Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Удаление заданий - Производство
Илья Бабенышев: При создании технологии в тестовой базе  по глупости и не знаю переименовал посты и подразделения (которые были в примере ) в соответствии со структурой своего предприятия. Создал задания согласно обучающему видео. ДАлее началась каша. Хочу удалить ...
Пустой бланк - Демо версия
Илья Бабенышев: Вопрос решился установкой нормальной версии Экселя
Терминальная и обычная версия на одном компьютере с двумя мониторами - Терминалы
Alex-220781: Добрый день! Насколько возможна реализация следующей идеи: на одном компьютере установлены две лицензии, подключено два монитора, один из них сенсорный для терминала. То есть в условиях ограниченного пространства сделать рабочее место для мастера и р ...
Дублирование номенклатуры - Состав и технология
D.shumkov: Константин, я опять уперся в ту же стену. Вроде бы все понятно, но необходимого результата нет. Достану вас с этим вопросом еще раз. Надеюсь, в последний.... Согласитесь, задача не игрушечная, чтобы экспериментировать с ней в реальной жизни... Б ...
Дробление номенклатурной позиции - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не за что  :)  Тут нужно честно сказать, что "делилка" эта автоматическая на 2 партии при приходе, она не всегда идеально срабатывает. Не во всех случаях. Иногда у неё хорошо получается поделить (при штучном каком-то товаре, в основном). ...
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Спасибо! Для нас полезное видео.
Ошибка обновления отчетов - Отчёты
D.shumkov: Ну, хорошо... Только он 18кБ всего. Чего он делает то? У меня сервер за VPN в другом офисе и 5мегабит всего. Скорость доступа к базе влияет?
Перемещение - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Про замены: https://youtu.be/8oczs757WF0 ролик /support/776/ руководство Только вот, если речь про получение со склада, то тут в VOGBIT не так важно, что в "спецификации" введено, как то, что указано в "Технолог ...
Переход в справочник из спецификации. - Интерфейс программы
Alex-220781: Я думаю, можно также добавить возможность оперативной замены позиции в спецификации - чтобы не лезть в Компоненты.
Изменение ширины колонки - Ошибки в работе
Alex-220781: Такая же проблема возникает, если открыть график работ - ширину изменить можно, но при обновлении она возвращается к минимальной - дата не помещается.
Достигнуто ограничение демо версии - Демо версия
Константин Чилингаров: 19032 Professor.perm написал: У меня пусто в расчетных документах Судя по скриншоту, вы нажимаете "ЛЗК, Требования, Заявки", стоя на заказе на производство. Понять, есть или нет документы, связанные с заказом, которые и отображаются в ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Расход", стоя на ней, нажмите. Там видно будет что ещё осталось выдать. Можно ещё в открывшемся окне "Расход" нажать раскраску и сортировку по цветам (см. рис), тогда "недовыданные" позиции будут вверху и раскрашены цв ...
Ошибка в режиме "Обеспеченность" - Ошибки в работе
Андрей Тюрин: Спасибо. Все получилось.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Записал в список пожеланий. Прикрутим.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!

Состав изделия

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Состав изделия
 
Добрый день! Спецификой нашего производства является то, что в состав изделия входят одни и те же компоненты, но их количественные характеристики индивидуальны для каждого заказа. На сегодняшний день для создания спецификации изделия используется 1С, который позволяет для списания материалов рассчитывать, к примеру, длины профиля, уплотнителя и др., в зависимости от габаритных размеров изделия, отличных для каждого нового заказа. Предусмотрена ли подобная опция в vogbit?
 
Здравствуйте!

Если количество сочетаний (например, типоразмеров) характеристик изделия конечно, то можно использовать механизм конфигурируемых спецификаций. Когда состав изделия в конкретном заказе зависит от каких-то опций (условий) выбираемых пользователем.

Если нет конечного количества сочетаний характеристик изделия, то можно использовать следующее:

вариант 1: указать в техпроцессе норму расхода материала не на 1 шт изделия (детали), а удельную. Например, на единицу длины/веса и т.п. Тогда при расчёте потребностей автоматически будет рассчитываться в зависимости от этой характеристики изделия.

вариант 2: написать свой plugin (дополнительную функцию). Фактически это встроенная программа. В неё можно заложить вообще любую логику.
 
Спасибо.
Изменено: Елена - 13.12.2013 11:57:22
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
вариант 2: написать свой plugin (дополнительную функцию). Фактически это встроенная программа. В неё можно заложить вообще любую логику.


Добрый день! Вопрос опять же по составу изделия. Насколько я поняла для расчета потребности и себестоимости изделия программа берет данные о количестве материалов и комплектующих из техпроцессов, в спецификациях они не указываются. Что делать в нашем случае, когда количество материалов и комплектующих зависит от габаритов изделия не линейно, т.е. использовать первый предложенный вами вариант мы не можем. Редактирование состава каждого изделия будет занимать у конструкторов слишком много времени и увеличивать риск ошибки по невнимательности. Руководство приняло решение пока использовать программу для планирования производства и выдачи заданий, а в дальнейшем перейти к складскому учету и расчету себестоимости. Верно ли я понимаю, необходимо составить конструкторские спецификации из изготавливаемых сборочных единиц и деталей, в техпроцессах указать все материалы, комплектующие и единицы измерения, а затем заказать написание плагина, который в режиме состав изделия поможет рассчитывать количество материалов в зависимости от каких-либо параметров? И вопрос как настроить режим состав изделия, чтобы в нем отображались все материалы, комплектующих и т.п., прописанные в ТП, а не только основной материал?
 
Здравствуйте,
Цитата
Елена пишет:
Насколько я поняла для расчета потребности и себестоимости изделия программа берет данные о количестве материалов и комплектующих из техпроцессов, в спецификациях они не указываются
Какие данные и каким образом используются при расчёте себестоимости и при расчёте потребности (алгоритм в данном случае там абсолютно одинаковый) подробно описано вот здесь, раздел "Исходные данные".

Цитата
Елена пишет:
Что делать в нашем случае, когда количество материалов и комплектующих зависит от габаритов изделия не линейно
Буквально сегодня как раз опубликовали статью на эту тему.

Цитата
Елена пишет:
Верно ли я понимаю...
Не верно.
См. по ссылке выше. Там достаточно подробно описано, как нужно делать.

Цитата
Елена пишет:
как настроить режим состав изделия, чтобы в нем отображались все материалы, комплектующих и т.п., прописанные в ТП, а не только основной материал?
Никак. Он для этого не предназначен.

Режим Состав изделия нужен для того, чтобы работать с информацией о структуре изделия. В частности смотреть её и быстро вводить. Кто в кого входит. Какие узлы включает в себя изделие, какие детали входят в эти узлы. Для удобства сделана возможность сразу указывать основные материалы деталей. Т.к. часто это ключевая информация, которая нужна в первую очередь.
Пример применения режима Состав изделия в условиях производства близкого к "серийному" можно найти в видеоролике (вот ещё один). Описание, как этот режим применяется в единичном производстве с учётом планирования и учёта "по комплектам" есть в документации.

Выносить в него не только основные материалы заготовок, а вообще все - это только неоправданно его усложнит. А смысла в этом особого нет. Окно данного режима, с нашей точки зрения, и так уже несколько перегружено. Хотя, вроде, всё нужно и полезно, и уже больше ничего не уберёшь. Если туда высыпать ещё до кучи вообще все материалы, которые есть в техпроцессах, это будет уже совершенно не читаемо. Будет такое нагромождение информации, что понять в нём будет что-то сложно, а редактировать невозможно.
Будет явный перебор. И не очень понятно зачем это нужно? Для чего?
Для тех целей, для которых предназначен режим Состав изделия, это совершенно не требуется.
Если вам нужен самый полный список всех материалов на все компоненты изделия, то возьмите режим Расчёт потребности или Себестоимость. Там всё есть. Для наглядности группируйте так, как вам нужно, и используйте эту информацию.
 
Какой плагин тогда вы имели ввиду, что он должен делать? У нас скорее единичное производство, мы производим зеркала, клиент выбирает модель (серию) и размер зеркала. Таким образом, для изготовления всех изделий из серии используется один список материалов, но разное их количество. Как использовать vogbit для планирования загрузки производства и расчета затрат по заработной плате мы разобрались. Однако на будущее хотелось бы понимать будет ли у нас простой механизм для ведения складского учета в vogbit. Сейчас для списания материалов и комплектующих конструктора составляют спецификацию в Ехсеl (вводятся габариты изделия и автоматически рассчитываются все нужные количества материалов и комплектующих), после этого доп.программа "подтягивает" готовую спецификацию в 1С. Усложнять себе жизнь составлением техпроцесса для каждого заказа и вводить вручную рассчитанные в ехсеl количества материалов никто из участников технологического процесса не захочет. Поэтому я и пытаюсь понять, "то ли я дурак, то ли лыжи не едут". Может быть для вышеописанных целей список материалов проще было бы так же загружать из ехсеl?
 
По принципу, показанному в видеоролике "Производство металлоконструкций, импорт данных из 3D модели".
 
Цитата
Елена пишет:
Какой плагин тогда вы имели ввиду, что он должен делать?
Вы в первом сообщении спрашивали, можно ли как-нибудь так сделать, чтобы в заказ подставлялись материалы, а количество их рассчитывалось само, исходя из нескольких введённых пользователем параметров?
Я вам ответил - Да, можно. Только надо плагин писать, который будет это делать. Грубо говоря, аналог вашего макроса в Excel'е. Это если рассматривать частное решение.
Если в общем подходить к вопросу, то надо писать универсальный "генератор" деталей/спецификаций/техпроцессов, как я в блоге приблизительно описал.

Цитата
Елена пишет:
Может быть для вышеописанных целей список материалов проще было бы так же загружать из ехсеl?
как вариант. Для двух, минимум, предприятий делали уже загрузку данных из Excel (детали заказа, материалы, количество).
 
Вопрос такой в настройках окна состава изделия добавляю более 3-х параметров, в окне при запуске отображается три колонки (из моих параметров), в добавить колонки тож ничего нет, так задумано?, есть ограничение? мне нужен четвертый параметр...
Изменено: yser83 - 03.03.2014 13:47:25
 
Да. Там в текущей версии стоит ограничение. Одновременно только 3.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 23)
Всего зарегистрированных пользователей: 3083
Приняло участие в обсуждении: 356
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Себестоимость Видео-презентация подготовка производства активация VOGBIT управление производством Производственный заказ Установка VOGBIT управление ремонтами Трудоёмкость Деактивация VOGBIT планирование производства базы данных VOGBIT Начало работы инструкция Расчёт комплектации Складской учёт загрузка оборудования расчет себестоимости ТПП Демонстрационный режим VOGBIT Обновление VOGBIT График производства технологическая подготовка производственный учет складской учет Создание новой базы данных VOGBIT управление данными Полная версия VOGBIT Планирование мелкосерийного производства Техническая Подготовка Производства электронный архив управление качеством деактивации VOGBIT Планирование производства разработчика отчетов vogbit состав изделия демоверсия технология Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Сменное задание Задания для производства Тип нормирования Заказ на производство производство металлоконструкций Нормирование пост руководство администраторов VOGBIT График работы постов и рабочих в производстве план работ Конструкторская спецификация технологический фильтр Производственный Заказная спецификация
×
Вход на сайт