На одном из постов появилось задание, не можем понять откуда, может случайно кто-то ввел, но вообщем не получается его удалить. Как это сделать?
Последние темы на форумах VOGBIT
05.03.2015 09:18:28
Ещё раз всё пересмотрел, и вот что имеется (рис.1-3)
Как вы видите я не мог бы просто "физически" прервать создание задания, как не мог прервать и удаление задания, тут далеко не всё попадает в обозрение, но сборку видно какую часть выведенная на экран информация занимает (только 27 число). |
|||
|
|
05.03.2015 14:43:23
Всё. Похоже, я понял в чём дело!
Я нашёл способ сломать так же стандартными средствами. Можно добиться такого эффекта, не удаляя вручную связь. Получается, если строго определённым образом последовательно выполнять действия по созданию/включению в план/попытке удаления заданий и при этом обязательно все задействованные окна в течение всего этого мероприятия держать открытыми одновременно и обязательно окно "График производства" при этом не обновлять. Будем исправлять. Благо, всё равно обновление скоро выйдет. А пока рецепт спасения от такой ситуации прост: Прежде, чем нажимать кнопку "Удалить задания" в "Графике производства", если вы не только что открыли это окно, а оно давно у вас уже висит, нажмите "Обновить" (F5). Насколько я понимаю, это должно устранить в корне возможность возникновения такой ситуации. Ну а мы посмотрим, как сделать так, чтобы такая ситуация в принципе не могла получиться при той комбинации действий, при которой она сейчас получается. |
|
|
|
05.03.2015 14:48:35
Там по ходу пьесы при попытке нажатия "удалить задания" в графике производства в такой ситуации у вас ещё должно было появляться окно с ошибкой типа "Невозможно удалить, т.к. объект содержит задания" или что-то вроде того.
Но это, в общем, не суть. Понятно в чём дело. Рекомендации - см. предыдущий пост. |
|
|
|
05.03.2015 14:48:40
Это правда, окна я никогда не закрываю, проще просто переключится и обновить.
Случилось всего раз. Теперь буду закрывать. Спасибо за потраченное время. |
|
|
|
05.03.2015 14:51:30
Да можно не закрывать. Только F5 (обновить) нажмите в "Графике производства" перед тем как "удалить задания" и всё.
Этого, мне кажется, будет достаточно, чтобы исключить возможность возникновения такой ситуации. |
|
|
|
05.03.2015 15:00:05
Но я нажимаю F5, просто в ином случае тот перечень работ которые я выполнял дабы посмотреть загрузку поста, был бы не актуален.
Да и задание не одно выдавал, но как я и отметил ранее буду закрывать окна. Скажите а когда будет следующее обновление?
Изменено: |
|
|
|
05.03.2015 15:09:42
Для устранения возможности возникновения проблемы аналогичной той, с которой всё началось, необходимым и достаточным действием является нажать "Обновить" (F5) в окне "График производства" перед тем, как нажимать "Удалить задания" в этом окне. И всё.
Остальное можно опустить.
|
|||
|
|
05.03.2015 15:11:24
С нетерпением ждём
|
||||
|
|
|||