Константин Чилингаров: Если при этом вы хотите потом использовать штатные возможности VOGBIT (например, просматривать эти прикрепленные к операциям файлы в окне ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
В "Номенклатуре" стандартно есть свойство "Комментарий" и соответствующая колонка в современных версиях VOGBIT ( ...
Константин Чилингаров: Пожалуйста! Пользуйтесь))
Нет. Ссылку не нужно выкладывать.
Потом, когда общее обновление соберем, выложим его на сайт, и все смогут ска ...
Сергей: написал:
Если на другое железо переставить Вогбит, как лицензию нам перекинуть?
на mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru напишите со ссылкой на эту тем ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нет. Такой возможности сейчас нет.
Минимальный остаток можно сейчас задавать только для номенклатурной позиции. Скольк ...
Константин Чилингаров: Давайте на следующей неделе?
У вас же есть наверняка наши всякие контакты (telegram, whatsapp). Давайте спишемся, договоримся по времени.
Константин Чилингаров: Для такого случая подойдёт терминал «тип 4».
Он заточен специально под многостаночников (операторов станков с ЧПУ), которые работают с ...
Константин Чилингаров: можно ли создать расходный ордер не основываясь на приходном документе?
Речь идёт, наверное, о создании расхода без "документа-осно ...
Добрый день! Столкнулся с такой странной проблемой, не пойму, где ошибаюсь.
Создал изделие "стол" для тестовых целей (рис.1)
Уровень учета: высокий, последовательность задана в тех.процессе.
Потом сделал новый заказ в производство и создал задания для него. Но почему-то последовательность операций не соответствует тех.процессу (рис.2)
Что я делаю не правильно?
Далее, после включения заданий в план работ, пробую выдать задания работникам. И почему-то у меня получается выдать задание на упаковку (самое последнее по порядку) самым первым. (рис.3) Также вроде не должно получаться?
Далее, отмечаю все задания как выполненные, принимаю детали (рис.4)
Нажимаю кнопку "сдать на склад", нажимаю кнопку "создать документ". Кнопка становится серой, больше ничего не происходит. В остатках по складу и оборотах готовое изделие не появляется.
Евгений пишет: Нажимаю кнопку "сдать на склад", нажимаю кнопку "создать документ". Кнопка становится серой, больше ничего не происходит. В остатках по складу и оборотах готовое изделие не появляется.
В спецификации документа данные появляются ? При нажатии на кнопку "Накладные" документ выводится ?
Цитата
Евгений пишет: В остатках по складу и оборотах готовое изделие не появляется.
Для того чтобы эти данные появились нужно выполнить команду "Принять" в режиме "Производство" - "Склад ГП". Но документ конечно же должен быть создан. А у вас он не создаётся.
Евгений пишет: Далее, после включения заданий в план работ, пробую выдать задания работникам. И почему-то у меня получается выдать задание на упаковку (самое последнее по порядку) самым первым. Также вроде не должно получаться?
Последовательность выдачи заданий не контролируется.
Начнём с того, что порядок следования заданий на экране в разных окнах режима График производства (Выполнение, График работ по сменам, Детальный график) и заданная последовательность их выполнения - это вещи разные.
Последовательность выполнения заданий далеко не всегда обязана совпадать с тем в каком порядке соответствующие операции расположены на экране. Особенно, если речь идёт о методе планирования и учёта производства "по комплектам".
Для начала почитайте, пожалуйста, вот в этом руководстве раздел "Последовательность".
Также выложу небольшой фрагмент на соответствующую тему из нового руководства по режиму График производства, которое пока ещё не опубликовано. Тоже может помочь вам для прояснения ситуации:
Цитата
Последовательность
Данная настройка имеет смысл только, если вы используйте «высокий» или «максимальный» уровень учёта. Она позволяет не просто создать задания для производства (связанные с изготовлением определённой партии изделий), но и сразу установить, можно ли будет выдавать эти задания рабочим в любом порядке или только в строго определённом. А также, по какому принципу этот порядок должен определяться.
Если выбран уровень учёта «минимальный» или «средний», то значение опции Последовательность ни на что не влияет. Для «высокого» или «максимального» уровня учёта можно выбрать один из четырёх вариантов последовательности выполнения создаваемых заданий для производства (Рис. 16): • произвольная; • подряд; • определяется технологическими операциями; • задана в технологическом процессе.
Все варианты, кроме первого, предполагают, что задания, созданные при запуске в производство партии изделий, должны будут выполняться (выдаваться) строго в определённой последовательности. Отличие между разными вариантами в том, на основании чего определяется указанная последовательность. Более подробно об этом можно прочитать в руководстве VOGBIT.Термины и определения, раздел «Последовательность».
В последних двух случаях (последовательность определяется технологическими операциями или задана в технологическом процессе) для достижения желаемого эффекта не достаточно просто выбрать требуемое значение опции Последовательность в панели настроек окна График производства. Помимо этого, требуется и соответствующая подготовка исходных данных. Между технологическими операциями в справочнике или в техпроцессе должны быть заранее установлены связи, которые как раз и определяют возможный порядок выполнения этих операций в производстве. Подробнее об этом смотрите в разделе «Настройка» настоящего руководства.
Выбранное значение опции Последовательность сохраняется, как общая настройка системы. Т.е. достаточно один раз выбрать нужное значение в окне График производства, и оно будет действовать до тех пор, пока вы вновь не захотите его изменить (независимо от закрытия/открытия программы, при подключении с любого рабочего места и т.п.).
Судя по вашему сообщению, вы выбрали последовательность "определяется в технологическом процессе", а надо было выбрать в вашем случае "подряд". Поскольку никаких особенных связей, кто после кого должен выполняться, в техпроцессе вы, видимо, не настраивали, а просто хотели чтобы порядок выдачи заданий был таким, как идут друг за другом операции в вашем техпроцессе.
Андрей Штейнбрехер пишет: Последовательность выдачи заданий не контролируется
Внесу небольшое уточнение:
Имеет смысл уточнить, что в зависимости от уровня учёта под словосочетанием "выдача заданий" (производству) могут пониматься весьма разные по своей сути вещи.
Если говорить об уровне "минимальный" или "средний", то там действительно никакой последовательности выдачи заданий не контролируется, ибо в данном случае это просто не нужно. Задание для производства на таком уровне представляет собой достаточно общий документ - список, что вообще надо делать, сколько, и когда сказали делать. Возможно, с некоторой детализацией в плане технологии (материал, маршрут и т.п.). Если нужно как-то разделить по приоритетности - что из этого надо делать вперёд, а что потом, то для этого удобно использовать режим Календарный план и соответствующие опции в режиме График производства (см. ролик).
Если же говорить об уровне "высокий", то там помимо указанной выше процедуры выдачи общих заданий производству (команды на запуск той или иной партии изделий в производство) существует такой момент, как выдача задний на обработку конкретной партии изделий (деталей) конкретному работнику. Вот тут как раз уже может при необходимости контролироваться последовательность выдачи заданий. Если пользователь выбрал соответствующие ограничения, то просто не получится выдать рабочему задание на выполнение работы, если в программе не отмечено, что все предыдущие операции сданы. Про этот случай как раз предыдущее сообщение.