Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Переход в справочник из спецификации. - Интерфейс программы
Alex-220781: Я думаю, можно также добавить возможность оперативной замены позиции в спецификации - чтобы не лезть в Компоненты.
Изменение ширины колонки - Ошибки в работе
Alex-220781: Такая же проблема возникает, если открыть график работ - ширину изменить можно, но при обновлении она возвращается к минимальной - дата не помещается.
Перемещение - Прочее
Intelmine-tmc: Все нашла, спасибо)
Пустой бланк - Демо версия
Professor.perm: 57 Сергей написал: Похоже, что она у вас уже установлена. Возможно, версия на другом языке. Блин, действительно установлена, в пакете в свое время. Извиняюсь за глупый вопрос.
Достигнуто ограничение демо версии - Демо версия
Константин Чилингаров: 19032 Professor.perm написал: У меня пусто в расчетных документах Судя по скриншоту, вы нажимаете "ЛЗК, Требования, Заявки", стоя на заказе на производство. Понять, есть или нет документы, связанные с заказом, которые и отображаются в ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Расход", стоя на ней, нажмите. Там видно будет что ещё осталось выдать. Можно ещё в открывшемся окне "Расход" нажать раскраску и сортировку по цветам (см. рис), тогда "недовыданные" позиции будут вверху и раскрашены цв ...
Ошибка в режиме "Обеспеченность" - Ошибки в работе
Андрей Тюрин: Спасибо. Все получилось.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Записал в список пожеланий. Прикрутим.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа

Ошибки в программе

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Ошибки в программе
 
Предлагаю разработчикам создать ветку форума или прикрепленную тему "Ошибки в программе". Бесплатные тестировщики я думаю не повредят. ;) .

1.Ошибка при нажатии кнопок "вверх" и "вниз" при достижении начала и конца списка соответственно в режиме "Технология подробно"

"Specified method is not supported."
 
2. При редактировании параметров номенклатуры
2.1 в контекстном меню параметра есть функция "Вырезать(Ctrl+X)" но при ее нажатии не появляется возможность вставки.
2.2.(возможно не ошибка а преследует какую то цель) функция "Копировать(Ctrl+V)" при попытке скопировать дочерний параметр в другую ветку выполняет перемещает параметра(изменение родителя). В тоже время если дублировать окно номенклатуры и скопировать дочерний параметр из первого окна и вставить во втором в другой ветке то происходит копирование.
Мне кажется удобнее если изменение родителя повесить на Вырезать(Ctrl+X), а на Копировать(Ctrl+V) использовать для копирования.
 
Цитата
martinov.da пишет:
при достижении начала и конца списка соответственно в режиме "Технология подробно"
"Specified method is not supported."
Исправим.
Цитата
martinov.da пишет:
Цитата
martinov.da пишет:
2.2.(возможно не ошибка а преследует какую то цель)
2.1 в контекстном меню параметра есть функция "Вырезать(Ctrl+X)" но при ее нажатии не появляется возможность вставки.
И не появится. В меню возможно и не надо команду "вырезать" выводить.
Цитата
martinov.da пишет:
2.2.(возможно не ошибка а преследует какую то цель)
Цель - работать так, как вы и написали.
 
Цитата
Андрей Штейнбрехер пишет:
Цель - работать так, как вы и написали.
Просто не понятно почему при выполнении одной и той же операции, копировании дочернего параметра "С" из ветки "А" в ветку "В" у одного объекта, при использовании одного окна получаем изменение родителя, а при использовании двух окон копирование параметра.
Дело даже не в том что не понятно, просто в качестве предложения для рассмотрения добавить возможность выбора действия(копировать или изменить родителя) :idea: .
При заполнении большого количества параметров с иерархией(около 1000 строк) на таблицу (для нормирования по таблицам) понимание того что можно скопировать данные из одной ветки в другую используя два окна ко мне пришло не сразу :D . А сил было потрачено много. :(
 
Цитата
martinov.da пишет:
просто в качестве предложения для рассмотрения добавить возможность выбора действия(копировать или изменить родителя)
Рассмотрим.
 
При составлении заказа на текущий месяц у нас возникла ошибка. Ранее такая ошибка не возникала - заказы формировались
 
Нажмите, пожалуйста, на  Посмотреть подробности, скопируйте из появившегося окошка текст (полностью, всё что есть) и отправьте нам на info@vogbit.ru . Посмотрим в чём дело.
 
Подробности ошибки отправили. Будем ждать результат
 
По сообщению понятно, в какой момент возникает ошибка, но непонятно из-за чего. У нас не получается воспроизвести ошибку.
Способа два, как понять в чём дело:

Вариант 1. Напишите, пожалуйста, пошаговую инструкцию, какой надо сделать пример и что с ним делать, чтобы такую ошибку получить.

Вариант 2. Передайте нам копию своей базы данных с указанием, на чём возникает ошибка (номенклатура). Чтобы можно было посмотреть.
 
Передать базу нет возможности. Данная ошибка возникает только на одном изделии из всей номенклатуры (хотя до этого заказы формировались нормально и включали это изделие).
 
Понятно, что проблема именно в данных. Причём только в одном месте, и только в одной вашей базе.
Если не даёте посмотреть свою базу, то остаётся только вариант 1.
 
Данная ошибка начала возникать в тот или иной момент работы с программой. Можете ли вы пояснить в чем проблема?
 
Ошибка возникает из-за данных. Т.к. возникает она только в вашей базе и только на одной конкретной номенклатуре. Если раньше работало, а теперь нет, значит в какой-то момент между "работало" и "не работает" данные в базе изменились. В результате чего это может быть:
- что-то ввели
- что-то удалили
- ручное изменение базы данных, в обход программы
- физическое повреждение (аппаратный сбой, повреждение файлов и т.п.), но это маловероятно.

Чтобы сказать точно, нужно посмотреть, что там за данные в вашей базе. Что там не так. Либо другой вариант - воссоздать в другой базе точно такую же ситуацию, чтобы появилась такая же ошибка. Тогда нужна инструкция, что надо сделать, чтобы ошибка появилась.
 
При попытке высчитать себестоимостьвыдает ошибку:
Метод не найден: "Csdn.Vogbit.Licensing.License Csdn.Vogbit.Data.Application.get_License()".
 
Что у вас за версия программы?
Откуда дистрибутив?
 
to Максим Воронов:

Похоже, что версия программы достаточно свежая, а модуль Себестоимость пытаетесь запустить от старой версии. В таком случае может быть такая ошибка.

Рекомендации:
1. Если программа работает в демо режиме, то:
- удалите приложение стандартным способом через "Панель управления"
- удалите папку VOGBIT из C:Program Files
- скачайте последнюю версию дистрибутива
- установите по инструкции демо-базу и клиентское приложение (раздел "Рекомендуемая последовательность установки версии для ознакомления").

2. Если программа куплена, то напишите нам на info@vogbit.ru . В письме, пожалуйста, укажите, какая у вас сейчас версия программы (или когда программа была куплена/установлена). В зависимости от этого вышлем вам инструкции, как лучше сделать. И заодно и инструкцию, как обновление последнее поставить.

3. Используйте новую версию модуля Себестоимость. Она лучше и удобнее. Вызывается отдельной большой кнопкой на вкладке меню Подготовка (в ролике показано).
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 15)
Всего зарегистрированных пользователей: 3082
Приняло участие в обсуждении: 356
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Себестоимость подготовка производства Видео-презентация Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT электронный архив Планирование мелкосерийного производства управление качеством Техническая Подготовка Производства деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление производством Производственный заказ управление ремонтами Установка VOGBIT планирование производства Трудоёмкость Деактивация VOGBIT базы данных VOGBIT инструкция загрузка оборудования Начало работы расчет себестоимости Расчёт комплектации Складской учёт ТПП Демонстрационный режим VOGBIT технологическая подготовка производственный учет Обновление VOGBIT График производства складской учет управление данными производство металлоконструкций Тип нормирования пост Заказ на производство Нормирование руководство администраторов VOGBIT разработчика отчетов vogbit состав изделия Планирование производства технология демоверсия Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Сменное задание Задания для производства Выбор уровня учёта редактирование рабочих смен Расчёт общей стоимости материалов Заявки покупателей Управляемый расчёт материалов материал заготовки
×
Вход на сайт