Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Последние темы на форумах VOGBIT

Пример создания плагина - Плагины
Сергей: 18542 Николай Спирин написал: где здесь указать тип объекта? Второй параметр:[CODE ExtApp.Application.General.GetObjectByNotation(nmkNotation, (long)SystemObjectTypes.Nomenclature); [/CODE 18542 Николай Спирин написал: Второй вариант подойде ...
Внеплановые задания - Производство
Zms.komissarov: Здравствуйте! При создании внепланового задания не можем оставить комментарий, описывающий суть задания. Ячейка активна, но текст не набирается. В чем может быть дело? 
Форма ввода параметров - Отчёты
Владимир Трусов: Спасибо. Работает.
Поиск при создании накладной по заявке - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал. Спасибо.
Порядок строк приходной накладной - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Хорошо, понятно. Запишу отдельным пунктом в список предложений и пожеланий. Спасибо!
Пропали кнопки в меню. - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18542 Николай Спирин написал: Как добавить прав пользователю? В справочнике "Сотрудники" в свойствах пользователя поставить галочку "Администратор". Если её нет - пункта "Настройки" в меню не будет у этог ...
Приёмка деталей на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 18424 Lesotehnikakirov написал: У нас так получилось:1. Количество детали в производственном заказе 1051 шт2. На склад сдано 244 шт3. Со склада выдано в работу 244 шт, остаток 04. На склад сдано 1051 деталь5. Теперь на складе в данном производстве ...
Комплект сборочных единиц - Производство
Константин Чилингаров: https://youtu.be/_wNKgTamNIs https://youtu.be/_wNKgTamNIs К качеству есть претензии (у меня у самого), но в целом смысл понятен. Если что-то слишком быстро или непонятно по ролику - пишите, тут рассмотрим подробнее. Сейчас с ролико-производством, н ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Lesotehnikakirov: Благодарю. Вопрос решился.
Редактирование накладных - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Заходим в общий справочник "учётные документы" (Рабочая -> Учётные документы). Там находим нужный "приходный ордер". Например, по дате и поставщику. Встаём на него, нажимаем "Отменить оприходование" (рис.1). Открыв ...
Поступление по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Спасибо, записал.
Расчет себестоимости - Состав и технология
Константин Чилингаров: 18389 Zms.komissarov написал: отрезать деталь на станке дисковой фрезой по времени будет около 1 мин. - это Т шт. А вот получить задание, получить на складе пилу нужной конфигурации, установить ее на станок , настроить программу и т. п. по времени ...
Настройка колонок во вкладке "Движение по складу" - Общие вопросы
Lesotehnikakirov: ОК, благодарю
Ошибка приложения - Общие вопросы
Lesotehnikakirov: Вопрос решился, благодарю.
Ошибка Приложения. Недопустимый параметр. - Общие вопросы
Владимир Трусов: Переустановили операционную систему, заработало. Спасибо.
Создание учетных групп - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список. Нужно будет посмотреть, как это можно сделать.  Но уже точно не в ближайшем обновлении. В следующем, может, только.
Подключение к базе данных через API - Плагины
Сергей: Если вы про номенклатуру, то можно взять обозначение и наименование из одной базы и создать номенклатуру с такими же обозначением и наименованием в другой базе. Отличаться будет только ID. Поэтому, если есть связанные или зависимые объекты, которые т ...
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Alex-220781: Также можно сделать и при заполнении позиции приходной накладной
SQL запрос - Экспорт импорт данных
Сергей: Да. Только немного не такой. Да и он может измениться со временем. Как и структура базы. API может спасти от некоторых проблем и ошибок. В общем, всё зависит от сложности задачи. Главное бэкап базы сделайте.
Ошибка при печати отчёта - Отчёты
Константин Чилингаров: Не очень понял, если честно, что именно вы сделали. Но коли разобрались - хорошо :)

VOGBIT vs TCS

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
VOGBIT vs TCS
 
Чем VOGBIT отличается от TCS кроме красивого но запутанного интерфейса и отсутствия приемлемой для самостоятельной работы документации типа пошаговых инструкций к TCS?
 
Всем.

Большая гибкость: TCS жёстко ориентирован на механосборочное производство, в VOGBIT легко описывается и почти любое другое производство, в т.ч. по принципам своим совершенно непохожее на механосборочное.

Большие возможности: например, в VOGBIT можно описать процесс изготовления тех.комплекта (одна технология - делается много разных деталей), а в TCS нельзя. В VOGBIT можно нормировать трудоёмкость хоть укрупнённо, хоть пооперационно, в TCS - только пооперационно. В VOGBIT в конфигурируемом составе изделия можно устанавливать зависимости (например, компонент применяется только совместно с чем-то), в TCS - нельзя. И т.д. Этот список можно продолжать ещё на 3 страницы.

Простота работы: в VOGBIT для получения того же результата требуется сделать на порядок меньше действий. Для желающих сравнить, чем реально отличается могу предложить сделать такой пример (если, конечно, хорошо знаете обе программы): ввести новую делать, написать на неё техпроцесс из трёх операций, создать заказ на производство таких деталей, получить сменное задание для конкретного рабочего и отметить его выполнение. На этом сравнительном примере очень хорошо видно, чем одна программа отличается от другой.

Современная архитектура: TCS написан на Delphi. Кто хоть немного разбирается - для того этой информации уже достаточно.

Что касается документации "приемлемой для самостоятельной работы", то к настоящему моменту, если рассматривать весь процесс вцелом, а не только 5-6 элементарных действий типа "добавить новую запись в справочник", то в реальности ситуация с VOGBIT уже довольно сильно лучше, чем с TCS. Это я вам ответственно, как специалист, говорю. И дальше будет больше. Сейчас правда информация эта не очень систематизирована. Что-то в роликах, что-то в инструкциях. Что-то пока не опубликовано и есть только у нас и у пользователей конкретных. Будем продолжать работать в этом направлении. Хотя это процесс и бесконечный.

Уже есть, кстати, пример прямо противоположный вашему высказыванию. Люди на заводе по существующей документации полностью самостоятельно разобрались, как работать с VOGBIT, и когда первый раз к нам приехали уже неплохо владели основными, базовыми, возможностями. Речь уже шла о нюансах.
 
А как получить то что есть у вас из документации если я уже конкретный пользователь?
 
У вас мой e-mail есть. Спрашивайте что конкретно интересует (на какую тему). Если что-то по этой теме есть, я обязательно вышлю. Ну и потихоньку будем стараться общие вещи выкладывать. Сегодня вот по техпроцессам небольшую инструкцию причешу и выложу, наверное, на сайте. Ссылку скину.
 
Значит ли описанное выше, что TCS  постепенно будет выходить из обращения и (или) заменяться на Vogbit. И, простите за некоторую неосведомлённость, Vogbit по своему функционалу ни в чём не уступает TCS? Я не нашёл в описании формирования техпроцессов, архива документов и много другого, что есть в TCS/TechnologiCS.
 
Мы не стремимся сделать из VOGBIT'а TCS. Это разные программы. Сравнивать по наличию или отсутствию отдельных функций довольно бессмысленно. Тут идеология разная. Если и сравнивать, то скорее по удобству/пригодности/функциональности с точки зрения решения конкретных прикладных задач.

Одно могу сказать, по совокупности потребительских характеристик VOGBIT лучше.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 13)
Всего зарегистрированных пользователей: 2760
Приняло участие в обсуждении: 328
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт