Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Alex-220781: Добрый день! Было бы неплохо сделать показ эскизов (как при просмотре справочника) при выдаче со склада.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Михаил: Спасибо за оперативный ответ, помогло действительно простое обновление в окне "Состав"
Не получается отредактировать деталь - Демо версия
Serge.v.astapov: Константин, спасибо! Ключевым моментом было удаление заказов. Пошел дальше разбираться
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» - Обновление
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: В справочнике Ну... Может быть. Я просто в справочник особо не хожу на них смотреть (из серии, а чего на них там смотреть?  :) ). Сам обычно смотрю или из "Производственных заказов", или из "Обеспеченност ...
Удаление позиции в приходной накладной - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Ошибку нашли и починили. Штатно исправление войдёт в следующее обновление. Если сейчас мешает, то можем Вам и сейчас прямо починить. Для этого, пожалуйста, напишите на почту, я напишу в ответ, как сейчас починить можно.
Обновление 20.5. Строка поиска. - Обновление
Константин Чилингаров: Здравствуйте, По умолчанию, строка поиска открывается слева вверху (рис.1). Если уже включена панель группировки, то место слева вверху получается под группировку. В этом случае строка поиска открывается справа в этой же строчке (рис.2).
Обновление 20.5. Задачи и файлы - Обновление
Константин Чилингаров: Сделаем что-нибудь. Но время понадобится. Пример сделать нужно какой-нибудь, на котором объяснять и показывать. Займёмся...
удаленная работа - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Текущая версия VOGBIT (20.5) работает под RDP (удалённый рабочий стол).

дополнительный вопрос по созданию заказа

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
дополнительный вопрос по созданию заказа
 
Здравствуйте. по вашей инструкции сделали заказ. Всё получилось. Только вот такой момент смутил - спецификация комплектующих ведь создана из расчёта на 1прибор. а у нас допустим три, пришлось вручную перебивать количество. Есть ли возможность где-то программно выставлять количество изготавливаемых приборов?
 
Пришлите, пожалуйста, по e-mail, краткое описание со скриншотами, что именно и как вы сейчас завели. И вкратце хотя бы, какую задачу вы сейчас решаете. Посмотрим, подскажем.

В спецификации, так же как и в техпроцессе, кол-во комплектующих (материалов) и должно быть указано на одно изделие. При расчёте потребностей, формировании лимитных карт и т.п. это количество должно само рассчитываться с учётом заданного количества изделий (и, возможно, приведения к другой единице измерения).

Что касается количеcтва изделий:

Если для расчёта каких-то сводных показателей (типа плановой себестоимости, общей нормативной потребности и т.п.), то можно построить "Заказную спецификацию" и в ней для самого изделия (головы) поставить нужное кол-во. И всё. Остальное всё само посчитается.

Если для реального производства (формирование лимитов, планирование, учёт), то там надо строить производственные заказы. Тут посложнее - принцип формирования состава производственных заказов сильно зависит от типа производства и продукции.
 
мы создали технологическую карту. Но не нашли там, где забивать количество приборов.
 
В поле "Количество".
quantity_1.jpg (65.01 КБ)
 
Спасибо, за ответ. Это мы поняли сразу. У нас просто для прибора одна и та же спецификация неизменная. нам было бы удобно, если бы сразу была графа где забивать просто количество готовых изделий - приборов, при этом бы количество комплектующих умножалось бы на количество приборов.
 
Я примерно понял о чём Вы. Идей много на эту тему, и что нужно сделать, понятно. Сейчас просто очень заняты другими вопросами, но чуть попозже обязательно сделаем.

Есть один вариант и сейчас, как можно порешать вашу задачу, но он, скажем так, не очень универсальный. Но простых вариантов годится, может и вам подойдёт.

У вас сколько уровней вложенности в приборе?
 
не совсем поняла вопрос. вы имеете ввиду количество комплектующих? более 30.
 
Я имел в виду вот что:

Изделие
- компонент 1
- компонент 2
- ...
- компонент N

Это 1 уровень вложенности.

А вот другой пример:

Изделие
- Узел 1
-- Узел 2
--- компонент 2.1
--- компонент 2.ххх
-- компонент 1.1
-- компонент 1.ххх
- компонент 1
- компонент N

Это 3 уровня вложенности. Т.е. не все компоненты входят непосредственно в изделие, а есть сборки, подсборки, и то что входит в них, и идёт на изделие уже с учётом количества этих сборок и подсборок и т.д.
 
я поняла. у нас два уровня вложенности.
 
Тогда простейший инструмент, который есть сейчас вам не очень подойдёт (хотя при желании можно и его использовать, но надо будет тогда исходные данные по изделиям дополнительно подготовить соответствующим образом).

Если хотите, то можем заключить договор на расширенную тех. поддержку (платную). В рамках него:
- я вам покажу по скайпу на примере, как можно использовать те возможности программы, которые есть сейчас;
- обсудим с вами поподробнее именно вашу ситуацию и, вполне возможно, по результатам добавим в программу дополнительные возможности, чтобы поудобнее было заказы создавать конкретно в вашем случае.
 
В новой версии появился модуль "Расчёт комплектации". Позволяет по выбранному списку изделий (с указанием нужного количества для каждого наименования изделия) получить полный список всех деталей (или комплектов), которые нужны для изготовления соответствующей номенклатуры и количества изделий. Полученный список можно редактировать, сохранять в виде документа или производственного заказа.
Думаю, вам должно подойти. Это как раз то, о чём вы спрашивали.
 
Вот здесь можно посмотреть в видеоролике, как работает.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 18)
Всего зарегистрированных пользователей: 3072
Приняло участие в обсуждении: 355
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Видео-презентация Себестоимость подготовка производства Начало работы технологическая подготовка Расчёт комплектации производственный учет Складской учёт складской учет управление данными ТПП Демонстрационный режим VOGBIT электронный архив Обновление VOGBIT График производства управление качеством Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT Планирование мелкосерийного производства управление производством Техническая Подготовка Производства деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление ремонтами планирование производства инструкция Производственный заказ Установка VOGBIT загрузка оборудования расчет себестоимости Трудоёмкость базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT Генератор отчетов производство металлоконструкций Сменное задание пост руководство администраторов VOGBIT Задания для производства разработчика отчетов vogbit Тип нормирования состав изделия Нормирование Заказ на производство технология Планирование производства демоверсия Состав изделия Обзор обновления склад Интерфейс Цеховой терминал для участков ЧПУ подключение нового шаблона отчёта План производства в виде диаграммы Гантта улучшения Расчёт цены
×
Вход на сайт