Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Переход в справочник из спецификации. - Интерфейс программы
Alex-220781: Я думаю, можно также добавить возможность оперативной замены позиции в спецификации - чтобы не лезть в Компоненты.
Изменение ширины колонки - Ошибки в работе
Alex-220781: Такая же проблема возникает, если открыть график работ - ширину изменить можно, но при обновлении она возвращается к минимальной - дата не помещается.
Перемещение - Прочее
Intelmine-tmc: Все нашла, спасибо)
Пустой бланк - Демо версия
Professor.perm: 57 Сергей написал: Похоже, что она у вас уже установлена. Возможно, версия на другом языке. Блин, действительно установлена, в пакете в свое время. Извиняюсь за глупый вопрос.
Достигнуто ограничение демо версии - Демо версия
Константин Чилингаров: 19032 Professor.perm написал: У меня пусто в расчетных документах Судя по скриншоту, вы нажимаете "ЛЗК, Требования, Заявки", стоя на заказе на производство. Понять, есть или нет документы, связанные с заказом, которые и отображаются в ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Расход", стоя на ней, нажмите. Там видно будет что ещё осталось выдать. Можно ещё в открывшемся окне "Расход" нажать раскраску и сортировку по цветам (см. рис), тогда "недовыданные" позиции будут вверху и раскрашены цв ...
Ошибка в режиме "Обеспеченность" - Ошибки в работе
Андрей Тюрин: Спасибо. Все получилось.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Записал в список пожеланий. Прикрутим.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа

Последовательность операций

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Последовательность операций
 
Добрый день! Столкнулся с такой странной проблемой, не пойму, где ошибаюсь.

Создал изделие "стол" для тестовых целей (рис.1)

Уровень учета: высокий, последовательность задана в тех.процессе.

Потом сделал новый заказ в производство и создал задания для него. Но почему-то последовательность операций не соответствует тех.процессу (рис.2)

Что я делаю не правильно?

Далее, после включения заданий в план работ, пробую выдать задания работникам. И почему-то у меня получается выдать задание на упаковку (самое последнее по порядку) самым первым. (рис.3) Также вроде не должно получаться?
0.jpg (54.68 КБ)
2.jpg (42.06 КБ)
3.jpg (199.38 КБ)
 
Далее, отмечаю все задания как выполненные, принимаю детали (рис.4)

Нажимаю кнопку "сдать на склад", нажимаю кнопку "создать документ". Кнопка становится серой, больше ничего не происходит. В остатках по складу и оборотах готовое изделие не появляется.
6.jpg (61.02 КБ)
5.jpg (60.76 КБ)
 
Цитата
Евгений пишет:
Нажимаю кнопку "сдать на склад", нажимаю кнопку "создать документ". Кнопка становится серой, больше ничего не происходит. В остатках по складу и оборотах готовое изделие не появляется.
В спецификации документа данные появляются ?
При нажатии на кнопку "Накладные" документ выводится ?
Цитата
Евгений пишет:
В остатках по складу и оборотах готовое изделие не появляется.
Для того чтобы эти данные появились нужно выполнить команду "Принять" в режиме "Производство" - "Склад ГП". Но документ конечно же должен быть создан. А у вас он не создаётся.
 
Цитата
Евгений пишет:
почему-то последовательность операций не соответствует тех.процессу
Что я делаю не правильно?
Возможно дело в выборе метода планирования
Цитата
Евгений пишет:
Далее, после включения заданий в план работ, пробую выдать задания работникам. И почему-то у меня получается выдать задание на упаковку (самое последнее по порядку) самым первым. Также вроде не должно получаться?
Последовательность выдачи заданий не контролируется.
 
Цитата
Евгений пишет:
Что я делаю не правильно?
Начнём с того, что порядок следования заданий на экране в разных окнах режима График производства (Выполнение, График работ по сменам, Детальный график) и заданная последовательность их выполнения - это вещи разные.

Последовательность выполнения заданий далеко не всегда обязана совпадать с тем в каком порядке соответствующие операции расположены на экране. Особенно, если речь идёт о методе планирования и учёта производства "по комплектам".

Для начала почитайте, пожалуйста, вот в этом руководстве раздел "Последовательность".

Также выложу небольшой фрагмент на соответствующую тему из нового руководства по режиму График производства, которое пока ещё не опубликовано. Тоже может помочь вам для прояснения ситуации:
Цитата
Последовательность

Данная настройка имеет смысл только, если вы используйте «высокий» или «максимальный» уровень учёта. Она позволяет не просто создать задания для производства (связанные с изготовлением определённой партии изделий), но и сразу установить, можно ли будет выдавать эти задания рабочим  в любом порядке или только в строго определённом. А также, по какому принципу этот порядок должен определяться.

Если выбран уровень учёта «минимальный» или «средний», то значение опции Последовательность ни на что не влияет.
Для «высокого» или «максимального» уровня учёта можно выбрать один из четырёх вариантов последовательности выполнения создаваемых заданий для производства (Рис. 16):
• произвольная;
• подряд;
• определяется технологическими операциями;
• задана в технологическом процессе.

Все варианты, кроме первого, предполагают, что задания, созданные при запуске в производство партии изделий, должны будут выполняться (выдаваться) строго в определённой последовательности. Отличие между разными вариантами в том, на основании чего определяется указанная последовательность. Более подробно об этом можно прочитать в руководстве VOGBIT.Термины и определения, раздел «Последовательность».

В последних двух случаях (последовательность определяется технологическими операциями или задана в технологическом процессе) для достижения желаемого эффекта не достаточно просто выбрать требуемое значение опции Последовательность в панели настроек окна График производства. Помимо этого, требуется и соответствующая подготовка исходных данных. Между технологическими операциями в справочнике или в техпроцессе должны быть заранее установлены связи, которые как раз и определяют возможный порядок выполнения этих операций в производстве. Подробнее об этом смотрите в разделе «Настройка» настоящего руководства.

Выбранное значение опции Последовательность сохраняется, как общая настройка системы. Т.е. достаточно один раз выбрать нужное значение в окне График производства, и оно будет действовать до тех пор, пока вы вновь не захотите его изменить (независимо от закрытия/открытия программы, при подключении с любого рабочего места и т.п.).

Судя по вашему сообщению, вы выбрали последовательность "определяется в технологическом процессе", а надо было выбрать в вашем случае "подряд".
Поскольку никаких особенных связей, кто после кого должен выполняться, в техпроцессе вы, видимо, не настраивали, а просто хотели чтобы порядок выдачи заданий был таким, как идут друг за другом операции в вашем техпроцессе.
 
Цитата
Андрей Штейнбрехер пишет:
Последовательность выдачи заданий не контролируется
Внесу небольшое уточнение:

Имеет смысл уточнить, что в зависимости от уровня учёта под словосочетанием "выдача заданий" (производству) могут пониматься весьма разные по своей сути вещи.

Если говорить об уровне "минимальный" или "средний", то там действительно никакой последовательности выдачи заданий не контролируется, ибо в данном случае это просто не нужно. Задание для производства на таком уровне представляет собой достаточно общий документ - список, что вообще надо делать, сколько, и когда сказали делать. Возможно, с некоторой детализацией в плане технологии (материал, маршрут и т.п.). Если нужно как-то разделить по приоритетности - что из этого надо делать вперёд, а что потом, то для этого удобно использовать режим Календарный план и соответствующие опции в режиме График производства (см. ролик).

Если же говорить об уровне "высокий", то там помимо указанной выше процедуры выдачи общих заданий производству (команды на запуск той или иной партии изделий в производство) существует такой момент, как выдача задний на обработку конкретной партии изделий (деталей)  конкретному работнику. Вот тут как раз уже может при необходимости контролироваться последовательность выдачи заданий. Если пользователь выбрал соответствующие ограничения, то просто не получится выдать рабочему задание на выполнение работы, если в программе не отмечено, что все предыдущие операции сданы. Про этот случай как раз предыдущее сообщение.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 17)
Всего зарегистрированных пользователей: 3082
Приняло участие в обсуждении: 356
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Себестоимость подготовка производства Видео-презентация Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT электронный архив Планирование мелкосерийного производства управление качеством Техническая Подготовка Производства деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление производством Производственный заказ управление ремонтами Установка VOGBIT планирование производства Трудоёмкость Деактивация VOGBIT базы данных VOGBIT инструкция загрузка оборудования Начало работы расчет себестоимости Расчёт комплектации Складской учёт ТПП Демонстрационный режим VOGBIT технологическая подготовка производственный учет Обновление VOGBIT График производства складской учет управление данными производство металлоконструкций Тип нормирования пост Заказ на производство Нормирование руководство администраторов VOGBIT разработчика отчетов vogbit состав изделия Планирование производства технология демоверсия Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Сменное задание Задания для производства Выбор уровня учёта редактирование рабочих смен Расчёт общей стоимости материалов Заявки покупателей Управляемый расчёт материалов материал заготовки
×
Вход на сайт