Обновление №8 для версии VOGBIT 1.1.37841 - Новые «Терминалы», новый модуль для «Совместной обработки» в производстве, переработанный режим «Обеспеченность»

Последние темы на форумах VOGBIT

Генератор - Состав и технология
Константин Чилингаров: Работают. Сортировка, скорее всего, у Вас включена в окошке "параметры" по какой-нибудь колонке. Выключите.
Заявка покупателя - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список пожеланий. Посмотрим. Спасибо!
Не редактируются строки в конструкторской спецификации - Прочее
Наталья Захарова: Спасибо, получилось.
Групповая простановка Состояний в режиме Выполнение - Производство
Петр Свиридов: Благодарим. Значит, будем развивать терминальный ввод.
График производства, календарный план - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: 18821 Ilshatisc написал: А возможно ли сделать так, чтобы колонка "операция" работала без запроса "подробно" ? Смысла нет. Что значит "работала" (см. ниже)? 18821 Ilshatisc написал: Это было бы очень удобно, н ...
Обеспеченность - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: 18821 Ilshatisc написал: Запрошенный скриншот во вложении. Вроде, свежая версия. Последняя коммерческая. Странно.  Ну ладно, поэкспериментируем ещё.  18821 Ilshatisc написал: Нужно просто убрать все группы учета, в которых остаток деталей ...
Подсчет фактической и плановой трудоемкости. Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: Отчёт можно сделать (шаблон). Будет в  виде Excel файла выводится. Сразу сгруппированное и рассортированное можно так, как нужно.
Одновременное открытие нескольких окон графика. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Запишем пока... При случае посмотрим ещё раз (что мешает так сделать, какие могут быть последствия, как можно переделать)
Не получается сформировать предварительные заявки - Прочее
Константин Чилингаров: Добрый день! Прокомментирую... 1. Производственный заказ по смыслу = список позиций, которые производство должно [U изготовить[/U . Задание для производства. Что вы хотите, чтобы производство вам сделало. Соответственно, в этом списке (тех.к ...
Удаление Предварительных заявок - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Зайти под администратором, нажать "Настройки - Проверка настроек" (достаточно один раз). (https://yadi.sk/i/Eh4lmH4IVCriKA инструкция по обновлению, п. 10)
Ошибка - Непредусмотренный конец файла. - Ошибки в работе
Serhii Leleka: Спасибо. Помогло.
Новые возможности. Объединённые задания. Как пользоваться? - Производство
Alex-220781: При создании группы не получается изменить количество - сбрасывается до 1шт. Так и должно быть?
Подключение к удаленному SQL серверу - Прочее
Константин Чилингаров: 18863 Алексей Ситников написал: А как долго хранятся тем? Нет ограничения. Ничего не стираем. 18863 Алексей Ситников написал: Т.е. сохранять гдето ваши ответы или не надо? Нет необходимости. Тут всё и останется. Ссылки можете себе сохра ...
Редактирование сообщений в темах - Прочее
Олег Ковалев: Поправили
Место хранения у новых деталей - Производство
Петр Свиридов: Спасибо, увидели. Уже пробуем пользоваться.
Производственный заказ - Прочее
Константин Чилингаров: То, что на картинке означает только лишь то, что вы делаете запрос (ЛЗК) на некий склад "1 Склад производства", но на этом складе у вас такой позиции (номенклатуры, которая помечена программой кружочком с буквой i - информация) никогда не ч ...
Дублирование номенклатуры - Состав и технология
Константин Чилингаров: 18841 D.shumkov написал: одной детали нет. Куда девается - не понимаю. Позиция отмечена, как изготавливаемая (есть техпроцесс). Соответственно, в расчёт "Себестоимости" попадает не она сама, а то, что нужно, чтобы её изготовить (матери ...
Организация закупок - Общие вопросы
Константин Чилингаров: 17161 Данила Кузнецов написал: можно ли прогнать прайс лист через обеспеченность? В принципе, можно. С некоторыми оговорками. Встаём на "Прайс-лист" в справочнике "расчётные документы", нажимаем "Обеспеченность" ...
Заявки на закупку - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 17161 Данила Кузнецов написал: у нас не береться почему то Проверил. Всё нормально. Всё берётся (рис.1). Проверьте, что у Вас "контрагент" точно указан один и тот же в "прайс-листе" и в "заявке на закупку". 171 ...
Производственный заказ - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  /forum/messages/forum32/topic2488/message15364/2488-proizvodstvennyy-zakaz#message15364 Вот это - про то же? Тогда Предупреждение! НЕ нужно писать один и тот же вопрос несколько раз в разные темы.

VOGBIT vs TCS

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
VOGBIT vs TCS
 
Чем VOGBIT отличается от TCS кроме красивого но запутанного интерфейса и отсутствия приемлемой для самостоятельной работы документации типа пошаговых инструкций к TCS?
 
Всем.

Большая гибкость: TCS жёстко ориентирован на механосборочное производство, в VOGBIT легко описывается и почти любое другое производство, в т.ч. по принципам своим совершенно непохожее на механосборочное.

Большие возможности: например, в VOGBIT можно описать процесс изготовления тех.комплекта (одна технология - делается много разных деталей), а в TCS нельзя. В VOGBIT можно нормировать трудоёмкость хоть укрупнённо, хоть пооперационно, в TCS - только пооперационно. В VOGBIT в конфигурируемом составе изделия можно устанавливать зависимости (например, компонент применяется только совместно с чем-то), в TCS - нельзя. И т.д. Этот список можно продолжать ещё на 3 страницы.

Простота работы: в VOGBIT для получения того же результата требуется сделать на порядок меньше действий. Для желающих сравнить, чем реально отличается могу предложить сделать такой пример (если, конечно, хорошо знаете обе программы): ввести новую делать, написать на неё техпроцесс из трёх операций, создать заказ на производство таких деталей, получить сменное задание для конкретного рабочего и отметить его выполнение. На этом сравнительном примере очень хорошо видно, чем одна программа отличается от другой.

Современная архитектура: TCS написан на Delphi. Кто хоть немного разбирается - для того этой информации уже достаточно.

Что касается документации "приемлемой для самостоятельной работы", то к настоящему моменту, если рассматривать весь процесс вцелом, а не только 5-6 элементарных действий типа "добавить новую запись в справочник", то в реальности ситуация с VOGBIT уже довольно сильно лучше, чем с TCS. Это я вам ответственно, как специалист, говорю. И дальше будет больше. Сейчас правда информация эта не очень систематизирована. Что-то в роликах, что-то в инструкциях. Что-то пока не опубликовано и есть только у нас и у пользователей конкретных. Будем продолжать работать в этом направлении. Хотя это процесс и бесконечный.

Уже есть, кстати, пример прямо противоположный вашему высказыванию. Люди на заводе по существующей документации полностью самостоятельно разобрались, как работать с VOGBIT, и когда первый раз к нам приехали уже неплохо владели основными, базовыми, возможностями. Речь уже шла о нюансах.
 
А как получить то что есть у вас из документации если я уже конкретный пользователь?
 
У вас мой e-mail есть. Спрашивайте что конкретно интересует (на какую тему). Если что-то по этой теме есть, я обязательно вышлю. Ну и потихоньку будем стараться общие вещи выкладывать. Сегодня вот по техпроцессам небольшую инструкцию причешу и выложу, наверное, на сайте. Ссылку скину.
 
Значит ли описанное выше, что TCS  постепенно будет выходить из обращения и (или) заменяться на Vogbit. И, простите за некоторую неосведомлённость, Vogbit по своему функционалу ни в чём не уступает TCS? Я не нашёл в описании формирования техпроцессов, архива документов и много другого, что есть в TCS/TechnologiCS.
 
Мы не стремимся сделать из VOGBIT'а TCS. Это разные программы. Сравнивать по наличию или отсутствию отдельных функций довольно бессмысленно. Тут идеология разная. Если и сравнивать, то скорее по удобству/пригодности/функциональности с точки зрения решения конкретных прикладных задач.

Одно могу сказать, по совокупности потребительских характеристик VOGBIT лучше.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 15)
Всего зарегистрированных пользователей: 2951
Приняло участие в обсуждении: 345
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт