Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нужно в шаблоне отчёта поменять, чтобы вместо обозначения номенклатуры выводилось значение параметра этой номенклату ...
Константин Чилингаров: Не вижу смысла писать в таком случае свои "удалялки". Потеря времени. Проще и быстрее штатными функциями все поудалять в данном конк ...
В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по ...
Константин Чилингаров: написал:
Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал
Будет. В ближайшем обновлении, на ...
Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо!
Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.
Давайте поясню один момент:
...
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять.
Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь.
на будущее: если нужно Excel фа ...
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело...
Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой.
Ошибка может озвучиваться си ...
Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким.
Копию базы данных можете дать нам посмотреть?
Если есть техни ...
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Обычно, непосредственно с терминала выгружают управляющие программы какие-нибудь, к заданию, которое берется в работу. Н ...
Пример такой. У позиции 3 аналога (а может быть и больше). И чтобы указать это программе, нужно копированием к каждой позиции указать аналоги. Причем аналоги могут располагаться в разных папках. И каждую позицию нужно отдельно копировать.
В моем случае, да. Комплектующие, как правило, взаимозаменямые в обе стороны. Но могут быть производства, где замена может в одну сторону. То есть Д1 можно заменить на Д2, а Д2 на Д1 нельзя. Поэтому предлагаю как то графически сделать, где направление замены указано стрелками.
Alex-220781 написал: Д1 можно заменить на Д2, а Д2 на Д1 нельзя
Нормально отрабатывается существующими средствами. Открываешь одно окно, где то, для чего аналоги (Д1). И второе окно. Из которого набираешь, на что можно заменить. И просто натаскиваешь мышкой все аналоги на что можно заменить Д1 (из второго окна в первое). Под такой случай существующий механизм, по сути, и заточен. (для удобства я бы ещё "под столом" повесил окно "типы связей". Чтобы просто таскать из одного окна в другое, а то, что это "аналог", программа понимала и не спрашивала каждый раз). Если непонятно, могу ролик короткий сделать. Показывающий вышеописанное.
Цитата
Alex-220781 написал: предлагаю как то графически сделать, где направление замены указано стрелками
Не наглядно получится, думаю. Такой "ёж" выйдет, что ничего на нём непонятно будет. Возьмём пример: Есть 10 позиций. Любая может заменяться на любую. Попробуйте изобразить это всё одновременно графически стрелками. Что получится?
Константин Чилингаров написал: Если непонятно, могу ролик короткий сделать. Показывающий вышеописанное.
Буду признателен, может быть я как то не так делаю.
У меня получается так: изделия Д1, Д2, Д3, Д4 взаимозаменяемые. 1) Открываем связанные объекты Д1 - находим в справочнике поочередно! Д2, Д3, Д4 - копируем или перетаскиваем в объекты Д1. 2) Открываем связанные объекты Д2 - находим в справочнике поочередно! Д1, Д3, Д4 - копируем или перетаскиваем в объекты Д2. 3) Открываем связанные объекты Д3 - находим в справочнике поочередно! Д1, Д2, Д4 - копируем или перетаскиваем в объекты Д3. 4) Открываем связанные объекты Д4 - находим в справочнике поочередно! Д1, Д2, Д3 - копируем или перетаскиваем в объекты Д4.
При этом нужно не запутаться, не пропустить чего нибудь.