Константин Чилингаров: В целом, проблема понятна.
Будем думать, конечно, как улучшить. По мере наличия времени.
К сожалению, не получается всем одновременно зан ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Хотим почистить базу для того что бы ускорить работу Вогбит, есть много позиций в номенклатуре, которые...
Име ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
написал:
При открывании статистики появляется окно ошибки см.скрин
Это где-то в задании один и тот же работник указан 2 ...
Константин Чилингаров: Небольшой совет по теме:
Никогда не храните созданные файлы резервных копий базы данных там же (на том же компьютере/диске), где и сама ...
Константин Чилингаров: Поскольку этот старый модуль считает долго, там технология была такая:
Расчёт выполнялся на какой-то момент времени. На актуальных на эт ...
Константин Чилингаров: Вставлю свои 5 копеек....
Я так понял, пытаетесь загрузить шаблон отчёта старый. Который в виде Excel файла.
В таком случае:
Проверьте, что ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Для выполненного задания можно.
Два раза щёлкнуть на нём, дальше там есть кнопка "история" (рис.1): дата, смена, кол-во, ...
Константин Чилингаров: Последнее сообщение /forum/messages/forum31/topic2772/message17041/2772-istoriya-rabot#message17041 перенесено .
Причина: /forum/rules/ п.8 правил
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Теперь в этом режиме я понимаю учитывается все изделия когда либо бывшие в производстве и не сданные на основн ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
а можно Артикулы не вручную вводить, а загрузить к примеру с таблицей Эксель
Для этого нужно небольшой плагин ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
заработало только в таком написании: "10.0.0.30\SQLEXPRESS2019, 1433"
Это чисто вопрос сетевого соединения с SQL server.
От ...
Константин Чилингаров: Подумаем.
Вообще есть в планах со временем сделать отдельный демо-пример (с руководством к нему) на тему "Обеспеченности". Но начне ...
Коллеги. подскажите пожалуйста, какие шаги необходимо предпринять, чтоб добавленный новый тип связи можно было применять в работе. Новый тип связи "Заготовка" был создан "Главное меню"-"Рабочая"-"Типы связи"-"Создать". Затем в "Настройка"-"состав изделия" выставлена метка "Включать в список для выбора". Однако в списке выбора этот тип связи не появляется. и при перетаскивании заготовки из номенклатурного справочника в "технологию подробно" в числе предлагаемых типов новый не появляется(даже после перезапуска системы)
1. Настройку вы сделали для использования своего типа связи в режиме Состав изделия.
2. При описании техпроцесса применять можно только определённые типы связей, а не любые (документация). Точнее, технически, то можно применять любые, но обрабатывает программа (при использовании потом этого техпроцесса для чего-либо кроме печати документов) только определённые. Именно поэтому, в режиме Технология подробно заложена возможность использования только тех типов связей, которые нужно использовать при описании техпроцесса, а не вообще любых (как в режиме Состав изделия, где тип связи по большому счёту ни на что не влияет). Если уж очень хочется, то можно напрямую через режим Компоненты вставить в технологию что угодно с каким угодно типом связи. Только смысла в этом практически нет, потому что в дальнейшем (при расчётах, создании заданий и т.п.) эта информация никак не будет использоваться.
3. И, наконец, главный вопрос: а зачем вам свой дополнительный тип связи "Заготовка"?
В качестве исходного сырья используется предварительно обработанная заготовка или отливка. Поэтому Тип связи "заготовка" более корректно отражал бы характер участия объекта в техпроцессе (т.к. это не материал, не изделие и т.д.) . Проблема не критична, в данный момент в техпроцесс заготовка входит как материал. Но хотелось бы узнать есть ли "честный" способ вносить свой тип связи.... и чтоб он был работоспособным
В составе изделия (заказа) можно использовать любые типы связей. Для описания техпроцесса следует использовать только определённые типы связей. Перечень их указан в специальном руководстве. Простые пользователи могут о таких тонкостях не думать, т.к. в режиме Технология подробно уже всё сразу настроено. Включаешь и работаешь.
Честный способ использовать всё что угодно, где угодно, есть: Взять голую платформу без плагинов (можно развернуть из стандартного дистрибутива), вооружиться любым средством разработки под .NET (например C#) и полностью написать свою бизнес-логику и интерфейсы. В которой использовать любые свои типы связей, каким угодно образом.
P.S. Если честно, не вижу вообще никакой проблемы в описанной вами ситуации. Деталь делается из поковки (отливки и т.п.). Берём эту отливку, вставляем в техпроцесс детали, как материал. И всё. Зачем мудрить с дополнительными типами связей? То, из чего делается деталь, вставляем в ТП, как "материал". Всё просто и понятно. Зачем усложнять?