По какому принципу поступившему материалу присваивается номер партии?
Последние темы на форумах VOGBIT
20.01.2015 12:49:39
По какому принципу поступившему материалу присваивается номер партии?
|
|
|
|
20.01.2015 14:31:55
Но каким образом это связано с предыдущим вопросом?
При списании цена определяется тем, из какой партии прихода списывается материал. Возможны три варианта: FIFO, LIFO и вручную выбирать какой именно материал выдаётся ( |
|||||
|
|
20.01.2015 14:56:12
Очень не советую делать так (обращаться напрямую к таблицам БД).
Намного лучше использовать API и внешние представления. Почему, например, не сделать обмен через файл? С таблицами напрямую намучаетесь, и не факт что сделаете вообще. А в целом, настоятельно рекомендовал бы вам в этой задаче начинать вообще не с таблиц и программирования. Попробуйте для начала "вручную" сделать такой "обмен". В одной программе данные посмотреть, может, сохранить куда-нибудь типа Excel для наглядности. В другую руками ввести что-то на основании этих данных. Посмотреть, что получается. И, главное, проверить, как решается (и решается ли вообще в принципе) та задача, ради которой это всё делается. А вот только потом, если вручную всё отлично получается, только долго и нудно, тогда приступать к вопросу автоматизации процедуры. Поверьте, после 1-ой части эксперимента ваш взгляд на проблему может кардинальным образом измениться |
|
|
|
20.01.2015 15:20:11
Я конечно не против сделать обмен через файл, но этот файл нужно сначала получить. Задумка была подключиться средствами 1с к бд через sql сервер и сделать запрос соответствующий. А как использовать API и внешние представления я не знаю, может направите где почитать? А вообще по поводу начинать с этого, я не начинаю, пока просто изучаю возможные варианты обмена данными.
Изменено: |
|
|
|
20.01.2015 16:01:23
Самый лучший вариант обмена данными в вашем случае (imho) - это написать plugin (кнопку в vogbit), который будет создавать файл (любой структурированный, хоть csv) с нужными данными. А потом уже снаружи внешним приложением разбирать этот файл и обрабатывать.
Вариант делать запрос напрямую к данным в таблицах, я бы на вашем месте вообще не рассматривал. То, что вы видите в VOGBIT на экране, те понятия, которые описываются в документации, и т.п. – это совсем не таблицы в базе SQL. Это сущности, информационные объекты. А структура таблиц и данных в них – это другое. Добывать что-то напрямую запросом из таблиц, не оперируя объектной моделью – задача, мягко говоря, нетривиальная. Про внешние представления и API: Есть такая штука в VOGBIT – встроенный Form Explorer (его ещё называют API Explorer). Вызывается во всех практически стандартных «низкоуровневых» формах (например, «Номенклатура», «Учётные документы» и т.п.) кнопкой F11. Там много полезной информации, в частности запрос, которым данные в грид достаются. И видно какие views где используются. Если в предмете разбираетесь, то этого вполне достаточно бывает. Можно также в SQL Management studio внешние представления посмотреть. По разработке plugin’ов – это только разве что на форуме. |
|
|
|
20.01.2015 16:02:27
Попробовала, можно и представление там использовать в качестве источника
|
|
|
|
20.01.2015 16:16:30
Спасибо, попробую разобраться
|