Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нужно смотреть, какие настройки в базе данных сейчас выставлены (тип нормирования, в первую очередь), и данные введённые ...
Константин Чилингаров: ... продолжение ...
6. Если Вы используете метод выдачи и закрытия заданий в производстве "По комплектам" и укрупненное нормирование, ...
Сергей: Здравствуйте!
Способ первый. Поиск в справочнике по набору свойств[CODE var ccs = ExtApp.Application.General.ComponentCollections(-1, CatalogOptions.None);
var sr = cc ...
Не очень понял, в чем вопрос.
Казалось бы, добавляем к операции или к переходу в техпроцессе 3 позиции (инструмент): держат ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Это не баг. Это так задумано.
По умолчанию при нажатии на эту кнопку ("стакан с плюсиком") открывается с окне снизу сп ...
формировать сменное задание, в котором будет дополнительно каким-либо понятным образом указана СЛЕДУЮЩАЯ операция
Те ...
Можно на складе приходовать это на разные "учётные карточки". Хоть вообще на каждую балку (хлыст, лист и т.п.) заводит ...
При попытке изменить технологию выдает следующую ошибку (скриншот 1)
Нужно посмотреть, что именно Вы делаете. И на данны ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Здесь нужно понимать некоторые моменты. Поясню:
Первое и самое важное – что данные механизмы: что «дерево» для навигац ...
Константин Чилингаров: Правильно ли я понимаю...
Не совсем.
Технически можно и просто «накидать» вручную позиций (детали, сборочные единицы) в карту заказ ...
Константин Чилингаров: Да, список для выбора получится так поменьше. Но зато сначала то нужно будет ещё составить этот "список поменьше" из общего. Причем ...
Нужно в шаблоне отчёта поменять, чтобы вместо обозначения номенклатуры выводилось значение параметра этой номенклату ...
В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по ...
Как удалить производственный заказ из графика производства, производственные заказы: текущие? В руководстве пользователя сказано, что если уровень учета был минимальным, а заявка дальше 1.Планирование никуда не ушла, можно удалить заказ просто кнопкой "удалить".
Изменено: - 26.03.2015 09:14:52
Пользователь
0
26.03.2015 10:28:23
Рисунок 43, у меня кнопка даже не активна.
Разработчик
0
26.03.2015 11:43:38
Про рис.43 - там речь идёт про удаление созданных заданий для производства. У вас заданий не создано. Удалять нечего. Кнопка не активна.
Чтобы удалить заказ:
Если вы заполняли содержание карты заказа просто вручную (без всяких "расчётов комплектации и т.п.), то точно так же, как заполняли, можете и удалить. Т.е. встать на заказ, нажать "состав изделия", откроется состав карты заказа, удалить оттуда всё.
Потом (когда карта пустая) встать на сам заказ (окно "производственные заказы"), нажать "удалить".
Если что-то более сложное (заполнялась карта заказа через "расчёт комплектации", например, или состав её очень большой какой-нибудь), то есть специальная утилита .
Это как удалять.
Но удалять вообще-то, в принципе, не обязательно. Судя по скриншотам, это не рабочие заказ и изделие, а тест. Я, например, в своей тестовой базе почти никогда ничего не удаляю (разве только чтобы потестировать удаление ).
Номенклатуру ненужную можно закинуть куда-нибудь в самый дальний угол справочника. Заказ тестовый можно пометить, как "выполненный", чтобы не болтался перед глазами. Зачем удалять? А если вдруг тестовая база "захламится" (что бывает крайне редко, у меня не чаще, чем раз в несколько лет), то не жалко её целиком выкинуть и новую чистую создать. На то она и тестовая.
Пользователь
0
26.03.2015 11:57:10
Цитата
Константин Чилингаров пишет: Т.е. встать на заказ, нажать "состав изделия", откроется состав карты заказа, удалить оттуда всё.
Потом (когда карта пустая) встать на сам заказ (окно "производственные заказы"), нажать "удалить"
благодарю, сработало. Но это на минималке, а на "высоком" будет работать? Не хочу просто захламлять, т.к. эта база теперь на мне. Соответственно и обучать сотрудников, тоже мне.
Разработчик
0
26.03.2015 12:21:56
Цитата
Александр пишет: Но это на минималке, а на "высоком" будет работать?
Пока нет заданий - без разницы какой уровень учёта. Он (уровень) собственно и появляется в момент создания заданий. Если задания были созданы, отмечены и т.п., то:
Цитата
Александр пишет: Не хочу просто захламлять
Ну так и не захламляйте рабочую базу. Создайте тестовую (копию с рабочей базы с другим именем), её то можно захламлять сколько угодно . Вообще, настоятельно рекомендуется иметь тестовую базу и изучать программу и экспериментировать именно на тестовой базе. А не на основной. А в основной сразу делать всё правильно, когда уже наломали дров на тестовой предварительно и научились.