Константин Чилингаров: В заказной спецификации (дереве) указывается количество на единицу того, что делаем. Если меряется это, что делаем, метрами, то на 1 м "и ...
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал:
изначально втулки делают именно под конкретный заказ
Тут у нас с вами некоторое терминологическое расхождение.
П ...
Константин Чилингаров: Я так понимаю, «подгонка толкателей» в данном случае это не заранее предусмотренная технологией операция, а некая дополнительная работ ...
Константин Чилингаров: Судя по сообщению, данная позиция используется в складском документе (в спецификации учётного документа).
Немного странно, что "где и ...
Константин Чилингаров: 19136 Promob321 написал:
как и где правильно выбрать подразделение, чтобы можно было посмотреть Обороты по складу
В меню (ленте) выбрать "Р ...
Алексей Пономарев: Здравствуйте. Сегодня попробовал, перевел время и программа запустилась нормально. Странно, после нового года когда вышли на работу по ...
Константин Чилингаров: Запустить "Расчёт себестоимости" на 100 штук.
Если это изделие какое-то с вложенными сборками, подсборками и т.п., то построить для н ...
Константин Чилингаров: Примерно вот так (см. картинку).
Цветом показано общее состояние готовности узлов и деталей для них.
"Полоска" - в какой примерно ста ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
3938 Алексей Пономарев написал:
Когда мы принимаем на склад деловой отход через специальную кнопку, он суммируется с цел ...
Константин Чилингаров: 6386 mansur написал:
Одна позиция только осталась в "планировании"
Не "готово", потому что не все эти "откосы" у вас сделаны. М ...
Валерий Бондаренко: Все понял. Попробовал, действительно если выделена строчка группировки то задваивается. Спасибо, предупрежу мастеров что бы при выделен ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
На будущее, я бы всё таки рекомендовал в техпроцессе указывать заготовки (неважно, чем они являются) и материалы именно, ...
Константин Чилингаров: 13 Константин Чилингаров написал:
Я думаю, что Вам можно было бы поразмышлять о некоем "конфигураторе уровня учета", где пользовате ...
Константин Чилингаров: Да, похоже, есть какая-то проблема с очередным обновлением десятки.
Мы уже известили о ней разработчика системы защиты (мы её купили, не с ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
С точки зрения общей логики работы программы (различные расчёты, формирование заказов на производство и т.п.) для специфи ...
Валерий пишет: а с подсборками, если они наряду с деталями входят в сборку, поступать так же?
Правила в точности те же самые.
Тут, по большому счёту, глубоко всё равно, отдельная деталь это или подсборка. Вставленная в технологическую операцию номенклатура-комплектующее изделие (назовём её АБВГ) - это то, что требуется для выполнения этой операции. А делается это АБВГ из одного цельного куска железа, или сначала одна половинка, потом вторая, а потом они соединяются между собой - без разницы. Нужно АБВГ. А уж как и из чего вы её сделаете (или вообще купите) - в данном конкретном месте (в технологии сборки чего-то, для чего нужно АБВГ) не имеет никакого значения.
Цитата
Валерий пишет: генератор отлично все рассчитывает, а потом я просто перекидываю в технологию нужные комплектующие из новой сгенерированной спецификации
ну можно и так. Результат в итоге тот же будет. Плюс - никакой головной боли с настройками. Минус - можно что-нибудь забыть.
В этом плане, вообще весь Генератор - штука компромиссная. Имеет смысл до определённого предела усложнения шаблонов. С какого-то момента может оказаться, что шаблон становится настолько сложный и запутанный, что проще и быстрее руками ввести сразу то, что нужно, чем полгода шаблон настраивать, чтобы потом "всё само". Я об этом писал, ещё до того, как мы начали разрабатывать Генератор .
Осталось Вас только уговорить сделать ширину левого поля в конфигураторе меньше правого - вообще все замечательно будет Все таки генератор хорошо использовать для создания новых изделий, а для того, чтобы собрать новое изделие из уже готовых блоков лучше подходит конфигуратор. Все блоки изначально формируются генератором, а нужная комбинация генератором. Так проще девочку посадить за формирование графика из множества разных изделий.
С какого-то момента может оказаться, что шаблон становится настолько сложный и запутанный, что проще и быстрее руками ввести сразу то, что нужно
Я уже отказался от этого варианта, как от слишком уж трудоемкого. Сейчас я сделал шаблон на каждую подсборку и формирую изделие из кусков, а потом руками дописываю только головную сборку, состоящую из этих кусков. была проблема с дублированием записей, о чем писал выше (удалять их не самая большая радость), но и эта проблема отпала.
Дело в том, что шаблон шаблоном, а сгенерированная технология - это уже другой, отдельный техпроцесс в базе данных. И в общем случае он может весьма существенно отличаться от шаблона, на основании которого этот техпроцесс получился. В свете этого, на самом деле, не так просто в том, что в итоге получится, всегда однозначно сказать, кто тут теперь основной материал.
Пока, чтобы не усложнять, остановились на варианте пройти по сгенерированным техпроцессам и вручную в них указать "Основной материал". В случае, если вообще это человеку нужно. Для многих задач это в принципе не обязательно. Например, на такие вещи, как расчёт потребности, расчёт себестоимости и т.п. это вообще никак не влияет.
Сделан уже на новой версии "Генератора", которую планируем выпустить в ближайшее время. Также, думаю, сделать общедоступной базу с этим примером (который в ролике). Когда с документацией разберёмся. Чтобы если кому-то сильно интересно, можно было посмотреть, как этот пример сделан "изнутри".
Выглядит хорошо! А технология сборки шаблона заполнена деталями или указаны только операции?
Я пока пользуюсь более простым вариантом (его, наверное то же можно указать): добавляем к изменяемым деталям/сборкам "CFG" без дополнительных параметров. Тогда, при запуске конфигуратора, необходимо только выбрать новую папку и один раз нажать на кнопку запуска. Новое изделие сформировано. Осталось только в технологиях указать детали основными и изменить расход.
Валерий пишет: А технология сборки шаблона заполнена деталями или указаны только операции?
Заполнена.
Указаны операции, используемые комплектующие (в т.ч. новые детали, которые создаются уже в процессе генерации нового изделия) и материалы. Также для примера добавлены формулы расчёта Тшт и норм расхода материалов.
Хм... У меня внесение в технологию генерируемой детали приводит к задвоению записи этой детали (одна привязана к спецификации, другая к технологии). Детали без "CFG" прописываются нормально.
На эскизе верхние 2 детали из спецификации, нижние из технологии сборки.
Константин Чилингаров пишет: Тут есть тонкость. Предположим, у вас при создании изделия по шаблону, генерируются новые детали для этого изделия. Если вы хотите чтобы в техпроцессе в качестве комплектующих были указаны именно эти детали (которые Генератором по ходу работы будут созданы), то нужно не просто вставлять номенклатуру (детали) в техпроцесс. А нужно унаследовать эти детали от соответствующих позиций в шаблоне спецификации. Т.е. взять деталь-шаблон из спецификации-шаблона сборочной единицы и с наследованием скопировать её в техпроцесс этой же (или другой) сборочной единицы. И тип связи у элементов техпроцесса получившихся соответственно поменять на «Комплектующие».
Выше в этой теме я уже описывал вам применение в точности такой же процедуры, только с целью при генерации изделия по шаблону вставить деталь, созданную Генератором для одной спецификации, ещё и в другую спецификацию (не новую деталь при этом генерировать, а взять уже имеющуюся).
Так вот с комплектующими в техпроцессе, которые создаются по шаблонам при генерации спецификации – точно та же самая история. Делается так же.
Скопировать компонент с наследованием из спецификации в техпроцесс через штатные окна «Состав изделия» и «Технология подробно» невозможно. Нужно использовать более «низкоуровневый» режим Компоненты. И там копировать и вставлять с наследованием. И тип связи в техпроцессе не забыть при этом на нужный исправить. В общем, делается то на самом деле просто, но требует уже знания VOGBIT на уровне «Продвинутого пользователя».
До этого по сути аналогичная ситуация, только со спецификациями, обсуждалась в Сообщении #49 здесь же.
Прошлые сообщения я помню. Спросил из-за того, что вдруг теперь можно обычную сборку с обычной технологией изготовления менять при помощи генератора, как есть (в ролике этот момент опущен). Выходит, что без определенного шаманства никак
Никак. И конкретно в этом месте ничего не изменится. По крайней мере в ближайшее время. Это уже действительно уровень для "продвинутых пользователей".
Что касается ролика, то первый ролик - это просто демонстрация. Что такое Генератор, зачем нужно. Планируется ещё сделать второй. Там будет немного про настройку. Но таких тонкостей (вставка сгенерированных новых деталей, как комплектующих в ТП), конечно, не будет. Более простые вещи будут. Типа "опциональные" компоненты, формулы... А такие хитроумные нюансы, может быть, в документации только. Когда сделаем её.
Или можно в рамках методической поддержки (платной) обучение проводить персонально. Ибо
Цитата
Константин Чилингаров пишет: Тут проще 1 раз показать.
Никак. И конкретно в этом месте ничего не изменится.
Да вроде нормально все. Главное руку набить и не забывать последовательность. По крайней мере мне генератор хорошо помогает - много деталей однотипных - проще создавать генератором, чем вручную с нуля.