Владимир Белов: написал:
Теперь у меня есть хобби - в свободное время пытаюсь запустить vogbit на новом компьютере. Базу данных удалял потому что восстано ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Сделать реально.
Есть API. Можно из внешнего приложения законнектиться к базе данных VOGBIT и в нужный момент вытащить нужну ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Да, можно так сделать.
Шаблон отчёта нужно соответствующий настроить.
Пришлите, пожалуйста, на почту, какие этикетки дол ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Дело в том, что демо-пример "/support/19454/ Движение заказа " сделан полностью на "/articles/5286/ среднем " уровне, и в данном ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Существуют задания для производства, которые ссылаются на эту операцию (на основе неё созданные). Они не дают удалить опе ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
После первой установки все работало нормально и где то через месяц работы все поломалось.
Обновление ОС пост ...
Константин Чилингаров: В целом, проблема понятна.
Будем думать, конечно, как улучшить. По мере наличия времени.
К сожалению, не получается всем одновременно зан ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Хотим почистить базу для того что бы ускорить работу Вогбит, есть много позиций в номенклатуре, которые...
Име ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
написал:
При открывании статистики появляется окно ошибки см.скрин
Это где-то в задании один и тот же работник указан 2 ...
Константин Чилингаров: Небольшой совет по теме:
Никогда не храните созданные файлы резервных копий базы данных там же (на том же компьютере/диске), где и сама ...
Константин Чилингаров: Поскольку этот старый модуль считает долго, там технология была такая:
Расчёт выполнялся на какой-то момент времени. На актуальных на эт ...
Добрый День... Мы имеем 10 рабочих постов и они загружены на неделю 25 заказами. Как получить сводную информацию со всех постов, на каком посту, в какую дату будет выполнятся заказ и чтоб все это выгружалось в Excel файле.
Готовой такой функции нет, чтобы именно в таком виде высыпать именно такие данные в виде Excel файла.
Можно попробовать сделать отчёт. Не бесплатно. Механизм отчётов как раз предназначен для такого рода задач. Собрать кучу взаимосвязанных данных, обработать (сгруппировать, рассортировать, отформатировать и т.п.) и вывести в Excel файл.
Добрый день! При разделении задания на несколько смен, задания переносятся по нормочасам, но количество в штуках изделий в задании остаётся не изменённым, что очень не удобно, т.к. мастеру приходиться запоминать сколько изделий произвёл рабочий сегодня. Возможно,что-бы разделение заданий на несколько смен было не по нормочасам а по штукам?
Если реально мелкосерийное или единичное производство и организовано по тем принципам, как подразумевает "высокий" уровень учёта, а проблема именно в том, чтобы запомнить, сколько ещё осталось, то тогда есть ещё вот такое.
Спасибо за ответ. В графике производства колонка трудоёмкость не заполняется до тех пор пока не созданы задания на производство, после создания заданий нет возможности разделить задание на несколько позиций опираясь на трудоёмкость задания на конкретном участке. Как это можно сделать?
Не совсем так. Разделить отдельное задание можно. Нельзя разделить партию изделий в «Графике производства» на несколько партий после того, как вы дали задание на изготовление этой партии (создали задания).
Цитата
Игорь пишет: Как это можно сделать?
Варианты:
1. Удалить созданные задания, разделить партию на несколько, создать задания заново.
2. Если в целом всё нормально, кроме одного отдельного какого-то задания (одной операции), то можно партию целиком не делить, а поделить только одно это задание. Такая возможность есть и на «высоком», и на «максимальном» уровне (на «среднем» и «минимальном» это, в принципе, не актуально всё).
3. Подумать заранее, перед тем, как определять размер партии в «графике производства» и давать задания на её изготовление. Например, с помощью модуля себестоимость посмотреть заранее по соответствующей детали плановую загрузку по участкам/операциям и отталкиваться от этого.
Это в теории. А на практике проще (или сложнее… это кому-как, и с какой стороны посмотреть).
Если вы давно такие детали делаете и технология отработана, то должны и так знать, какая партия будет нормальной. А если деталь новая, и вы таких никогда ещё толком не делали, то все теоретические расчёты могут запросто и не подтвердиться, когда дело дойдёт до дела. В таком случае запускают, обычно, сначала небольшую партию, пробную. Чтобы на ней посмотреть, как и что на самом деле получается, технологию обкатать, нормы подкорректировать, возможно. А потом уже побольше партию, когда понятно будет.
При введении времени на дополнительную операцию была допущена ошибка, время было заведено 1600000 норма часов. Теперь при попытке открыть вкладку загрузка программа зависает наглухо. Что делать?
Ну зачем же вводить миллион нормо-часов? Я понимаю, можно случайно 16 вместо 15 ввести, например. Но случайно ввести 1600000...
Цитата
Игорь пишет: Что делать?
Задание убрать это из плана работ поста.
Убить процесс через диспетчер задач. Зайти по новой. Открыть "задания на день". Выбрать своё задание с миллионом нормо-часов и нажать "исключить из плана работ".
Дальше штатными средствами. Исправить трудоёмкость, например, на нормальную.
P.S. Посмотрим, как поставить какую-нибудь "защиту от дурака" в это место на будущее.
P.P.S. Кстати, на 1'600'000 у меня не сломалось ничего. Сломалось только на 160'000'000. Но это мелочи, суть от этого не меняется.
Спасибо за ответ. Я сильно приуменьшил ошибку мастера, сегодня по статистике смог увидеть, что мастер закрыл работнику 2147483647 норма часов. Исключить из плана работ не получилось т.к. задание отмеченно как выполненное, пришлось удалить все задания по заказу (повезло, заказ только начали) и запускать заново.
Это не ошибка. Это диверсия. Случайно так сделать нельзя, только специально.
Технически в таком случае можно залезть напрямую в задание в базе и поправить руками трудоёмкость на более удобоваримую. Ну ладно... Удалили и удалили. Тоже вариант.
Проблема с ошибкой возникала при отрисовке графического отображения "загрузки". Ну кто ж мог подумать, что кому-то в голову придёт вводить миллиарды нормо-часов за одну смену?
В следующей версии поставим "заглушку" в это место. Чтобы и в таком случае не возникало ошибки. Но надо как-то с людьми работу проводить, наверное. Вводить целенаправленно случайный набор цифр методом "удар по клавиатуре" - это, конечно, не вариант.
Вы, как я понял, используете в окне работы с заданием поста на смену функцию "разделения" для какого-то конкретного выданного этому посту задания (выделение из него части работ для выполнения в другую смену, документация).
В этом случае исходное задание, которое вы "разделяли", соответственно, точно не выполнено в соответствии с изначальным планом. Т.е. нужно использовать для него функцию "выполнение", и указать сколько реально часов за эту смену закрыли. Попробуйте, и увидите, что всё правильно работает.
Если же вы изначально хотите распределить одно задание (на "высоком" уровне учёта) на несколько смен, то это нужно делать не в этом месте. Нужно делать вот так.