Изменения в лицензионном соглашении - Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения уведомляем Вас об изменениях в Лицензионном соглашении, которые вступят в силу, начиная с версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861). Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения, обновление пользователем своей программы до версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861) будет означать его полное согласие с условиями новой редакции Лицензионного соглашения

Последние темы на форумах VOGBIT

Ошибка при замене материала - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: автоматически бывает оприходование? Да нет, вроде. Если говорить про ЛЗК/Требование. Не "оприходуется" там расч ...
Ошибка в формировании потребности материалов - Ошибки в работе
Mariska17-17: Спасибо, получилось!
Сменное задание - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, У Вас на картинке, задания созданы на "максимальном" уровне. Применение "максимального" уровня в данном случае ...
Ошибка при планировании производства - Демо версия
Iglin1503: Спасибо. все заработало
Удаление категории номенклатура - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Удалить из папки" (см. рис.)
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Ок. Спасибо. Посмотрим. 
Поменять технологию - Производство
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: И придется как-то сжиться с тем, что она есть. По другому не получится. Понятно, будем тогда сначала п ...
Изменение временных интервалов на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока не настраивается. Со временем нужно будет делать какие-то настройки, да. Уже накапливаются потихоньку всякие пожел ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Можно теоретически заморочиться с «объединёнными» заданиями. Недавно на форуме где-то обсуждалось про них (объедине ...
Упрощенная сдача на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Время, которое затрачивается на обновление, зависит от размера базы данных, сервера, компьютера, с которого выполняется, и соединения ме ...
Совместная обработка - Производство
Константин Чилингаров: Со сборкой - сваркой - окраской, то всё понятно. В плане технологии - тут всё просто. Есть Балка. Есть техпроцесс на неё. Три операции: с ...
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока нет, к сожалению.
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Не очень понятно, что вы имеете в виду под словами "сделать планирование по номенклатуре в соответствии с уровнями". Вообще, как я ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не совсем… 19032 Илья написал: для контроля "задела" необходимо создать свою заказную спецификацию Нет. Никакую специальную «за ...
Нажатие Enter в поле поиска при поступлении по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Ок. Принимается. По мере возможности посмотрим, что там можно сделать.
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Если она нигде не используется (в заказах, спецификациях, документах и т.п.), то есть утилита "Генератор удаление" (в меню "Настройк ...
Копирование спецификаций с комментариями - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Понятно. Проблема из-за того возникла, что папку с файлами сложили прямо в C:\Program Files\VOGBIT. Откуда файлы добавляли. Програм ...
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Бывает такой эффект, говорят, когда по какой-то причине завис в Windows в процессах Excel. Если так, то соответственно, перезагрузка помогает.
Не могу создать технологию подробно - Состав и технология
Minicnc14: Отбой, настройки поправил и заработало
Вырваться из замкнутого круга., Помогите, пожалуйста, если можете
 
Здравствуйте.
Схема моей работы, сложившаяся из не очень, наверное, правильной практики.
1. Я принимаю внешние заявки от покупателей. (Это совокупность нескольких номенклатурных позиций готовой продукции. Допустим 5 или 10 шт. разных от одной внешней заявки, коих в день от 5 до 10 шт. Это не много. У нас совсем небольшое производство.)
2. Сверяю наличие на складе готовой продукции по 1С, в которой ежедневно я приходую и списываю готовые изделия. Определяю, сколько каких изделий необхоимо изготовить, исходя из внешних Заявок покупателей.
3. Через "Расчет комплектации" смотрю сколько и каких деталей нужно для изготовления необходимой партии готовых изделий. Сохраняю себе этот расчет в файлик.
4. По каждому изделию, по каждому такому файлику, сверяю остатки покупных деталей и деталей собственного изготовления. Которые, также ежедневно приходую и списываю по 1С.

Часть деталей, по каждой такой номенклатурной позиции готового изделия,  при этом никогда не бывает на складе. То есть изготовить их надо строго, сколько требуется под эту партию готовых изделий (сборок). И смысла заготавливать их впрок нет. Часть деталей в силу техпроцесса можно изготовить только с хорошим запасом (на склад), часть идут покупные. Но и те, и другие, и третьи должны быть выданы на сборку узла изделия в нужном на эту партию количестве. Далее идут сборки, которые собираются в сборку вкупе с другими покупными или собственного изготовления деталями.
Подглядываю в файлик, сколько каких изначально надо.

Да,  я могу отдельным заказом выдать задания на производство только складских деталей. Отдельным заказом выдать задания на производство тех деталей, что не бывают на складе. (Правда при этом у них может быть еще два передвижения в машине, на что надо выписывать транспортную накладную. Не суть, пока не до этого. Хотя мне тоже надо понимать от какого заказа у меня это движется туда сюда. И я подглядываю  в вогбите за текущим заказом по наименованию, по номерам деталей или по уникальному идентификатору производственного задания, смотрю от  чего это вообще.)

Как их объединить в сборку?
Ответ очевиден - Сделать отдельный заказ на производство на сборку. Провести все детали, что заказывались на производство ранее, через склад и создать требование или ЛЗК на сборку.
Но тогда, в режиме "график производства" вместо одного заказа, включающего в себя всё, и сборки и детали я получу три, четыре, пять, в зависимости от количества сборок на одну номенклатурную позицию готового изделия.
Как в этом режиме потом что найти? Да, есть ctrl+f, да, есть различная группировка, да можно разложить по папкам.
Но ведь там вообще всё - и текущие заказы, и завершенные, вообще все, что запускалось с 2013 года. Даже пробные и ошибочные.
Никак не могу придумать, каким образом структурировать папки для заказов в режиме "График производства". Для понимания где у меня там что есть. Если у кого-нибудь есть идеи из вашей практики, буду очень признательна.

Так что я по-прежнему, чтобы найти нужный, текущий заказ, который в данный момент в работе, пользуюсь режимом "Производственные заказы". Встаю на нужный заказ, при чем нахожу его "глазами" и открываю "График производства". И уже здесь смотрю, по каким деталям работы выполненны, какое производственное задание буду выдавать по этому изделию следующее. То есть у меня Заказ на производство включает всё, и детали собственного изготовления, и сборочные единицы, и часто даже покупные. Чтоб подсмотреть сколько в 1С списать/выдать со склада надо сегодня на сварку (сборочной единицы) или на сборку на слесарный участок.

Но Заказов, запускаемых по Вогбит уже так много, что я начала обрастать в режиме "Производственные заказы" папками - "детали на склад", "Заказы "ООО Покупателя", "Заказы на склад"
Я чувствую, что это неправильно. И я уже тону в объемах моей работы. Часто долго не могу найти нужное. Но, как сделать правильно не знаю.

Я попыталась начать вести в Вогбит склад, только деталей собственного изготовления. Чтоб облегчить себе жизнь. Оставить проводки в 1С только готовой прдукции, поскольку выполнять работу дважды по всей поступающей информации - мне надо тогда на работе ночевать оставаться. Это не реально.

В пробах и ошибках с требованиями, лимитными картми и прочее наворотила "на складе" разных приходов и непонятных списаний. Так толком и не научившись. Производство давно ускакало вперед, пока я разбиралась и то, что числится не соответствует действительности. Можно ли это все одним махом как-то списать? Чтобы получить возможность на вторую попытку начать вести склад по Вогбит"?

Я не могу сдвинуться с места, а очень бы хотелось.
И, хотя, более менее налажен уже процесс выдачи производственных заданий на участки и получение отчетности по ним.
Я хожу по кругу и мучаюсь вопросом "Что раньше курица или яйцо"? В Вогбит, чтобы сделать заказ на производство, воспользовавшись удобными режимами "расчет потребности" и "Обеспеченность", чтоб не мучиться с файликами и 1С, надо начать вести склад. Чтобы начать вести склад, надо сделать заказ на производство.

Вопрос, наверное, риторический, но.. Как отказаться от 1С и перейти на учет в Вогбит?
Буду рада советам. Спасибо.

Вырваться из замкнутого круга.

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Такую же, как в заявке?

Крестики и сообщения о том, что нет коэффициента пересчёта, свидетельствуют о том, что всё таки это
Цитата
Larissa пишет:
эта номенклатурная позиция у нас всегда комплект
на самом деле не так.
Если бы ЕИ реально везде была одна и та же, то программа и не будет пытаться пересчитывать, и не будет соответственно коэффициент искать. И сообщения не будет.

А если есть сообщение, то ищет. А это означает, что:
- где то есть "комплекты", в где-то всё-таки есть у вас "штуки".
- где-то вообще не указана единица измерения. Никакая.

Кстати, проверьте последнее. Может быть у вас просто в "заявке" случайно вообще никакой единицы изменения нет у какой-нибудь позиции?

Цитата
Larissa пишет:
Для чего в этом месте коэффициент пересчета?
Чтобы можно было посчитать/сложить/вычесть/сравнить количество в случае, если оно в одном месте указано в одной единице измерения, а в другом месте - в другой.

Цитата
Larissa пишет:
на какую единицу задавать этот коэффициент? На штуки, килограммы, на метры?
Вы собираетесь измерять количество данной номенклатуры помимо "штук" и "комплектов" также в килограммах и в метрах?

Если вы используете только 2 единицы измерения "комплект" и "шт", то достаточно только коэффициентов для пересчёта для этих двух единиц. Из одной в другую и обратно.

Я Вам на старте, когда эта тема с единицами измерения начиналась, сразу сказал, если помните, что если вы хотите использовать несколько единиц измерения для одной и той же номенклатуры, то сразу вводите коэффициенты. Из одной в другую и обратно. Чтобы было. Точно пригодится.

В килограммы и метры имеет смысл вводить коэффициенты, если помимо "шт" и "комплектов" вы и в килограммах и в метрах собираетесь мерить количество этой же номенклатуры тоже.
 
и Лариса, убедительная просьба!

Давайте всё-таки как-то придерживаться https://vogbit.ru/forum/forum15/topic928/ пункт 2. А?

Я понимаю, что название темы такое, что хоть что под него написать можно.
Но реально уже вообще концов не найдёшь. Где про что, где начало, где конец...
 
Вам же самой будет легче разбираться и понимать, если будет в одной теме про одно, в другой про другое. Глядишь, и уляжется как-то. А так, когда везде в куче вопросы про всё - немудрено запутаться... Даже если и знаешь ответы. А уж если не знаешь, то и подавно...
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Кстати, проверьте последнее. Может быть у вас просто в "заявке" случайно вообще никакой единицы изменения нет у какой-нибудь позиции?
Да, Вы правы. Проверила все заявки. Нашла где в заявке штуки стоят. Как только исправила, крестики пропали. Хорошо, что машина умная.

Но с одной позицией не нашла ошибку. Пишет "ошибка при вычислении". Вроде, везде комплекты. Где еще могут быть?


Цитата
Константин Чилингаров пишет:
и Лариса, убедительная просьба!
Константин, я очень Вам признательна, за Ваше терпение и труд.
Я вообще, удивляюсь, как Вам удается понимать то, что я спрашиваю и в каком месте работы с программой я ошибаюсь.

Куда скажете писать, туда и буду.
вогбит 0355.JPG (319.51 КБ)
вогбит 0357.JPG (114.56 КБ)
вогбит 0358.JPG (100.73 КБ)
 
Цитата
Larissa пишет:
Где еще могут быть?
В накладной, по которой что-то выдавалось по этой заявке, могут быть, например.
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
В накладной, по которой что-то выдавалось по этой заявке, могут быть, например.
Всё получилось. Большое спасибо! :D
Заодно попробовала  исправлять ошибочные накладные. Это точно пригодится.
 
Добрый день, Константин.
Опять у меня появились плюсики "коэффициент пересчёта"
В заявках комплекты. По складу никаких манипуляций в этой базе не проводилось.

Подскажите, пожалуйста, алгоритм поиска. Где что за чем смотреть, чтобы правильно в программе было там где не будет никаких других единиц пересчета.

Посмотреть содержание учетного или расчетного документа,что высветились на прикрепленных файлах, я еще пока не научилась.
вогбит 0363.JPG (153.85 КБ)
 
Здравствуйте,

Какое отношение второй и третий скриншот имеют к первому, я, честно, не понял.

Вопрос в том, почему предупреждения в окне "обеспеченность"?

Предупреждение к колонке "Заказано".
В этой колонке выводится сумма - сколько таких изделий всего есть в наличествующих (активных) заявках на производство или на закупку.

Первое, что напрашивается - это посмотреть, что там за заявки на закупку или на производство есть, связанные с данной номенклатурой (в колонке "заказано" нажать "подробно") и что там в этих заявках. Может, там другие единицы измерения, а коэффициента пересчёта "в комплекты" из них нет. А может там просто в заявках в этих не указаны единицы измерения. Забыли, например, вообще ЕИ выбрать.
Это первое, что надо посмотреть.
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Какое отношение второй и третий скриншот имеют к первому, я, честно, не понял.
Искала номер накладной, если вдруг где-то по складу что-то провела с ошибкой и забыла.
И Вам показала, что по складу точно такой проведенной накладной нет.
Не правильно?  :oops:
 
Цитата
Larissa пишет:
И Вам показала, что по складу точно такой проведенной накладной нет.
У вас на первом скриншоте Окно "обеспеченность". Там предупреждение по трём позициям - по ним не удалось посчитать "заказано". Судя по всему, из-за проблем с единицами измерения.

На втором скриншоте - поиск учётного документа по номеру 419944.

На третьем скриншоте - поиск расчётного документа по номеру 555.

Что можно из этого понять? :-)
Почему именно 419944 и 555? Как это связано с тем, что на первом скриншоте?

Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Предупреждение к колонке "Заказано".
В этой колонке выводится сумма - сколько таких изделий всего есть в наличествующих (активных) заявках на производство или на закупку.

Первое, что напрашивается - это посмотреть, что там за заявки на закупку или на производство есть, связанные с данной номенклатурой (в колонке "заказано" нажать "подробно") и что там в этих заявках. Может, там другие единицы измерения, а коэффициента пересчёта "в комплекты" из них нет. А может там просто в заявках в этих не указаны единицы измерения. Забыли, например, вообще ЕИ выбрать.
Это первое, что надо посмотреть.
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
На втором скриншоте - поиск учётного документа по номеру 419944.

На третьем скриншоте - поиск расчётного документа по номеру 555.
Аааа.. Это он запоминает, что последний раз искалось. :oops:Как и в режимах "производственные заказы" и в "графике производства" А я и не сообразила. И в упор не вижу в чем проблема :oops: Простите, пожалуйста.
Забываю очистить строку поиска и часто так вот понять ничего не могу. Но штука очень нужная и удобная.
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
сколько таких изделий всего есть в наличествующих (активных) заявках на производство
Нашла в заявках на производство. Спасибо большое!
Страницы: Пред. 1 2 3
Сейчас на форуме (гостей: 20)
Всего зарегистрированных пользователей: 3354
Приняло участие в обсуждении: 376
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт