Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По остальным вопросам сейчас за дефицитом времени накидаю ссылок, где можно почитать. Если время будет потом, распишу поподробнее. /support/412/#_8139 Про ввод начальных остатков из окна "Приход" или "Расход" Я сам вообще ...
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Михаил: Спасибо за оперативный ответ, помогло действительно простое обновление в окне "Состав"
Не получается отредактировать деталь - Демо версия
Serge.v.astapov: Константин, спасибо! Ключевым моментом было удаление заказов. Пошел дальше разбираться
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» - Обновление
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: В справочнике Ну... Может быть. Я просто в справочник особо не хожу на них смотреть (из серии, а чего на них там смотреть?  :) ). Сам обычно смотрю или из "Производственных заказов", или из "Обеспеченност ...
Удаление позиции в приходной накладной - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Ошибку нашли и починили. Штатно исправление войдёт в следующее обновление. Если сейчас мешает, то можем Вам и сейчас прямо починить. Для этого, пожалуйста, напишите на почту, я напишу в ответ, как сейчас починить можно.
Обновление 20.5. Строка поиска. - Обновление
Константин Чилингаров: Здравствуйте, По умолчанию, строка поиска открывается слева вверху (рис.1). Если уже включена панель группировки, то место слева вверху получается под группировку. В этом случае строка поиска открывается справа в этой же строчке (рис.2).
Обновление 20.5. Задачи и файлы - Обновление
Константин Чилингаров: Сделаем что-нибудь. Но время понадобится. Пример сделать нужно какой-нибудь, на котором объяснять и показывать. Займёмся...
удаленная работа - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Текущая версия VOGBIT (20.5) работает под RDP (удалённый рабочий стол).
Дублирование номенклатуры - Состав и технология
Константин Чилингаров: 18841 D.shumkov написал: Есть электронная плата А, в ней куча компонентов в составе изделия. Вы эти компоненты, которые в составе платы, сами изготавливаете? Или они покупные? Или часть сами изготавливаете, часть покупные? 18841 D.shumkov н ...

Проблема с удалением данных

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Проблема с удалением данных
 
Добрый день!

Во время экспериментов с программой наделали кучу разной ненужной номенклатуры, которая использовалась в тестовых заказах, лзк и т.д. Теперь не можем её удалить.

Заказы вроде бы почистили, теперь они не отображаются. В номенклатурных позициях удалили все связанные коллекции компонентов и сами компоненты, но удалить некоторые позиции все равно не получается :(

Программа предусматривает какие-нибудь средства, позволяющие отследить, кто какой объект использует?

Мы пробовали использовать форму "Связанные объекты", но она ничего не показывает. Также пробовали использовать форму "Где используется", но она выдает ошибку "Запрос № был отменен, потому что расчетные затраты на его выполнение превышают установленный порог в 300".

А еще после обновления, которое дает возможность настраивать интерфейс сотрудникам слетели все присоединенные формы. Как-то можно вернуть присоединенные формы по умолчанию, как они установлены в демо-версии? Самостоятельно добавлять нужные формы не удобно, т.к. не понятно, что нужно добавлять и какие параметры присоединять. Можно переустановить все содержимое нашей базы данных на эталонное из демонстрационной базы? Замучились совершенно, не понятно то ли мы что-то не так делаем, то ли просто кнопок нужных нет на панели инструментов.

Также почему-то перестала работать кнопка "Технология подробно", выдает ошибку "Не найден параметр UID = VGB_TMP_USE"
 
Здравствуйте,

Цитата
Евгений пишет:
Заказы вроде бы почистили, теперь они не отображаются
То что не отображаются - это ещё не значит, что их нет (может быть состояние установлено, что не показывать, например). И не факт, что всё удалили.
В предпоследней версии появилась утилита для удаления заданий (созданных, выполненных и т.п.) по старым/ненужным заказам. В последней на сегодня версии - ещё одна утилита, для "чистки" и удаления таких старых/ненужных заказов.
Вручную ("администраторский" вариант) тоже можно через стандартные режимы Номенклатура, Коллекции компонентов и всяческие зависимые окна всё почистить и удалить. Но надо хорошо знать что. Утилиты новые сами всё удаляют.

Цитата
Евгений пишет:
но удалить некоторые позиции все равно не получается
Надо смотреть, что пишет.

Цитата
Евгений пишет:
Программа предусматривает какие-нибудь средства, позволяющие отследить, кто какой объект использует?
Кнопка Где используется.

Цитата
Евгений пишет:
Мы пробовали использовать форму "Связанные объекты", но она ничего не показывает.
Это в данном случае вообще не про то.

Цитата
Евгений пишет:
выдает ошибку "Запрос № был отменен, потому что расчетные затраты на его выполнение превышают установленный порог в 300"
никогда не видел такой ошибки.
Если хотите, можете выложить свою базу данных куда-нибудь, откуда мы сможем её скачать, и прислать по почте описание что надо сделать, чтобы такая ошибка получилась. Посмотрим.
Вы, кстати, обслуживанием этой базы занимаетесь как-нибудь? Резервное копирование? Пересчёт статистики? Удаление "мусора"? Вот здесь эта тема недавно обсуждалась.

Цитата
Евгений пишет:
после обновления, которое дает возможность настраивать интерфейс сотрудникам слетели все присоединенные формы
Никто никуда не слетел. Просто вы не настроили соответствующим образом конфигурации. См. документацию.

Цитата
Евгений пишет:
Как-то можно вернуть присоединенные формы по умолчанию, как они установлены в демо-версии?
Добавьте к конфигурации, которую вы используете для пользователей "Системную" конфигурацию (как это сделать, в руководстве подробно описано, с примером, ссылка выше). И будет вам счастье в виде полного баяна кнопок на весь экран :)

Цитата
Евгений пишет:
Можно переустановить все содержимое нашей базы данных на эталонное из демонстрационной базы?
Можно выкинуть эту базу и поставить новую, чистую, с нуля из дистрибутива. Заодно настроенную уже под все последние нововведения.

Цитата
Евгений пишет:
выдает ошибку "Не найден параметр UID = VGB_TMP_USE"
Это не ошибка, а сообщение.

Сообщения вида "Не найден тип связи" и "Не найден параметр" свидетельствуют о том, что в вашей базе данных отсутствует какой-либо тип связи или параметр нужный для работы программы. Часто, с добавлением новых возможностей добавляются и новые используемые системные параметры и типы связей. Кто разворачивает новую базу данных с нуля из дистрибутива - у тех они все сразу есть. Кто обновляет свою базу с предыдущих версий, тем, соответственно, нужно просто добавить недостающие параметры или типы связей (которых раньше не было) в свою рабочую базу. Есть специальное справочное руководство, где можно посмотреть, что надо добавить. В любом случае, если чего-то не хватает, то программа вам об этом скажет. Как в вашем случае.
 
Цитата
Можно выкинуть эту базу и поставить новую, чистую, с нуля из дистрибутива. Заодно настроенную уже под все последние нововведения.

Думаю это будет лучшим решением :) А как это сделать?
 
Не понял вопроса. Устанавливаете базу с дистрибутива и с ней работаете. В новой версии на неё лицензию запрашивать не нужно. Если хотите переходить на новую версию, то напишите письмо на info@vogbit.ru
Или же уточните свой вопрос.
 
Вопрос был в том, как существующую проблемную базу заменить на эталонную из дистрибутива. У нас уже куплено несколько лицензий программы. Они перейдут в базу с дистрибутива при установке новой базы поверх существующей? Или для этого надо нашу существующую базу отправить вам?
 
Цитата
Евгений пишет:
У нас уже куплено несколько лицензий программы. Они перейдут в базу с дистрибутива при установке новой базы поверх существующей? Или для этого надо нашу существующую базу отправить вам?
Лицензии сами по себе с базы на базу не переходят. Вы устанавливаете новую базу и формируете запрос на получение лицензии. Получаете от нас лицензионный файл и применяете его к выбранной вами базе.

Начиная с версии 1.1.27 лицензирование изменилось. Теперь нет ограничения на количество одновременно используемых баз данных, а лицензия привязывается к рабочему месту (компьютеру).
Для перехода на новую версию программы и новое лицензирование напишите письмо на info@vogbit.ru - вам будет высланы инструкции.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 12)
Всего зарегистрированных пользователей: 3070
Приняло участие в обсуждении: 355
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Видео-презентация подготовка производства Себестоимость Производственный заказ Установка VOGBIT управление ремонтами Трудоёмкость базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT планирование производства Начало работы инструкция Расчёт комплектации загрузка оборудования Складской учёт расчет себестоимости ТПП Демонстрационный режим VOGBIT Обновление VOGBIT технологическая подготовка График производства производственный учет складской учет управление данными Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT Планирование мелкосерийного производства электронный архив Техническая Подготовка Производства управление качеством деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление производством Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Сменное задание Задания для производства Тип нормирования Нормирование Заказ на производство производство металлоконструкций пост руководство администраторов VOGBIT Планирование производства разработчика отчетов vogbit состав изделия демоверсия технология Технологическая карта производственного заказа Обеспеченность VOGBIT на реальном предприятии контекстные меню Заказная спецификация изделия распределение работ между исполнителями
×
Вход на сайт