Константин Чилингаров: Доброго времени суток!
Возник ещё такой вопрос:
Скажите, пожалуйста, в вы старые, уже законченные "заказы" в окне "Производстве ...
Константин Чилингаров: Ролик по функции "Контроль":
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/RT7mVtAL-F0?feature=oembed[/VIDEO
Константин Чилингаров: Ещё, может быть, можно было бы написать какую-то специальную одноразовую приладу, конкретно для вашего случая, чтобы массово всё деактив ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
На ночь оставьте загружаться этот шаблон.
Он такой один специфический... Конкретно этот шаблон может ну ООООчень долго з ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Штатной такой возможности нет (потому что подавляющее большинство пользователей просто напрямую в эти "справочники&qu ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Починить что-либо, не обновляя программу, если дело в самой этой программе, невозможно.
Если только дело не в VOGBIT, а в чем- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Клиент локально сохраняет только настройки (расположение колонок, размеры, расцветка пользовательская в окнах и т.п.) и в ...
Владимир Белов: Павел, время доброе!
На Linux можно так установить количество файлов логов с помощью консоли:
1. Изменить в настройках количество errorlog- ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Владимир!
Странная ошибка, вообще говоря.
Такая появляется при попытке запустить версию новее 1.1.32 (а это год 2015 где-то п ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Оформляя приход, накладная поставщика была добавлена не к той заявке
Технически можно, конечно, залезть в сп ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Идея понятна.
Технически тоже понятно, в целом, как можно сделать.
Тут главный вопрос в интерфейсной части. Как сде ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Штатной такого рода функции нет. Только если писать специальный плагин, который будет так делать. Продумывать логику его ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Окно "Производственные заказы: текущие" (список активных на текущий момент заказов на производство).
Там есть коло ...
Вопрос такого плана, перед запуском какого либо изделия, конструкторский отдел отдает предварительную ведомость покупных материалов, т.е. общий перечень того что необходимо купить до запуска и проработки изделия в ТО и в производстве. Как правильно поступить с этим пунктом в VOGBIT? Я понимаю это как конструктор создает в номеклатуре изделие которое в дальнейшем будем изготавливать, создает на него не кострукторскую и заказную спецификацию, а именно ведомость покупных (т.е конструктор сам, а не технолог, должен в номенклатуру покупных материалов забить допустим КиПА, фланцы и прочее). Потом просто сформировать документ с необходимым для него названием и отдать в омтс и все тут. В правильном я направлении думаю? Если да то как это в программе осуществить на этапе создания изделия. Программа ведь только предлагает на кострукторскую спецификацию и заказную
Анастасия Алексеева пишет: Как правильно поступить с этим пунктом в VOGBIT?
Всё зависит от того, для чего вы хотите это делать.
Если задача сводится к тому, чтобы вручную составить документ «Ведомость» и его распечатать, то зачем вообще для этого VOGBIT? Есть такие прекрасные средства для этого, как Word и Excel. И нет ничего лучше них для такой задачи. Вводите, что хотите распечатать, и распечатываете.
Другое дело, если у вас, к примеру, весь учёт (склад) в VOGBIT ведётся. И вы хотите, чтобы на самом раннем этапе потребность, возникшая у вас, отразилась сразу и в системе. Тогда другой вопрос.
Тут можно по-разному подойти. Вариантов много.
Можно открыть заказ на производство и сразу, первым делом, приделать к нему «требование», в котором указать предварительно, что понадобится. Тогда запрос по этому требованию сразу отразится в режиме Обеспеченность. И будет видно, что есть, а чего нет на складе, и что нужно купить. И снабженец на основании этого может сразу в VOGBIT сформировать заявку на закупку, дальше отслеживать её, потом по ней приход на склад оформлять и т.д.
Можно при желании упростить. И все промежуточные шаги в этой цепочке исключить. И просто сразу ввести в VOGBIT заявку на закупку.
Можно наоборот, пойти более длинным путём. Создать изделие, проработать его «вчерне», указав в составе и техпроцессах только то, что точно уже понятно, что нужно. И уже на основании этого с помощью «расчёта потребности» сформировать «предварительную заявку». Это тоже в документации описано, в принципе. Дальше – как с «требованием» всё. Но в этом случае уже какая-то заготовка данных по изделию будет в базе. Дальше её уточнять и дорабатывать до нужного состояния можно.
В общем, вариантов много, как можно сделать. Главное, было бы зачем…
Константин Чилингаров пишет: Можно открыть заказ на производство и сразу, первым делом, приделать к нему «требование»
Можно вот тут поподробнее, хотим попробывать этот вариант, а потом уж посложнее. Т.к. в другом варианте могут возникнуть проблемы, после окончания различных согласований, изменения дополнения, исключения, на некоторые позиции типа КиПА разные там датчики, вообще известны только после всех согласований, но указать их как надо, хоть просто Датчик*, и заявка для омтс нужна, чтоб были наготове. Боюсь с длинным вариантом потом будет много заморочек по замене. А раз решили переходить на VOGBIT и склады в том числе, то какие то предварительные заявки считаю все ж необходимыми, но в более упрощенной форме
хорошо, понятно как добавлять требования, но не понятно как эти требуемые позиции будут отображаться в обеспеченности, или это просто бумага которую мы принесли для омтс и всего то?
Анастасия Алексеева пишет: хорошо, понятно как добавлять требования, но не понятно как эти требуемые позиции будут отображаться в обеспеченности, или это просто бумага которую мы принесли для омтс и всего то?
В режиме "Обеспеченность" требования обрабатываются точно также как и предварительные заявки и ЛЗК. Разный только способ их формирования - требования делаются вручную, а предварительные заявки и ЛЗК - автоматизированно через "Расчёт потребности".
Андрей Штейнбрехер пишет: В режиме "Обеспеченность" требования обрабатываются точно также как и предварительные заявки и ЛЗК. Разный только способ их формирования - требования делаются вручную, а предварительные заявки и ЛЗК - автоматизированно через "Расчёт потребности".