Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Не очень понятно, что не работает.
Сделал простейший пример (версия VOGBIT самая свежая):
Завел производственный заказ из ...
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять.
Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь.
на будущее: если нужно Excel фа ...
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело...
Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой.
Ошибка может озвучиваться си ...
Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким.
Копию базы данных можете дать нам посмотреть?
Если есть техни ...
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Обычно, непосредственно с терминала выгружают управляющие программы какие-нибудь, к заданию, которое берется в работу. Н ...
Константин Чилингаров: К сожалению, проблема хронического отсутствия времени пока не позволила сделать.
Лежит заготовка под второй ролик с лета. Пока отложена ...
Константин Чилингаров: написал:
Честно говоря, "средний" уровень как-то никогда не рассматривали для работы.
Всё меняется...
10 лет назад там действитель ...
Константин Чилингаров: написал:
Можно, пожалуйста, выложить скрины, как это реализовано
Пожалуйста:
Рис.1 - Параметры в справочнике. Которые я использовал, ка ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Да, встречали такую ситуацию. Но, к сожалению, пока никак не можем научиться её стабильно повторять. Не можем пока найти к ...
При попытке удаления файла из эскизов периодически вылезает окно с ошибкой "нельзя удалить активный файл, Сделайте другой файл активным и повторите попытку. В чем может быть дело?
В другом порядке удалите просто. У вас там два файла. Если первый сначала не удалятся, то удалите сначала второй (любой другой). Потом и этот удалится.
Подробно объяснять, почему именно так сейчас не буду в целях экономии времени. Если очень интересно, могу расписать. Потом только, попозже. По самому удалению - указанная рекомендация поможет.
Просто считаю, что хорошо было бы исправить этот момент в будущем для снижения уровня раздражения пользователей.
Сейчас мои конструктора мягко скажем не в восторге от эргономических характеристик программы, причем из-за мелочей. Здесь ошибка вылезает, нужно сначала выбрать другой файл, тут меню не активно и нужно еще раз строку выбрать, там ждать долго и т.п.
Очень радует (в том числе конструкторов) и внушает оптимизм, что на жалобы реагирует тех поддержка. Показываю персоналу нашу переписку и проблема уже становится не такой острой.
Тут дело вот в чём. Изначально было сделано в программе так: С позицией могут быть связаны много файлов. Какой-то один из них "активный". Идея была в том, чтобы таким образом как-то выделить, какой файл "главный" из этих. Чтобы когда на этой куче файлов, не выбирая конкретного, говоришь "открыть" программа знала, с кого начинать (типа 3D модель когда открываешь, состоящую из кучи файлов). Но справедливости ради, те задачи, под которые это задумывалось, в итоге в реальности никто в VOGBIT особо решать не собирается. Пока, по крайней мере. Может, и не нужно это вообще...
Управление "активностью" сделано следующим образом было: Когда сам принудительно не назначаешь, какой файл активный, активный тот, кого первым добавили. Можно переключать, кто "активный". Удалить "активный" нельзя, если только он при этом не последний (тогда можно). Потому что в этом случае не однозначно, кого назначить теперь активным (типа, нужно сначала назначить, кто теперь "главный", а потом только удалять). Такая была когда-то изначально задумка.
Сейчас понятно, что в общем, не очень то это всё нужно в таком виде, наверно. Идеи есть. Вполне вероятно, к ближайшему обновлению что-нибудь улучшим в этом месте.