Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Теперь в этом режиме я понимаю учитывается все изделия когда либо бывшие в производстве и не сданные на основн ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
а можно Артикулы не вручную вводить, а загрузить к примеру с таблицей Эксель
Для этого нужно небольшой плагин ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
заработало только в таком написании: "10.0.0.30\SQLEXPRESS2019, 1433"
Это чисто вопрос сетевого соединения с SQL server.
От ...
Константин Чилингаров: Подумаем.
Вообще есть в планах со временем сделать отдельный демо-пример (с руководством к нему) на тему "Обеспеченности". Но начне ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
В окне График производства теперь две кнопки подробно. Лупа и лупа с +
Первая - как обычно, переключает в режим ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Скорее всего, дело не в смене дат, а в данных.
Вероятно, в каком-то "задании" почему-то задвоился какой-то работник в з ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Если говорить об окне "Новые задания", как там операции "появляются" для включения в план поста на смену - по одн ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нужен пример, на котором такой эффект получается.
Если получится, снимите видео. Чтобы видно было, где и как "задвоилос ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Пара слов про терминалы в общем:
Логика работы терминала, т.е. что именно на экране человек видит после того, как приложи ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
В современной версии VOGBIT в окне "Производственные заказы" есть кнопка "Сохранить в Excel".
написал:
Версия 1.1.378 ...
Balukov: Здравствуйте!
Пришлите пожалуйста на почту mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru информацию о том, из какого окна вы хотите печатать отчет и какую инфор ...
Почему если изделие содержит в составе сборочную единицу, то при расчете потребности по КС в потребность входит сама сборочная единица, но не её состав, а при расчете потребности по ЗС наоборот - входит состав сборочной единицы, а сама она не отображается? Спасибо!
Сергей Гжегожевский пишет: Почему если изделие содержит в составе сборочную единицу, то при расчете потребности по КС в потребность входит сама сборочная единица, но не её состав
Если вы хотите, чтобы в расчёт попадал не только непосредственный состав КС (конструкторской спецификации), используйте "Конфигуратор" для раскрытия полного состава (разузлование).
Цитата
Сергей Гжегожевский пишет: При расчете потребности по ЗС наоборот - входит состав сборочной единицы, а сама она не отображается?
Сергей Гжегожевский пишет: при расчете потребности по КС в потребность входит сама сборочная единица
Потому что на эту сборочную единицу у вас нет техпроцесса в базе (хотя бы пустого, но созданного). Технологии нет. Состав тоже никак не раскрывается (вы же дали на вход "расчёту потребности" только конструкторскую спецификацию, а не всё дерево изделия). Технологии нет, входящих компонентов нет – значит, считает программа, эта позиция не изготавливается. Но в списке есть. Значит покупается. Поэтому попадает в расчёт потребности.
Цитата
Сергей Гжегожевский пишет: при расчете потребности по ЗС наоборот - входит состав сборочной единицы, а сама она не отображается
Тут другая ситуация. Когда вы даёте на вход дерево изделия (заказную спецификацию) у вашей сборочной единицы в этом дереве раскрыт состав. Есть входящие в неё компоненты. Значит, считает программа, это уже, как минимум, не покупная позиция (нет смысла раскрывать в дереве состав чего-то, что покупается, как единое целое). Это либо изготавливаемый узел (сборочная единица), либо какой-то комплект, либо сборочная единица, которая существует только на чертеже, а реально входящие в неё компоненты используются при сборке других частей изделия. Но в любом случае – это НЕ покупное изделие. Соответственно, при таких исходных данных сама «сборочная единица» в расчёт потребности уже никак не попадает (она не является чем-то, что покупается).
Почему попадают входящие в неё позиции? См. предыдущий пункт. У них ни технологии нет, ни состав их дальше не раскрывается. Значит, считает программа, это покупной компонент. Поэтому и попадает в расчёт потребности.
В общем, вопрос в том, насколько полно и правильно у вас описано ваше изделие. Как правильно можно посмотреть в демонстрационном примере. И в роликах.