Ок. Спасибо. Посмотрим. 
Поменять технологию - Производство
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: И придется как-то сжиться с тем, что она есть. По другому не получится. Понятно, будем тогда сначала п ...
Изменение временных интервалов на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока не настраивается. Со временем нужно будет делать какие-то настройки, да. Уже накапливаются потихоньку всякие пожел ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Можно теоретически заморочиться с «объединёнными» заданиями. Недавно на форуме где-то обсуждалось про них (объедине ...
Упрощенная сдача на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Время, которое затрачивается на обновление, зависит от размера базы данных, сервера, компьютера, с которого выполняется, и соединения ме ...
Совместная обработка - Производство
Константин Чилингаров: Со сборкой - сваркой - окраской, то всё понятно. В плане технологии - тут всё просто. Есть Балка. Есть техпроцесс на неё. Три операции: с ...
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока нет, к сожалению.
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Не очень понятно, что вы имеете в виду под словами "сделать планирование по номенклатуре в соответствии с уровнями". Вообще, как я ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не совсем… 19032 Илья написал: для контроля "задела" необходимо создать свою заказную спецификацию Нет. Никакую специальную «за ...
Нажатие Enter в поле поиска при поступлении по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Ок. Принимается. По мере возможности посмотрим, что там можно сделать.
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Если она нигде не используется (в заказах, спецификациях, документах и т.п.), то есть утилита "Генератор удаление" (в меню "Настройк ...
Копирование спецификаций с комментариями - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Понятно. Проблема из-за того возникла, что папку с файлами сложили прямо в C:\Program Files\VOGBIT. Откуда файлы добавляли. Програм ...
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Бывает такой эффект, говорят, когда по какой-то причине завис в Windows в процессах Excel. Если так, то соответственно, перезагрузка помогает.
Не могу создать технологию подробно - Состав и технология
Minicnc14: Отбой, настройки поправил и заработало
О номенклатуре и технологии - Состав и технология
Vdovin-g: Здравствуйте! Спасибо, Вы подтвердили мои мысли
Расчёт потребности - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В контексте данной задачи не нужно "заказных спецификаций" на входящие компоненты. "Заказная спецификация" ну ...

Копия заказной спецификации

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Копия заказной спецификации
 
Добрый день! Скажите, как просто можно скопировать (продублировать) заказную спецификацию изделия? п.с. в коллекции компонентов выделенной номенклатуры создаю копию ЗС, но она пуста.
 
Здравствуйте,

Откройте 2 окна "состав изделия". В одном ту спецификацию, из которой хотите содержание скопировать, в другом ту, куда хотите скопировать.
В первом окне выделите все строчки, нажмите кнопку "Копировать компоненты".
Перейдите во второе окно, нажмите в нём кнопку "Вставить компоненты".
1.png (52.54 КБ)
 
Добрый день. как и что сделать в написании спецификации в составе изделия, чтобы вместо заказной спецификации вышло конструкторская спецификация? почему-то у меня сразу выходить заказная спецификация, без выбора.
 
Здравствуйте,

Не очень понятен вопрос…

Вообще тип спецификации (конструкторская или заказная) выбирается при её создании. Вот пример. Там есть и то, и другое.

Потом, в принципе, это (тип) легко можно поменять при желании, используя зависимое окно «Коллекции компонентов» (Рис.1 и 2). Только зачем?

P.S.
На самом деле, это разделение на «конструкторские» и «заказные» спецификации условно и придумано, в основном, для удобства работы и общения между собой людей. Чтобы, например, в каком-либо обсуждении было понятно, о чём идёт речь: о конструкторской спецификации какого-то узла (сборочной единицы) или о полном дереве всего изделия.
Что же касается программы, то есть некоторые модули, которые в логике своей работы используют информацию о том, что за спецификация, какого типа. Но в глобальном плане эти объекты для программы идентичны. И во многих случаях программе нет никакой разницы написано у вас в заголовке «Конструкторская», «Заказная» или ещё какая-нибудь спецификация.
1.png (133.2 КБ)
2.png (131.68 КБ)
 
должно быть так (рис), выбрать конструк или заказную.
а в моем случае сразу выходить заказная спецификация, без выбора
 
В ролике на картинке показан момент создания спецификации на новое изделие. Только что введённое в базу.
А вы о каком моменте говорите?

Думаю, у вас просто уже создана на соответствующее изделие "заказная спецификация" и только она одна. Она по умолчанию и открывается, когда "Состав изделия" нажимаешь.
И всё.

См. предыдущее сообщение.

Покажите скриншоты какие-нибудь что ли... Что вы там вообще делаете то? О чём речь? В чём проблема? :)
 
да, именно, об этом моменте пишу.
нет, еще не создана "заказ специф" Сначала пишется конструкторская, затем заказная, правильно?
Т.к. программа не дала мне создать конструкторскую, я сразу начала делать заказную, в итоге у меня дерево изделий не получилось (рис.1)
вот что не получилось: в заказной спецификации в сборочной единице (+) должны раскрыться компоненты (рис2.), а у меня нет. если только нажать состав изделия,выходят компоненты.
 
не дождавшись ответа, просто решила сделать другую спецификацию) получилось создать дерево изделий) а этот, что не получилось, удалить. опа..., снова проблема, не удаляется. вопрос написала в другой теме)
 
Цитата
Светлана пишет:
да, именно, об этом моменте пишу.
На скриншотах у вас другое нарисовано.

Цитата
Светлана пишет:
Сначала пишется конструкторская, затем заказная, правильно?
Можно хоть так, хоть так. Зависит от ситуации и задачи. В "классическом машиностроительном" случае, обычно, сначала заводят конструкторские спецификации сборочных единиц. "Заказную" спецификацию (дерево всего изделия) потом программа строит их них автоматически (если это вообще нужно). Так удобнее одни и те же узлы использовать в разных изделиях и их модификациях. Вот пример по шагам, как это делается.

Но никто не запрещает и так не делать. Можно и сразу руками всё дерево изделия завести целиком (сразу «заказную» спецификацию ввести), а «конструкторские» вообще не вводить. Такой подход очень даже оправдан в единичном иди опытном производстве. Или к примеру, в производстве строительных металлоконструкций. Где «конструкторские» спецификации вводить в программу вообще никакого смысла нет, в принципе, ибо там нет никакого заимствования и применяемости одной и той же сборочной единицы в разных изделиях.

В общем, нет такого, что «только так и никак иначе». Можно по разному. В зависимости от ситуации и целесообразности. Можно сначала заводить «конструкторские» спецификации, а потом строить их них «заказные» (пример). Можно «конструкторские» не заводить, сразу вводить «заказные». Есть случаи, когда ни первые, ни вторые смысла нет вводить. Не нужны ни «конструкторские», ни «заказные» спецификации вообще (пример).

Цитата
Светлана пишет:
Т.к. программа не дала мне создать конструкторскую
Как же она вам не дала то? :)
На скриншоте окно, которое появляется при создании спецификации. Оно такое только одно. Никакого другого не бывает. Как можно посредством такого окна не дать создать "конструкторскую спецификацию"? :)

Думаю, дело было так:
Вы хотели создать «конструкторскую» спецификацию, но в окне, как на рисунке, по ошибке галочку проставили не туда. И создали «заказную». Потом, когда в следующий раз встаёшь в справочнике на ту же самую сборочную единицу и нажимаешь «состав изделия», программа уже ничего не предлагает создавать (зачем? есть же уже), и просто открывает на редактирование вашу «заказную» спецификацию для этой сборочной единицы. Вот и весь путь к вашей «проблеме».

Решается элементарно. Если вы по ошибке выбрали не то при создании спецификации, то это легко исправить. См. вот это сообщение.
1.png (89.07 КБ)
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 18)
Всего зарегистрированных пользователей: 3339
Приняло участие в обсуждении: 376
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт