Feeder.163.rus: Добрый день!
https://vogbit.ru/forum/forum34/topic1932/ https://vogbit.ru/forum/forum34/topic1932/ , в данной теме хорошо описано предназначение параметра "обозначения для ...
Константин Чилингаров: Не вижу смысла писать в таком случае свои "удалялки". Потеря времени. Проще и быстрее штатными функциями все поудалять в данном конк ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по ...
Константин Чилингаров: написал:
Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал
Будет. В ближайшем обновлении, на ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо!
Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.
Давайте поясню один момент:
...
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять.
Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь.
на будущее: если нужно Excel фа ...
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело...
Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой.
Ошибка может озвучиваться си ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким.
Копию базы данных можете дать нам посмотреть?
Если есть техни ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Обычно, непосредственно с терминала выгружают управляющие программы какие-нибудь, к заданию, которое берется в работу. Н ...
Добрый день! При высоком уровне учёта задаю технологию на заказ, при этом использую укрупнённое нормирование (рис.1) Далее смотрю какие операции я задействовал(и делаю так что бы в колонке количество на выбранные мной операции сумма была равна 100%) Но проблема заключается в том что если есть одна операции (например, в данном случае окраска (AQUA Trucker)) то получается что программа считает 12% трудоёмкости от всего заказа, и условно говоря только 3 часть от этих 12% для изделия 2А, на остальные отправочные марки (2Б и 2В) программа не считает трудоёмкость так как там нет данной операции, и выходит так что трудоёмкость заказа существенно падает (рис. 2-3)
Во-первых, сумма коэффициентов ровно 100% - это не более, чем условность. Может быть и больше 100 и меньше 100. Что такого, если вдуматься?
Во-вторых, то, что какие-то операции "выпадают" в какой-то марке – это тоже нормальное совершенно явление. Так всегда практически и будет получаться. Тоже ничего страшного. Где-то убудет, где-то прибудет. В итоге в среднем получится нормально. На то оно и укрупнённое нормирование.
Тут вы, наверное, не совсем разобрались с общим принципом подобной методики нормирования.
Вдумайтесь, что на что вы, по сути, умножаете. Одну примерную, +- пол лаптя, цифру (приблизительная общая трудоёмкость изготовления марки), на другую не менее +-пол лаптя примерную цифру (приблизительная доля той или иной работы в общем объёме). Как может какая-то точная сумма в таком случае в итоге получиться? И не получится. Но не в этом смысл (и не должна получаться точная).
Смысл такой методики нормирования в том, что вы, оперируя двумя рычагами - зависимость общей нормативной трудоёмкости изготовления марки от веса сложности и др. характеристик - примерное распределение этой общей трудоёмкости по работам (в типовом техпроцессе) получаете в итоге цифры (трудоёмкость заданий), которая усреднённо отражает загруженность рабочих. В первую очередь, в плане последующей оплаты их труда.
Настройка заключается в том, что с помощью этих двух рычагов вы и подгоняете результат под подходящий для вас. Причём смотреть на одном заказе из трёх марок – это практически бессмысленно. Слишком маленькая статистическая база. Просто никакая. Надо хотя бы за месяц работы брать статистику. А лучше за несколько.
Цитата
Особенностью указанной методики укрупнённого нормирования является то, что в применении к одному конкретному изделию она, конечно, может давать погрешности, причём значительные. Однако, учитывая специфику производства строительных металлоконструкций*, если брать данные подобного нормирования, например, по всем изделиям, выпущенным за месяц, то окажется, что все вместе они дают вполне адекватную картину**. Главным же преимуществом данной методики укрупнённого нормирования является исключительная простота и скорость подготовки производства (проработки новых заказов для их запуска в производство).
* Изделия однотипные, техпроцесс их изготовления практически один и тот же для всех.
** Т.е. если применить описанную методику нормирования к одной единственной отправочной марке, то высока вероятность, что расчётный норматив на выполнение конкретной работы на посту окажется ощутимо больше или меньше реальной трудоёмкости выполнения данной операции. Но если взять все марки, к примеру, за месяц, то благодаря усреднению таких «ошибок нормирования» итоговые данные будут давать вполне верную картину загруженности работников, что в итоге и требуется.
Кроме того: В случае, если что-то уж совсем не то получается, можно для какого-то заказа использовать не стандартный типовой техпроцесс (со стандартным распределением), а завести отдельный свой ТТП с распределением чисто под этот заказ (тип продукции), где проценты будут другие. Не такие, как обычно, а специально подогнанные под то, чтобы на таком "нестандартном" заказе получались более-менее нормальные задания.
Это всё верно, я не спорю с тем как работает программа, к программе вопросов нет, я у вас хотел спросить, просто как говорит руководство: "нужно переводить производство на сдельную оплату труда", - вот и возник логический вопрос, я пытался объяснить, ваше объяснение весомее. Спасибо.
Там вкратце всё написано. Сдельная система оплаты подразумевает наличие нормативной трудоёмкости заданий (иначе, как мерить, кто больше сделал, а кто меньше (?), когда отдельный человек делает не целиком товарное изделие, а всего лишь отдельную операцию по обработке отдельной детали этого изделия). Традиционная идея пооперационного нормирования в случае производства типа вашего в современных условиях практически неприменима. Может лет 30 назад такой подход ещё и прошёл бы, но сегодня - нет. Пока вы будете суперточно всё нормировать, ваши заказчики устанут вас ждать, закажут в другом месте, оплатят, получат, смонтируют и следующие 3 заказа оформят уже. Предлагаемая методика - выход из ситуации. Имеет свои достоинства, недостатки и особенности применения (см. ссылку выше). Но у неё при всём этом есть главный плюс, который перевешивает всё остальное. Она реально позволяет решить задачу. Т.е. завязать оплату труда на количество сделанной человеком работы. Не нанимая для этого 10 нормировщиков и не растягивая срок подготовки производства на месяц.