Trudovaya-21: написал:
Да, «помощник мастера» действительно отключили. Совсем. Включить обратно нельзя (пока, по крайней мере). Поскольку, с нашей точ ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Пока, к сожалению, такой возможности нет.
Записал в общий список пожеланий и предложений. По срокам, когда до этого вопро ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нет. Такой возможности сейчас нет.
Минимальный остаток можно сейчас задавать только для номенклатурной позиции. Скольк ...
Константин Чилингаров: Давайте на следующей неделе?
У вас же есть наверняка наши всякие контакты (telegram, whatsapp). Давайте спишемся, договоримся по времени.
Константин Чилингаров: Для такого случая подойдёт терминал «тип 4».
Он заточен специально под многостаночников (операторов станков с ЧПУ), которые работают с ...
Константин Чилингаров: можно ли создать расходный ордер не основываясь на приходном документе?
Речь идёт, наверное, о создании расхода без "документа-осно ...
Константин Чилингаров: У администратора VOGBIT есть специальная утилита для случая, если неправильно указали цену или единицу изменения. Чтобы это исправить, не ...
Константин Чилингаров: Конечно, в VOGBIT есть различные связи. И комментарии есть. А есть именно взаимосвязи между различными объектами, документами, сущностями. ...
Константин Чилингаров: Делается с использованием специального модуля.
Есть такой модуль, который стоит 15 000 р. и умеет загружать из Excel файла. Но у него главное о ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Для такого случая штатно предусмотрено использование механизма "Принятой трудоёмкости".
В "Статистике производ ...
Здравствуйте. При наполнении номенклатуры изделий при добавлении чертежа в формате pdf в выпадающем меню типа связей нет "чертеж". Можно ли использовать тип "эскиз" или другой? и как это повлияет на дальнейшую работу? Спасибо.
Роман Сухоруков пишет: Можно ли использовать тип "эскиз" или другой?
Можно.
Цитата
Роман Сухоруков пишет: и как это повлияет на дальнейшую работу?
Практически никак. В данном месте это, скорее, для удобства. Чтобы потом при просмотре списка файлов, связанных с деталью (если таковых несколько), было сразу понятно: это чертёж, это фотография, это развёртка и т.п.
Ну и ещё вот здесь имеет некоторое значение. Потом по типу связи можно выбирать, что именно вас интересует, при подборке файлов по нескольким деталям сразу (например, чертежи, ко всем деталям в задании). Тут программа как раз по типу связи определяет, какие из файлов вам в подборку включить. Какие типы связей при этом вы будете использовать без разницы. Просто, если таких типов станет несколько когда-нибудь (чертёж, модель, программа ЧПУ и т.д.), то удобнее чтобы название типа связи отражало реально, что это за файл.
Константин Чилингаров, Здравствуйте, Константин. Работая с демоверсией и примером "Шкаф монтажный" вроде как разобрался с номенклатурой и составом изделия. Сейчас заполняю номенклатуру нашей продукции и, во избежание ошибок, хочу изначально быть на верном пути. Готовая продукция состоит из сборочных единиц и деталей. Сборочные единицы в свою очередь также состоят из более мелких сборочных единиц и деталей (согласно спецификаций чертежей). В общем дерево вроде как построил. В примере Шкаф монтажный в состав изделия можно было включать детали из которого она состоит. В моём случае что-то этого не могу сделать со сборочной единицей. Что я делаю не так? Может мне надо продублировать сборочные единицы как детали в папке готовая продукция или это отразить в конструкторской и технологической спецификации? Где-то видел ветку на форуме с вариантом детали АБВГ, но там немного не то.
Всё предельно просто. Вводите свою номенклатуру (сборочные единицы, детали, стандартные и т.п.). Вводите конструкторские спецификации сборочных единиц. Кто из кого состоит. Если в одну сборочную единицу входит другая - так и указывайте это в спецификации.
С помощью кнопки "конфигуратор" стройте Заказную спецификацию, т.е. полное дерево изделия со всеми входящими (если оно вам нужно).
Всё это показано в ролике. Сколько сборочных единиц в изделии - 3 или 1003 - без разницы. Принцип одинаковый.
Как при этом раскладывать номенклатуру (детали, узлы, сборки, изделия) по папкам в справочнике - абсолютно без разницы. Хоть всё в одну папку. Это не на что не виляет. Раскладывайте, как удобнее.
Если не знаете, как удобнее на будущее, то раскладывайте, как удобнее сейчас, потом переразложите, если не понравится.
Если вообще не знаете, как удобнее, то кладите всё в одну папку. Как надоест искать в ней, придумаете, как поудобней разложить по папкам.
P.S. В одной "категории" нельзя положить одну и ту же номенклатуру в разные папки.
P.P.S. А вообще, прежде чем что-то вводить, особенно в большом количестве, я бы настоятельно рекомендовал вам сначала как можно более точно разобраться с тем, что именно вы будете делать ПОТОМ, с тем что вы сейчас введёте. И только после этого начинать собственно вводить. Чтобы не вышло потом, как вот здесь...
Спасибо, Константин. В целях и задачах изначально определился. В двух словах: себестоимость изготовления продукции - затраченное время (зарплата рабочих) и материалы. Организация производства (производственные задания, контроль выполнения, учет движения материалов по складу и т.д) в общем всё то, на что заточена прога. Вопросов ещё будет много. Но позже) Удачи!