Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Партии материалов

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Партии материалов
 
По какому принципу поступившему материалу присваивается номер партии?
 
Вообще, "номер партии" - это произвольное буквенно-цифровое сочетание. Можно присваивать по любому принципу.

Если используется стандартный пользовательский модуль "Складской учёт - Приход", то там программа присваивает "номер" партии автоматически, как простой порядковый номер (1,2,3 и т.д.), а "комментарий" (название) вводится при желании руками.

Если вручную оформляется приход/создаётся партия номенклатуры, то можно что угодно в номер партии написать.

Можно при желании также и созданный программой номер партии вручную поменять, если хочется.
 
Я думала что к партии привязывается цена материала. Как тогда при списании определяется цена, по которой расходуется материал? Ведь один и тот же мог приходить по разным ценам в разном количестве.
 
Цитата
Екатерина Фенченко пишет:
Я думала что к партии привязывается цена материала
Так и есть. Не совсем напрямую правда, но это вещи взаимосвязанные. Каждое поступление материала может иметь свой номер партии (по умолчанию так и сделано) и свою цену.

Но каким образом это связано с предыдущим вопросом?
Цитата
По какому принципу поступившему материалу присваивается номер партии?

При списании цена определяется тем, из какой партии прихода списывается материал. Возможны три варианта: FIFO, LIFO и вручную выбирать какой именно материал выдаётся (Документация).
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:

Но каким образом это связано с предыдущим вопросом?

Хочу создать механизм, кот будет читать таблицы бд Vogbit и создавать соответствующие документы в 1с. Пытаюсь найти ключевые поля для определения элементов справочника материалов в обеих базах. Например если обозначение (ну или может быть поле ID) и номер партии совпадет. Соответственно должна совпасть цена.
 
Очень не советую делать так (обращаться напрямую к таблицам БД).

Намного лучше использовать API и внешние представления. Почему, например, не сделать обмен через файл?
С таблицами напрямую намучаетесь, и не факт что сделаете вообще.

А в целом, настоятельно рекомендовал бы вам в этой задаче начинать вообще не с таблиц и программирования.
Попробуйте для начала "вручную" сделать такой "обмен". В одной программе данные посмотреть, может, сохранить куда-нибудь типа Excel для наглядности. В другую руками ввести что-то на основании этих данных. Посмотреть, что получается. И, главное, проверить, как решается (и решается ли вообще в принципе) та задача, ради которой это всё делается.
А вот только потом, если вручную всё отлично получается, только долго и нудно, тогда приступать к вопросу автоматизации процедуры.

Поверьте, после 1-ой части эксперимента ваш взгляд на проблему может кардинальным образом измениться ;)
 
Я конечно не против сделать обмен через файл, но этот файл нужно сначала получить. Задумка была подключиться средствами 1с к бд через sql сервер и сделать запрос соответствующий. А как использовать  API и внешние представления я не знаю, может направите где почитать? А вообще по поводу начинать с этого, я не начинаю, пока просто изучаю возможные варианты обмена данными.
Изменено: Екатерина Фенченко - 20.01.2015 15:52:15
 
Самый лучший вариант обмена данными в вашем случае (imho) - это написать plugin (кнопку в vogbit), который будет создавать файл (любой структурированный, хоть csv) с нужными данными. А потом уже снаружи внешним приложением разбирать этот файл и обрабатывать.

Вариант делать запрос напрямую к данным в таблицах, я бы на вашем месте вообще не рассматривал. То, что вы видите в VOGBIT на экране, те понятия, которые описываются в документации, и т.п. – это совсем не таблицы в базе SQL. Это сущности, информационные объекты. А структура таблиц и данных в них – это другое. Добывать что-то напрямую запросом из таблиц, не оперируя объектной моделью – задача, мягко говоря, нетривиальная.

Про внешние представления и API:
Есть такая штука в VOGBIT – встроенный Form Explorer (его ещё называют API Explorer). Вызывается во всех практически стандартных «низкоуровневых» формах (например, «Номенклатура», «Учётные документы» и т.п.) кнопкой F11. Там много полезной информации, в частности запрос, которым данные в грид достаются. И видно какие views где используются. Если в предмете разбираетесь, то этого вполне достаточно бывает.
Можно также в SQL Management studio внешние представления посмотреть.

По разработке plugin’ов – это только разве что на форуме. Вот, например.
 
Попробовала, можно и представление там использовать в качестве источника
 
Спасибо, попробую разобраться
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 23)
Всего зарегистрированных пользователей: 2582
Приняло участие в обсуждении: 312
Всего тем: 811
Всего сообщений: 6064

×
Вход на сайт