здравствуйте, создаю таблицу согласно инструкции(рис1), с помощью мастера заполняю таблицу(категория, разряд, расценка)(рис2) после нажатия на enter пропадают все значения в параметрах(рис3), что не так?
Последние темы на форумах VOGBIT
25.08.2015 20:06:44
Здравствуйте,
Не очень понятно, что и где вы нажимаете. Вот Только что специально проверил. Всё работает. |
|
|
|
26.08.2015 07:55:28
Все делаю вточь в точь по видео. После создания всех параметров, нажимаю ок, в итоге рис.4 пусто, нет никаких параметров. Если же создавать все в ручную, без мастера, то все остается рис5, но он не дает прописывать значения рис 6. Получается мастер не работает? или же что я делаю не так?
Изменено: |
|||
|
|
27.08.2015 08:06:40
У нас есть две базы на одном сервере, одна установочная, а вторая вновь созданная, в старой получается создать, в новой нет. Может в этом проблема? и какая?
|
|
|
|
28.08.2015 07:19:44
первая база это та которая изначально была после установки, вторая создавалась копированием базы с другого SQL сервера средствами импорта SQL
|
|
|
|
28.08.2015 07:34:16
базу переносили с одного сервера на другой этим способом:
|
|
|
|
28.08.2015 17:09:05
Не очень всё таки понятно, что вы делали с базой... Что такое средства импорта SQL?... Не ясно.
Ну ладно. База эта, похоже, у вас несколько сломана. Резервная копия есть хотя бы? Попробуйте запустить на этой базе с помощью Management Studio запрос: exec [General].[ObjectParametersRecalcSortOrder] Должно помочь, по идее. |
|
|
|
31.08.2015 13:55:22
|
|||||||
|
|
31.08.2015 17:16:06
Дайте копию базы этой посмотреть.
(выложите на файлообменник и пришлите нам на почту ссылку, где скачать) |
|
|
|
02.09.2015 07:02:21
|
|||
|
|
02.09.2015 14:09:41
Посмотрим
|
|
|
|
02.09.2015 19:50:14
Посмотрели.
Всё работает отлично. Развернул базу с резервной копии, которую вы выложили. Всё работает, как часы. Параметры заполняются хоть как. Хоть вручную, хоть мастером. Никаких ошибок нет. Может вы мне не ту базу дали, может ещё что... Так что разберитесь со своими базами. Эта точно нормальная. Может, сломанная не она, а другая. Может, скрипт по пересчёту вы запускали не на той базе... Не знаю. Но факт в том, что с той копии базы, которую вы мне дали, всё отлично восстанавливается, и всё после этого отлично работает. Никаких ошибок нет. |
|
|
|
03.09.2015 15:17:24
Базу скинули ту. Не знаем что делать, может вы по удаленному доступу поможете или еще как-нибуть?
|
|
|
|
03.09.2015 15:49:38
|
|||||
|
|
11.09.2015 07:14:03
Удалили, восстановили, не помогает...
|
|||||
|
|
12.09.2015 12:03:34
|
|||||||
|
|
17.09.2015 14:33:05
А есть возможность обслуживания на более короткий срок, допустим на 1 день (вопросов не так много, чтобы оплачивать целый месяц)
|
|
|
|
17.09.2015 16:25:40
Нет.
Подумаем в будущем о такой возможности. |
|
|
|
01.10.2015 15:35:53
Может подумаете в ближайшем будущем?), конечно в планах у нас вызвать вас к нам на предприятие, но пока работа более менее не налажена, смысла вас дергать не вижу. И таких прям глобальных вопросов, так что оплачивать целый месяц тоже пока нет, есть но по чуть чуть и решаются потихоньку. А вот в плане нормирования и расчета себестоимости - большая проблема, раз нет возможности создания таблиц, приходится все в ручную вводить, процесс очень затягивается по обработке. Будем признательны, если займетесь нами день-два |
|||
|
|
01.10.2015 16:45:02
Во-первых, мне ваш товарищ выкладывал backup базы с заверениями, что 180% ничего в ней не работает. Я развернул с этого backup'а базу на своём компьютере, и всё там работает на ура. Нет никаких ошибок. Во-вторых, поверьте, дело не таблицах. Будут таблицы - найдётся что-нибудь другое... Тут же возникнет другая какая-нибудь "огромная проблема". Есть известное выражение: "Кто хочет делать, тот ищет пути, а кто не хочет - ищет причины". Первое же предметное рассмотрение вопроса выявило, что проблемы даже и обнаружить то не удалось заявленной. Это не считая того момента, что таблицы нормировочные - это в принципе совершенно не то место, без которого "вообще никак невозможно". Уж поверьте, знаю, что говорю. |
|||
|
|
01.10.2015 19:38:41
|
|||
|
|
02.10.2015 08:13:57
|
|||
|
|
02.10.2015 11:33:11
По приведённым выше в этой теме скриншотам - в базе сбой сортировки порядка следования параметров (проблемы с добавлением и редактированием параметров вручную были озвучены). Лечится:
База, которую выкладывали, вообще нормальная. В ней всё работает. Какие можно сделать из этого выводы? Возможно, выложили не ту базу. Нормальную, а не сломанную. Возможно, скрипт запускали не на той базе. На нормальной, а не на сломанной. А то и вообще на какой-нибудь другой БД. Это запросто можно так сделать, особенно, если Management Studio первый раз видишь. |
|||||||
|
|
02.10.2015 11:37:37
P.S. Чисто ради интереса...
И как именно и какой процесс затягивается из-за того, что это "всё приходится вводить"? |
|||
|
|
02.10.2015 14:28:29
Сама лично сегодня присутствовала при "лечении"(рис. Vogbit)? результатов нет. База вогбит2 , стоит для новичков, чтоб там покапаться и полазить, в ней ничего не делаем на данный момент вообще
Изменено: |
|
|
|
02.10.2015 14:33:23
Я про "нормирование с использованием таблиц". Ну согласитесь если бы были таблицы (по расчету времени на рубку, резку и прочее), это бы упростило работу нормировщика, пока на предприятии одного единственного. Там далее будет работа по расчету себестоимости работ, и опять нужны таблицы. Понятно что можно обойтись и расчетами в ручном режиме с использованием, книг - калькуляторов - таблиц в экселе, но зачем если есть в помощь программа? |
|||
|
|
02.10.2015 16:26:37
Вы сами пробовали что-нибудь реально нормировать на вашем производстве по таблицам? И использовать потом то, что у вас получилось в результате? И, кстати, а они есть эти таблицы у вас, по которым вы хотите нормировать? Можно поинтересоваться, откуда (источник)? Можно посмотреть парочку? «Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся» (с) Мимино Нормирование по таблицам это один из способов. И вовсе не факт, что единственно и однозначно лучший. Просто один из, и не более того. Как и у любого другого способа, есть свои достоинства и свои недостатки. Какие-то проблемы позволяет нивелировать. Взамен другие проблемы создаёт. Дальше весь вопрос в точке и условиях приложения. Где-то реально удобно. Где-то плюс на минус даёт ноль эффекта. Где-то, наоборот, вредно так нормировать, потому что головной боли от такого нормирования будет в разы больше, чем толку. Вы точно уверенны, что именно нормирование по таблицам есть лучший из вариантов в ваших условиях? На чём основана эта уверенность? И ещё момент. Смотрим
Вы точно уверенны, что они вам тут нужны (таблицы)? Есть, вообще-то, и попроще способы. Таблицы нужны в определённых случаях. Но далеко не во всех. И так же как и с нормированием, в каких-то случаях использование для расчёта расценки таблицы это удобно, а в других – только большая и бесполезная работа, когда такого же конечного результата можно добиться, затратив на 3 порядка меньше времени и сил. Ну… В общем, всё примерно так, как и ожидалось… Без обид ![]() Просто очень напоминает ситуацию, которую я видел кучу раз: - нам вот без этой функции ну вообще никак! Всё встало! В неё упёрлось! Во если бы она была, вот тогда сразу! - а зачем она вам? - ну мы точно не знаем пока… Но точно знаем, 100% она нам понадобится! Как то так… Что касается технической стороны вопроса: Нужно/не нужно, вопрос религиозно-теоретический, а с технической точки зрения работать всё равно должно. Причём у всех работает. Более того, даже на той базе, которую вы прислали и говорили, что не работает – и на ней работает! Надо разбираться. Но бесплатно этим нет желания заниматься, т.к. вышеуказанный факт свидетельствует о том, что крайне маловероятно, что это проблема в программе (тогда бы у всех просто не работало). Не хотите платить за поддержку, есть сейчас и другие варианты. Пришлите, пожалуйста, нам на e-mail письмо, куда вам отправить. Вышлем вам полный прайс-лист на услуги, который пока ещё не опубликован на сайте. Выберите из него, что вас интересует. Пока, правда, оплата только от юр. лица по безналу. Возможность оплаты самой программы карточкой мы уже прикрутили, а вот до сервиса (услуг) дело ещё не дошло. Потом, думаю, тоже прикрутим, а пока только по старинке, счёт выписывать и по безналу оплачивать. |
|||||
|
|
05.10.2015 10:28:15
Ничего не попробывав, тяжело ссудить, надо или нет, тем более быть в этом уверенным.
Много можно на эту теме разговаривать и перепираться, тольку ноль, раз результата нет. Хорошо вышлю вам адрес. |
||||
|
|
|||