Константин Чилингаров: Да, судя по картинке, какая-то проблема с самим Excel'ем.
VOGBIT создаёт при формировании отчёта Excel файл в папке "Документы", а Excel (ну и ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Если речь про стандартный модуль импорта из Excel, то нет. Не зависит. Можно использовать на нескольких рабочих местах. Нет ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Спасибо за замечание,
Да, знаем, что там не очень в этом месте, когда разные единицы измерения параллельно используются. ...
Константин Чилингаров: Ответ, на самом деле, в предыдущем сообщении:
13 Константин Чилингаров написал:
Чтобы была возможность применять такую систему не повс ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
3520 Alex-220781 написал:
Чтобы отредактировать значение минимального остатка
Я, когда хочу отредактировать "неснижаемый ...
Константин Чилингаров: Технически в следующей версии такая возможность предусмотрена. Успеем или нет её подключить в графический интерфейс (колонка чтобы поя ...
Константин Чилингаров: В заказной спецификации (дереве) указывается количество на единицу того, что делаем. Если меряется это, что делаем, метрами, то на 1 м "и ...
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал:
изначально втулки делают именно под конкретный заказ
Тут у нас с вами некоторое терминологическое расхождение.
П ...
Константин Чилингаров: Я так понимаю, «подгонка толкателей» в данном случае это не заранее предусмотренная технологией операция, а некая дополнительная работ ...
Константин Чилингаров: Судя по сообщению, данная позиция используется в складском документе (в спецификации учётного документа).
Немного странно, что "где и ...
Как удалить производственный заказ из графика производства, производственные заказы: текущие? В руководстве пользователя сказано, что если уровень учета был минимальным, а заявка дальше 1.Планирование никуда не ушла, можно удалить заказ просто кнопкой "удалить".
Про рис.43 - там речь идёт про удаление созданных заданий для производства. У вас заданий не создано. Удалять нечего. Кнопка не активна.
Чтобы удалить заказ:
Если вы заполняли содержание карты заказа просто вручную (без всяких "расчётов комплектации и т.п.), то точно так же, как заполняли, можете и удалить. Т.е. встать на заказ, нажать "состав изделия", откроется состав карты заказа, удалить оттуда всё.
Потом (когда карта пустая) встать на сам заказ (окно "производственные заказы"), нажать "удалить".
Если что-то более сложное (заполнялась карта заказа через "расчёт комплектации", например, или состав её очень большой какой-нибудь), то есть специальная утилита "Очистка заказов".
Это как удалять.
Но удалять вообще-то, в принципе, не обязательно. Судя по скриншотам, это не рабочие заказ и изделие, а тест. Я, например, в своей тестовой базе почти никогда ничего не удаляю (разве только чтобы потестировать удаление ).
Номенклатуру ненужную можно закинуть куда-нибудь в самый дальний угол справочника. Заказ тестовый можно пометить, как "выполненный", чтобы не болтался перед глазами. Зачем удалять? А если вдруг тестовая база "захламится" (что бывает крайне редко, у меня не чаще, чем раз в несколько лет), то не жалко её целиком выкинуть и новую чистую создать. На то она и тестовая.
Константин Чилингаров пишет: Т.е. встать на заказ, нажать "состав изделия", откроется состав карты заказа, удалить оттуда всё.
Потом (когда карта пустая) встать на сам заказ (окно "производственные заказы"), нажать "удалить"
благодарю, сработало. Но это на минималке, а на "высоком" будет работать? Не хочу просто захламлять, т.к. эта база теперь на мне. Соответственно и обучать сотрудников, тоже мне.
Ну так и не захламляйте рабочую базу. Создайте тестовую (копию с рабочей базы с другим именем), её то можно захламлять сколько угодно . Вообще, настоятельно рекомендуется иметь тестовую базу и изучать программу и экспериментировать именно на тестовой базе. А не на основной. А в основной сразу делать всё правильно, когда уже наломали дров на тестовой предварительно и научились.